X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О новой снаряге и вредительстве Burton

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:05

178 это средний размер. Почитайте форум на mustag.ru – в Геше на 178 даже девочки катают. У меня у друга длинее (6,3) и он отлично себя на ней чувствует в лесу.

"не подходит принципиально" – мне кажется, что на этом месте все владельцы Дюпра заржали. Дальше что-то обсуждать и доказывать бессмысленно. Думаю, вам надо подучиться и не будет таких проблем. Не надо скоблиться в лесу на заднем канте и доска не будет застревать между деревьями. Смелее – ставьте прямо и всё будет хорошо! :) По большому счёту, если увас хорошая техника, то плевать, какая доска и какой длины.
  • 0

#42 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:29

про карвинг на мягком, который сворачивается в трубочку

ОФФ . Это, как бы, не карвинг

• 0

#43 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:31

178 это средний размер.

Я правильно понимаю, что это типа 167-169 в переводе на обычную доску?

• 0

#44 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:38

Разумеется, но для фиша и это удивительно. Мне кажется, что очень лёгкий райдер на видео.
  • 0

#45 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:47

Если честно, странно с чем-то кореллировать. Длина доски единственное, на что влияет, на лучшее всплытие в пухляке. Косвенно немного влияет на жёсткость, но тут нет прямой зависимости. Помните, у Elan как-то была Vertiga с алюминиевым кепом. У меня была 162 совсем тоненькая, но жёстче 178 Dupraz, как мне кажется.

С точки зрения управления, длина не имеет никакой роли. Скажем, у вас доска 164. Возьмите линейку, посмотрите на 14см и подумайте, есть ли тут о чём говорить. К тому же, с учётом геометрии (острый нос). Только маленький треугольничек приляпан спереди и всё. А так обычный силуэт почти.
  • 0

#46 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:50

К слову, в Геше по лесу со мной гонял 13-летний сын. Чтобы не тратиться на лишние доски, я ему дал 165-й Стеллар, который выше его роста. Он не чувствовал на нём никакого дискомфорта совершенно. Не смотря на всю мягкость доски, для его циплячьего веса Стеллар по жёсткости, как для меня Дюпра.
  • 0

#47 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:56

Если честно, странно с чем-то кореллировать.

Да не, это просто геометрический вопрос :). Я имел ввиду аналог по длине канта.У Дюпра же нос острый- вот я и прикидываю, что если перевести на стандартную геометрию, то там где-то 167-169 получится.

• 1

#48 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:03

По большому счёту, если у вас хорошая техника, то плевать, какая доска и какой длины.

Вот это совершенно верно.

Я также видел как люди катаются как боги на каком-то говне типа ободранного блэкфайра. 

Так что - главное кататься и кататься, едет не доска, а райдер. 

• 1

#49 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:16

178 это средний размер. Почитайте форум на mustag.ru – в Геше на 178 даже девочки катают. У меня у друга длинее (6,3) и он отлично себя на ней чувствует в лесу.

"не подходит принципиально" – мне кажется, что на этом месте все владельцы Дюпра заржали. Дальше что-то обсуждать и доказывать бессмысленно. Думаю, вам надо подучиться и не будет таких проблем. Не надо скоблиться в лесу на заднем канте и доска не будет застревать между деревьями. Смелее – ставьте прямо и всё будет хорошо! icon_smile.gif По большому счёту, если увас хорошая техника, то плевать, какая доска и какой длины.

ссылки на видео с каталкой на D1 178 по лесу будут или автор блога только в инете хорошей техникой печатания букв обладает?

• 0

#50 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:24

Разумеется, но для фиша и это удивительно. Мне кажется, что очень лёгкий райдер на видео.

Прошу привести ссылки на видео с  "правильным" карвингом на D1 178. Мой вес в трусах 75 кг, со снарягой 80+ . Доска Фиш 160

• 0

#51 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:29

ОФФ . Это, как бы, не карвинг

кинь ссылку на "правильный" карвинг на мягкой пухляковой доске с рокером. Плиз :)

• 0

#52 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:42

кинь ссылку на "правильный" карвинг на мягкой пухляковой доске с рокером. Плиз icon_smile.gif

Могу дать наводку на "антикарвинг". Поиском по словам "какающая белочка на прямых ногах" ;)

• 0

#53 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:58

Могу дать наводку на "антикарвинг". Поиском по словам "какающая белочка на прямых ногах" icon_wink.gif

понятно..., еще один умелец стучать по клаве :(

• 0

#54 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 14:04

понятно..., еще один умелец стучать по клаве icon_sad.gif

Тут ты прав, куды нам, сирым, до ассов карвингаbiggrin.png

• 0

#55 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 14:13

2 лопарь
ну я хоть какое то видео выложил, для подтверджения своих слов о том, что на мягком бертоне можно резать. А вы?

Да, "карвинг" - условный, на склон не залег. У фиша - рокер и малая контактная длина канта :(

• 0

#56 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 14:53

2 лопарь
ну я хоть какое то видео выложил, для подтверджения своих слов о том, что на мягком бертоне можно резать. А вы?

Да, "карвинг" - условный, на склон не залег. У фиша - рокер и малая контактная длина канта icon_sad.gif

Дружище, разговор не о мягкости, а о технике. Давай demon-a (например) пригласим- он тебе  достаточно доходчиво объяснит

PS: Неужто сам "белочку" в бэке не видишь?blink.png

Сообщение отредактировал лопарь: 10 December 2015 - 14:58

• 0

#57 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 15:12

ссылки на видео с каталкой на D1 178 по лесу будут или автор блога только в инете хорошей техникой печатания букв обладает?

D 6.3 устроит? С 1.47

Начиная с 3.43

Сообщение отредактировал лопарь: 10 December 2015 - 15:21

• 0

#58 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 15:18

Автор блога обещал Вам какое-то видео? ;)
  • 0

#59 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 15:18

Вы на 20 кг легче меня ;)
  • 0

#60 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 16:32

2 лопарь

Посмотрел видео, спасибо!

На первом видео, где 6,3 - топят по прямой...

На втором видео маневренность по-лучше, но там непонятно какая ростовка...

Спорить дальше бессмысленно, я свои соображения изложил выше по поводу специфики этой доски, и даже соглашусь что кому-то на доске 178 см удобно в лесу icon_smile.gif , только вот зачем в лесу 178 недогоняю...

Сообщение отредактировал primus: 10 December 2015 - 16:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных