к сожалению вы не покупаете свой размер. а находясь в своем размере начинаете жаловаться. этой муйней занимались всегда. всякие растяжки и лампочки. просто вас тогда было мало кто катался на горных лыжах.Я уже несколько лет не понимаю зачем покупать ботинки, которые малы, а потом их тянуть до своего размера вместо того чтобы сразу купить свой размер. Этому извращению я полагаю года 3-4, до этого такой муйней никто не занимался.

Памятка для начинающих по покупке лыж и ботинок
Отправлено 04 December 2015 - 18:18
Популярное сообщение!
Отправлено 04 December 2015 - 18:31
Я уже несколько лет не понимаю зачем покупать ботинки, которые малы, а потом их тянуть до своего размера вместо того чтобы сразу купить свой размер. Этому извращению я полагаю года 3-4, до этого такой муйней никто не занимался.
это правильно, только c шириной бывают сложности, и тянуть приходится
и тащ майор прав - свой размер не покупают
Сообщение отредактировал virus_hse: 04 December 2015 - 18:35
Отправлено 04 December 2015 - 18:44
"Для обычного неагрессивного катальщика можно брать любые комфортные ботинки (на практике получается на 0,5-2 размера больше, чем фактический размер), ширина колодки 100-106." -- Это троллинг такой, или автор это серьезно?
Отправлено 04 December 2015 - 18:45
Вот до момента, "Среди брендов ботинок более узкими считаются Dalbello, Lange.", все прекрасно. Дальше что-то бред какой-то.
Отправлено 04 December 2015 - 19:31
"Для обычного неагрессивного катальщика можно брать любые комфортные ботинки (на практике получается на 0,5-2 размера больше, чем фактический размер), ширина колодки 100-106." -- Это троллинг такой, или автор это серьезно?
послушайте начинающих и выясните, что они купили "комфортные" ботинки, которые были больше 0,5-2 размера фактического. Об этом говорят, даже нынешние эксперты, что не сразу они пришли к своему размеру.
Отправлено 04 December 2015 - 19:35
Вот до момента, "Среди брендов ботинок более узкими считаются Dalbello, Lange.", все прекрасно. Дальше что-то бред какой-то.
странно, что и эта фраза не показалась бредом, ведь Dalbello и Lange есть не только узкие. Конкретные претензии есть к тексту?
Отправлено 04 December 2015 - 19:54
странно, что и эта фраза не показалась бредом, ведь Dalbello и Lange есть не только узкие. Конкретные претензии есть к тексту?
Dalbello узких нет. От слова вообще. Минимальная ширина - 98 мм. Узкие - это 95 мм. Сильно узкие - 92-93мм. У Lange такие есть.
Отправлено 04 December 2015 - 19:55
послушайте начинающих и выясните, что они купили "комфортные" ботинки, которые были больше 0,5-2 размера фактического. Об этом говорят, даже нынешние эксперты, что не сразу они пришли к своему размеру.
Вот теперь мысль понятна, в тексте воспринималось с точностью до наоборот.
Отправлено 04 December 2015 - 20:46
Что непонятного во фразе "ДО момента"?
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 04 December 2015 - 20:57
Отправлено 04 December 2015 - 20:58
Вопрос: Зачем их слушать? Потешить самомнение свое если только... П. С. разрыв сухожилий ахиловых сразу в чувства приводит как правило.
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 04 December 2015 - 21:00
Отправлено 04 December 2015 - 21:03
Вопрос: Зачем их слушать? Потешить самомнение свое если только... П. С. разрыв сухожилий ахиловых сразу в чувства приводит как правило.
Что непонятного во фразе "ДО момента"?
то есть конкретных претензий к тексту кроме фразы "бред" нет?
Отправлено 04 December 2015 - 21:04
Вот теперь мысль понятна, в тексте воспринималось с точностью до наоборот.
сейчас изменения уже не внести в текст, надеюсь тем, кому интересно дочитают до этого места и поймут правильную интерпретацию
Отправлено 04 December 2015 - 22:43
а кого слушать? только вас?то есть конкретных претензий к тексту кроме фразы "бред" нет?
Слушать, прежде всего, себя.
Претензий много, но смысл высказывать, если текс уже не редактируется?
описаны критерии выбора первого ботинка, которые может рассказать продавец в Триал-спорте.
А разумно покупается третий ботинок. Сократить этот путь до второго текст не помогает.
То есть про выбор лыж очень разумно, про выбор ботинок (что важнее) - ни о чем.
Мнение недавнего новичка, опыт катания 5 лет, "прогулочный".
Отправлено 04 December 2015 - 23:28
Не, Волк.
Не для всех.
Начнем с того, что тех, кто по таким сайтам шарится, среди общей массы лыжников меньшинство.
Ну а уж раз сюда попали, значит повышенный интерес имеют.
А раз такой интерес имеют, пусть и соответствующую инфу имеют!
..." я так думаю"
ну я за инфу
но думаю на сайте этом более
не профи а так в горы мы ездим
так надо с колокольни массы а не спортсменов
инфу подавать
....я так думаю
к Mr.XX претензии нет все СУПЕРпро лыжники
как романы читать интересные
сегодня пьятница
Сообщение отредактировал Gudvin: 04 December 2015 - 23:29
Отправлено 04 December 2015 - 23:42
описаны критерии выбора первого ботинка, которые может рассказать продавец в Триал-спорте.
А разумно покупается третий ботинок. Сократить этот путь до второго текст не помогает.
а мне как то фортуна сразу повернулась лицом
свои первые ботинки купил
и попал и размер и тд (Atomic T11)27.0
только после катаний на пузырях
поехал в ГОРЫ в Solden
там сделал стельки так как у нас в Риге еще не делали
и под косточки большого пальца продавили немного
и гуд до си пор
я просто значит попал в цель
или продавец был Дока
Сообщение отредактировал Gudvin: 04 December 2015 - 23:45
Отправлено 04 December 2015 - 23:42
Немного о ботинках:
https://forum.ski.ru...5397&hl=ботинки
Кроме этого на форуме информации - море.
Главное для начинающих: ищите и читайте. Не повторяйте чужих ошибок.
Отправлено 04 December 2015 - 23:53
Немного о ботинках:
https://forum.ski.ru...5397&hl=ботинки
Кроме этого на форуме информации - море.
Главное для начинающих: ищите и читайте. Не повторяйте чужих ошибок.
согласен
но опытных товарищей надо послушать
Сообщение отредактировал Gudvin: 04 December 2015 - 23:54
Отправлено 05 December 2015 - 09:21
Все пытаются купить ботинок не по ноге а по цене
Пытаются накопать множество инфо и мерят здесь-а потом покупают в инете
Это на 90% поход к бутфитеру
До смешного:иногда боты одного размера одной фирмы и одной модели отличаются немного по посадке и комфорту
Отправлено 05 December 2015 - 10:35
Что начинающий может услышать в себе?
Как сократить до правильного ботинка путь указано в конце - выбрать ботинок с бутфиттером.
Смысл высказывать конкретные замечание к тексту заключается в том, что начинающие прочитают памятку и последующее обсуждение. Сама памятка написана на основании прошлогодней плюс замечания, которые к ней сделаны.
Кроме того, в конце памятки приводятся все дополнительные материалы по теме.
Отправлено 05 December 2015 - 13:19
Смысл высказывать конкретные замечание к тексту заключается в том, что начинающие прочитают памятку и последующее обсуждение. Сама памятка написана на основании прошлогодней плюс замечания, которые к ней сделаны.
Кроме того, в конце памятки приводятся все дополнительные материалы по теме.
Читают... Ога... Говорю, как, скорее, чукча-писатель
А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник.— Ни хрена она вам не помогла!
Темы с аналогичным тегами начинающие, лыжи, ботинки, X-Max, совет начинающим, выбор лыж, выбор ботинок, бутфиттеры
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных