X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор девочковой доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 14:31

Спасибо, знаю, понимаю, но хочется сюрприз...

измерил ее ногу в термоноске - 24.5.. по просьбе сфоткали  стельку в башмаке - 25 до заднего изгиба .. (то есть пятка еще на 3-5мм может за него заходить (от точки прикосновения к полу) - наверняка нормально ...

померял у нее другие стельки ботинок сапог - от 24.5, до 25...

думается мне будет все хорошо.

Сообщение отредактировал vanj: 09 December 2015 - 14:32

• 0

#42 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 14:38

блин..., не переиграй с сюрпрайзом то (

луше доску с крепами сбрпраз, а потом пошли доча ботики мерить к досочке, а то как бы не испортить тебе сюрпрайз ботами не по ноге ( 

решать тебе, это просто моя ИМХА такая :-/

• 0

#43 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 16:12

да, подари лучше доску с крепами. а ботинки потом вместе купите.

может так быть, что ботинок по длине впору, а пятка отрывается. или в подъёме давит. 

• 0

#44 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 20:27

Да, знаю по ботинкам - у меня проблемные ноги с разницей почти в см, и по взъему - большие... в общем даже при выборе - подборе - проблемы... - доделывал сам, а у нее стандарт, как в магазине ... Ладно , понял, над этим поработаю, помыслю. Главное доска с крепами нашлась, уже полдела, в выходные поеду младшей в транспортную компанию забирать инвентарь - ее пока на лыжи ставлю... да и сам бог велел катать - у меня горка в 25 км от дома, я до обеда уже укатываюсь и в 2 часа уже дома в душе стою...- как тут детей не приучить? - надо!

• 0

#45 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:41

ну ты же сам горнолыжник, и понимаешь, что нога должна быть в башмаке впритык, причем в специфическом положении, слегка согнутом вперед., а в нормальной стойке солдата почетного караула, они вполне могут жать не сильно

поэтому все измерения рулеткой - приблизительны. плюс ширина колодки, фиксирующие вставки у каждого свои и т.д.

и что значит " у неё стандарт как в магазине?" если у каждой конторы своя специфическая колодка?

• 0

#46 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 18:52

Да конечно знаю, я к тому, что если у меня всегда проблема подобрать (кстати мой любимый саломон - на меня почти весь не идет) а у дочки никогда с подбором обуви проблем не было, одела и пошла...

• 0

#47 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 20:13

Катальные боты - это не "одела и пошла". Без примерки брать - обречь дочь на мучения и напрасную боль.

Потом, мужчины часто полагают, что девушка обувь "одела и пошла", а она в реальности вокруг этих туфлей\сапог неделю ходила, пять раз померила, прежде чем мужа\папу к ним подвести biggrin.png

• 0

#48 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 20:35

Дети просто не особо заморачиваются подбором - что дали, то и носят.

Кстати например боты саломон очень комфортные и удобные, потому что внутренник толстый и облегает ногу как носок. Недостаток этого - ботнок внешне получается довольно большой, разница с другими брендами доходит до сантиметра при одинаковом размере.

Но это критично для мужчин с размером от 43 и больше, а для девочек не особо важно.

Сообщение отредактировал petrakov: 13 December 2015 - 20:39

• 0

#49 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 09:10

Где Обещанный отчет?
  • 0

#50 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 11:00

Ну, только после НГ, еще только завтра в транспортную поеду, заберу, а то дороги все не было... как никак 120км ехать...на НГ под елку ночью положу млапдшей лыжи с ботинками, старшей борд с ботинками... и... свои лыжи на полку..... пока мелкую не научу, старшую то хороший человек начал еще в прошлом году учить, в этом доучит до самостоятельнго катания... а вот мелкую... я изредка тренировать буду, побегу, пока человечик не ухал на кубобок судить - подточу технику, а то год у самого без прогресса - надо бы динамики добавить....после НГ, обязательно отпишу впечатления и фото.

Ребят, спасибо всем как за подсказки, что не бросили, ну и конечно хозяину комплекта, что отправил...

я не забыл, с меня отчет

• 0

#51 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 22:16

ок

с Наступающим )))

• 0

#52 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 13:58

ок, всех тоже с наступающим... 

при росте ребенка в 160 - поставил крепы на 46см (если мерять по центрам креп) и разогнул на 12грд наружу (одинаково) , отцентровал, чтоб торчало и спереди и сзади ботинок одинаково...

примерно правильно выставил? - болты на фиксатор резьбы автомобильный потом ставить?

да, и отрегулировал задник - до полного прилегания по всей длине ботинка...

и мне кадется, что в S крепеж и 40 размер залезет...

вроде все правильно для начала сделал....

(на какую ребенок катает ногу - знаю...- подглядел по старым фото...

• 0

#53 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 14:27

ок, всех тоже с наступающим... 

при росте ребенка в 160 - поставил крепы на 46см (если мерять по центрам креп) и разогнул на 12грд наружу (одинаково) , отцентровал, чтоб торчало и спереди и сзади ботинок одинаково...

примерно правильно выставил? - болты на фиксатор резьбы автомобильный потом ставить?

да, и отрегулировал задник - до полного прилегания по всей длине ботинка...

и мне кадется, что в S крепеж и 40 размер залезет...

вроде все правильно для начала сделал....

(на какую ребенок катает ногу - знаю...- подглядел по старым фото...

Под какие углы ставить крепы - это конечно вопрос религиозных споров.

При направленной езде и направленной стойке классические углы что-то типа передняя +21 / задняя +6.

Ставить в стойку duck (утиная +15 / -15) нужно если катаешь фристайл - прыжки, плоские вращения, чтобы одинаково катать и приземляться как своей ногой вперед и наоборот. Для этого и доски бывают твин тип - симметричные с обоих сторон.

Но дня начала, обучения это не нужно. 

Шорты защитные еще обязательно, ну или сидушку на резинке.

• 0

#54 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 16:51

Спасибо, понял, переставлю, шорты, да , ищу, сидушку так же в активном поиске... что то типа туристической....

• 0

#55 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 17:37

Спасибо, понял, переставлю, шорты, да , ищу, сидушку так же в активном поиске... что то типа туристической....

Сидушка копчик не спасет. Шорты обязательно, с пластиковой защитой копчика нужны. Ну и колени.
  • 0

#56 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 23:05

Да, защита больной вопрос -  будет искаться.... мы как то во втором классе на роликах... позвонок грудной слегка ломали... потому переживаю....

год в школе стоя за конторкой, хождение в жестком корсете...ну и конечно отлично помогающие занятия по лечебной физре - чудо какие....за год 6 кубиков пресса и железные мышцы спины (жаль перестали - самому надо начинать опять)

Сообщение отредактировал vanj: 27 December 2015 - 23:09

• 0

#57 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 08:08

Да, защита больной вопрос - будет искаться.... мы как то во втором классе на роликах... позвонок грудной слегка ломали... потому переживаю....
год в школе стоя за конторкой, хождение в жестком корсете...ну и конечно отлично помогающие занятия по лечебной физре - чудо какие....за год 6 кубиков пресса и железные мышцы спины (жаль перестали - самому надо начинать опять)

Бедняжка, тогда и защита спины нужна наверно. Про шлем, надеюсь, говорить не надо)))
  • 0

#58 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 10:05

Сидушка копчик не спасет. Шорты обязательно, с пластиковой защитой копчика нужны. Ну и колени.

шлёмаг может обождать  а шорты надо на начальном этапе )) проверенно лично :-)

• 0

#59 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 10:17

шлёмаг может обождать а шорты надо на начальном этапе )) проверенно лично :-)

Заметно)
  • 1

#60 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 14:29

по тебе тоже )))

но речь шла о том что башкой она на начальном этапе биться вряд ли будет а жопой 100рудово, ну некоторые как мы можем наблюдать начитаю дубаситься башкой в самом начале и им канечнго нужен шлемаг и лучше с забралом, а хопа, мож или кость или сало а в костях и сале нет нерьвных окончаний )))))))))))))))

попробуй потролить тончее, а то как то убогенько )))))) )))))))))))))))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных