Один раз только случайно попали на ту трассу, что на моём фото, - деваться с неё было уже некуда, и пришлось спускаться. И, поверьте, её название в тот раз меня интересовало в последнюю очередь

Отправлено 06 December 2015 - 12:26
Отправлено 06 December 2015 - 21:57
Затверждаю. Воровство во Франции - бич. Волокут и с балконов 1 и 2 этажа. Мы ноне будем жить на первом (другого не было), так на балконе вообще ничего держать не будем. Высад, конечно, а куда денешься?..
хм... ну, на балконе мне и в голову не пришло бы что-то держать, а вот с ресторанами-то на склоне как быть???
Там ведь трудно за лыжами присмотреть: оставил снаружи, сам пошел внутрь... Можете тут что-то посоветовать?
/я как раз новые лыжи купил, жалко будет.../
Отправлено 06 December 2015 - 22:01
хм... ну, на балконе мне и в голову не пришло бы что-то держать, а вот с ресторанами-то на склоне как быть???
Там ведь трудно за лыжами присмотреть: оставил снаружи, сам пошел внутрь... Можете тут что-то посоветовать?
Поищи в "снаряге", целая ветка была про тросиковые замки для лыж. Существуют даже со встроенной сиреной. Ну и советы там были, как оставлять лыжи не запирая (пары из двух разных лыж ставить далеко друг от друга)
Отправлено 06 December 2015 - 22:28
Поищи в "снаряге", целая ветка была про тросиковые замки для лыж. Существуют даже со встроенной сиреной. Ну и советы там были, как оставлять лыжи не запирая (пары из двух разных лыж ставить далеко друг от друга)
о, да! Прочитал целых 2 темы сейчас, пойду покупать трос...
Отправлено 06 December 2015 - 22:31
Долгое время считал тему пустой пока в прошлом году не украли новые лыжи прямо в скируме гостиницы.
на вопрос как быть? Администрация ответила что скирум арендован скисетом
Скисет сказал
Что такого быть не может
Отправлено 07 December 2015 - 01:21
Долгое время считал тему пустой пока в прошлом году не украли новые лыжи прямо в скируме гостиницы.
на вопрос как быть? Администрация ответила что скирум арендован скисетом
Скисет сказал
Что такого быть не может
... действительно, про такую хню слышу впервые
а ментов вызывали?
Отправлено 07 December 2015 - 01:26
Поругался с кем мог но вызывать не стал
каталка была дороже
потом много спрашивал у разных людей в поселке о обстановке в целом и понял что легко отделался
воруют все подряд
речь кстати
О куршевеле
Отправлено 07 December 2015 - 01:28
Будем в вальторе с 30 января по 6 февраля)
Два лыжника, ввиду моего расширения кругозора))
Панорамку всем) 1-8 февраля 2014)
И себя любимого:
Сообщение отредактировал Ite: 07 December 2015 - 01:29
Отправлено 07 December 2015 - 01:38
Поругался с кем мог но вызывать не стал
каталка была дороже
потом много спрашивал у разных людей в поселке о обстановке в целом и понял что легко отделался
воруют все подряд
речь кстати
О куршевеле
Т.е, ежели я вас правильно понял, у вас сперли лыжи из номерного бокса лыжехранилища гостиницы или есть нюансы?
Отправлено 07 December 2015 - 09:00
Да, какой из меня спец, чтоб посоветовать?.. Я на улице просто ничего не оставляю. Или, чтоб в поле видимости. У меня, в основном, всё катание вне трасс, и в ресторанчики никогда не захожу- там дорого, да и не хочется. Видел у людей (кстати, довольно часто!) небольшие тросики с замками - как-то через крепления привязывают к стойкам. Местные в 2А рассказывают, как в больших гостиницах-муравейниках тырят велики с балконов: с любого балкона, что выше опускают верёвку с крюком и вытаскивают. Часто велики ставят колёсами наружу через перила - чтоб входило больше - и руль вытарчивается, за него и поддевают. Менты знают, что кто-то сверху стибрил, но поделать ничего не могут - сверху, как правило, ещё по 4 - 6 балконов. Иногда ради этого вскрывают ночью апартамент, что пустует выше. Контроля в апарт-отелях мало, делай, что хочешь.
Да что там воровство! Однажды, аккурат перед моим приездом в 2А ограбили банк. Подожгли сарай на окраине - туда погнали все ажаны и пожарные, а сами заявились в одеждах Санта-Клаусов в банк с пистолетами. В те дни, говорят, на улицах каждый второй был Сантой, и смешаться с толпой было парой пустяков
Сообщение отредактировал skibars22: 07 December 2015 - 09:05
Отправлено 07 December 2015 - 10:55
Отправлено 07 December 2015 - 23:51
Для ежа
в гостинице отделение скисета по франшизе
Арендатор какой то мужик
ящиков нет - есть обычные стойки как в прокатах которые обслуживает пара парней через прилавок
номерков и талончиков нет
Часть стоек с утра выкатывают на улицу
вечером внутри сдал сотруднику утром ничего не получил
Отправлено 08 December 2015 - 09:49
Для ежа
в гостинице отделение скисета по франшизе
Арендатор какой то мужик
ящиков нет - есть обычные стойки как в прокатах которые обслуживает пара парней через прилавок
номерков и талончиков нет
Часть стоек с утра выкатывают на улицу
вечером внутри сдал сотруднику утром ничего не получил
У меня все лыжи не особо дорогие, не трясусь на ними, но в такой гостинице я бы брал лыжи в номер. Пусть даже со скандалом. Не прокатило бы - оставлял в платном хранилище у подъемника
Отправлено 08 December 2015 - 12:42
У меня все лыжи не особо дорогие, не трясусь на ними, но в такой гостинице я бы брал лыжи в номер. Пусть даже со скандалом. Не прокатило бы - оставлял в платном хранилище у подъемника
Очистить от снега, протереть тряпочкой (делов на пару минут). И никто ничего против не скажет.
Отправлено 08 December 2015 - 20:34
Очистить от снега, протереть тряпочкой (делов на пару минут). И никто ничего против не скажет.
по разному. В большинстве мест, где я бывал, лыжи по факту можно было таскать в номер (хоть и не положено), обувался и разувался в основном тоже в номере (хоть тоже не положено). Но разок жил во Франции в маленьком отеле, где лыжи приходилось оставлять на улице в сарае, обуваться и разуваться на морозе -20С - возле этого сарая. По другому - никак.
Отправлено 08 December 2015 - 21:32
Везде воруют. И у меня на ГЛК, где бы ни работал, постоянно пёрли (в основном сноуборды), нынче к наших в Шерегеше уволокли Атомик прямо из квартиры... Снаряга - дело такое, особенно, приличная. Кататься всем охота, а купить могут далеко не все. Ходовой товар.
Отправлено 09 December 2015 - 00:02
Везде воруют. И у меня на ГЛК, где бы ни работал, постоянно пёрли (в основном сноуборды), нынче к наших в Шерегеше уволокли Атомик прямо из квартиры... Снаряга - дело такое, особенно, приличная. Кататься всем охота, а купить могут далеко не все. Ходовой товар.
Насчет воровства в 3Д. Так сложилось, что езжу туда 20 сезонов подряд, а несколько моих старых друзей по лыжам там вообще живут весь сезон. Соответственно знаем ребят из местной жандармерии, патруля, спасов итп. Так вот картина эта, с воровством стала портиться лет 5-7 назад с приходом\исходом разного некоренного населения.начиная с Балкан. Этого местные никак не ожидали, поскольку собственно местных то там практически нет. Тянут отовсюду и не только инвентарь. Взламывают апарты, шале первые этажи особенно. Ноуты, фотики, планшеты - ребята, прячьте, уносите от греха.
Что будет теперь в связи с ситуацией с беженцами - они и туда доберутся...Печально это..
Отправлено 09 December 2015 - 00:12
В итоге всех разговоров я тоже понял что работают целые группы восточных европейцев которые воруют на продажу
берут все начиная от личных вещей и заканчивая собственно инвентарем что не цель
тоесть это не несчастные у которых денег на лыжи нет, это профессиональное ворье
Отправлено 09 December 2015 - 00:16
А я в итоге после всех разговоров понял, что люди не могут создать тему про воровство и перенести обсуждения туда.
Хотелось бы увидеть фотографии склонов в разное время (высокий сезон, низкий сезон, по месяцам), а не читать у кого что сперли....
Отправлено 09 December 2015 - 00:32
Хотелось бы увидеть фотографии склонов в разное время (высокий сезон, низкий сезон, по месяцам),
Скромный запрос...Мегатонны фоток за все сезоны, жизни не хватит выкладывать. А главное - они ничего не дадут, что там по ним смотреть, ногами надо пробовать...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных