X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три долины, Франция, – удачное знакомство и ломка стереотипов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#41 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 12:26

Да, может, там их и несколько... Не уверена, потому что мы, вообще-то, - совершенно не любители могула.
Один раз только случайно попали на ту трассу, что на моём фото, - деваться с неё было уже некуда, и пришлось спускаться. И, поверьте, её название в тот раз меня интересовало в последнюю очередь teeth_smile.png
  • 0

#42 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 21:57

Затверждаю. Воровство во Франции - бич. Волокут и с балконов 1 и 2 этажа. Мы ноне будем жить на первом (другого не было), так на балконе вообще ничего держать не будем. Высад, конечно, а куда денешься?..

хм...  ну, на балконе мне и в голову не пришло бы что-то держать, а вот с ресторанами-то на склоне как быть???  

Там ведь трудно за лыжами присмотреть: оставил снаружи, сам пошел внутрь...  Можете тут что-то посоветовать?

/я как раз новые лыжи купил, жалко будет.../

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 22:01

хм...  ну, на балконе мне и в голову не пришло бы что-то держать, а вот с ресторанами-то на склоне как быть???  

Там ведь трудно за лыжами присмотреть: оставил снаружи, сам пошел внутрь...  Можете тут что-то посоветовать?

Поищи в "снаряге", целая ветка была про тросиковые замки для лыж. Существуют даже со встроенной сиреной. Ну и советы там были, как оставлять лыжи не запирая (пары из двух разных лыж ставить далеко друг от друга)

• 1

#44 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 22:28

Поищи в "снаряге", целая ветка была про тросиковые замки для лыж. Существуют даже со встроенной сиреной. Ну и советы там были, как оставлять лыжи не запирая (пары из двух разных лыж ставить далеко друг от друга)

о, да!  Прочитал целых 2 темы сейчас, пойду покупать трос...  

• 0

#45 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 22:31

Долгое время считал тему пустой пока в прошлом году не украли новые лыжи прямо в скируме гостиницы.

на вопрос как быть? Администрация ответила что скирум арендован скисетом

Скисет сказал

Что такого быть не может

• 0

#46 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 01:21

Долгое время считал тему пустой пока в прошлом году не украли новые лыжи прямо в скируме гостиницы.

на вопрос как быть? Администрация ответила что скирум арендован скисетом

Скисет сказал

Что такого быть не может

... действительно, про такую хню слышу впервые

а ментов вызывали?

• 0

#47 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 01:26

Поругался с кем мог но вызывать не стал

каталка была дороже

потом много спрашивал у разных людей в поселке о обстановке в целом и понял что легко отделался

воруют все подряд

речь кстати 

О куршевеле

• 0

#48 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 01:28

Будем в вальторе с 30 января по 6 февраля)

Два лыжника, ввиду моего расширения кругозора))

Панорамку всем) 1-8 февраля 2014)

eDQtkt84Vyc.jpg

И себя любимого:

KCF1AyDdmx8.jpg

Сообщение отредактировал Ite: 07 December 2015 - 01:29

• 0

#49 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 01:38

Поругался с кем мог но вызывать не стал

каталка была дороже

потом много спрашивал у разных людей в поселке о обстановке в целом и понял что легко отделался

воруют все подряд

речь кстати 

О куршевеле

Т.е, ежели я вас правильно понял, у вас сперли лыжи из номерного бокса лыжехранилища гостиницы или есть нюансы?

• 0

#50 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 09:00

Да, какой из меня спец, чтоб посоветовать?.. sad.png   Я на улице просто ничего не оставляю. Или, чтоб в поле видимости. У меня, в основном, всё катание вне трасс, и в ресторанчики никогда не захожу-  там дорого, да и не хочется.  Видел у людей (кстати, довольно часто!) небольшие тросики с замками - как-то через крепления привязывают к стойкам. Местные в 2А рассказывают, как в больших гостиницах-муравейниках тырят велики с балконов: с любого балкона, что выше опускают верёвку с крюком и вытаскивают. Часто велики ставят колёсами наружу через перила - чтоб входило больше - и руль вытарчивается, за него и поддевают. Менты знают, что кто-то сверху стибрил, но поделать ничего не могут - сверху, как правило, ещё по 4 - 6 балконов. Иногда ради этого вскрывают ночью апартамент, что пустует выше. Контроля в апарт-отелях мало, делай, что хочешь. 

Да что там воровство! Однажды, аккурат перед моим приездом в 2А ограбили банк. Подожгли сарай на окраине - туда погнали все ажаны и пожарные, а сами заявились в одеждах Санта-Клаусов в банк с пистолетами. В те дни, говорят, на улицах каждый второй был Сантой, и смешаться с толпой было парой пустяков biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 07 December 2015 - 09:05

• 2

#51 FOXTAYL

FOXTAYL
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 10:55

Я сам большей частью люблю вне трасс покататься, фрирайда в Трёх долинах полно, начиная от Крушавеля 1650 ( там, как это ни странно, очень не плохие спуски), до Вальторанса там вполне перепадистые спуски  в Ореле, в том числе с заездом в местный заповедник - очень живописные места. В Менюэре не сложный, но симпатичный спуск к озеру по разным маршрутам. Естественно если хочится не раскатанных склонов требуется пешая прогулка час - полтора. Естественно на новые маршруты надо брать гида, а то заблудиться легко. Я как то не туда свернул - снег лыжню занёс, так три часа по грязи шёл к нижней станции в Ореле.
  • 0

#52 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 23:51

Для ежа

в гостинице отделение скисета по франшизе

Арендатор какой то мужик

ящиков нет - есть обычные стойки как в прокатах которые обслуживает пара парней через прилавок

номерков и талончиков нет 

Часть стоек с утра выкатывают на улицу

вечером внутри сдал сотруднику утром ничего не получил

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 09:49

Для ежа

в гостинице отделение скисета по франшизе

Арендатор какой то мужик

ящиков нет - есть обычные стойки как в прокатах которые обслуживает пара парней через прилавок

номерков и талончиков нет 

Часть стоек с утра выкатывают на улицу

вечером внутри сдал сотруднику утром ничего не получил

У меня все лыжи не особо дорогие, не трясусь на ними, но в такой гостинице я бы брал лыжи в номер. Пусть даже со скандалом. Не прокатило бы - оставлял в платном хранилище у подъемника

• 0

#54 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 12:42

У меня все лыжи не особо дорогие, не трясусь на ними, но в такой гостинице я бы брал лыжи в номер. Пусть даже со скандалом. Не прокатило бы - оставлял в платном хранилище у подъемника

Очистить от снега, протереть тряпочкой (делов на пару минут). И никто ничего против не скажет.

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 20:34

Очистить от снега, протереть тряпочкой (делов на пару минут). И никто ничего против не скажет.

по разному. В большинстве мест, где я бывал, лыжи по факту можно было таскать в номер (хоть и не положено), обувался и разувался в основном тоже в номере (хоть тоже не положено). Но разок жил во Франции в маленьком отеле, где лыжи приходилось оставлять на улице в сарае, обуваться и разуваться на морозе -20С  - возле этого сарая. По другому - никак.

• 0

#56 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 21:32

Везде воруют. И у меня на ГЛК, где бы ни работал, постоянно пёрли (в основном сноуборды), нынче к наших в Шерегеше уволокли Атомик прямо из квартиры... Снаряга - дело такое, особенно, приличная. Кататься всем охота, а купить могут далеко не все. Ходовой товар.

• 0

#57 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6541 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:02

Везде воруют. И у меня на ГЛК, где бы ни работал, постоянно пёрли (в основном сноуборды), нынче к наших в Шерегеше уволокли Атомик прямо из квартиры... Снаряга - дело такое, особенно, приличная. Кататься всем охота, а купить могут далеко не все. Ходовой товар.

Насчет воровства в 3Д. Так сложилось, что езжу туда 20 сезонов подряд, а несколько моих старых друзей по лыжам там вообще живут весь сезон. Соответственно знаем ребят из  местной жандармерии, патруля, спасов итп. Так вот картина эта, с воровством стала портиться лет 5-7 назад с приходом\исходом  разного некоренного населения.начиная с Балкан. Этого местные никак не ожидали, поскольку собственно местных то там практически нет. Тянут отовсюду и не только инвентарь. Взламывают апарты, шале первые этажи особенно. Ноуты, фотики, планшеты - ребята, прячьте, уносите от  греха.

Что будет  теперь в связи с ситуацией с беженцами - они  и туда доберутся...Печально это..

• 0

#58 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:12

В итоге всех разговоров я тоже понял что работают целые группы восточных европейцев которые воруют на продажу

берут все начиная от личных вещей и заканчивая собственно инвентарем что не цель

тоесть это не несчастные у которых денег на лыжи нет, это профессиональное ворье

• 0

#59 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:16

А я в итоге после всех разговоров понял, что люди не могут создать тему про воровство и перенести обсуждения туда.

Хотелось бы увидеть фотографии склонов в разное время (высокий сезон, низкий сезон, по месяцам), а не читать у кого что сперли....

• 1

#60 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6541 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:32

Хотелось бы увидеть фотографии склонов в разное время (высокий сезон, низкий сезон, по месяцам),

Скромный запрос...Мегатонны фоток за все сезоны, жизни не хватит выкладывать. А главное - они ничего не дадут, что там по ним смотреть, ногами надо пробовать...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных