Однажды привели ко мне ребенка родители (лет 7-9 было детенышу, подросший вобщем), после неудачных попыток папы научить аццки жечь и привить чуйство прекрасного_доброго_вечного! Со слов папы, мол я учился катать сразу на параллельных, и дочу также пытался обучать
Похоже видел я этого папу у нас на учебном склоне на Розе. Реально был свидетелем и даже участником вот такой истории:
"Папа учит сына на лыжах, приобщает наследника к прекрасному. Здорово !!! Вижу что парнишка на лыжах если не первый раз, то максимум второй. Еле стоит. Я как то особо к этой паре не присматривался, видел только, что парнишка кое как от оного края склона к другому на параллельных лыжах проезжает из одного сугроба в другой. И вдруг слышу грозный голос папы «И что бы никакого плуга я не видел!!!»
Подъезжаю к мужчине и говорю « Если он у вас в плуге ездить не научится, то он вообще дальше технику освоить не сможет»
Ответ меня просто прибил: « Ага, и будет он потом как лох все время в плуге ездить. Я его к фрирайду готовлю». Я малость удивился, но когда увидел что этот «мега» учитель фрирайда катит сам по склону в плуге, причем весьма корявенько, мое удивление усилилось. Советовать ему нанять инструктора для сына, да и для него самого не стал, бесполезно…"
У нас в школе в прошлом сезоне работали двое спортсменов один МС, другой МСМК, так оба говорили, что ставить новичка сразу на параллельные лыжи это откровенный маразм. Поэтому все истерики на счет плуга пропускаю мимо ушей. А когда ко мне приходили люди с просьбой поправить технику и я видел, что люди рулят всем корпусом и понятие не имеют что такое загрузка лыжи, то сразу ставил в плуг. Были те, которые начинали возмущаться, типа какой плуг, мы же уже катаемся нормально. Отвечал коротко и ясно - либо в плуг, либо идите в ...опу.