X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как так можно ездить УЖАС!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#41 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 00:16

Мдя... С такими рассуждениями лучше на горку не выходить наверное ибо это прямая угроза окружающим. ну сколько раз твердили миру что виноват исключительно тот кто сверху, что если он не разъехался с нижним это его проблема, а не того кто внизу "ехал поперек склона". Тот кто выше может объехать, затормозить в конце-концов. А тот кто ниже - едет как хочет и того не видит. Обгоняешь? Приемущество у того у кого скорость меньше. Меня самого пару раз сбивали ломы, когда я шел фанкарвом через весь склон :roll: но правда мне везло - ломами были девушки весом 50-60 кг а во мне живого весу 100 кг :twisted: поэтому непонятно кому хуже было, по крайней мере я даж не падал :) а девушки обычно начинали орать какого хрена я тут перед ними еду туды-сюды и как меня объехать то ваще? :) Я всегда говорю что - "Там сбоку есть маленькая педалька, тормоз называеццо... При нажатии лыжи резко останавливаются на месте, тем самым избегая столкновения. Не нашли тормоз? Жаль, давайте искать... У вас есть зеркальце?" - у любой девушки обычно есть зеркальце - "посмотрите туда, скорее всего он там..." :oops: Поэтому еще раз, не надо оправдывать ломов и им сочувствующих. Катаешься ломом - рано или поздно найдешь свое дерево или научишься поворачивать. но другие в этом не виноваты, что тебе захотелось погонять... Собссно это основное правило. Умеешь рулить на скорости? Можешь попробовать погонять. Не умеешь рулить, а просто чисса по кайфу спуститься с ветерком - пшел нафих на бугры и целину, там катайся, глядишь научишься поворачивать :) или не научишься...
  • 0

#42 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 01:22

smagau А что такое в Самаре "север" :?: . Был у вас тока на Глинке :oops:
А что Чегет стал Меккой ? Вы тамс для галочки себе или как?
  • 0

#43 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 02:10

[quote name='Элен] Правильный совет: поезжайте на Чегет' date=' там никто по прямой не ездит.[/quote']

Ага, только кубарем катятся :lol:
  • 0

#44 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 07:10

димон в самаре был в гостях,закрывал сезон."север"как раз на Глинке.еще есть "центр","юга".на югах увидел эффект "домино"-упал один,второй,третий хотя запросто можно объехать было.во время ночного катания там тоже весело!!
  • 0

#45 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 09:01

Еще один вид экстрима: катание навстречу бугелю!
Не приходилось сталкиваться?

сталкиваться не приходилось - скорость бугеля постоянная, свою контролирую - ничего страшного, тем более экстремального... когда на бугеле в 500м длиной 2-3 человека поднимаются и между ними 50-100м

PS это ни вкоем случае не руководство к действию
  • 0

#46 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 09:45

семен семеныч.ну ты дал!
  • 0

#47 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 10:09

Меня самого пару раз сбивали ломы, когда я шел фанкарвом через весь склон но правда мне везло - ломами были девушки весом 50-60 кг а во мне живого весу 100 кг поэтому непонятно кому хуже было, по крайней мере я даж не падал

Да, тебе везет... девушки, да еще худенькие!
Мне попался дядька под 100 кг... :cry: Ехала, никому не мешала, упражнение для видео делала, и на горе человек пять было... Лом оказался самонаводящимся, потом на видео увидели, не зря снимали... Он сначала поехал в противоположную от меня сторону, потом его как магнитом потянуло в моем направлении... В результате вот уже шесть недель болят правая рука и плечо и не могу катать на борде... Это самое обидное, на лыжах без палок еще ничего, но хочется-то на доске!!! :evil:
  • 0

#48 Пандора

Пандора
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 11:10

У вас есть зеркальце?" - у любой девушки обычно есть зеркальце

Хм... а на хрена зеркало на склоне? :? Разве что заднего вида...
8-[
  • 0

#49 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 11:29

А на меня все время бордеры не управляемые налетают :cry:
  • 0

#50 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 11:44

Да, тебе везет... девушки, да еще худенькие!

Маш, выздоравливай! Я сам в прошлом сезоне когда над фанкарвом работал, часто убирался на полной скорости через лыжи плечом и головой об ледяной склон (это как на сноуборде поймать канта - то ж самое). Выбил оба плеча, отбил руку, выбил оба больших пальца на руках. Голова цела ибо шлем рулит :) Плечо одно болело почти год (!!!) потом правда все прошло и ща как новенький 3*тьфу, просто я к тому что 6 неделями при ушибах плеча никак не обойтись... Я сам думал что пройдет быстро но знающие люди подсказали что проходит это минимум полгода, а максимум год-полтора в особо запущенных случаях. Но проходщит все само, как правило без последствий, если только разрывов не было никаких...

ЗЫ. Это я к тому чтобы ты не пугалась что плечо не проходит :) Это нормально...
  • 0

#51 Пандора

Пандора
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 12:12

[quote name='Stеn]Плечо одно болело почти год (!!!) потом правда все прошло и ща как новенький 3*тьфу' date=' просто я к тому что 6 неделями при ушибах плеча никак не обойтись... Я сам думал что пройдет быстро но знающие люди подсказали что проходит это минимум полгода, а максимум год-полтора в особо запущенных случаях. Но проходщит все само, как правило без последствий, если только разрывов не было никаких...[/quote']
У меня плечо за месяц прошло. Я как-то умудрилась кувыркнуться через него, всю неделю болело что двигать не могла. Через неделю опять на лыжи и опять через это плечо... Потом перестала через него летать и оно прошло за месяц.
А вот колени не проходят... Полтора месяца левая нога не сгибается до конца :( И запястья болят тоже долго :(
Перерывов в катании пока решила не делать, планирую за лето зажить :)
  • 0

#52 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 12:17

Ну что месяц всего болело это повезло наверное.. Я на свое раза 3 падал, хорошенько так. Вначале рука вообще не поднималась, ну немного так. Потом я ее разрабатывал, все выше и выше стала подниматься, потом я рукой в суставе крутить не мог, и когда спишь на боку - плечо болело и ныло по ночам. Ну вот так год оно проходило, 3*тьфу без последствий. И пальцы большие полгода болели - я их тож выбил... В общем убирался в прошлом феврале-марте, а в декабре оно еще давало о себе знать... О как. Но я и после уборок катал :) Но аккуратнее. Руки - не ноги, на ходовые качества не влияют :)
  • 0

#53 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 13:34

Наблюдения чайника. У меня создалось впечатление, что ломы - это психология, вне зависимости от уровня техники. Это те же люди, которые фигачат со всей дури на заряженных тачках по московским дорогам и останавливаются на светофоре исключительно на "зебре" (а как же по другому, не успеет же :)). В прошлом году в Ясне самым для меня стрёмным местом был учебный склон, где ближе к вечеру начинали валить с нормальных трасс перцы не снижая скорости почти по прямой. Когда два таких столкнулись, и одного унесли, я аж порадоваллся. Я там был со своей половинкой и её родителями, они меня научили поворачивать, но в конце-концов я взял инструктора. До занятий я даже умудрился человека с бугеля сбить (не удержался на льду), потом хоть и падал, но без последствий для себя и окружающих. Единственный серьёзный инцедент - меня подрезал (или как это назвать?) какой то малёк, в результате при резком торможении у меня отстегнулась нижняя лыжа, рубанула по голени кантом выше ботинка, ну и дальше понятно. В результате обширная гематома на голени, после следующего катания с незажившей гематомой начался обширный тромбоз ноги от щиколоток до колена. В общем, не желая повторить судьбу рядового Сычёва, я это дело себе за 3 недели залечил. Сейчас я хоть и плохонько катаюсь, но проблем с контролем скорости не имею, могу и со свистом в ушах прокатиться, если на склоне почти никого нет. И уж естественно, мне не придет в голову ломить на учебном (или просто несложном) склоне, там же люди (в том числе дети) УЧАТСЯ, и даже если ты контролируешь скорость хорошо, то ты в любом случае мешаешь им учиться.
  • 0

#54 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 14:45

Это тоже психология считать, что все вокруг козлы, и никто ездить не умеет на лыжах (автомобилях, катерах и т.д.). Все только понакупили наворченных лыж (автомобилей и т.д.). С таким отношением к жизни лучше грузить свой зад ( извиняюсь, в исходном тексте был таз), чем чужие мозги.
  • 0

#55 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 14:58

А я сказал, что не умеют? Читайте внимательнее. Повторяю кратко. Человек, который на простом склоне распугивает новичков (вне зависимости от уровня) - быдло. Человек, который устраивает гонки по МКАДу днём, а на перекрёстках останавливается на "зебре" (вне зависимости от машины) - быдло. Я повторяю, те, кто фигачит на простых склонах с кучей людей, мешая другим учиться - козлы! Если это непонятно, то мне нечего сказать. Если ты крутой лыжник - катайся в соответствующих местах, если ты крутой драйвер - не устраивай гонки в траффике. Если для тебя это не ясно - не рассчитывай на понимание.
  • 0

#56 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 15:15

Я со всем согласна. Кто новичков распугивает? Нормальные лыжники от них шарахаются на максимально возможную дистанцию. Я собственно, больше по поводу исходного текста возмущена. Козлами обзывает, чужие фотки лепит... Нехорошо
  • 0

#57 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 15:25

Да прочитал темку...

Вчера был в Бобровом Логу, ни одного "лома" не видел. Тема "ломов" между тем поднималась на местных форумах как особо актуальная, из чего заключил, что, возможно, кто-нибудь меня отнесет к числу "ломов". Хотел бы сразу заметить что весу во мне немного за 100 кг, никто в меня не въезжал, я тоже ни в кого не въезжал, тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо, чтобы и дальше так.

Вопрос к чайникам: Зачем вы вылазите на трассу, и при ее ширине около 50 метров ездите от края до края? И при этом меняете частоту и амплитуду своих ползаний? Хотите учиться - так выберите себе склон крутизной где вам метров 7-10 ширины для спуска хватит - может быть, даже кататься научитесь.

Вчерась спускался с подъемника с верхней станции, там возле выхода со средней станции трасса довольно узкая, ну вот я спускаюсь, и вижу, как на склон выходит бордер и робко начинает по склону елозить о т края до края (обвинить его в нарушении правил катания затруднительно, так как он метрах в 50 передо мной вылез, только скорость у меня была приличная, а трасса, на которую он вылез, узкая). Так как вероятность столкновения была довольно высока, а при торможении была вероятность снести такую красивенькую сеточку вокруг этой самой средней станции, пришлось падать. При падении почему-то вспомнился диалог из "Крепкого орешка-2": "Я тебе ничего не напоминаю?" "Напоминаешь. Мишень".

Так что, не хотите чтобы вас сбили, наверх поглядывайте.
  • 0

#58 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 15:33

Сорри, у меня эти фоты даже не загружаются. А исходный текст действительно дурацкий. Такое впечатление, что человек не мозгом думает, а как его... "тазом" и пишет тем же :)
  • 0

#59 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 15:37

[quote name='Элен]Это тоже психология считать' date=' что все вокруг козлы, и никто ездить не умеет на лыжах (автомобилях, катерах и т.д.). Все только понакупили наворченных лыж (автомобилей и т.д.). С таким отношением к жизни лучше грузить свой зад ( извиняюсь, в исходном тексте был таз), чем чужие мозги.[/quote']
В большинстве своем действительно НЕ умеют, а только создают видимость того что у них что-то получается. Потому как те кто действительно УМЕЕТ ездить (на машине, на лыжах и.т.п.) гоняются на спортивных трассах (с вешками и флажками), на треках, вне трасс, где никого нет, в общем в специально отведенных местах где они не создают опасности окружающим. А те кто ДУМАЮТ что умеют, и гоняются на дорогах, трассах и.т.п. общего пользования, рядом с обычными людьми... ну как их еще назвать? :) По другому - никак... :roll: Уж поверьте, водитель-гонщик со спортивным стажем никогда не будет гоняться по МКАД :) У него есть где гоняться. Наоборот, они едут спокойно, тихо, без перестроений, не выделяясь из общей массы (есть у меня такие знакомые). Зато вовсю отжигают на треках и площадках. Точно также и лыжники :) Если много народу, хорошо катающийся едет в потоке, стараясь никому не создавать помех. А те кто гоняет среди людей... ну вы сами все понимаете :) А научиться тормозить и контролировать скорость - это собссно первое чему надо учиться, встав на лыжи. А так действительно, большинство напокупало навороченных лыж, автомобилей и.т.п. НЕ УМЕЯ с ними управляться. Да ладно не умея, НЕ ЖЕЛАЯ этому учиться! И этим они представляют реальную УГРОЗУ окружающим...

ЗЫ. Шумахеры на дороге бьются - не жалко. Жалко когда других, ни в чем не виноватых с собой прихватывают... Вот это действительно таргедия. А чем больше шумахеров лыжных и автомобильных побъется, тем спокойнее ездить будет, и безопаснее. Главное чтоб в столб и сразу, никого не задев :)
  • 0

#60 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 15:47

Если про чайников - ко мне, то я не езжу от края до края, максимальная амплитуда - метров пять. А почему нельзя менять частоту и амплитуду? Я же не к соревнованиям готовлюсь. Да и про "ломов" я говорил применительно к простым трассам. Может быть в процессе обучения не испытывали сложности при переходе на более сложный склон? Если так, то вам надо в профессиональный спорт. Кста, ползущие медленно от края до края люди как раз не мешают. Ну ползёт себе и ползёт. А если мешают, то "может быть что-то в консерватории поменять?" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных