X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как первый раз потратить на ботинки 15000 руб...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 10:14

Я вот чего-то не понял.

1. Человек в первый раз пришел к тебе
2. Ты ему посмотрел ногу и отправил в "проверенное место" за ботами
3. Там ему впарили неподходящий бот
4. Проверенный продавец "формально прав"

Почему? Зачем тебе человек вообще приходил то в первый раз? Точно так же ему бы в любом магазе впарили бы, без каких либо предварительных консультаций и рекоммендаций.

Если ты в бутфитинге всерьез и надолго, то перенимай опыт американцев - фитеры держат определенный набор бот (обычно только несколько топ моделей) и их же и продают по РРЦ - какая то доводка входит в цену. Тогда "проверенных продавцов" можно избежать.
  • 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 10:54

Я вот чего-то не понял.

Почему? Зачем тебе человек вообще приходил то в первый раз? Точно так же ему бы в любом магазе впарили бы, без каких либо предварительных консультаций и рекоммендаций.

Если ты в бутфитинге всерьез и надолго, то перенимай опыт американцев - фитеры держат определенный набор бот (обычно только несколько топ моделей) и их же и продают по РРЦ - какая то доводка входит в цену. Тогда "проверенных продавцов" можно избежать.

Сам прикинь начальные финансовые вложения и потенциальные финансовые риски (с нашими валютными играми). Мише не хватит  проданных собственных почек и всего организма для подобного стартапа.

Видел описанное тобой во Франции, там такую лавку(Surefoot) держит международная (американская в основе) фирма, бутфиттеры наемные. Марафону в  его нынешнем виде это нафиг не надо. Прежний директор, Алексей Смоян, что-то подобное планировал, не срослось. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 November 2015 - 10:57

• 0

#43 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 11:19

Я вот чего-то не понял.

Нет, брат.
Ты действительно не понял. Клиент первично пришёл весной к уважаемому коллеге (присутствует и активно обсуждает здесь). У коллеги были скидки, клиент страстно хотел комфорта... Купил у коллеги ботинки с лишним припуском. Относительно недорого.

Нынче, покатавшись пару раз весной и разок осенью, клиент понял, что попал. Пришёл ко мне...

Открыть свой магазин с блэкджеком... - мечта. В следующей жизни. Пока же я сижу в лучшем на мой взгляд и крупнейшем магазине. Если приходит клиент с первичной консультацией - веду его в торговый зал, потом - на подгонку. Чисто с продажи не имкю ничего, но оптимизация налицо

Сообщение отредактировал mikov: 25 November 2015 - 11:22

• 0

#44 LNK

LNK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 12:43

Эксперты переписываются с экспертами,  и ничего, в итоге, не понятно. А можно для обычных людей написать, как их выбирать! Я например, уже 2 раза в этом году ездила в  очень  уважаемый магазин и грустно уезжала. Каждый раз сталкиваюсь с  нетерпениеми легким надменным отношением продавцов, которым не нравится моя угрюмая физиономия из-за того, что мне неудобно и я через час уезжаю ни с чем и беру ботинок в прокаи. Я на лыжах катаюсь 3 год, после длинной паузы лет в 10 ( до этого лет 5). Сама купила Нордику, но после 2 часов  на горе все время отдыхаю - начинает сводить ногу. В прокате всегда было удобно в саломонах, видимо, потому что они разношены.  Но одеваю новые - и давит в подъеме. Но мне все время начинают советовать что- то другое и предлагают формовать ботинок другой фирмы, но он при первичной примерки тоже неудобен.... Так что же делать? Формовать 3 сразу и выбирать??? 
  • 0

#45 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 13:00

Так что же делать?

Обратиться за помощью в покупке не к продавцу, а ...к бутфитеру, вместе с ним купить то, что скажет он и после у него же и подогнать окончательно. Для таких приверед как вы - это единственный вариант быстро! купить именно те ботинки которые нужно и сделать так, чтоб они сидели как надо.

• 1

#46 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 13:50

Сам прикинь начальные финансовые вложения и потенциальные финансовые риски (с нашими валютными играми). Мише не хватит  проданных собственных почек и всего организма для подобного стартапа.
Видел описанное тобой во Франции, там такую лавку(Surefoot) держит международная (американская в основе) фирма, бутфиттеры наемные. Марафону в  его нынешнем виде это нафиг не надо. Прежний директор, Алексей Смоян, что-то подобное планировал, не срослось.

Сужу по епикски, там есть раздел - "Ask the boot guys", и ветки авторские фитеров. Все фитеры продают боты, т.е. комплекс услуг - подбор бота, продажа его и его подгонка.
Думаю, тот кто это сделает - выведет фитинг на качественно новый уровень.
У Фишера с его ваками - есть услуга в комплексе, но качество фитеров хромает и не всем фишер подходит. В качестве оптимизации - можно держать набор ботов для примерки и осуществлять закупку под заказ под клиента. Хз конечно - много ли народу на такой принцип пойдет, но я бы пошел.

Нет, брат.
Ты действительно не понял. Клиент первично пришёл весной к уважаемому коллеге (присутствует и активно обсуждает здесь). У коллеги были скидки, клиент страстно хотел комфорта... Купил у коллеги ботинки с лишним припуском. Относительно недорого.

Нынче, покатавшись пару раз весной и разок осенью, клиент понял, что попал. Пришёл ко мне...

А понял icon_smile.gif , смутило, что сначало фотка клиента шла с референсами на проверенный магаз, а боты потом.

Ну это типичный выбор первых бот. Этого начального этапа любого горнолыжника, мой друг избежал, которого я сначала к АВ отправил - он и сказал, какой размер брать.
Я сам себе только в третий раз взял правильный размер, и только в четвертый более-менее сидящие боты icon_smile.gif

Открыть свой магазин с блэкджеком... - мечта. В следующей жизни. Пока же я сижу в лучшем на мой взгляд и крупнейшем магазине. Если приходит клиент с первичной консультацией - веду его в торговый зал, потом - на подгонку. Чисто с продажи не имкю ничего, но оптимизация налицо

Лучше таки:
1. Иметь процент icon_smile.gif
2. Иметь дело с 5-10 моделями ботов, вместо всего зоопарка.

Про сложность и фин затраты понятно, но кмк это будет новый уровень фитинга.
  • 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:21

• 0

#48 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:59

Эксперты переписываются с экспертами, и ничего, в итоге, не понятно. А можно для обычных людей написать, как их выбирать! Я например, уже 2 раза в этом году ездила в очень уважаемый магазин и грустно уезжала. Каждый раз сталкиваюсь с нетерпениеми легким надменным отношением продавцов, которым не нравится моя угрюмая физиономия из-за того, что мне неудобно и я через час уезжаю ни с чем и беру ботинок в прокаи. Я на лыжах катаюсь 3 год, после длинной паузы лет в 10 ( до этого лет 5). Сама купила Нордику, но после 2 часов на горе все время отдыхаю - начинает сводить ногу. В прокате всегда было удобно в саломонах, видимо, потому что они разношены. Но одеваю новые - и давит в подъеме. Но мне все время начинают советовать что- то другое и предлагают формовать ботинок другой фирмы, но он при первичной примерки тоже неудобен.... Так что же делать? Формовать 3 сразу и выбирать???

Милая, дорогая!
Коллега опередил. Я могу написать 100500 гайдов про то, что и как делать. Пишу их... Просто, как правило, нормальный клиент попадает к нормальному продавцу...
Позвоните мне. Контакты по ссылке в подписи. Посмотрим на ваши ножки, измерим... Подберём-подгоним ;)

Сообщение отредактировал mikov: 25 November 2015 - 16:00

• 0

#49 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:17

А вот интересно, на фото клиент, которому подгоняли ботинки, стоит в обычных (повсидненых) носках. А если человек оденет на покатушки нормальные лыжные носки, которые как изместно чуть плотнее, толще, а главное определенные компресирующие (ну не знаю я как описать резинки на стопе, галеностопе) зоны?
Не придется ли переделывать стельки с учетом носка? Не начнет ли ботинок давить на ногу?
  • 0

#50 LNK

LNK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:34

спасибо, напишу!
  • 1

#51 LNK

LNK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:34

спасибо! так и сделаю!
  • 0

#52 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:54

А вот интересно, на фото клиент, которому подгоняли ботинки, стоит в обычных (повсидненых) носках. А если человек оденет на покатушки нормальные лыжные носки, которые как изместно чуть плотнее, толще, а главное определенные компресирующие (ну не знаю я как описать резинки на стопе, галеностопе) зоны?
Не придется ли переделывать стельки с учетом носка? Не начнет ли ботинок давить на ногу?

Нет

• 0

#53 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:04

Горнолыжные носки не всегда толще обычных, иногда, они значительно тоньше. Если внутренник и "мыльница" очень плотно подогнаны по ноге (например, путем заливки и установки ортопедической стельки), то толщина носка может очень сильно влиять на комфорт ноги.

• 1

#54 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:40

Обратиться за помощью в покупке не к продавцу, а ...к бутфитеру, вместе с ним купить то, что скажет он и после у него же и подогнать окончательно. Для таких приверед как вы - это единственный вариант быстро! купить именно те ботинки которые нужно и сделать так, чтоб они сидели как надо.

Я именно так и сделал, только это не привередничество, а любовь к своей тушке, единственной и неповторимой. За что и глубоко благодарен mikov'у. И как это ни странно по мнению отдельных форумчан, почему-то даже и мысли не возникло о каких-то переплатах - собственные ноги бесценны.

• 1

#55 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:37

MIK55   чт. 26 Ноября 2015 (15:17)   #

лиент, которому подгоняли ботинки, стоит в обычных (повсидненых) носках. А если человек оденет на покатушки нормальные лыжные носки,

На этапе примерки-подгонки толщина носка пренебрежима. Реально изменить ощущения носок может в динамике - при катании. 

"Правильные" катальные носки - максимально тонкие (по погоде) и скользкие, с ощутимой компрессией. Они должны быть по ощущениям слегка малы
  • 0

#56 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:38

LionSprings   чт. 26 Ноября 2015 (19:40)   #

это не привередничество, а любовь к своей тушке, единственной и неповторимой. За что и глубоко благодарен mikov'у.

Спасибо!
  • 0

#57 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:47

"плотнее и толще" лишь некоторые горнолыжные ботинки

и если формовать на тонкий, то по началу действительно будет очень некомфортно в плотных и толстых носках (вплоть до глаз на лоб, по собственному опыту - формовалось на гражданский носок, а x-socks carving silver уже сильно испортили малину)

но можно взять тонкий рейсовый носок, и тогда проблем не будет

зы: гражданские носки не жалко, а горнолыжные жалко, т.к. со скотча которым лепятся прокладки клей стекает

• 0

#58 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 15:05

Я собственно поэтому и спросил. У меня таких проблем слава богу не было, комбинация Lange + Lange Race Socks дает прекрасный результат, а вот товарищ мой после подобной формовки, мягко говоря на склоне ошалел.

Сообщение отредактировал MIK55: 30 November 2015 - 15:06

• 0

#59 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 14:58

MIK55   пн. 30 Ноября 2015 (15:05)   #

товарищ мой после подобной формовки, мягко говоря на склоне ошалел.

...Ииии? Ошалелый вернулся довести-доделать? Дело было исключительно в носках? Или в методе формовки? Прямая связь установлена?

Сообщение отредактировал mikov: 01 December 2015 - 14:59

• 0

#60 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 17:54

ты когда работаешь? все строчишь и строчишь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных