X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#41 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 20:23

Семенсеменыч, кто-то на раске, помнидза, выкладывал Гранди в свободном катании. Утверждаю, что даже перворазрядники катаются оченно похоже. Имхо к этому надо стремится. Если мы говорим о карвинге и всякой современной технике.

Критерии лиров мне не понятны...
Хотя, главное, чтобы клиент был доволен :-D

На технику Романа я нисколько не пытался наехать. Просто гипотеза; может в этом изюминка? :)

[quote name='skiprofy]что он начинал поворот с того' date=' что наклонял плечи и туловище в сторону поворота, т.е. они и тянули его в поворот... [/quote']

Не знаю, в каком все енто контексте следует рассматривать.
Если "вообще" - то это ерунда. Я немного занимался исследованиями этого вопорса. Утверждаю, что именно так и входят в поворот всякие МСы и т.п. на всяких слаломно-подобных участках. Для даунхилла унд СЖ. наверное. не прокатит. Дык недавно же ЧМ был! :roll:

Все, ухожу.
Не буду больше портить настроение.
Успехов в освоении современной техники!
Превед васюкинским любителям шахмат :-D
  • 0

#42 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 20:29

Семен Семенычу:

ЛИР существует и поныне. При перегистрации мы просто немного поменяли название. Раньше была Лига Инструкторов России, теперь - Национальная Лига Инструкторов.

На самом деле это не так уж и важно.
Но со следующего года уже будет невозможно менять название. В силу того, что мы входим в силу :wink: и ребрендинг будет мешать работать.
  • 0

#43 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 21:31

skiprofy, спасибо за подробное объяснение.

[quote=skiprofy]
теперь - Национальная Лига Инструкторов
[/quote]
дык и я о том же :)
[quote name='skiprofy]Собственно' date=' я учила Стена делать то, что у Гуршмана называется ангуляцией коленей и бедер... Но это - для любителей терминов... Я считаю, что все можно объяснить на чистом русском языке.[/quote']
вот это коротко и понятно, я вобщем то понял это, хоть и не сразу из объяснения Stena,
а вот объяснения на русском языке: "поворот, ротация бедер вокруг своей оси"- не знаю кому как, а мне совершенно на слух не понятны - или нужно рисовать на картинке где ось, где бедра и куда они поворачиваются или демонстрировать живьем

а термин ангуляция - создание углового положения - всем давным-давно известен, поэтому считаю, что в данном случае русским языком можно только запутать

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:

[quote=Гальванический Болван]Семенсеменыч, кто-то на раске, помнидза, выкладывал Гранди в свободном катании. Утверждаю, что даже перворазрядники катаются оченно похоже. Имхо к этому надо стремится. Если мы говорим о карвинге и всякой современной технике.
[/quote]

и на раске, и в других местах, и диски есть сделанные CSIA с тренировками и свободным катанием лучших спортсменов, которые кстати ГГ использует в семинарах. НО! там все катание, в т.ч. вышеуказанного Гранди, по почти идеально подготовленным жестким трассам с нормальным уклоном.
а мы рассматривали катание Романа по ПОЛОГОЙ КАШЕ, поэтому вывод :"Имхо к этому надо стремится. Если мы говорим о карвинге и всякой современной технике." в данном случае звучит только как: "Нужно стремиться кататься на идеальных трассах" , а в остальных местах что не нужно ни к чему стремиться? - нужно!
нужно стремиться, нужно совершенствоваться кататься ВЕЗДЕ! по трассам и вне, по крутому и пологому, по жесткому и мягкому, по паудеру и расколбасу, по ровному и буграм ....

не нужно зацикливаться на одних спортивных трассах с вешками, чем большим арсеналом техники располагаешь- тем больше удовольствия от катания в любых условиях :-D
  • 0

#44 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 21:40

Mary, а где же разбор видео? неужели не доставите удовольствие Роману? да и многие другие наверное тоже с удовольствием послушали бы...

Здесь разбора не будет, только если в личку. Одно дело давать советы в "Советах ветерана" на форуме Сорочан для любителей, другое - разбор полетов в среде профессиональных инструкторов... Поверьте, Вам такой разбор покажется чересчур жестким... кроме того, это должно происходить там, где можно сразу и показать и поправить, иначе - просто ТРЕП...

с другой стороны можно сказать конечно, что любое свободное катание это прикол, фан, - просто для удовольствия, а НАСТОЯЩЕЕ КАТАНИЕ это только по спортивной трассе и только на соревнованиях, ибо на тренировках тоже иногда не по НАСТОЯЩЕМУ

Семенсеменыч, на самом деле трасса - это самая вершинка айсберга, львиная доля работы происходит ВНЕ трассы... На соревнованиях любителей видно, что практически ВСЕ встают в трассу, не отработав необходимую технику заранее... Это касается и бывших спортсменов. Понятно, что мало кто из любителей будет тренироваться всерьез, для этого надо создавать достаточно серьезные условия, как-то: тренер, видео, время подходящее... Да и амбиции придерживать придется... Кто готов себе сказать: "я мало что понимаю и плохо умею..." Да и нужно ли? Удовольствие и удовлетворение от соревнований необыкновенно сильное вне зависимости от техники, близкое к состоянию счастья...
Тренировки тоже редко кто рассматривает как набор упражнений, которые НЕОБХОДИМО сделать как можно лучше и в большом объеме... Вспомните собственные ощущения - пришел потренироваться, и вместо того, чтобы делать скучные упражнения, которые, к слову, и не получаются толком, погоняю-ка я просто так...
Ром, это не призыв "Приходите к нам учиться!" - я через это прохожу каждый год... И также, как всем, не очень-то хочется упражнения катать... Но либо дело делаешь, либо выпендриваешься... Это касается не только горных лыж...

Еще по поводу простых пологих склонов: в прошлом году я в течение месяца тренировалась на зелененькой трассе в Аринсале - если кто там был, знаете - самая верхняя, пологая-пологая, широкая и людей на ней мало. Так вот такая простенькая, но раскатистая трасса дала возможность накатать хороший объем, причем в состоянии полного контроля всего процесса. И многое из "Пьянта Су" очень хорошо осмысливалось... Скучно мне не было... Углы закантовки и радиусы поворотов отработала замечательно! Любые...

Да, вчера каталась в Ново-Переделкино - снег просто обалдеть! Белый, чистый, и с утра чуть-чуть подмороженный - просто прелесть!!!
  • 0

#45 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 04:44

Семенсеменыч, молодец! Написал, что думаешь! Жму руку! =D>

Но вот это конечно весело! В очередной раз!
[quote name='Семенсеменыч]Карвинг "декоративный" потому что как говорит все тот же Гуршман корпус все время находится над лыжами' date=' динамичный карвинг - это когда корпус (ЦТ) находится в стороне. [/quote'] Да там канты иногда гадусов под 50 стоят; это с телом-то да над лыжами! :shock: ... мне в цирке выступать тогда с номером "Горнолыжник-змей - чудеса гибкости" :-D

Над Гуршманом скоро нимб уже засветится похоже, все цитируют его косноязычие, тяжелые длинные объяснения, подчас глупости всякие(см. выше), а иногда вообще тяжело понять, о чем это он. Можно подумать, что боле нет никого в г/л...

ГБ, насчет поглумиться это ты зря, не к месту совсем, да и про конкуренцию тож не в кассу 8), хотя мысль конечно интересная.... но не для меня.

А конструктива похоже не получится. Саша грит "Могу разобрать, но лучше в личку" (И мне надо согласиться? после того, как я выложил в форум видео!? Да мне руки никто не подаст из присутствующих после этого); а Маша "Здесь разбора не будет".

Лирическое отступление.
Стен как-то в Соро-форуме выложил ролик Б.Миллера в своб. катании. Обрезал все опознавательные знаки и грит: "Есть Х(непаралл голеней) у чела или нет?" Вы бы почитали, что там народ писать стал! Я веселился от души! Жаль, что некто :twisted: быстро рассекретил катальщика - могла получиться забойная темка... ну типа "Жопу сносит", если кто помнит :)

Но то были любители, профи могут все четко изложить. Вот например:
[quote=skiprofy]... начать поворот бедер вокруг собственной оси, это даст возможность увести колени в сторону поворота, не меняя положения корпуса...
Визуально (для внешнего наблюдателя) ваши ноги уйдут из-под корпуса в сторону, но вам лично будет казаться, что вы едете над ногами...
Выход из поворота - аналогичен...
...мы ведь с вами знаем, что сами по себе колени не могут никуда поворачивать - у них только одна плоскость, в которой они могут двигаться...
Зато голеностопные и тазобедренные суставы дают такую возможность. В длином, среднем спортивном повороте начало поворота - ротация бедра.[/quote]
Предельно ясно и очевидно все. И недлинно (я правда сократил чуть). Аплитуда вращения(ротации) бедра у спортсмена в GS более 90%(выход-вход). Только одно неясно - а в коротком повороте что, не так? ИМХО шпильки практически только ротацией и проходятся.

Кстати Семенсеменыч усе прально написал, все увидел в этом статичном карвинге (ИМХО более подходящее слово, "динамичный или статичный" - получше звучит), но главной проблемы этого проезда так и не сформулировал - обо всем понемногу написал...

Ну что, смелые есть? Что не так в ролике? Коротко!
  • 0

#46 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 06:41

[quote="Семенсеменыч"][quote=Zef]Zef, не надо так категорично утверждать за всех, да еще с!!! как будто выдаешь абсолютную истину...
Перецентровка - перемещение ЦТ вперед для загрузки носков и врезания кантов при входе в поворот

и почему низзя ее на пологом делать активно, акцентированно? потому что ты запрещаешь? потому что у тебя проблемы с "динамической ангуляцией" и срыв кантов на пологом? так это лично твои проблемы и вовсе это не означает что это истина для всех.
[/quote]

Нету у меня проблем с динамической ангуяцией (иже "слом в бедре"). Во всяком случае, в обычном понимании. Речь идет о том, "как всех привезти". Вот, если хочешь победить на положняке, тада лыжи дергать категорически нельзя. Поставил на кант настолько круто, как изогнуться сумеешь - и не дыши! потом плавно "перетекай" в следующий поворот.
  • 0

#47 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 08:38

На положняке на малой скорости с динамической ангуляцией у меня проблема

Чт Мар 22, 2007 4:54 это было так давно? или это был другой Zef?

Хотел было написать че нибудь чтоб вешка не срывала с дуги, но подумал мож уже и не срывает или кого -другого ...
мож это все от излишней крутизны? ... 45 с лишним градусов #-o на швабре... и так 200 метров перепада 8)
  • 0

#48 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 13:07

Роман:

Предельно ясно и очевидно все. И недлинно (я правда сократил чуть). Аплитуда вращения(ротации) бедра у спортсмена в GS более 90%(выход-вход). Только одно неясно - а в коротком повороте что, не так? ИМХО шпильки практически только ротацией и проходятся.

В коротком повороте не так.
Там все короче и "от колена". Подводящие упражнения другие.
Там голеностоп - ведущий сустав.
Помните, во время тренировки в Сорочанах мы делали упражнение "виши-ваши"? Это когда мы соскальзывали вниз по линии спада, последовательно разворачивая лыжи в стороны, без закантования, только на плоскости скользячки.
Учились работать голеностопом.
Или помните короткое движение от колена, когда лыжи чуть-чуть продвигаются вперед за счет инерции короткого толчка "от колена", - вот это и есть основа короткого поворота.
В нем ни в коем случае нельзя допускать той загрузки лыж, которую дает ротация бедер, потому что просто не успеешь в следующий поворот...
Вообще, в Австрии, в Словакии, в Словении, в Хорватии, в Италии, в США и в других местах детей учат сначала гигантскому повороту, а потом - специальному слалому. И, кстати, именно тогда появляется укол палкой.
В основном народ колется этими приспособлениями "как Бог на душу положит"... Стен вообще чудеса творит...
Но с ним мы продолжим в следующем году - на очереди короткий поворот со всеми его подробностями.

Роман, в видео, которые Вы выложили, много не то, чтобы ошибок, - там проблема в том, что ошибки - базовые. Надо возвращаться назад и правильно ставить перенос веса тела в повороте. Корректировать начало поворота. Ведение поворота. Например, заклон (в Вашем случае - "заваливание") необоснованно большое, не соответствующее скорости и уклону...

Но, по моему мнению, подавляющее большинство публики, присутствующих на форуме, все равно не увидит и не поймет, а главное, - зацепятся за какие-то немаловажные детали и долго-долго будут их обсасывать...
Исправить Ваши ошибки - легко и быстро, но надо выйти на склон. Дело в том, что Вы - хороший инструктор и катальщик с большим опытом, и Вы быстро все скорректируете. Тем более, что накат большой.
Думаю, что, если с Вашей стороны будет желание, встретимся осенью и покатаем...
Жаль, что сезон рано кончился...
У нас, правда, впереди еще Чемпионат России среди инструкторов, и курсы в Шерегеше... до 5 мая... :lol:
  • 0

#49 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 14:43

Насчет кино ничего не могу сказать - через модем мне столько не перекачать. К тому же на карвах я человек довольно новый.
Однако, по сути сказанного skiprofy о голеностопе: похоже, именно так и есть. Поскольку я учился на карвах с большим классическим стажем и самостоятельно, то для начала исключил специфические классические элементы, которые посчитал лишними. Но уже на 2-й сезон понял, что без них ничего хорошего не выйдет :(
После того, как вернул ангуляцию корпуса - сразу же перестал заваливаться на внутреннюю лыжу. Когда в конце дуги опять стал коленями активно выталкивать лыжи вперед - дуга больше уже не срывалась. По-видимому, следующий шаг - буду малость отпускать верхнюю клипсу (как всегда делал на классике) и верну работу голеностопа в полной мере.

Кстати, skiprofy, насчет того, что колено вращается только в одно плоскости - тут ты не прав: голень может слегка поворачиваться вокруг продольной оси, но лыжи, конечно, так не провернуть.
  • 0

#50 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 14:53

Да там канты иногда гадусов под 50 стоят; это с телом-то да над лыжами! :shock: ... мне в цирке выступать тогда с номером "Горнолыжник-змей - чудеса гибкости" :-D

Ну дык я и писал про то же: "Лыжник старается закантовать лыжы на максимально возможный в таких условиях угол, поэтому ему приходится применять ангуляцию бедра настолько, что в некоторые моменты положение upper body (верхней части корпуса) оказывается даже не вертикально, а наклонено наружу поворота. Вобщем чел изгибается как может"

Еще раз. Ты изгибаешся для того чтобы сместить ЦТ обратно к лыжам! потому что скорости-центробежной силы не хватает чтобы не упасть при такой(50 град) закантовке. Это и есть статичный карвинг, а динамичный - когда не изгибаешься, когда нет ангуляции бедра, ЦТ расположен далеко от лыж, но скорости- цб силы хватает при этом чтобы не упал. во всяком случае по мнению ГГ - так он на семинаре объяснял. Нимба над ним я не заметил :) А ссылаюсь на него потому что больше не на кого , УВЫ! Где еще какая общедоступная литература по спортивной технике современная на русском языке?... ну Шурика Каниовского книжка еще есть - ИМХО очень толково все практически с нуля расписано, а по спорту только пьянта су...

Интересно узнать что же ты считаешь ГЛАВНОЙ проблемой этого проезда - тебе конечно виднее по своим ощущениям...про стойку я тоже вроде сказал???

... много не то, чтобы ошибок, - там проблема в том, что  ошибки - базовые. Надо возвращаться назад и правильно ставить перенос веса тела в повороте. Корректировать начало поворота. Ведение поворота. Например, заклон (в Вашем случае - "заваливание") необоснованно большое, не соответствующее скорости и уклону...

создается впечатление, что под заклоном Вы понимаете угол закантовки и называете это "заваливанием"
если бы Роман делал "заваливание" соответствующее по Вашему скорости и уклону, на этом участке получилось бы 2 поворота
вопрос то был не в том ЧТО делать - на него один ответ - заниматься в школе НЛИ :), а ЧТО не правильно?

Но, по моему мнению, подавляющее большинство публики, присутствующих на форуме, все равно не увидит и не поймет, а главное, - зацепятся за какие-то немаловажные детали и долго-долго будут их обсасывать...  

создается впечатление, что Вы действительно не только знаете что-то очень секретное (или только создаете такое впечатление?), но и знакомы с умственными способностями, подавляющего большинства присутствующих на форуме, а также обладаете способностью предвидеть и предсказывать их действия - КРУТО!!!
а главное, что Вы можете даже отличить "немаловажные детали", о которых никому не расскажете чтобы их долго-долго не обсасывали, от главной проблемы - базовой ошибки, о которой вы тем более умолчите
  • 0

#51 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 15:53

ГБ, насчет поглумиться это ты зря, не к месту совсем, да и про конкуренцию тож не в кассу , хотя мысль конечно интересная.... но не для меня.

Не обижайся 8)

А если серьезно, чего бы ты хотел?
Какова, так сказать, цель?
Наверное, не "голеностопы гнуть" :wink:

А так - ничо, едешь, поворачиваешь, вид довольный!
Чеuj комментировать то?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

создается впечатление, что Вы действительно не только знаете что-то очень секретное (или только создаете такое впечатление?), но и знакомы с умственными способностями, подавляющего большинства присутствующих на форуме, а также обладаете способностью предвидеть и предсказывать их действия - КРУТО!!!

Все это СНОУПРО-о!
У дамы стопудово есть корочка инструктора плуга.
Это разве не повод? :wink:
  • 0

#52 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 16:18

а главное, что Вы можете даже отличить "немаловажные детали", о которых никому не расскажете чтобы их долго-долго не обсасывали, от главной проблемы - базовой ошибки, о которой вы тем более умолчите

Семенсеменыч, мы в высшей степени уважительно относимся к форумчанам...
Проблема в другом - разный уровень видения. Дело не в умственных способностях, а в профессиональной подготовке... Вот Вы кто по профессии? Сколько лет учились и вкладывались в свою квалификацию? Теперь представьте - прихожу я, непрофессионал в Вашей области и начинаю учить Вас жить... Насколько вежливо Вы меня пошлете?
Уверяю Вас, подавляющее большинство присутствующих на форуме просто не видит того, что мы замечаем в техническом плане, просто потому, что нас этому учили МНОГО лет, это то, в чем мы - профессионалы. При чем здесь чьи-то умственные способности? Скажем, когда программист пишет новую программу, он имеет представление, как она будет работать и где в ней будут проблемные места, ведь так? Почему тогда Вы отказываете нам в возможности видеть ошибки и проблемы на видео и фото? Поймите, если бы мы были посредственными специалистами, мы не смогли бы зарабатывать на жизнь в нашей стране в НАШЕЙ области... Поверьте, в России это сделать гораздо тяжелее, чем в Европе или Штатах... Работала, знаю не по наслышке...
Помните, я писала, что разбор техники инструктора инструктором покажется Вам весьма жестким? На мой взгляд, skiprofy не написала ничего кого-либо унижающего, просто констатация факта... А показалось обидным...
Если Роман разрешит, я пришлю Вам разбор по его проезду.
  • 0

#53 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 16:51

skiprofy, Mary, )))))))))))))))))))

видимо, потому что не причисляю себя к великим)))))) и даже не великим, а пусть даже просто к экспертам и что там пониже уровнем)))))))... мне импонирует и тон ваших замечаний и суть, насколько я ее могу понять.

Жаль, что в этом году сезон завершен.

Если не затруднит, скиньте в личку, например, ваши координаты или координаты школы где вы преподаете и конечно же как вас там найти, в следующем сезоне, надеюсь, сложится и я с удовольствием к вам бы обратился.

Прочтение книг, просмотр учебных фильмов и даже обращение к не очень квалифицированному инструктору не дают желаемых результатов.
По написанию на форуме тоже, конечно, уровень определить трудно, но, повторюсь, мне импонирует то, что успел прочитать....
  • 0

#54 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 17:17

мне импонирует и тон ваших замечаний и суть, насколько я ее могу понять.

Несколько в сторону :wink:
Есть такая передача у Соловьева, там всякие дяденьки и тетеньки брызжут слюной. Но не это самое интересное.
Самое интересное - это перманентно антинародное жюри,
оно всегда единогласно против БОЛЬШИНСТВА зрителей. При этом, всегда находятся у жюри аргументы. почему тот или иной интеллектуальный отброс, цитирующий вашингтонские листовки, "выглядел убедительно" :-D

Ближе к телу. Слово "профессиональный" на меня не оказывает никакого магического влияния :wink:
Более того, самые ценные рекомендации я получил от непрофессионалов, их можно всегда сформулировать в одной-двух фразах :)
Результаты рекомендации можно не отходя от кассы оценить в долях секунд - разумно!

По-поводу инструкторов. Вероятно, полезны. Если ставить с нуля людей, неспособных к рефлексии и самостоятельному обучению.

Другой важный момент - авторитет. Happy заварил эту кашу. Уверен, что он не будет возражать, что инструктор Канта А.Помогалов - авторитетен :-D

И вопрос.
А почему все инструкторы стремятся встретиться с Грэгом???
Это выше моего понимания :wink:
  • 0

#55 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 17:40

по порядку:

Skipperу:
Голень - может, колено - нет... Там сустав так устроен. Попробуйте смоделировать, предварительно посмотрите анатомические атласы. Лучше те, которые для высшей школы.
По программе - анатомия, 1 курс
Кстати, не обижайтесЬ, я не хочу Вас унизить, просто там больше информации, и, скорее всего, если Вы и дальше будете анализировать технику катания, Вам это все равно пригодится.

Семенсеменычу:
если посмотреть ретроспективу моего присутствия на форуме (этом и сорочановском), то Вам откроется интересная вещь: все спрашивают чужих мнений, но абсолютно не хотят их ВЫСЛУШИВАТЬ, а уж тем более, принимать к сведению...
Однажды я рискнула проанализировать по фото движение... Знаете - закидали возмущенной критикой: типа, как ты можешь по одной фотке сказать, что было ДО и ПОСЛЕ движения, зафиксированного на фото?!!! Да потому, что это для специалиста просто...
Не по делу обсуждали, а исключительно реагировали...
Поэтому я до сих пор хожу здесь в новичках. Не лезу. Да и не очень это нужно. Роман попросил - я сказала.
Прошу прощения, что не удержалась от замечания про мелочи... Но видите ли, не хочу, чтобы Романа после моих разборов полетов начали "опускать ниже плинтуса".
Кстати, что касается предсказывания их психических реакций - поверьте, это тоже не так трудно... Я уже много лет этим занимаюсь в профессиональном плане...

Гальваническому Болвану:
милый мальчик!
Конечно, у меня есть удостоверение инструктора плуга... Плугом я владею почти в совершенстве... Но не Сноупро.

Зачем? В России я создала свою организацию, я же писала уже, что конкурентов у нас пару лет в России нет. Она вполне успешна, там работают замечательные профессионалы, кстати, я - на среднем уровне по сравнению со многими моими коллегами.
Ник skiprofy у меня не потому, что я знаю все лучше всех, нет, просто лыжи для меня - профессиональная деятельность, я так деньги зарабатываю. Поэтому - профи.
Роману не обязательно приходить в наши школы, когда я говорила "покатаемся", я имела в виду именно то, о чем писала: начнется новый сезон, мы встретимся в Соро и поработаем над ошибками... бесплатно, так же, как со Стеном, Мэд Максом, Альбертиной, и многими другими...
Понимаете, не все деньгами измеряется. Кстати, и для Вас мы открыты...
базовые ошибки я перечислила в посте Роману, к сожалению, Вы несколько увлечены самолюбованием, поэтому просто не заметили...

Гонсалесу: посмотрите, есть ссылка на наш сайт, там есть адреса.
Еще есть ссылки на сайте bansko.narod.ru, про мамонтов.
  • 0

#56 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 17:50

И вопрос.  
Это выше моего понимания

Ну почему все? Только те, кто читал "Пьянта Су" и понял, что там написано...

По-поводу инструкторов. Вероятно, полезны. Если ставить с нуля людей, неспособных к рефлексии и самостоятельному обучению.  

Другой важный момент - авторитет. Happy заварил эту кашу. Уверен, что он не будет возражать, что инструктор Канта А.Помогалов - авторитетен  

Ну, кому что надо...
Во многих странах есть практика работы инструкторов со спортсменами сборных разного уровня... У них такой ИНСТРУКТОР называется технический тренер... Мы с Андреем рассказывали об этом Сергею... Когда-нибудь и мы придем к этому...
Просто у нас таких инструкторов пока единицы...вернее, всего одна - Татьяна Владимировна Дунаева, МСМК, инструктор категории А ISIA, выступала за сборную России в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Сейчас Зам. Директора "РГШ-Столица".
Директор - Назаров Сергей Анатольевич. Думаю, здесь комментарии излишни...
  • 0

#57 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 17:58

начнется новый сезон, мы встретимся в Соро и поработаем над ошибками...

Э-эээ. Я бы тоже подъехал. Тем паче, что в соро не был :wink:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Мы с Андреем рассказывали об этом Сергею

Э-эээ. Так это Вы - Мария Крылова? Зер гут!
Раз NY пишет, что круты, значит, так и есть.

Дык беседа то не столь о личностях, сколь о инструкторах вообще. Так шта, продолжим! :wink:
  • 0

#58 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 18:00

Если не затруднит, скиньте в личку, например, ваши координаты или координаты школы где вы преподаете и конечно же как вас там найти, в следующем сезоне, надеюсь, сложится и я с удовольствием к вам бы обратился.

Спасибо, скинула.
  • 0

#59 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 18:11

мне импонирует и тон ваших замечаний и суть, насколько я ее могу понять.

Ближе к телу. Слово "профессиональный" на меня не оказывает никакого магического влияния :wink:
Более того, самые ценные рекомендации я получил от непрофессионалов, их можно всегда сформулировать в одной-двух фразах :)
Результаты рекомендации можно не отходя от кассы оценить в долях секунд - разумно!

Другой важный момент - авторитет. Happy заварил эту кашу. Уверен, что он не будет возражать, что инструктор Канта А.Помогалов - авторитетен :-D

И вопрос.
Это выше моего понимания :wink:

Я думаю, что это действительно НЕ выше Вашего понимания, а просто - не в зоне Вашего ВНИМАНИЯ. Грег - тренер, профессионал в этой деятельности. Вы - любитель. Поэтому и не понимаете.
Знаете, когда человек смотрит спортивные передачи, все так красиво и легко выглядит, но те люди, которые не в теме, даже и не догадываются, КАКИЕ нагрузки за этим стоят.
Так и здесь. Грег постарался дать нам то, что мог, и мы благодарны ему за это.
Если Вы с чем-то не согласны, то есть очень простой вариант: напишите СВОЮ книгу о том, как надо кататься. Издайте ее.
если люди к Вам потянутся, - Вы получите обратную связь.

Что касается инструкторов.
Есть инструкторы, которые учат новичков, а есть и такие которые учат и спортсменов...
Например, в Австрии, все спортсмены, которые вошли в А-team, т.е. ту команду, которые выступают в Кубке Мира, ОБЯЗАНЫ пройти программу обучения как инструкторы. У них организуется 3хмесячный сбор в конце сезона, где они учатся по программе "Штатлиха" (Национальный инструктор Австрии)
Если экзамены не сдают, - их отчисляют из команды. Херминатор тоже это делал.
К сожалению, в России за последние 10-15 лет инструкторами становились, в основном, любители, и это, в конечном счете, сильно дискредитировало профессию.
Например, в 1998 году я еще набирала в свою школу за границей выпускников ВАГИ и УЦ, и получала непрофессионально подготовленных инструкторов. Некоторые из них имели звание "Национальный инструктор"...
До "Штатлихов" им было о-о-очень далеко...
Думаю, что и Вы общались не с самыми лучшими инструкторами...
Чтобы реально оценить уровень ХОРОШИХ инструкторов, надо для начала съездить на Чемпионат России среди них. Это - официальные соревнования календаря ФГССР.
Поверьте, там у "чайников-инструкторов" нет никаких шансов.
  • 0

#60 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 18:23

Так и здесь. Грег постарался дать нам то, что мог, и мы благодарны ему за это.

Гм! Вроде и сам Грэг поводит различие между тренером и инструктором.

Тренер - это спорт.
Интструктор - скрепленные носки лыж для плуга, довольный клиент...
Казалось бы, разные вещи.

У них организуется 3хмесячный сбор в конце сезона, где они учатся по программе "Штатлиха" (Национальный инструктор Австрии)

Значит ли это, что ентот штатлих - некая новая идеология для вагов, лиров унд сноупров?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных