сварил сегодня на пробу. Вкусно)) Слопал две тарелки в охотку)) Спасибо за рецепт.
приятного аппетита! вот правда, реально всегда лежит запас нерки, и варить недолго и просто. как раз для ленивцев вроде меня.
Отправлено 24 November 2015 - 22:14
сварил сегодня на пробу. Вкусно)) Слопал две тарелки в охотку)) Спасибо за рецепт.
приятного аппетита! вот правда, реально всегда лежит запас нерки, и варить недолго и просто. как раз для ленивцев вроде меня.
Отправлено 24 November 2015 - 22:22
утром все проще, овсянка с изюмом и курагой
Отправлено 24 November 2015 - 22:56
утром у меня особый корм. Беру хлопья, йогурт, мед, орехи, изюм, все мешаю хорошенько. На этой лошадиной кормежке спокойно держишься до вечера. Медленно отдают калории. Сверху закидываю жареное яйцо, кофе с хрустящим тостером с мармеладом. На склоне если не заскакиваем в обед на тарелку супа, то зерновые ригели с ягодами.
Отправлено 26 November 2015 - 01:52
Кстати сделал по озвученному здесь рецепту плов с курицей. Вкусно.
Отправлено 26 November 2015 - 06:15
Отправлено 26 November 2015 - 10:04
Кстати сделал по озвученному здесь рецепту плов с курицей. Вкусно.
Научи грибочки мариновать.
р.с. не ядерные !
Отправлено 26 November 2015 - 17:33
все то же самое, только слова свинина заменить на корейка баранья.
Ну, девочки, как обычно, делают салат. На этот раз - кружочки моццареллы (1 см толщиной) накрываются тонкими кружками помидоров, все раскладывается на толстом слое рукколы, посыпается душицей (по-ихнему - орегано) или базиликом (на любителя), несколько капель винного уксуса и оливковое масло вволю.
Ну и Мерло заменяем на что-нибудь более полнотелое, корректируя количество бутылок)))
Вот по мне тоже баранина куда круче примитивной свинины. Только ни разу в Италии баранины в магазинах не видал.. Имею в виду конкретно Сельву, Бормио и Мадонну. Что конечно странно, так как в кабаках и в горах баранина безусловно присутствует. То есть все же есть в магазинах? А вообще ну вас на фиг До дома еще часа два, жрать охота
Сообщение отредактировал greg17: 26 November 2015 - 17:34
Отправлено 26 November 2015 - 17:53
Вот по мне тоже баранина куда круче примитивной свинины. Только ни разу в Италии баранины в магазинах не видал.. Имею в виду конкретно Сельву, Бормио и Мадонну. Что конечно странно, так как в кабаках и в горах баранина безусловно присутствует. То есть все же есть в магазинах? А вообще ну вас на фиг До дома еще часа два, жрать охота
отличная баранина-каре, продается в аосте в гипермаркете возле подъемника. по-моему карфур.
Отправлено 26 November 2015 - 18:36
отличная баранина-каре, продается в аосте в гипермаркете возле подъемника. по-моему карфур.
Ну вот видать в городах побольше есть Впрочем на этот сезон как раз Аоста и интересует Будем брать Хотя вааще баранине место не на сковородке а либо на углях либо в горшке каком Блин не доеду я до дома В таком состоянии хорошо прочитать чумовой рассказ Антона Палыча "Сирена":) знал толк в жратве
Отправлено 26 November 2015 - 18:45
В Ортизей, если когда будешь, в деспаре всегда вижу в продаже,( мусульман всё больше вокруг,)
в мясном отделе. Заодно с мясником можно на темы "неформата", типа о "войне" и санкциях всегда поболтать. Он - румын )))
Отправлено 27 November 2015 - 02:53
Научи грибочки мариновать.
р.с. не ядерные !
У меня жена маринует, часть я отдаю матери, она сама делает. Солюшки все маме отдаю, у нее лучше получается и у меня балкона нет хранить. Так что я только собираю, чищу, отвариваю. Рецепта какого-то своего нет.
Отправлено 27 November 2015 - 12:34
В Ортизей, если когда будешь, в деспаре всегда вижу в продаже,( мусульман всё больше вокруг,)
в мясном отделе. Заодно с мясником можно на темы "неформата", типа о "войне" и санкциях всегда поболтать. Он - румын )))
Спасибо. Жалко конечно, что раньше не знал. Вообще в Валь-Гардену хочется вернуться, так что глядишь доберемся. "Поживу я, воля божья, у румын, говорят они с Поволжья, как и мы":)
Отправлено 27 November 2015 - 12:37
У меня жена маринует, часть я отдаю матери, она сама делает. Солюшки все маме отдаю, у нее лучше получается и у меня балкона нет хранить. Так что я только собираю, чищу, отвариваю. Рецепта какого-то своего нет.
По-моему солить грибы несравненно круче, чем мариновать. Хотя с заслуженным грибником, конечно, спорить не буду. Эх какие мне периодически белые грузди достаются с северов.. Да на самом деле и чернушки с волнушками ну очень даже хороши!
Отправлено 28 November 2015 - 00:41
По-моему солить грибы несравненно круче, чем мариновать. Хотя с заслуженным грибником, конечно, спорить не буду. Эх какие мне периодически белые грузди достаются с северов.. Да на самом деле и чернушки с волнушками ну очень даже хороши!
ИМХО, есть грибы, которые надо солить (солюшки, грузди), а есть, которые мариновать (те же опята). А многие лучше есть СРАЗУ ))))
Отправлено 28 November 2015 - 01:15
Глобально говоря пластинчатые грибы солят, трубчатые маринуют. Но есть исключения - опята маринуют.
В каком году когда белых девать некуда было, а солюшек было совсем мало мы попробовали солить белые. Не так уж плохо получилось, но все равно пластинчатые лучше.
Сообщение отредактировал Volk1: 28 November 2015 - 01:17
Отправлено 30 November 2015 - 10:44
Про пластинчатые и трубчатые интересно. Не задумывался. Но все равно считаю, что соленые куда вкуснее маринованных. Ну выстави какие-нибудь маринованные грибы против соленых груздей. Ладно, дело вкуса конечно. Кстати Волку и Хрю, как людям походным вот такой рецепт скорострельный. Речь идет о благородных грибах. Мы в основном пользовали подосиновики и белые.
Грибы отварить в подсоленной воде минут 12 -15.
Воду слить. В горячие грибы положить мелко порубленный чеснок, листья черной смородины,
лавровый лист, сушёный укроп и посыпаешь грибы лимонной кислотой
, как солью. Если с живыми лимонами проблем нет,
то разрезать лимон пополам и полить грибы лимонным соком по вкусу.
Есть на следующий день.!
Мы и уксус пробовали вместо лимона. Мнения разделились. Для походных условий грибы просто зашибись.
PS а кто такие солюшки?
Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2015 - 10:56
Отправлено 30 November 2015 - 10:55
ИМХО, есть грибы, которые надо солить (солюшки, грузди), а есть, которые мариновать (те же опята). А многие лучше есть СРАЗУ
))))
А еще иногда одни и те же грибы во всех ипостасях сразу. Вот тебе подосиновики жареные, в супе, быстромаринованные и еще хрен знает какие
Отправлено 30 November 2015 - 13:23
Последний раз про грибы, честное слово Зато можно сказать, что про горнолыжные
Мы обычно возим всякую подарочную жратву из Италии В том числе и грибы в упаковочках красивых. На картинке помечено зеленым кружочком. Давеча обнаружил неподаренный пакетик, сварил супчик, очень даже ничего получилось. Так что имеют не только сувенирную ценность
Отправлено 30 November 2015 - 14:01
А еще иногда одни и те же грибы во всех ипостасях сразу. Вот тебе подосиновики жареные, в супе, быстромаринованные и еще хрен знает какие
Я не самый ярый поклонник грибов, но от ягод слюни потекли
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных