X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#41 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 19:59

[quote]Одни заборы и чьи-то домики понатыканы[/quote]
это все домики лесников и егерей
заповедник же - парк национальный, потому и заборы,
егеря сидят за этими заборами и следят чтобы некультурные туристы лес не топтали, не гадили - для них специально отведенное платное место есть вокруг и внутри приюта11
вы думаете почему на ратраке дорого до приюта прокатиться? потому что плата за национальный парк с отхожим местом, они же и за погрузку и вывоз мусора берут - такой мусорный бизнес в условиях национального парка,
а то откуда бы лесники с егерями денег взяли чтобы заборы строить и домики посреди парка[/quote]
  • 0

#42 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 20:08

Эх, не романтичные вы, ребята :cry: Вон, почитайте еще раз, как девушка красиво написала. Первый раз съездила и свежим глазом правду увидела :idea:
А вы: "домики", "мусор", "Лужков облака разгоняет", академика еще какого-то приплели. Тьфу на вас :(
  • 0

#43 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 20:22

Дык, то что вокруг да повыше, да еще свежим глазом, оно конечно прекрасно и романтично!
:-D
А вот когда под ноги посмотришь - боязно вляпаться :(

Но есть среди тех домиков и вполне романтичные. Заповедная Сказка. Или идешь по дороге и на тебе: Вот! Новый! Поворот! :)
  • 0

#44 Eugene@

Eugene@
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 09:42

Эльбрус это конечно хорошо, сам был там неоднократно в качестве пальтошника (или как там туристов называют которые на экскурсию приезжают), даже один раз с лыжами на тачке из Лермонтова приезжал (у меня там родственники). Тем же кто хочет действительно кататься, а не толкаться в очередях с утра до вечера чтобы три раза спуститься по одной единственной трассе - это место не для вас. Все комментарии в защиту Эльбруса как горнолыжного курорта сыпятся от людей которые ни разу не были на нормальном европейском курорте.
  • 0

#45 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 11:03

Eugene@, сочувствую вам, как катающемуся только по трассе. Вы не знаете другой - самой интересной стороны Гор. А уж на Эльбрусе она представлена в ассортименте, не могущем оставить равнодушным. так что удачных ратрачных покатушек... Рекомендую при случае попробовать то, за что людям Эльбрус нравится. Не надо считать всех, кто там толкается в очередях дураками, ничего кроме этих очередей не видевшими...
  • 0

#46 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 12:22

Eugene@, что и говорить, нормы бывают разные, и горы разные.
Эльбрус по масштабам и разнообразию трасс собственно и сравнить мало с чем можно.
Да, сервиса нет, его и раньше отсутствовало. Это очень огорчает.
Но есть роскошные горы, и даже на фоне раздолбаных "накопителей" перед подъемниками и хамства персонала, очередей и отсутствию сервиса там здорово!
Считай, что от сервиса отдыхаешь, пока катаешься среди своих братьев по разуму...
  • 0

#47 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 13:02

Вот что мне интересно - все орут хамство-хамство... А чем вам хамили-то? Бьете избитыми фразами, уважаемые...
  • 0

#48 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 14:07

SShura.
Специально для Вас цитата:

"Хамство
Хамство (неодобр.) - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.
Антоним понятия вежливость.

www.fourrings.ru/wiki/Хамство"

Его у нас везде много, к сожалению на отдыхе это чувствительней задевает.
Мне немного проще, я седой и бородатый, это как-то везде обстановку смягчает, но общую ситуацию хотел бы видеть более доброжелательную.
Унижающее лыжебордеров со стороны обслуж. персонала видел.

В прошлом сезоне в гостинице, в которой жил, забронировал места для друзей.
Предложил предоплату взять - да ты что, и так все все железно, тыж не в первый раз.... и т.д.
Ребята приехали, и им отказали. Местные заселились.
Хотя мы все и сами были с Кавказа, просто не все языки знаем и лицами невышли, опять же волосы светлые.

Я на каждый конкретный случай не обижаюсь, жду, когда поймут, что для жителей горнолыжного курорта и персонала это недостойно в первую очередь.

А то вроде мы их заставляем добровольно и с песнями горчицу есть, анекдот-то думаю все знают?
  • 0

#49 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 14:13

SShura.
Специально для Вас цитата:

"Хамство
Хамство (неодобр.) - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.
Антоним понятия вежливость.

Вот если взять просто это определение, то за 3 года катания на Эле с хамством столкнулся 1 раз! :)
Это не прикол, может быть, чтобы люди вам не хамили, начинать надо с себя?
  • 0

#50 sss71

sss71
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 14:50

Всем привет!
Здесь ненадолго потому что едем сегодня ТУДА!
Мы из Киева..
Вопрос по существу!
Я посмотрел фотки - с Приюта до вершины 3-4 часа
Вопрос - с точки зрения безопасности - там трещины? или как
Нужны связки? и прочая снаряга
Мы заходили на Эльбрус с Севера поэтому тут не знаю.
И вообще стоит ли?
Спасибо
  • 0

#51 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 15:09

sss71, новости слушал? Недавно как раз таких вот вертолетом снимали.

Nicodim, так я почему и спросил про хамство: мне как-то тоже сталкиваться не приходилось. Приходилось 1 раз в этом году с хозяйкой (но не мы с ней общались - и притом она русская сцуко была! )
А на горе - все отлично!
  • 0

#52 sss71

sss71
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 15:13

Каких вот?

спасибо ГУРУ я понял...

продолжайте обсуждать тему Хамства!
  • 0

#53 Eugene@

Eugene@
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 15:40

В прошлом году с 10 по 17 марта катался в Мерибеле (Франция, Три Долины). 29-го поехал на КавМинВоды солнечное затмение смотреть, т.к. поехал на тачке, то кинул лыжи в багажник. 30-го ездил на Эльбрус на один день. После Трёх Долин (Куршевеля, Мерибеля, Валь Торана) катание на Эльбрусе лично мне показалось мазохизмом. ЛИЧНО МНЕ. Кому-то, наверное, нравится.
  • 0

#54 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 15:48

sss71, от приюта до вершины часов 7-10-11... за 5 часов бегали только парни из сборной на Эверест...
Кошки железно нужны...
  • 0

#55 sss71

sss71
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 15:54

да спасибо!!!
я погорячился с временем однозначно :-D
мы выходили из базового 4700 с Севера в часов 5 по лавинному потоку и согласен в 12 были на вершине!
Спасибо я понял - нужен полный комплект снаряги для связок....
с катанием не совместим к сожалению - а хотелось бы :-D
или ночевать в Приюте но опять таки много факторов и погода, которая по прогнозам будет не ахти...
  • 0

#56 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 15:57

Отчего ж, ваш покорный слуга запер какт о раз наверх сноуборд и скатился..без удовольствия (лед фирн и прочее жесткое). Но если в мае, то снега еще есть.
  • 0

#57 sss71

sss71
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 16:03

да я то может еще и рискнул бы....
но трещины и остальное требует навыков, каковые не у всей нашей команды...
да и все таки такой вопрос изучению подлежит а не потаканию желаниям!
ну в общем я решил для себя а по месту посмотрим мож и сходим влево куда при хороше й погоде :-D
  • 0

#58 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 16:54

Вот если взять просто это определение, то за 3 года катания на Эле с хамством столкнулся 1 раз! :)
Это не прикол, может быть, чтобы люди вам не хамили, начинать надо с себя?

3 года - не срок. Я за 8 лет встречался:
1) Ехали по путевкам в базу Терскол, а ночевали в кинозале в Чегете, т.к. местных поселили и всех Москвичей кинули.
2) Оставили лыжи у кафе на чегетской поляне - вернулись, а их нет.
3) Когда вагончик уходит, а никого из нормальной очереди даже не пускают - все слева.
Если раньше Эль хотя бы дешево стоил, то сейчас по деньгам выходит выгодно только из Ростова ехать. А так Европа по всем параметрам рулит.
В общем продолжайте ездить на Жигулях.
  • 0

#59 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 01:49

[quote name='SShura]Не надо считать всех' date=' кто там толкается в очередях дураками, ничего кроме этих очередей не видевшими[/quote']
Тех, кто толкается и без очереди лезет - надо! Это те самые хамы и есть! Ни разу не было серьезных проблем с балкарцами, зато с приезжими (особенно, из столиц) всегда бывают :cry:
Если когда-нибудь скажу: "Все! В Терскол больше ни ногой!", то это будет не из-за сервиса и не из-за местных, а из-за сопливых лыжедосочных придурков, которых надо регулярно встряхивать за шиворот, чтобы не увлекались.

И насчет очередей. Кто служил в армии - вспомните: сколько нужно времени, чтобы загнать роту в столовую через единственную узкую дверь? От силы, пара минут. А почему? Потому что прапор все простит, кроме бараньего стада.

Не люблю придурков :evil:
  • 0

#60 Примус

Примус
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 10:20

Согласен со Skipper на 100%
Левая очередь из особо "умных" и считающих, что они видимо по своему финансовому положению разительно отличаются от людей, стоящих в очереди, тем, что могут приплатить лишнюю сотку - и есть хамло. Еще с хамлом столкнулся на Азау, - опять со стороны катальщиков.
единственных конфликт между местными и катальщиками наблюдал на Кругозоре. в очереди на Мир, когда трое сопляков (судя по всему местных или из недалеких поселков) влези без очереди на лестницу с бокового входа, курили и посылали всех кто был против.
Со своей стороны- могу отметить исключительно вежливое отношение в гостиницах : летом 06 в "Заповедной сказке" на Чегете", НГ 07 в гостинице Чыран Азау".
Относительно кухни - лучше быть не может, надо только знать где, и очень важно как.
Нам с женой, в день отъезда, в кафе на Азау, где всегда питались, соорудили паек в дорогу за счет заведения.
я не был в европе и сравнивать мне не с чем, потому что живу в Ростове и до до Азау мне ровно 700 км т.е. ехать день.
Но я знаю точно, что таких гор больше нет, таких людей с которыми я познакомился в Приэльбрусье, тож больше нет нигде. Я ненайду инструктора-чемпиона за 500 руб в европе, который помимо обучения, по звонку предлагал привезти врача.
И я буду очень признателен тем, кто ругая и понося здесь Приэльбрусье больше туда не поедет. Тогда очередей и конфликтов будет меньше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных