Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!
Отправлено 15 March 2007 - 19:59
это все домики лесников и егерей
заповедник же - парк национальный, потому и заборы,
егеря сидят за этими заборами и следят чтобы некультурные туристы лес не топтали, не гадили - для них специально отведенное платное место есть вокруг и внутри приюта11
вы думаете почему на ратраке дорого до приюта прокатиться? потому что плата за национальный парк с отхожим местом, они же и за погрузку и вывоз мусора берут - такой мусорный бизнес в условиях национального парка,
а то откуда бы лесники с егерями денег взяли чтобы заборы строить и домики посреди парка[/quote]
Отправлено 15 March 2007 - 20:08

А вы: "домики", "мусор", "Лужков облака разгоняет", академика еще какого-то приплели. Тьфу на вас

Отправлено 15 March 2007 - 20:22

А вот когда под ноги посмотришь - боязно вляпаться

Но есть среди тех домиков и вполне романтичные. Заповедная Сказка. Или идешь по дороге и на тебе: Вот! Новый! Поворот!

Отправлено 16 March 2007 - 09:42
Отправлено 16 March 2007 - 11:03
Отправлено 16 March 2007 - 12:22
Эльбрус по масштабам и разнообразию трасс собственно и сравнить мало с чем можно.
Да, сервиса нет, его и раньше отсутствовало. Это очень огорчает.
Но есть роскошные горы, и даже на фоне раздолбаных "накопителей" перед подъемниками и хамства персонала, очередей и отсутствию сервиса там здорово!
Считай, что от сервиса отдыхаешь, пока катаешься среди своих братьев по разуму...
Отправлено 16 March 2007 - 13:02
Отправлено 16 March 2007 - 14:07
Специально для Вас цитата:
"Хамство
Хамство (неодобр.) - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.
Антоним понятия вежливость.
www.fourrings.ru/wiki/Хамство"
Его у нас везде много, к сожалению на отдыхе это чувствительней задевает.
Мне немного проще, я седой и бородатый, это как-то везде обстановку смягчает, но общую ситуацию хотел бы видеть более доброжелательную.
Унижающее лыжебордеров со стороны обслуж. персонала видел.
В прошлом сезоне в гостинице, в которой жил, забронировал места для друзей.
Предложил предоплату взять - да ты что, и так все все железно, тыж не в первый раз.... и т.д.
Ребята приехали, и им отказали. Местные заселились.
Хотя мы все и сами были с Кавказа, просто не все языки знаем и лицами невышли, опять же волосы светлые.
Я на каждый конкретный случай не обижаюсь, жду, когда поймут, что для жителей горнолыжного курорта и персонала это недостойно в первую очередь.
А то вроде мы их заставляем добровольно и с песнями горчицу есть, анекдот-то думаю все знают?
Отправлено 16 March 2007 - 14:13
SShura.
Специально для Вас цитата:
"Хамство
Хамство (неодобр.) - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.
Антоним понятия вежливость.
Вот если взять просто это определение, то за 3 года катания на Эле с хамством столкнулся 1 раз!

Это не прикол, может быть, чтобы люди вам не хамили, начинать надо с себя?
Отправлено 16 March 2007 - 14:50
Здесь ненадолго потому что едем сегодня ТУДА!
Мы из Киева..
Вопрос по существу!
Я посмотрел фотки - с Приюта до вершины 3-4 часа
Вопрос - с точки зрения безопасности - там трещины? или как
Нужны связки? и прочая снаряга
Мы заходили на Эльбрус с Севера поэтому тут не знаю.
И вообще стоит ли?
Спасибо
Отправлено 16 March 2007 - 15:09
Nicodim, так я почему и спросил про хамство: мне как-то тоже сталкиваться не приходилось. Приходилось 1 раз в этом году с хозяйкой (но не мы с ней общались - и притом она русская сцуко была! )
А на горе - все отлично!
Отправлено 16 March 2007 - 15:13
спасибо ГУРУ я понял...
продолжайте обсуждать тему Хамства!
Отправлено 16 March 2007 - 15:40
Отправлено 16 March 2007 - 15:48
Кошки железно нужны...
Отправлено 16 March 2007 - 15:54
я погорячился с временем однозначно

мы выходили из базового 4700 с Севера в часов 5 по лавинному потоку и согласен в 12 были на вершине!
Спасибо я понял - нужен полный комплект снаряги для связок....
с катанием не совместим к сожалению - а хотелось бы

или ночевать в Приюте но опять таки много факторов и погода, которая по прогнозам будет не ахти...
Отправлено 16 March 2007 - 15:57
Отправлено 16 March 2007 - 16:03
но трещины и остальное требует навыков, каковые не у всей нашей команды...
да и все таки такой вопрос изучению подлежит а не потаканию желаниям!
ну в общем я решил для себя а по месту посмотрим мож и сходим влево куда при хороше й погоде

Отправлено 16 March 2007 - 16:54
Вот если взять просто это определение, то за 3 года катания на Эле с хамством столкнулся 1 раз!
Это не прикол, может быть, чтобы люди вам не хамили, начинать надо с себя?
3 года - не срок. Я за 8 лет встречался:
1) Ехали по путевкам в базу Терскол, а ночевали в кинозале в Чегете, т.к. местных поселили и всех Москвичей кинули.
2) Оставили лыжи у кафе на чегетской поляне - вернулись, а их нет.
3) Когда вагончик уходит, а никого из нормальной очереди даже не пускают - все слева.
Если раньше Эль хотя бы дешево стоил, то сейчас по деньгам выходит выгодно только из Ростова ехать. А так Европа по всем параметрам рулит.
В общем продолжайте ездить на Жигулях.
Отправлено 17 March 2007 - 01:49
Тех, кто толкается и без очереди лезет - надо! Это те самые хамы и есть! Ни разу не было серьезных проблем с балкарцами, зато с приезжими (особенно, из столиц) всегда бывают

Если когда-нибудь скажу: "Все! В Терскол больше ни ногой!", то это будет не из-за сервиса и не из-за местных, а из-за сопливых лыжедосочных придурков, которых надо регулярно встряхивать за шиворот, чтобы не увлекались.
И насчет очередей. Кто служил в армии - вспомните: сколько нужно времени, чтобы загнать роту в столовую через единственную узкую дверь? От силы, пара минут. А почему? Потому что прапор все простит, кроме бараньего стада.
Не люблю придурков

Отправлено 17 March 2007 - 10:20
Левая очередь из особо "умных" и считающих, что они видимо по своему финансовому положению разительно отличаются от людей, стоящих в очереди, тем, что могут приплатить лишнюю сотку - и есть хамло. Еще с хамлом столкнулся на Азау, - опять со стороны катальщиков.
единственных конфликт между местными и катальщиками наблюдал на Кругозоре. в очереди на Мир, когда трое сопляков (судя по всему местных или из недалеких поселков) влези без очереди на лестницу с бокового входа, курили и посылали всех кто был против.
Со своей стороны- могу отметить исключительно вежливое отношение в гостиницах : летом 06 в "Заповедной сказке" на Чегете", НГ 07 в гостинице Чыран Азау".
Относительно кухни - лучше быть не может, надо только знать где, и очень важно как.
Нам с женой, в день отъезда, в кафе на Азау, где всегда питались, соорудили паек в дорогу за счет заведения.
я не был в европе и сравнивать мне не с чем, потому что живу в Ростове и до до Азау мне ровно 700 км т.е. ехать день.
Но я знаю точно, что таких гор больше нет, таких людей с которыми я познакомился в Приэльбрусье, тож больше нет нигде. Я ненайду инструктора-чемпиона за 500 руб в европе, который помимо обучения, по звонку предлагал привезти врача.
И я буду очень признателен тем, кто ругая и понося здесь Приэльбрусье больше туда не поедет. Тогда очередей и конфликтов будет меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных