X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос в непростом выборе горнолыжных ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 17:43

Я бы не сказал что у B5 RD высокий подъем. Скорее наоборот в том самом месте где взъем, скорлупа сильнее вогнута. Снимать их - еще то удовольствие. Да и не жарко как то в них. У меня стопа узкая и длинная с невысоким подъемом, икры худые, но сидят они очень плотно и без дискомфорта. Правда я гребенки таки переставил сразу после покупки.

Ну, я подъем сравниваю с Lange. А внутренник со взрослым цехом типа В2-В3.

• 0

#42 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 11:30

У меня вот тут тоже вопрос созрел. Чем горнолыжные ботинки для фристайла отличаются от тех, что для простого катания по подготовленным склонам? Жёсткость у них бывает вполне себе одинаковая.

Хочу себе собственный комплект для обучения собрать как можно более дёшево, но всё больше странные варианты попадаются dry.png

• 0

#43 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 14:14

часто - прогрессивная жёсткость и разного рода амотризаторы в ботинках

иногда ничем

• 0

#44 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 14:54

Для фристайла угол наклона голенища другой, то есть стоишь прямее, так сказать. Ну и имеются всякие супинаторы, под пяткой, например, и разные зоны из разного по упругости пластика для смягчения.

• 0

#45 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 14:59

У меня вот тут тоже вопрос созрел. Чем горнолыжные ботинки для фристайла отличаются от тех, что для простого катания по подготовленным склонам? Жёсткость у них бывает вполне себе одинаковая.

Хочу себе собственный комплект для обучения собрать как можно более дёшево, но всё больше странные варианты попадаются dry.png

Другой угол, другой охват через 3 клипсы, амортизаторы... 

А, уже писали %)

• 0

#46 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 15:23

Бывает и 2 и 4 и даже два ремня :-D
  • 0

#47 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 16:07

Угол - это сильно важно? На что влияет? В сноуборде более острый угол формирует более низкую стойку и улучшает бэксайд, но в принципе не критично.

• 0

#48 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 16:23

Зануду вызывали? unknw.gif

Угол, жёсткость... Возьмём для примера тапки для скейтборда. Не хипста-стайл, а, натурально, рабочие. Чем они будут ярко отличаться? Широкой пяткой с толстым мягким обрамлением и глубокой шнуровкой с толстым же мягким языком. Это не просто стилистика - это безопасность при приземлении с винтом. При жёстко фиксированной пятке первый же недокрут может закончиться оторванным ахилллом.

Идём дальше - к ботинкам для, прости осспадя, сновборда. Культовые 32 и, не менее культовые, Burton. Первые ориентированы на ФС, флэтлэнд... - широкие, мягкие. Вторые - последние годы всё более акцентируются на ФР, точном ведении в дугах - отсюда и плотный охват, и фиксация, и, в крайнюю очередь - жёсткость.

Количество клипс - внешнее, зачастую - некритичное отличие. Та же пара Salomon SPK / Salomon Ghost - похожи внешне, но первые - чистый ФС, вторые же взяли колодку от рейса. Очень точные в передаче ботинки

• 0

#49 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 18:48

Ага, всем спасибо. Примерно ясна картинка.

Хотя про 32 я б поспорил, у них там 3 вида фитов разных. И ваще в них Джонс катается)

• 0

#50 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 20:33

Угол - это сильно важно? На что влияет? В сноуборде более острый угол формирует более низкую стойку и улучшает бэксайд, но в принципе не критично.

угол, тут подозреваю кроется фишка именно для твинов - чтобы можно было комфортно работать спиной вперед) 

• 0

#51 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 20:52

угол, тут подозреваю кроется фишка именно для твинов - чтобы можно было комфортно работать спиной вперед)

Не существенно наверное - у меня шифер завален вперед градусов на 15, предыдущий далбелло 11
На обоих углах нормально спиной катаццо, прыгать не знаю
  • 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 22:08

Не существенно наверное - у меня шифер завален вперед градусов на 15, предыдущий далбелло 11
На обоих углах нормально спиной катаццо, прыгать не знаю

Вроде и с большими углами спиной катают и прыгают

• 0

#53 DenisKot

DenisKot
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 22:43

Повторюсь наверное что у меня всё саломон. Отличная экипировка. На будущее буду покупать его. 

• 0

#54 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 10:50

Повторюсь наверное что у меня всё саломон. Отличная экипировка. На будущее буду покупать его. 

Отличный выбор!

• 0

#55 AlVicGen

AlVicGen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 21:39

Ребята подскажите пожалуйста. Выбрал ботинки Atomic hawx 2.0 90 . Точнее заказал через интернет. Как их отличить от atomic 1.0 90 . Вдруг решат меня кинуть.
  • 0

#56 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 22:14

Ребята подскажите пожалуйста. Выбрал ботинки Atomic hawx 2.0 90 . Точнее заказал через интернет. Как их отличить от atomic 1.0 90 . Вдруг решат меня кинуть.

может на коробке будет написано? но видимо придется проверять по интернету расцветки. Но расцветки одного года одной модели могут отличаться в разных странах.

• 0

#57 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 12:37

Посмотреть Гуглем фото тех и других не судьба? У второго поколения Hawx нет поперечных прорезей, но есть продольные складки wink.png

• 1

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 12:51

Посмотреть Гуглем фото тех и других не судьба?

А зачем утруждаться, когда можно просто спросить?wink.png

• 1

#59 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 05:58

А зачем кидать, когда клиент сам эти хаки прости Господи 90 выбрал?
  • 0

#60 AlVicGen

AlVicGen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:49

Решил от хаки отказаться . Взял долбелло блейз 100. Наверно не разочаруюсь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных