X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы в феврале 2015 ( Австрия, Италия, Франция)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4037 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:22

Scott, расскажите, пожалуйста, чем Зельден хуже Майера. Я не была ни там ни там, но не знаю что предпочесть.

В Зельдене был, квасил, но не катался. (Катался в Обергургеле). Думаю, с Майером в Австрии сравнится только Ишгль.  Четыре зоны катания - Майер,  Арена, Кантельбах и Хинтертукс. И еще обалденная трасса в Майере с Ахорна ( примерно, 1200м по вертикали). 

• 0

#42 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:26

Думаю, с Майером в Австрии сравнится только Ишгль.  

А как насчет Штубая? Тоже гарантия снега и много широких трасс. Так мало отзывов в инете. Может кто скажет что-нибудь?

• 0

#43 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:28

Прикольно. Это самый дальний угол Трех Долин. До Куршевеля ну очень далеко))

Ага,прикольно :-) Если учесть что я уже жила как-то 10 дней в Куршавеле ))

И обкатала весь Куршавель-Ла Танию и Мерибель вдоль и поперек...

А вот Валь Торанс и Ле Менуир мало покатали.

• 0

#44 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4037 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:31

А где лучше - на леднике или в Кальтенбахе?

Это разное катание.  Кантельбах раза в 2,5 по трассам больше Хинтертукса.  Там супер, особенно если уйти за хребты в сторону Хогфюгена.  На Хинтертукс надо ехать только при хорошей погоде.  Там тоже замечательное катание - точно за полный день не надоест. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 10 November 2015 - 13:46

• 0

#45 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4037 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:37

Ага,прикольно icon_smile.gif Если учесть что я уже жила как-то 10 дней в Куршавеле ))

И обкатала весь Куршавель-Ла Танию и Мерибель вдоль и поперек...

А вот Валь Торанс и Ле Менуир мало покатали.

Ну тогда вам туда.  И не поленитесь в Сен-Мартен спуститься. В последний раз, когда я там катался - сидел,  чай пил под обалденный запах сена, как помню. (Снега мало было). 

• 0

#46 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:48

На Хинтертукс надо ехать только при хорошей погоде.  

Почему только при хорошей? Объясните blush.png аааа кажется дошло. Наверно жутко холодно?

Сообщение отредактировал Aasde: 10 November 2015 - 13:49

• 0

#47 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:10

Ну тогда вам туда.  И не поленитесь в Сен-Мартен спуститься. В последний раз, когда я там катался - сидел,  чай пил под обалденный запах сена, как помню. (Снега мало было). 

Спасибо! Спустимся не поленимся )) Сколько себя помню в начале марта со снегом ВЕЗДЕ СУПЕР ВСЕ :-)

• 0

#48 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4037 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:00

Спасибо! Спустимся не поленимся )) Сколько себя помню в начале марта со снегом ВЕЗДЕ СУПЕР ВСЕ icon_smile.gif

Я был там последний раз в Новый год.  Снег на трассы сгребали и пылили. Кстати, спуск в Сен-Мартен  с хребта веселенький.  красенький и широкий.  Мимо загонов для овец. И еще там внизу обалденная рябина с ягодами вокруг росла.  Я жил в Мерибеле, там все строго))

• 0

#49 Marakuy

Marakuy
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:06

Почему только при хорошей? Объясните blush.png аааа кажется дошло. Наверно жутко холодно?

Бывает и холодно. На нижней станции -2 наверху -21.. Это, наверно, не самое главное. Так как быстро ныряешь вниз. Просто в облаках не очень покатаешься. 

Трасс там немного, но они длинные и интересные. Сверху жестковаты, в серединке замечательные. Ну и красиво, конечно. 3250м ...  вершина мира )

Смысла нет лезть так высоко в плохую погоду. Можно Арену или Пенкин покатать. И ехать далеко не надо.

Ледник - это, конечно, солнце...

• 0

#50 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4037 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:07

Особенно холодно как раз при хорошей. Только , если там туча сядет при плохой, ехать будете на ощупь.  Утром надо телек местный смотреть или инет по теме погоды. 

• 0

#51 Tinker

Tinker
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:08

Это разное катание.  Кантельбах раза в 2,5 по трассам больше Хинтертукса.  Там супер, особенно если уйти за хребты в сторону Хогфюгена.  На Хинтертукс надо ехать только при хорошей погоде.  Там тоже замечательное катание - точно за полный день не надоест. 

+1! Кальтенбах вообще любимейшая зона в Циллертале. Там есть 4 трассы, на которых полдня можно кататься - и не надоедает!) На ледник, мне кажется, имеет смысл только ближе к марту. Были в Январе - это п...ц! Видимость метр-полтора, горсти льда в лицо и - вот реально - вверх по трассе сдувало!! Первый раз такое было. И еще креселки старые, медленные - пока доедешь - примерзаешь к ним натурально.. А в марте уже хорошо было - особенно, когда везде каша к низу, а там - все ок. 

• 0

#52 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:11

а про Штубай никто не знает ? Или тоже самое что Хинтертукс по сути (главное - погода)

• 0

#53 Marakuy

Marakuy
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:20

Еще ремарка по поводу разницы между Майер и Зёльден. По поводу деревеньки согласен полностью. Майер уютнее.

По трассам  - зона катания в Циллерталь однозначно больше. Но, мне не хватало длинных спусков, таких как в Зельдене или в Доломитах.

Очень люблю эту долину, но хочется раскатиться....

Кроме связок 41-40-38-37 на Арене или 12-я (бывшая 17-я) или 55 и 56 (бывшие 15-я и 16-я) не раскатишься.

• 0

#54 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4037 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:21

+1! Кальтенбах вообще любимейшая зона в Циллертале. Там есть 4 трассы, на которых полдня можно кататься - и не надоедает!) На ледник, мне кажется, имеет смысл только ближе к марту. Были в Январе - это п...ц! Видимость метр-полтора, горсти льда в лицо и - вот реально - вверх по трассе сдувало!! Первый раз такое было. И еще креселки старые, медленные - пока доедешь - примерзаешь к ним натурально.. А в марте уже хорошо было - особенно, когда везде каша к низу, а там - все ок. 

Куча народа туда ( в Кантельбах) вообще не доезжает))  И хорошо))      На Хинтертуксе погоду надо выбирать, чтобы солнышко было. Один раз катался при -34 на верхних яйцах. Потом в Москве со щёк кожа обмороженная слезала. 

• 0

#55 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:28

Куча народа туда ( в Кантельбах) вообще не доезжает))  И хорошо))    

Вобщем по всем параметрам выходит, что надо селиться в Хиппахе biggrin.png  посередине всего и до всего доберешься и везде покатаешься.

Но единственная беда - наверно скучно...

Сообщение отредактировал Aasde: 10 November 2015 - 15:28

• 0

#56 Tinker

Tinker
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:31

Вобщем по всем параметрам выходит, что надо селиться в Хиппахе biggrin.png  посередине всего и до всего доберешься и везде покатаешься.

В Хиппахе не надо!!))) это от Майрхофена всего 1 остановка (если помню правильно-ну 2 максимум)  на поезде - но там вечером совсем тоска... 

• 0

#57 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4037 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:31

Еще ремарка по поводу разницы между Майер и Зёльден. По поводу деревеньки согласен полностью. Майер уютнее.

По трассам  - зона катания в Циллерталь однозначно больше. Но, мне не хватало длинных спусков, таких как в Зельдене или в Доломитах.

Очень люблю эту долину, но хочется раскатиться....

Кроме связок 41-40-38-37 на Арене или 12-я (бывшая 17-я) или 55 и 56 (бывшие 15-я и 16-я) не раскатишься.

Могу порекомендовать спуск в Хогфюген (через хребет от Кантельбаха). Ох какая там красненькая, рабочая, с обалденным перепадом высот и разными вариантами спуска. И очень веселая трасса с Ахорна до Майера. Перепад, примерно,  1200м.  С траверсами в середине, но весело. 

• 0

#58 Marakuy

Marakuy
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:32

Хиппах видел только проездом. Да, небольшая деревенька. Но, действительно, не самый плохой вариант. Хотя, всегда жил в Майрхофене. Но Майер, по умолчанию, дороже.

• 0

#59 Marakuy

Marakuy
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:33

Могу порекомендовать спуск в Хогфюген (через хребет от Кантельбаха). Ох какая там красненькая, рабочая, с обалденным перепадом высот и разными вариантами спуска. И очень веселая трасса с Ахорна до Майера. Перепад, примерно,  1200м.  С траверсами в середине, но весело. 

С Ахорна она хорошая. Но одна. 3-4 спуска и надо топать на Пенкин. 

• 0

#60 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:35

В Хиппахе не надо!!)))

Майер дороже. Ясно - скучно, ну а шо делать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных