Очень непрофессиональный ответ, особенно, когда у вас занятия индивидуальные.
Наоборот. Работа должна вестись в зоне ближайшего развития. Иначе возникает захламление головы и диссонанс.
Отправлено 26 October 2015 - 23:01
Очень непрофессиональный ответ, особенно, когда у вас занятия индивидуальные.
Наоборот. Работа должна вестись в зоне ближайшего развития. Иначе возникает захламление головы и диссонанс.
Отправлено 26 October 2015 - 23:06
... Редко, правда. Жубер, например, для своего времени.
а вот кстати! Жубер вполне современен. "Карвинг - эволюция или революция в горных лыжах".
https://www.ski.ru/s...42/2_10340.html
Отправлено 26 October 2015 - 23:09
Какой письменный источник считаете для себя авторитетным ?
Для меня правильный источник - Грег Гуршман, но понимания всего, что он написал, не возникает без работы с тренером. Т.е. у Грега там может быть пара фраз, которые понимаешь неправильно, пока не получилость осознать в реальной работе на склоне. И, опять же, работа должна вестить постепенно - в зоне ближайшего развития. Если пытешься перешагнуть что-то, можно шагнуть совсем не туда.
Сообщение отредактировал Mzy: 26 October 2015 - 23:11
Отправлено 26 October 2015 - 23:11
а вот кстати! Жубер вполне современен. "Карвинг - эволюция или революция в горных лыжах".
Жубер современен всегда!
Как Шекспир!
Отправлено 26 October 2015 - 23:13
Дык я же ж вполне согласный! И этот Жубер вполне себе жуберистый, хотя и не такой фундаментальный, как более ранний.
И ващще считаю, что карвинг вырос из классики вместе с лыжами новой геометрии.
Для определенных условий, конечно.
Но есть и иные точки зрения на сей прЭдмет
Отправлено 26 October 2015 - 23:15
И ващще считаю, что карвинг вырос из классики вместе с лыжами новой геометрии.
Для определенных условий, конечно.
Но есть и иные точки зрения на сей прЭдмет
Ну да.
Многие считают, что не вырос.
А преподнесен нам свыше, как знамение нового века!!!
Отправлено 26 October 2015 - 23:21
Ну да.
Типа того.
Карвинх, типа, наше усё и хто не карвит - тот лох
И прочия подобныя ереси
Отправлено 26 October 2015 - 23:26
Для меня правильный источник - Грег Гуршман, но понимания всего, что он написал, не возникает без работы с тренером. Т.е. у Грега там может быть пара фраз, которые понимаешь неправильно, пока не получилость осознать в реальной работе на склоне. И, опять же, работа должна вестить постепенно - в зоне ближайшего развития. Если пытешься перешагнуть что-то, можно шагнуть совсем не туда.
лучше начать прям с главного - с заклона!
Отправлено 26 October 2015 - 23:27
Жубер современен всегда!
Как Шекспир!
Дык я же ж вполне согласный! И этот Жубер вполне себе жуберистый, хотя и не такой фундаментальный, как более ранний.
ну? тогда еще посоветую "Техника и мастерство"
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 23:28
Отправлено 26 October 2015 - 23:29
лучше начать прям с главного - с заклона!
А тут мы упираемся в основной метод восприятия.
Идеально быть кинестетиком, хорошо - визуалом, ацтойно - аудиалом (это как я).
Отправлено 26 October 2015 - 23:30
а я этот, четвертый.
Отправлено 26 October 2015 - 23:31
Идеально быть кинестетиком, хорошо - визуалом, ацтойно - аудиалом (это как я).
Отправлено 26 October 2015 - 23:34
а я этот, четвертый.
это выдуманный тип
http://www.aphorisme.../?q=967&a=21744
Сообщение отредактировал Mzy: 26 October 2015 - 23:58
Отправлено 26 October 2015 - 23:46
Это лыжи из фанеры приподнесены свыше,а карвинг из новых технологий и учи не учи Грушмана, не улепетнешь.Ну да.
Сообщение отредактировал selfit57: 26 October 2015 - 23:56
Отправлено 26 October 2015 - 23:49
Неее, кто не карвит то факт что не улепетнет, разве у классика есть хоть шанс к швабре то ?Типа того.
Карвинх, типа, наше усё и хто не карвит - тот лох
И прочия подобныя ереси
Сообщение отредактировал selfit57: 26 October 2015 - 23:50
Отправлено 26 October 2015 - 23:54
Ну по мне, так надо просто доходчиво объяснить, на том уровне знаний, которым уже обладает спрашивающий. Всегда можно найти слова, это же не квантовая физика. Да и там думаю можно постараться как -то.
Отправлено 26 October 2015 - 23:57
Ну по мне, так надо просто доходчиво объяснить, на том уровне знаний, которым уже обладает спрашивающий. Всегда можно найти слова, это же не квантовая физика. Да и там думаю можно постараться как -то.
А что же Вы на форуме этим не пользуетесь?
Отправлено 27 October 2015 - 00:24
А что же Вы на форуме этим не пользуетесь?
Я на форуме не работаю. У меня это хобби - тусить на форуме. А вот когда тренер на работе, и деньги зарабатывает, то там совсем уже другие отношения, они выходят за рамки хобби.
Отправлено 27 October 2015 - 00:26
причем тут работа или хобби? если человек может что-то объяснить простыми словами, он это объяснит вне зависимости от обязанности или развлечения... а если вы не можете объяснить на форуме, то и на работе не получится - чудес не бывает...
Отправлено 27 October 2015 - 00:31
Я на форуме не работаю. У меня это хобби - тусить на форуме. А вот когда тренер на работе, и деньги зарабатывает, то там совсем уже другие отношения, они выходят за рамки хобби.
Одозначно. Считаю, что тренер был прав в своем ответе, с точки зрения эффективности процесса обучения. А Вы - в рамках хобби, высказываетесь некомпетентно и некорекктно. Но готов допустить, что это для поддержания разговора/увеличения трафика.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных