Хибины
Отправлено 14 March 2007 - 12:47
Больной Вудъявр - получше, но тоже совком буквально пропитано все. Если подъемник не дай бог встанет - чинить его будут в лучшем случае через час, а то и на следующий день.
Да и горы так себе, чтоб все это безобразие терпеть, один плюс - возможность покатать в апреле/мае. да и питерцам на авто добираться удобно.
Отправлено 14 March 2007 - 13:16
Зато от гостиницы "Хибины" - запросто! Я хожу уже 14 лет подряд
Бугель - на самом деле аццкое сооружение - Да, лет несколько назад когда висели скользкие обломки деревянных беговых лыж в качестве перекладины на железной трубе - сейчас нормальные швабры висят пластиковые и тарелки
швабры отрываются каждые полчаса - Нет не чаще чем через 40 минут

еще есть жуткие мостики, не дай Бог чтоб на таком порвался трос швабры - Нет там не трос, а веревка капроновая, и рвется она не на мостике, а чуть выше на самых крутых участках(нагрузка самая большая) поэтому там нужно быть готовым, чтобы под мостик не улететь

Цитата
А вот терпеть не надо - вредно для здоровья... захотел, и сразу в такси, коль "пешком не реально"чтобы все это безобразие терпеть

Отправлено 14 March 2007 - 13:29

Семенсеменыч сказал(а)
А вот терпеть не надо - вредно для здоровья... захотел, и сразу в такси, коль "пешком не реально"
безобразие не расстояние до склона, оно как раз вполне приемлемо, безобразие совок и разгильдяйство на каждом шагу
Отправлено 14 March 2007 - 13:41
Отправлено 14 March 2007 - 13:42
Пусть едут этот массовый идиотизм не лечится.
На новой канатке в Эле подъем 250р и народ платит!!!
В европу это не гуд в КП круче!!!! По ценам...
О том что там совок и мало что делается кроме повышения цен говорилось много... А началось то с чего? Где пришили директора коласпортланда года 2-3 назад - в питере! Так сравните цены на питерские горнолыжки с европой в смысле стоимости за лыжеметр... Так у нас и продолжается все гор много - кто то все-же что-то новое делает а остальные - отнять и поделить.
Извините за резкие слова, но если бы не выложенные посты в интернете это бы оставалось бы тем местом куда на НГ можно было поехать катать по снегу задешево и без очередей!!! Чего многократно и делали. до позапрошлого года когда бардак там уже стал переходить разумные границы.
Отправлено 14 March 2007 - 14:02
Sunscrit сказал(а)
безобразие совок и разгильдяйство на каждом шагу
Ну так я и говорю: зачем терпеть совок и безобразие - есть Европа, Америка, а ты почему-то в Домбай? или там нет безобразия? или еще потерпеть? чтобы потом было что охаять...
beda сказал(а)
если бы не выложенные посты в интернете это бы оставалось бы тем местом куда на НГ можно было поехать катать по снегу задешево и без очередей!!!
Дык, эта ты значить не супротив Хибин, а супротив Интырнета?
Уговорили, записываюсь к вам.
Хибины - не горы вовсе - это сплошная Тундра - там дикие белые медведи за каждым кустом сидят - какие там нах горные лыжи - только олении упряжки - там же круглый год запрлярная ночь - красный флаг на сельсовете - пъяные матросы с маузирами стреляют из мортир ... и лавины,лавины,лавины - Ужоссс

Отправлено 14 March 2007 - 15:37
А про П.З. по-подробнее можно?
Есть ли частный сектор, цены. Может телефончики какие-нибудь есть (чтоб заранее договориться)?
Отправлено 14 March 2007 - 16:50
Семенсеменыч сказал(а)
не надо бросаться в крайности и биться в истерике заламывая руки, никто ж не говорил что нет там гор и жопа полная. Просто те горы, которые есть, к сожалению не оправдывают трудностей и проблем, связанных с их посещением. Касаемо Домбая - там катание куда интересней, плюс покушать вкусно можно, хотя с с отальным напряженка такая же. Для себя - в России катать зарекся на ближайшие три года, единственное в Геш выберусь наверное. Ибо не был, надо посмотреть, что там и к чему.Уговорили, записываюсь к вам.
Хибины - не горы вовсе - это сплошная Тундра - там дикие белые медведи за каждым кустом сидят - какие там нах горные лыжи - только олении упряжки - там же круглый год запрлярная ночь - красный флаг на сельсовете - пъяные матросы с маузирами стреляют из мортир ... и лавины,лавины,лавины - Ужоссс
beda, кстати, на НГ там был - и попал на Жопу со снегом и погодой - канты в хлам, 7 января дождичек и +6, так что если есть желание покатать на НГ не учавствуя в лотерее - Оре или Рука гораздо предпочтительней.
З.Ы. - про карты Ля Грав не забыл, просто до квартиры где флешка лежит, никак не доберусь
Отправлено 14 March 2007 - 17:08

Отправлено 14 March 2007 - 17:43
Цитата
конечно не полная, бывает и со снегом, или с погодой, а случается и со всем вместе:никто ж не говорил что нет там гор и жопа полная
Цитата
попал на Жопу со снегом и погодой

Отправлено 14 March 2007 - 23:03
Но убрав много замудренных фраз, все же что то для себя нашёл. Наверное стоит махнуть в Хибины, хоть для разнообразия. А вообще весёлая здесь компания, вот только новичку трудно вьехать во все это обилие сарказма и отделить глум от реальных советов. Одно понял точно есть на сайте люди, которые ездят туда годами, а значит есть зачем.
По приезду напишу своё видиние..
Кстати а почему тогда на гостинице написано ХИБИНЫ, если она реально не так называется??
Спасибо.
Отправлено 14 March 2007 - 23:43
Просто некоторые, видимо считая что не хватает у нее звезд, пишут в кавычках само слово гостиница...
Изначально она называлась Олимп, но об этом помнит и по привычке иногда так ее называет только старшее поколение местных жителей
вот ее сайт с ценами и описанием http://khibiny.mels.ru/
звезд действительно не много, и не очень дешево, но кому например нравится жить большой компанией в одном месте, не нравится самим готовить, по магазинам ходить... - многие ездят туда, как и в Спорт, годами
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
PS на март-апрель обычно заказываются номера до нового года
Отправлено 14 March 2007 - 23:46
Отправлено 14 March 2007 - 23:50
Отправлено 15 March 2007 - 00:05
Отправлено 15 March 2007 - 00:25
В личку кинул, оно правда пока в исходящих, не сразу чтоли здесь отправляются личные сообщения???
Отправлено 15 March 2007 - 03:37
sondre сказал(а)
Вот. Это из моих мемуаров, том 98пишите ишчо,плиииз
Помню, приежаю как то в Кировск на майские. Май месяц, сами понимаете, -30 в тени, полярная ночь в разгаре, только северное сияние - фыррр, фыррр... Вылез из такси, оно и уехало себе - до Апатитов-то 800 км, водила домой торопится. Значит, стою - тут лыжи, чемоданы, дрова для печки, мешок картошки на первое время. Гляжу - а в городе нет никого! Ни окошка, ни фонаря, ни оленя, ни тюленя - ни-че-го! Во, блин, приехал...
Вдруг слышу: музыка где-то. Я туда, холодно же! Подбегаю - сидит дед в сугробе, костерок у него горит, на виолончели "Ламбаду" наяривает.
- Где народ? - спрашиваю, - Празднуют, что ли?
- А нет никого! - отвечает, - Уборочная у нас, все в тундре, снег убирают. Один я остался для порядка, звать меня - товарищ Киров, а можно - дядя Сережа. Тебе, сынок, чего?
- Да вот, приехал.
- Так пойдем, - говорит, - Открою тебе в "Хибинах" президентский люкс, поживешь пока там.
- Как же так, дедушка? Ведь никаких "Хибин" на самом деле нету, про это в Интернете написано.
- Да ты, сынок, никак, читать умеешь? Во, блин! Первый раз вижу!
Подходим к самому большому сугробу, дед взял лопату и давай копать. Копал, копал, потом ключи достал, слышу - дверь отпирает. Захожу, а там как в сказке! Тут камин, там умывальник, вон флаг государственный в ведре стоит - люкс-то президентский, не какой-нибудь! Гляжу - кровать, а в ней какой-то мужик в обнимку с лыжами спит. Спрашиваю:
- Дедуль, что же это? Кровать одна, где я спать буду? Это хоть кто?
А дед и говорит:
- Кто-кто! Это они самые и есть. Да ты, сынок, не стесняйся! Спихни их на пол - они сразу на лыжах кататься пойдут.
И ушел. Ну я мужика на пол скинул, он сразу: "А? Что? Уже?" Хвать лыжи и убежал.
Вот я с месяц там и прокантовался. Сосед с лыж приходит - я ухожу, я прихожу - он уходит. "Здрасте" - "Здрасте". Хорошо так покатались.
Ну а потом солнце встало, повсюду медведи из берлог полезли, местные купаться побежали, вон и дядя Сережа в ластах... А я домой поехал.
Отправлено 15 March 2007 - 09:12
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Skipper-а можешь такую же 3д с 25км ,так чтоб он в центре был,а?прям сюда выложить
Отправлено 15 March 2007 - 09:15
Отправлено 15 March 2007 - 10:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных