X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О спорт,ты - смерть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:24

Ты будешь смеятся, но после того фото человек который год регулярно лечит больную спину. И сейчас - в том самом ппроцессе. Да, стельки там стоят. От самого опытного бутфитера. А проблема - она, увы, давняя.

Ну а эпический Х и к бутфитеру - это зелёному Ыргу tongue.png

Спина не лечится в принципе просто ставим двигательные - выносливые мышцы вокруг поз- ка в беге + та же движуха мышц до ушей от тотального ( до боли распада мышц) плавания + гидравлика прокачки жидкостей сквозь диски от бега с рюкзаком и любой сколиоз развалится за 5- 10 лет.
  • 0

#42 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:27

Нет ни предмета, ни спора.
Колени надо держать в тепле обязательно. Но не перетягивать.
Сам пришел к велосипедным Эндуровским наколенникам с виндстопером впереди коленки. Это работает. Советую.

Все верно.Брейс сжимает колено и немного "размыкает" трущиеся поверхности, снижая болевой синдром.

Да, кстати. Артроз конечно повернуть вспять не получится, но существенно поправить дела можно простым комплексом упражнений по закачке мышц (кварицепсов и бицепсов бедра) сгибанием/разгибанием ног с большим к-вом повторений на тренажерах которые растягивают (размыкают) коленный сустав, увеличивая тем самым суставную щель и давая питательным веществам поступать в сустав (вместо выдавливания, как например при приседаниях).
Мне помогло. Сильно помогло.

Нет ни предмета, ни спора.
Колени надо держать в тепле обязательно. Но не перетягивать.
Сам пришел к велосипедным Эндуровским наколенникам с виндстопером впереди коленки. Это работает. Советую.

Все верно.Брейс сжимает колено и немного "размыкает" трущиеся поверхности, снижая болевой синдром.

Да, кстати. Артроз конечно повернуть вспять не получится, но существенно поправить дела можно простым комплексом упражнений по закачке мышц (кварицепсов и бицепсов бедра) сгибанием/разгибанием ног с большим к-вом повторений на тренажерах которые растягивают (размыкают) коленный сустав, увеличивая тем самым суставную щель и давая питательным веществам поступать в сустав (вместо выдавливания, как например при приседаниях).

Любое укрепление мышц их зажимает и высыхают диски без гидравлики их питания.Тренажеры убивают , но медленно.
  • 0

#43 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:42

Наколенники в ГЛ? Не в профи? Эээ... пытаюсь вспомнить... падала ли я хоть раз на колени. Неа. Зачем лишнее на себя вешать и сковывать движения в том самом "приседе"?

• 0

#44 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:55

Боль связок над коленями абсолютно недопустима в любой нагрузке - порвет связки

Это все признаки физиологической, либо возрастной деградации. Обычно это совокупность факторов, на которые не очень обращают внимание по одиночке, но которые сходятся в одном месте не обязательно в короткий промежуток времени. 

+ не бегать с гантелями
+ не добивать колени футболом, если в футболе возникла боль - не играть более, не пропадет в футболе, дать выжить ! (С)

Это не имеет значения, если не доводить причины до хронической формы.

• 0

#45 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 23:24

Наколенники в ГЛ? Не в профи? Эээ... пытаюсь вспомнить... падала ли я хоть раз на колени. Неа. Зачем лишнее на себя вешать и сковывать движения в том самом "приседе"?

Все верно.

То о чем идет здесь речь это не защитные наколенники для скейта или роликов.

Строго говоря это называется knee supports если это обжимает или knee warmers если это греет.

• 0

#46 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 00:52

Это все признаки физиологической, либо возрастной деградации. Обычно это совокупность факторов, на которые не очень обращают внимание по одиночке, но которые сходятся в одном месте не обязательно в короткий промежуток времени. 

+ не бегать с гантелями
+ не добивать колени футболом, если в футболе возникла боль - не играть более, не пропадет в футболе, дать выжить ! (С)

Это не имеет значения, если не доводить причины до хронической формы.

Да не, это все из личного опыта. Гантели пришлось бросать в лесу чтоб  выжили связки коленей.

• 0

#47 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 01:19

Методика известного д.м.н. проф. С.М.Бубновского. На собственном опыте: реально помогает! См. его книгу  "Природа разумного тела".

• 0

#48 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 02:38

Немного моего опыта по суппотам колена

Артроз 3 ст. С основном поддержу Мр.ХХ. 

Перед горами времени не было, по рекомендации спортивного ортопеда (спасибо ей!) купил довольно дорогой полужесткий брейс Меди-про.

Неожиданно понравилось (сравнить пока не могу, понравился не сколько сам Меди-про, а скорее тип): не могу толком обяснить, но реально стабилизирует и ограничивает лишние свободы. Это чувствуется даже если быстро ходить по льду. 

Раньше использовал бинты и утепляющие эластичные чехольчики - так те пережимали, а толку чуть.

Этот же заметно меньше жмет, охват точно настраивается, а "правильные" движения не ограничивает ни как.

По перераспределению мышц не думаю, что проблема, все-таки на лыжах не так много времени.

Так как пора подстраховать 2 колено, купил в Декатлоне недорогие аналоги, пока не пробовал. На примерке вариант с железом понравился. А более дешевый без железок туговат.

Буду пробовать.

• 0

#49 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 09:43

Интересно какой угол наклона голенища бота пользуют катальщики с большим опытом и артрозом колена.Мнение катающихся в жостких брейсах особо ценно

Сообщение отредактировал алкокарвер: 17 October 2015 - 19:46

• 0

#50 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 09:49

Вот еслиб сейчас начать сначала, я бы не был таким дураком!

1. Катался бы только в наколенниках.  Все это ерунда, что они снижают тренированность мышц. Мышцы надо тренировать раньше, а при катании максимально снимать вредные и опасные нагрузки. А их хватает....

2. Любое катание начинать с разминки. Держать колени в тепле.

3. Полностью залечивать травмы. Даже незначительные.

4. Рваные связки шить как можно раньше.

Ребята! Берегите колени!

"Опыт сын ошибок трудных" good.gif

Всё правильно.

Сообщение отредактировал Руш: 17 October 2015 - 09:50

• 0

#51 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:18

Спина не лечится в принципе просто ставим двигательные - выносливые мышцы вокруг поз- ка в беге + та же движуха мышц до ушей от тотального ( до боли распада мышц) плавания + гидравлика прокачки жидкостей сквозь диски от бега с рюкзаком и любой сколиоз развалится за 5- 10 лет.

Чтобы мышцы "поставить", их надо сначала расслабить. Снять тонус. Велосипедом, бегом... вынужден временно прерваться. Результаты были неплохи... Пока со спиной не началось полное безобразие. Потому что закачав внешние мышечные пласты по кривому положению, лишь усугубил перекосы, спазмы внутри. На сейчас, сняв острую фазу, подправили баланс кора - приступил к плавной подкачке - плаванию.

• 0

#52 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:27

Чтобы мышцы "поставить", их надо сначала расслабить. Снять тонус. Велосипедом, бегом... вынужден временно прерваться. Результаты были неплохи... Пока со спиной не началось полное безобразие. Потому что закачав внешние мышечные пласты по кривому положению, лишь усугубил перекосы, спазмы внутри. На сейчас, сняв острую фазу, подправили баланс кора - приступил к плавной подкачке - плаванию.

приходи исправим твои перекосы снимем тонус и расслабим. можем закачать.

• 2

#53 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:40

На примерке вариант с железом понравился.

Попробуйте внутри, в районе шарниров укрепить подушечки из чего то вроде тонкого гимнастического коврика, так чтобы обжимало колено хорошо с двух сторон. Результат удивит.

А если вкупе с этим хаком ортез еще по верху обхватить тейпом выше и ниже колена, то это будет хорошей заменой 1000 еврого брейса.

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 October 2015 - 13:41

• 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:46

Попробуйте внутри, в районе шарниров укрепить подушечки из чего то вроде тонкого гимнастического коврика, так чтобы обжимало колено хорошо с двух сторон. Результат удивит.

А если вкупе с этим хаком ортез еще по верху обхватить тейпом выше и ниже колена, то это будет хорошей заменой 1000 еврого брейса.

Результат может неприятно удивить. Я вот такой ортез с желеными шарнирами внутри

8ea0d528ab5e898557cfbf759d98a3d6.jpg

апгрейдил радикально - переместил родные ремни ближе концам, а ближе к суставу пришил дополнительные. Использую его для не-лыжных развлечений (виндсерфинг и т.п). В одной поездке в горы, устав от жеского брейса Брег, покатался в этом два дня по мягким буграм и расколбасу. Мениски добил. Больше не экспериментирую. 

• 0

#55 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 15:25

У товарища всего лишь артроз, а у Вас как понимаю, прооперированы связки.

В вас с ним задачи разные и методы решения тоже.

• 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:40

Интересно какой угол наклона голенища бота пользуют катальщики с большим опытом и артрозом.Мнение катающихся в жостких брейсах особо ценно

ХЗ, поскольку Вакуум.

Формовал лично Шу!!! Заложил какой-то нереальный наклон вперед. Кататься хорошо, а вот по ровному ходить невозможно в застегнутыхbiggrin.png

На райдовых Росси Аллтрекс наклон намного меньше, хотя тоже не маленький - я в них дополнительный

спойлер прилепил.

Сдается, что угол наклона бота к артрозу мало отношения имеет

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 October 2015 - 18:41

• 0

#57 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:13

Mr.XX Вы не лукавите? Сам Шу ведь где то тоже на колено жаловался.Мож всёж: попрямей то угол с такой проблемой надоunknw.gif и рейдиус побольше и лыже пожирней.Я тока предполагаю.Никаких утверждений..

• 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:25

*
Популярное сообщение!

Mr.XX Вы не лукавите? Сам Шу ведь где то тоже на колено жаловался.Мож всёж: попрямей то угол с такой проблемой надоunknw.gif и рейдиус побольше и лыже пожирней.Я тока предполагаю.Никаких утверждений..

Да нет....

Приподаче колена вперед, как правило болевых симптомов нет. 

Наоборот. Боль бывает когда назад осаживает.

ЗЫ Жирные лыжи в наличии имеются. Но Одно, Другому не мешает.biggrin.png

56228438777d4_vlcsnap2012041317h33m54s24562284990a790_vlcsnap2013021000h09m14s90

• 3

#59 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:55

Александр!!!! headbang.gif

• 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник