X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжник, кто это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23831 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 22:09

Научись кататьслтолько по вельветику и красота будет целый день.

Научился, если зарядить 50-100 часов в Хабарах то будет совсем мало там вельветика  а лепоты мноооого.

Сообщение отредактировал selfit57: 06 September 2015 - 22:17

• 0

#42 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23831 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 22:12

"Кататься по вельветику" - как то не так. По вельвету не катаются. Его именно режут

Горнопляжнику не надо искать более "глубокий смысл" в горных лыжах, чем карвинг по мягкому вельвету в солнечный день. Жесткий вельвет (бетон) это тоже мазохизм. Чёрные трассы отдай врагу, а не ужин icon_smile.gif

Бывает и безлимит, и тогда нитчего не отдавай врагу, все себе...себе...

• 0

#43 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 22:18

55ec91f102bd4_Stubai01196.jpg

Сообщение отредактировал Partyzan71: 06 September 2015 - 22:20

• 1

#44 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9605 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 00:01

Да нет их нихрена.  С утра на склонах народу столько же как и через 2 часа после открытия подъемников.  Потом при хорошей погоде часть разбредается посидеть по кабакам, при плохой - уходит раньше.
При совсем плохой погоде (нет видимости) народу намного меньше, но вот погонять вряд ли кто сможет.   Нет таких "погоняльщиков".

Спорные утверждения. Я в прошлом сезоне в Доломиты первый раз поехал, и был удивлен тем, что народ там очень вяло выползает на склоны. Подъемники открываются позже, чем в Австрии, и при этом часов до 10, а то и до 11, склоны малолюдны. Это касается даже Ронды. Был на их рождественской неделе, т.е. совсем не низкий сезон.

Кататься без видимости можно, в т.ч. быстро и не стремаясь - я рассказывал на форуме про свой небольшой опыт в этом деле. Но проблема в том, что вестибулярка откатывается назад, если ее не тренировать постоянно. Я и раньше об этом знал, но катание в тумане через год показало, что нужно все начать почти с начала.

То же у летчиков, космонавтов или моряков. Морская болезнь "прикачивается" до какого-то уровня у каждого. Но нужно регулярно "прикачивать".

Сообщение отредактировал cymax: 07 September 2015 - 00:02

• 0

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 00:18

Я при отсутствии видимости один раз просто улетел с трассы в типа овраг так что пролетел довольно много по воздуху и сломал себе палку.  Там дело было не только в вестибулярке, а просто не видно было ничего включая границу трассы. 

В Юлласе человек разбил лицо об низкий забор, огораживающий трассу.

• 0

#46 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9605 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 00:45

Я тоже несколько раз уходил за пределы трассы, но очень быстро возвращался - разницу между подготовленным склоном и обочиной ноги чувствуют сразу. Повезло, что при этом с вешками не столкнулся.

Я катался по короткой, широкой, достаточно крутой трассе - 7 в Хохфюгене. И я точно знал, что кроме меня и 2 австрийцев, которые ездили по кругу вместе со мной, там никого нет. Других "идиотов" на ту погоду не было - та же моя компания в ~20 человек свалила на шопинг и музоймы в полном составе.
  • 0

#47 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23831 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 08:18

Спорные утверждения. Я в прошлом сезоне в Доломиты первый раз поехал, и был удивлен тем, что народ там очень вяло выползает на склоны. Подъемники открываются позже, чем в Австрии, и при этом часов до 10, а то и до 11, склоны малолюдны. Это касается даже Ронды. Был на их рождественской неделе, т.е. совсем не низкий сезон.

Кататься без видимости можно, в т.ч. быстро и не стремаясь - я рассказывал на форуме про свой небольшой опыт в этом деле. Но проблема в том, что вестибулярка откатывается назад, если ее не тренировать постоянно. Я и раньше об этом знал, но катание в тумане через год показало, что нужно все начать почти с начала.

То же у летчиков, космонавтов или моряков. Морская болезнь "прикачивается" до какого-то уровня у каждого. Но нужно регулярно "прикачивать".

В метро просто бегать надо вниз через ступеньку, не забывать и достаточно

• 0

#48 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 09:52

А чё, нормальный вброс получилсяbiggrin.png 

• 0

#49 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 12:54

Морская болезнь "прикачивается" до какого-то уровня у каждого. Но нужно регулярно "прикачивать".

А если нечего "прикачивать"? Ну то есть порог возникновения морской болезни находится в диапазоне, который в реальности может и достигается раз за всю жизнь? 

• 0

#50 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 13:27

Я в полных облаках как-то летом на свежей целине покатался на Мантеле в 2Alpes - один из ледников... Ага... Не заметил, как уехал в боковой кулуар с основного поля, который заканчивался сбросом на очень большую глубину. Там, сказали, уже немало дураков сгинуло. Остановился, когда уклон стал явно зашкаливать. И тут облака расступились - в 50 метрах подо мной уже был обрыв, а я стоял на самом краю снега, а дальше уже был сплошной лёд и уклон страшный... На негнущихся от страха ногах выходил наверх - оглянуться не было мужества.. На всю жизнь запомнилось. На следующий - солнечный - день пришёл туда и сидел на скале, глядя на это  место, где всё для меня могло закончиться. А всё от того, что сначала очень уверенно  провёл пару спусков с видимостью в 3-5 метров - подумал, что вопрос решён, и можно гнать, распевая песенки (Мантель - комфортное широкое и уклонистое поле, лоб без препятствий). Ан, нет.. И не катаюсь в плохой видимости вообще. 

Сам Мантель - ничего не предвещает... 

55ed66986f409_53b81f4a624f5_DSC03361.jpg

А вот вход в запретный кулуар

55ed69152f210_1.jpg

И его нижняя часть. Ниже с фотоаппаратом пойти было страшно - уклон.. Остановился я где-то там, гораздо ниже. Снег надо мной там казался таким балконом - нависал, так было круто. 

55ed692799119_1.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 07 September 2015 - 13:38

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 13:49

*
Популярное сообщение!

В метро просто бегать надо вниз через ступеньку, не забывать и достаточно

Полезно бегать вверх, бег вниз не добавляет ни силы, ни выносливости, но хорошо портит коленные суставы. 

• 3

#52 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23831 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:12

Полезно бегать вверх, бег вниз не добавляет ни силы, ни выносливости, но хорошо портит коленные суставы. 

Но вверх совсем не надо координации, а колени тоже если не прыгать с обрывов то будет больно, а прыгать то привыкнут и лучше не отвыкать.Чтоб поизносится то не машина -регенерируется, а вот заржаветь можно.

Ну конечно если не гонять по трассам, спорт то полный неадекват от силовых нагрузок.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 September 2015 - 14:17

• 0

#53 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:15

Но вверх совсем не надо координации, а колени тоже если не прыгать с обрывов то будет больно, а прыгать то привыкнут и лучше не отвыкать.

Как проф тренер тебе скажу: не бегай вниз, береги суставы. А чтобы сделать приземление более координированным и мягким, укрепляй мышцы ног с помощью многоскоков и тренажёрки. А от того, что долбишь сустав и связки, крепче они не становится. Связки укрепляются так же упражнениями. 

Сообщение отредактировал skibars22: 07 September 2015 - 14:15

• 2

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:23

Как проф тренер тебе скажу: не бегай вниз, береги суставы. А чтобы сделать приземление более координированным и мягким, укрепляй мышцы ног с помощью многоскоков и тренажёрки. А от того, что долбишь сустав и связки, крепче они не становится. Связки укрепляются так же упражнениями. 

Как не тренер, а юзер-практик-дилетант порекомендую с упражнениями на связки тоже поосторожней. Я недавно поигрался с длительной невысокой нагрузкой на связку, которая была не тренирована. Хромал две недели, с хорошими отеками и синяками. 

• 0

#55 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:41

Как не тренер, а юзер-практик-дилетант порекомендую с упражнениями на связки тоже поосторожней. Я недавно поигрался с длительной невысокой нагрузкой на связку, которая была не тренирована. Хромал две недели, с хорошими отеками и синяками. 

Согласен. С дуру-то, как известно, и х... сломать можно... Тренировки все индивидуальны, и планировать их нужно с участием грамотных специалистов. 

• 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:46

Эй, тренеры. И практики. Хреновы :) А ну ка брысь из горнопляжной темы. Тут никто никуда не бегает. И не прыгает. Прыйгайте пожалуйста в других темах. Дайте людям позагорать спокойно
  • 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:48

И уберите свои кулуары. Они тут нафик не нужны
  • 0

#58 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23831 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:55

Согласен, прыжки нужны, прыгаю с ж.д.платформ, а если месяц не прыгаю то уже боюся и явно больно станет прыгать, а не бегать через ступеньку вниз то будет страх так прыгать, вот как страх то дозировать?

В беге на скорость через ступеньку вниз координация намного нужнее чем в прыжках через скакалку.

Кстати через скакалку совсем не могу прыгать и очень быстро устаю. Может тренинг лишних, ненужных в практике мышц и не нужен, а все ресурсы отдать нужным?

Сообщение отредактировал selfit57: 07 September 2015 - 19:11

• 0

#59 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23831 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 15:11

Согласен. С дуру-то, как известно, и х... сломать можно... Тренировки все индивидуальны, и планировать их нужно с участием грамотных специалистов. 

Я кроме как в воду и не тренируюсь специально, да и то только чтоб не боятся, от стаха тренируюсь и никакой иной трени.

• 0

#60 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 15:23

*
Популярное сообщение!

И уберите свои кулуары. Они тут нафик не нужны