X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Vedi Napoli e poi muori

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 15:58

Потрясающе!

• 0

#42 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 18:54

искья на один день-посмотреть, два если в термальные источники пойти

• 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 08:24

Спасибо! А что там с транспортом? Где-нибудь можно карту (схемы, расписания, цены) общественного транспорта глянуть?
Может быть есть какой-нибудь региональный проездной на общественный транспорт? Который действует на поезда, автобусы, подъемники и паромы? Мы решительно настроены рвануть туда из Швейцарии на несколько дней по факту погоды. Будем в Швейцарии с 25 сент по 10 октября. Ловить в Швейцарии нам особо нечего, уже порядком поднадоела. А в Италии я вообще ни разу не был. Из Женевы есть дешевый перелет до Неаполя. Если по прогнозу на неделю вперед погода там будет зер гут, то мы решительно настроены сделать такую вылазку. Теперь мне нужно сделать турплан. С размещением более-менее понятно, будем искать в шаговой доступности от "сети" общественного транспорта. Но теперь важно оценить наши мобильные возможности. Мы будем без машины. Осилим ли весь регион за 5-8 дней? Например, жить будем в какой-ниб дыре, чтоб подешевле, но в транспортной доступности. И оттуда будем делать вылазки на Искью, Капри, Помпеи, Наполи. Сможем ли? Тогда мне нужны такие инструменты:
1. Сайт погоды в тех местах
2. Схемы и расписания транспорта
3. Карта культурных достопримечательностей
4. Карта живописных местностей
5. Морэ! Хде плиаж? Купадза хОчу! :)
  • 0

#44 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 08:40

Мы сделали по другому... поселились на Искье... поближе к термам, морепродуктам и всяким разновидностям лимончелы... а оттуда уже путешествовали )

Капитан Морган рулит!

http://www.capitanmorgan.it/

• 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 08:55

А, ну может быть и так. А кто этот Морган? Круизная компания? Денег многа стоит? Вижу карту маршрутов http://www.capitanmo...-di-imbarco.php

Но не вижу странички на ангельском. "Да ну вас! Не понимаю я!" (Брат 2)
  • 0

#46 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 09:09

Еще вопрос. Допустим в Неаполе погода будет дрянь, а на Сицилии зер гут. Есть ли смысл двигать на Сицилию? Есть ли там подобные живописности с итальянским калоритом? Или там как в Ебипте пустыня?
  • 0

#47 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:00

Нашел оригинал "В кейптаунском порту"

Спасибо, интересно. Но вроде в СССР не была популярна? Я например услышал В Кейптаунском порту только году в 1996 у бродячих музыкантов в Крыму.

• 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:57

Спасибо, интересно. Но вроде в СССР не была популярна? Я например услышал В Кейптаунском порту только году в 1996 у бродячих музыкантов в Крыму.

А. Северный пел эту песню. И Высоцкий пел, но записи нет

• 0

#49 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 11:56

В Амальфи был много раз, нравится мне там. Выскажу свое мнение: 

-начало октября - уже не сезон, большинство забегаловок закрыты, море прохладное. Дожди часто.

-из всех городков Равело-Амальфи-Позитано Мне нравится больше Амальфи, в Позитано устанешь скакать вверх-вниз, Равело - прикольно, но дороже и через 2 дня взвоешь, да и моря нет - одни англичане для них этот пункт must to be!!!, остальные деревни - на пол дня. Для снятия аппартаментов см http://www.amalficoastrental.com/ К сожалению и Амальфи сильно попортились в смысле  еды, соберетесь сдам куда идти.

- пешеходных маршрутов -много, если нужно скину карту с тропами.

- Искья - если любишь валяться в чумазой теплой воде, больше там делать нечего , сходить в Арагонский замок посмотреть древние орудия пыток (может что и понравится?).

- Капри - на день больше чем достаточно, самое дорогое место в регионе.

-добираться с Неаполя - такси 100-110евро.

-Неаполь - мне очень нравится! Музеи супер ,археологический и капо-ди монто обязательны для посещения. Пица и сфольятелла - эталон!

-Сицилия наверное лучший выбор для октября, особенно северное побережье район ЧефалУ, Таормина -море прохладное даже летом да и сильно дороже.

Вообще у меня аксиома -чем южнее в Италии тем вкуснее и дешевле!

• 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 12:47

АВП, спасибо!

>>Вообще у меня аксиома -чем южнее в Италии тем вкуснее
и дешевле!>>

Мы будем мониторить погоду по всей Италии. Если по прогнозу погода будет дрянь, то не поедем. Поедем в Грецию или Африку. Или останемся в Швейцарии

Нам важен местный колорит. Очень хочется побольше фольклора, поменьше глобализации. Что в Сицилии? Есть ли смысл ехать туда с целью первого знакомства с Италией?
  • 0

#51 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 13:32

Сицилия - не заметил особой разницы с Амальфитаной, кактусов больше , лимонов меньше. Море теплее (ЧефалУ) колорита- по самые помидоры!

Прикрепленные изображения

• DSC02650.jpg
  • белый человек на рыбалке.jpg
  • Берег.jpg
  • кактус.jpg
  • картина Репина Приплыли.jpg
  • ЧефалУ.jpg

• 0

#52 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 13:40

В догонку про ЧефалУ, был удивлен "непривычной" чистотой и полным отсутствием побирушек, коих на Неаполитанской ривьере - как мух. Будут стоять рядом с тобой в кафе и теребить гармошку ( или другой какой нерводробильный инструмент) с протянутой рукой или втюхивать "купи цветок для дамы.." , и  не дай Бог дать денежку - очередь обеспечена.

• 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 14:05

Нам важен местный колорит. Очень хочется побольше фольклора, поменьше глобализации. Что в Сицилии? Есть ли смысл ехать туда с целью первого знакомства с Италией?

Местного колорита в Италии везде. Знакомство надо начинать с классической Италии: Флоренция, Рим, Венеция. А далее по вкусу)

Знатоком не назовусь. Но кроме 7 заездов в итальянские Альпы и той самой классической Италии (проехал в 1995-м) я бывал  многократно в Милане, Турине, Римини, Асконе (+ побережье), Вероне, Болонье, Сан Марино, Неаполе (+побережье), Сорренто, Акуиле, Генуе (+побережье) и тд, проехал 11 тысяч там на авто с заездами в замечательные маленькие городки 12-14 веков) Швейцария - это местами красивая, но маленькая и скучная дыра после Италии)

Сообщение отредактировал starper: 01 September 2015 - 14:06

• 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 23:30

Друзья, спасибо за инфу! Еще вопросы:
1. Какие важные детали (нюансы) нам не упустить при путешествии по окрестностям Неаполя? Какие места нужно глянуть обязательно? Что посетить, где посидеть, что увидеть, услышать, попробовать? Где походить, куда съездить (общ транспорт), куда сплавать (паром), куда подняться (канатн дорога), где купаться в море? И т.д. и т.п.
2. Очень интересуют маленькие радости: местный колорит, фольклор, кафешки с красивыми видами, цветы и деревья, старинные улочки, домики, культурный ландшафт. Очень интересуют музеи народной архитектуры, пейзажная живопись, народн музыка и танцы. Может что-то конкретное посоветуете?
  • 0

#55 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 11:33

В Неаполе для острых ощущений покатайтесь на автобусе от ЖД вокзала (предварительно засуньте толстый кошелек в задний карман...), отведайте см.фото. Вечером погуляйте в старых кварталах, особенно если проиграет местная Napoli..

Когда острота надоест:

-музеи Археологический и Капо ди Монто, удивитесь отсутствию толпы и отличному собранию.

-подняться на смотровую ( забыл как гора называется), сходить в замок яйцо и т.д.

-поесть пиццу (так и не могу понять почему в Неаполе она вкуснее, говорят тесто должно подходить сутки). Качество пиццы не зависит от заведения, только цена от 5 до 10 Евро. Главное не ходите в туристические места - хуже и дороже. Смотрите куда идут местные. 5 евро но в час обед и будут очереди. Вечером поужинать в рыбацкой деревне.

Попробуйте сфольятелла - десерт похоже на ракушку, это чисто Неаполитанское как и ромбабА, они почемуто в Неаполе вкусные , а в Амальфи - нет.

Сходите днем в старый город в квартал где делают и продают ПРИЦЕПИ, это фигурки, куклы и т.д из которых делают композиции.

Ну а за Неаполем, Везувий, Помпеи - 1 день. Экспозиция в Археологическом круче чем в помпеях.

Амальфи, Позитано - осенью делать нечего, проплыть мимо на катере и сфотографировать. Соренто и фотографировать нечего. Если много денег прокатиться на Капри по Ленинским и Горьковским местам.

Прикрепленные изображения

• Амальфи пляж.jpg
  • Амальфи.jpg
  • и это едят.jpg
  • Капри.jpg
  • Позитано.jpg
  • секретная комната.jpg
  • сфольятелла.jpg

• 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:20

Спасибо! Уже предвкушаем!

Как мы себе представляем Неаполь:

1. Уна моменто

2. Дорогая моя бабка

3. Мещанская живопись

f0_342112779.jpg

• 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:27

Еще

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:42

Робертино 

Лемешев

• 0

#59 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:45

Тото

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 06:24

В итоге, в Италию опять не попали. Швейцарское болото засосало бандерлогов :)

Планы были решительные, расчет пунктуальный. Остановил прогноз погоды. Хотели бросить кости хоть на пару дней, пусть даже на Комо. Но всё что ниже Готтарда было серым по прогнозу. А в Центральной и Западной Швейцариях, как на зло, всю первую неделю светило солнце. Прогноз второй недели тоже не радовал, срываться на юга не стали. Море нам заменил бассейн с соленой водой в окрестностях Гштата. Италия снова осталась в наших старпёрских грёзах. Так хочется хлеба! Икра задолбала :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных