Потрясающе!
Отправлено 29 August 2015 - 15:58
Потрясающе!
Отправлено 30 August 2015 - 18:54
искья на один день-посмотреть, два если в термальные источники пойти
Отправлено 31 August 2015 - 08:24
Отправлено 31 August 2015 - 08:40
Мы сделали по другому... поселились на Искье... поближе к термам, морепродуктам и всяким разновидностям лимончелы... а оттуда уже путешествовали )
Капитан Морган рулит!
Отправлено 31 August 2015 - 08:55
Отправлено 31 August 2015 - 09:09
Отправлено 31 August 2015 - 13:00
Нашел оригинал "В кейптаунском порту"
Спасибо, интересно. Но вроде в СССР не была популярна? Я например услышал В Кейптаунском порту только году в 1996 у бродячих музыкантов в Крыму.
Отправлено 31 August 2015 - 13:57
Спасибо, интересно. Но вроде в СССР не была популярна? Я например услышал В Кейптаунском порту только году в 1996 у бродячих музыкантов в Крыму.
А. Северный пел эту песню. И Высоцкий пел, но записи нет
Отправлено 01 September 2015 - 11:56
В Амальфи был много раз, нравится мне там. Выскажу свое мнение:
-начало октября - уже не сезон, большинство забегаловок закрыты, море прохладное. Дожди часто.
-из всех городков Равело-Амальфи-Позитано Мне нравится больше Амальфи, в Позитано устанешь скакать вверх-вниз, Равело - прикольно, но дороже и через 2 дня взвоешь, да и моря нет - одни англичане для них этот пункт must to be!!!, остальные деревни - на пол дня. Для снятия аппартаментов см http://www.amalficoastrental.com/ К сожалению и Амальфи сильно попортились в смысле еды, соберетесь сдам куда идти.
- пешеходных маршрутов -много, если нужно скину карту с тропами.
- Искья - если любишь валяться в чумазой теплой воде, больше там делать нечего , сходить в Арагонский замок посмотреть древние орудия пыток (может что и понравится?).
- Капри - на день больше чем достаточно, самое дорогое место в регионе.
-добираться с Неаполя - такси 100-110евро.
-Неаполь - мне очень нравится! Музеи супер ,археологический и капо-ди монто обязательны для посещения. Пица и сфольятелла - эталон!
-Сицилия наверное лучший выбор для октября, особенно северное побережье район ЧефалУ, Таормина -море прохладное даже летом да и сильно дороже.
Вообще у меня аксиома -чем южнее в Италии тем вкуснее и дешевле!
Отправлено 01 September 2015 - 12:47
Отправлено 01 September 2015 - 13:40
В догонку про ЧефалУ, был удивлен "непривычной" чистотой и полным отсутствием побирушек, коих на Неаполитанской ривьере - как мух. Будут стоять рядом с тобой в кафе и теребить гармошку ( или другой какой нерводробильный инструмент) с протянутой рукой или втюхивать "купи цветок для дамы.." , и не дай Бог дать денежку - очередь обеспечена.
Отправлено 01 September 2015 - 14:05
Нам важен местный колорит. Очень хочется побольше фольклора, поменьше глобализации. Что в Сицилии? Есть ли смысл ехать туда с целью первого знакомства с Италией?
Местного колорита в Италии везде. Знакомство надо начинать с классической Италии: Флоренция, Рим, Венеция. А далее по вкусу)
Знатоком не назовусь. Но кроме 7 заездов в итальянские Альпы и той самой классической Италии (проехал в 1995-м) я бывал многократно в Милане, Турине, Римини, Асконе (+ побережье), Вероне, Болонье, Сан Марино, Неаполе (+побережье), Сорренто, Акуиле, Генуе (+побережье) и тд, проехал 11 тысяч там на авто с заездами в замечательные маленькие городки 12-14 веков) Швейцария - это местами красивая, но маленькая и скучная дыра после Италии)
Сообщение отредактировал starper: 01 September 2015 - 14:06
Отправлено 01 September 2015 - 23:30
Отправлено 02 September 2015 - 11:33
В Неаполе для острых ощущений покатайтесь на автобусе от ЖД вокзала (предварительно засуньте толстый кошелек в задний карман...), отведайте см.фото. Вечером погуляйте в старых кварталах, особенно если проиграет местная Napoli..
Когда острота надоест:
-музеи Археологический и Капо ди Монто, удивитесь отсутствию толпы и отличному собранию.
-подняться на смотровую ( забыл как гора называется), сходить в замок яйцо и т.д.
-поесть пиццу (так и не могу понять почему в Неаполе она вкуснее, говорят тесто должно подходить сутки). Качество пиццы не зависит от заведения, только цена от 5 до 10 Евро. Главное не ходите в туристические места - хуже и дороже. Смотрите куда идут местные. 5 евро но в час обед и будут очереди. Вечером поужинать в рыбацкой деревне.
Попробуйте сфольятелла - десерт похоже на ракушку, это чисто Неаполитанское как и ромбабА, они почемуто в Неаполе вкусные , а в Амальфи - нет.
Сходите днем в старый город в квартал где делают и продают ПРИЦЕПИ, это фигурки, куклы и т.д из которых делают композиции.
Ну а за Неаполем, Везувий, Помпеи - 1 день. Экспозиция в Археологическом круче чем в помпеях.
Амальфи, Позитано - осенью делать нечего, проплыть мимо на катере и сфотографировать. Соренто и фотографировать нечего. Если много денег прокатиться на Капри по Ленинским и Горьковским местам.
Отправлено 02 September 2015 - 13:20
Спасибо! Уже предвкушаем!
Как мы себе представляем Неаполь:
1. Уна моменто
2. Дорогая моя бабка
3. Мещанская живопись
Отправлено 02 September 2015 - 13:27
Еще
Отправлено 02 September 2015 - 13:42
Робертино
Лемешев
Отправлено 02 September 2015 - 13:45