X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто Алень - автор ролика или второй участник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#41 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 00:08

Неправ конечно верхний, надо уметь управлять лыжами.  Но и второй если здоровье дорого при езде поперек трассы должен был смотреть назад.    Но главное вообще "от уха до уха"  не надо по трассе ездить,  езжай в своем коридоре и будешь счастлив.   

после твоего поста ещё пересмотрел ролик.  справа пространства было раз в 10 больше, ничто не мешало "оператору" ехать расслабленно правее на неск метров. при обгоне на лыжах тот, кто сверху, несёт ответственность за безопасность себя и обгонямого до момента завершения манёвра. обгоняющий должен быть готов к любым манёврам обгоняемого, даже непроизвольным (к примеру, падение).
про посмотреть - влететь в тебя могут в любой момент, на затылке глаз нет, зеркал заднего вида нет, угол зрения сужен маской. перед каждым поворотом вертеть головой и смотреть, а не догоняет ли какой алень? надолго шеи хватит?

а так да, хороший аргумент въехавшего - "я еду прямо, фигли ты тут повороты закладываешь и не смотришь"...  кста, раз в жизни такой случай и был. "вёз" знакомую девушку, зная о наличии таких вот аленей, ехал сзади, как бы прикрывая. такой-вот алень прорвался и влетел в неё. поднял обоих, мужику ничего сказать не успел - налетела его благоверная (хабалка ростовская скорее всего) с криком "а фигли вы тут перед нами мельтешите!". мужику сказал сочувственно, мол, "да, повезло тебе..." и мы укатили дальше :)

• 1

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 00:16

Я с тобой полностью согласен, Алень конечно верхний,  но если хочется кататься без столкновений, то надо учитывать что козлов на склоне много и смотреть по сторонам необходимо.

Я по склону еду всегда с краю, по крайней мере опасность может быть только с одной стороны.

• 1

#43 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 00:29

меня сбивали 2-жды. один раз неуправляемый бордер, 2-й - неуправляемый алень, приехавший на выходные. мы стояли на краю склона, ждали девчёнок. алень попал носком лыжи мне в колено, подбил так, что я сбил стоящего в 3-х метрах ниже своего другана лыжами в грудь (хорошо, не в голову, шлемов не было). мы стояли скраю, не на перегибе, не в узком месте, никому не мешали вообще. кататься не мог дня 3, но, обошлось. и что, виноват я??? не посмотрел, что сбоку летит снаряд? приятель аленя ещё посмеялся, мол, "ты третий за сегодня".

• 0

#44 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 00:35

Все конечно бывает,  можно пострадать будучи совсем не при делах. Но если на дороге есть правила ДДД, то и на склоне нельзя надеяться только на то что если ты едешь правильно, то ты в безопасности.    Короче предохраняться надо, хотя и это на 100% не гарантирует. 

Ты не видел того кто в тебя влетел?

• 0

#45 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 00:52

практически не видел, да и бечь было некуда. ну, вот представь, стоишь ты в очереди на 2-й бугель на 25-м - и вдруг прилетает снаряд.

автомобильные аналогии вообще нельзя пытаться привлекать, уже писал, нет зеркал заднего вида, другие траектории движения и прочая.

про предохраняться - да кто ж спорит-то? :) лучший способ - кататься там, где нет аленей :)

• 0

#46 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 01:00

Если я буду стоять последним то я буду смотреть вверх, если в середине очереди то прилететь вообще неоткуда, или опять же все перед глазами. 

Я никогда не встану спиной к склону с которого едут.

• 0

#47 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 01:14

я тоже не стою спиной к склону :).  боком. тоже смотрю вверх. а если ты стоишь вторым-третьим-четвертым? две-трое уедут,если есть куда. ну, согласен, с очередью не вполне удачный пример - там разбегаться некуда. да, кстати, я тоже не первым стоял, ща вспомнилось (таки, давно это было, в прошлом веке :) ). просто, "повезло" мне, увы. просто сложно представить, какой надо обладать реакцией в той ситуации, чтобы увидеть снаряд, успеть срулить, ведь скорость 0.

• 0

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 01:17

Палки выставляй в летящего лома, они воткнуться в тушку и сгибаясь сдемпфируют удар.

• 0

#49 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 01:20

теория :)

• 0

#50 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 08:12

Если я буду стоять последним то я буду смотреть вверх, если в середине очереди то прилететь вообще неоткуда, или опять же все перед глазами. 

Я никогда не встану спиной к склону с которого едут.

Меня сбивали когда я уже собирался садиться на тарелку. Очереди не было и бордер меня подсек подлетая на заднем канте к подъёмника.

• 0

#51 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 10:21

Меня сбивали когда я уже собирался садиться на тарелку. Очереди не было и бордер меня подсек подлетая на заднем канте к подъёмника.

ну, я видел, как алень выбил девушку из кресла. в самом начале подъёма на 2-м Чегете, но там низко. хорошо, девушка не успела пристегнуться, иначе разорвало бы. алень был большой и ехал быстро.

• 0

#52 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 10:33

вопрос: какой траекторией шел синенький с начала своего спуска? Если фатальная последняя дуга была такой единично-широкой то один диагноз.....если синенький изначально так шел - то диагноз противоположный.

Присоединяюсь к вышесказанному.

Мне так показалось, что синенький шёл вначале узко (и места автору видео хватало и слева, и справа), а потом заложил широкую - и подставился под автора. Довольно типичная ситуация. И опасная !

Если чел пол-склона годилем, на ширину 2-3 метра прошёл, а потом вдруг решил дугу метров на 15 заложить, не посмотрев - а что там сверху ? то должен быть готов к такой вот ситуации  vava.gif   Хотя, да - по Правилам он - прав ! biggrin.png

А может синий вообще решил направо уйти ?! и пересекал траекторию движения автора.

Не хватает предварительной информации...

• 0

#53 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 10:52

да - по Правилам он - прав ! biggrin.png

вот то-то и оно!  ещё раз, про обгон. обгоняющий должен быть готов к любым маневрам обгоняемого, даже самым неожиданным, вплоть до падения.

• 2

#54 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:39

Палки выставляй в летящего лома, они воткнуться в тушку и сгибаясь сдемпфируют удар.

Не надо так делать. Присесть можно лет на 5 :)

• 0

#55 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:41

Присоединяюсь к вышесказанному.

Мне так показалось, что синенький шёл вначале узко (и места автору видео хватало и слева, и справа), а потом заложил широкую - и подставился под автора. Довольно типичная ситуация. И опасная !

Если чел пол-склона годилем, на ширину 2-3 метра прошёл, а потом вдруг решил дугу метров на 15 заложить, не посмотрев - а что там сверху ? то должен быть готов к такой вот ситуации  vava.gif   Хотя, да - по Правилам он - прав ! biggrin.png

А может синий вообще решил направо уйти ?! и пересекал траекторию движения автора.

Не хватает предварительной информации...

Без разницы. Оператор - алень)))

• 1

#56 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 21:56

У меня как-то была похожая ситуация. Я был на месте того чувака, что слева на видео. Спускались по широченной синей трассе с подругой, я чуть впереди и слева, наехал на какую-то неприятную кочку, отсел на заднюю ногу (на доске катаюсь) и дуга вышла сильно шире, чем до этого. Пока ловил передне-задний баланс, чтоб войти в поворот, подрезал подругу. Оба упали, но не сильно. Аленем считаю себя, ибо нефиг было расслабляться и тупить, увернуться от моего подрезания было вряд ли возможно.

• 1

#57 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 13:42

Оператор - безусловный и непременный олений олень. У него места было.... еще шеренгу оленей запустить можно было

• 1

#58 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:20

У меня как-то была похожая ситуация. Я был на месте того чувака, что слева на видео. Спускались по широченной синей трассе с подругой, я чуть впереди и слева, наехал на какую-то неприятную кочку, отсел на заднюю ногу (на доске катаюсь) и дуга вышла сильно шире, чем до этого. Пока ловил передне-задний баланс, чтоб войти в поворот, подрезал подругу. Оба упали, но не сильно. Аленем считаю себя, ибо нефиг было расслабляться и тупить, увернуться от моего подрезания было вряд ли возможно.

я конечно дико извиняюсь, но алениха в вашем случае твоя подруга :)  она не соблюдала безопасную дистанцию, что и показало последовавшее ваше падение :)

• 1

#59 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 20:54

Она не могла предполагать, что я так тупану, так как знала мой уровень катания, а трасса была совсем простая.

• 0

#60 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 21:27

Она не могла предполагать, что я так тупану, так как знала мой уровень катания, а трасса была совсем простая.

благородно с твоей стороны признать свою неправоту :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных