X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#41 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:48

Этой зимой встретили в Планях девушку - вся в белом Висте по фигуре, перчаточки Богнер со стразиками, правда лыжи прокатные, но тоже типа в цветочек, из Риги вроде, да и ещё она без палок катает.

Нас трое было - один со спортшколы, девушка что с 4 лет на лыжах и я (на фоне их чайник)) Разговорились, она одна была, но уже неделю в этом регионе. Говорит могу вам экскурсию провести... 

В общем уровень её катания оказался настоящим сюрпризом. Очень уверенно и грациозно... 

А вот в Волене дядечка в годах катает в 130 лангах, на слаломках хед РД, палки с гардами и т.п. - первый раз видел как на цехе все повороты соскребанием катят... Разговаривал как-то с ним - говорит сын подарил...

• 0

#42 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:51

А вот в Волене дядечка в годах катает в 130 лангах, на слаломках хед РД, палки с гардами и т.п. Разговаривал как-то с ним - говорит сын подарил...

сын полезный ))) а дядечку жаль. ! я про 130 ланги..

• 0

#43 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:57

Этой зимой встретили в Планях девушку - вся в белом Висте по фигуре, перчаточки Богнер со стразиками, правда лыжи прокатные, но тоже типа в цветочек, из Риги вроде, да и ещё она без палок катает.

Нас трое было - один со спортшколы, девушка что с 4 лет на лыжах и я (на фоне их чайник)) Разговорились, она одна была, но уже неделю в этом регионе. Говорит могу вам экскурсию провести... 

В общем уровень её катания оказался настоящим сюрпризом. Очень уверенно и грациозно... 

А вот в Волене дядечка в годах катает в 130 лангах, на слаломках хед РД, палки с гардами и т.п. - первый раз видел как на цехе все повороты соскребанием катят... Разговаривал как-то с ним - говорит сын подарил...

Очевидно, что девушка себя сильно не любит (и окружающих тоже).  Во всем белом в горах......

• 2

#44 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:01

Это значит что многие модельеры глам гл одежды лыжников не любят )))

Мода на белое у женщин. Приходят покупать лыжи. Вам подойдут эти и эти... нет мне нужны белые! у меня костбм белый и шлем белый! девушка это же опасно. вас не видно если не дай бог упадёте. - не важно. я не падаю !

Сообщение отредактировал AnDvk78: 13 August 2015 - 11:02

• 0

#45 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:15

сын полезный ))) а дядечку жаль. ! я про 130 ланги..

а че с ланге  130 не так?

• 0

#46 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:16

Да и кстати много вижу лыжников на подмосковных курортах на лыжах с талией более 100мм. спрашивается зачем? Ну может у человека одна пара всего.. а кататься хоцца..

Т.е. выводы все таки делаете! icon_smile.gif)  100 мм: позволяет катать везде, + парк, + лайтовый выполз за веревочку вдоль трассы. = хорошо катающийся лыжник, но не эксперт. Бывает в горах не более 2х недель в году и не считает г/лыжи основным своим увлечением.

Эксперт взял бы на городской пупырь старые слаломки 10 летней давности ))) А в горы поехал бы на чем ни будь с талией от 115. Или со слаломками icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Галадриэль: 13 August 2015 - 11:17

• 0

#47 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:16

Разверну один аспектик:

По нынешней моде на фрирайд, большие горы наполнены персонажами, которые с пригородных пупырей шагнули сразу в гуру фрирайда. Но опытный глаз сразу распознаёт таких по особенным деталям, которые видны только действительно посвященному. Начну со своих наблюдений:

1. Толстенная балаклава под каской. Да и каска почти мотоциклетная по своим габаритам.

2. Лыжи - экспертный фрирайд, а крепления на 120 дин.

3. Рюкзак случайный. Может быть вообще городской или велосипедный.

4. Штаны с синтепоном и на лямках.

5. Палки с широкими чашечками, но с пластмассовыми ручками.

6. Ботинки начального уровня на 70 или наоборот - спортивные на 130.

7. Куртка с капюшоном в воротнике.

Пока всё, что вспомнил.

Сообщение отредактировал Smith: 13 August 2015 - 11:17

• 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:21

А почему это плохо?  У меня Спайдер, вроде как уважаемая фирма, а капюшон в воротнике.  

• 0

#49 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:24

Тогда, Маэстро к Вам вопрос. Я дядька с пузиком, к чему стремиться? icon_smile.gif

Лосины и спусковые шорты тебя выручат )))

• 0

#50 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:24

а че с ланге  130 не так?

Ну у меня сложились подозрения что они не всем подходят по причине своеобразности колодки. Но это только личные наблюдения. Кому-то нравится.

• 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:26

Т.е. выводы все таки делаете! icon_smile.gif)  100 мм: позволяет катать везде, + парк, + лайтовый выполз за веревочку вдоль

Лыжи с талей 100 на жесткой трассе ничего не позволяют кроме как ехать боком.  Я это видел тысячу раз.

У меня подружка, бывшая перворазрядница,  даже по ней это видно. 

• 0

#52 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:28

Разверну один аспектик:

По нынешней моде на фрирайд, большие горы наполнены персонажами, которые с пригородных пупырей шагнули сразу в гуру фрирайда. Но опытный глаз сразу распознаёт таких по особенным деталям, которые видны только действительно посвященному. Начну со своих наблюдений:

1. Толстенная балаклава под каской. Да и каска почти мотоциклетная по своим габаритам.

2. Лыжи - экспертный фрирайд, а крепления на 120 дин.

3. Рюкзак случайный. Может быть вообще городской или велосипедный.

4. Штаны с синтепоном и на лямках.

5. Палки с широкими чашечками, но с пластмассовыми ручками.

6. Ботинки начального уровня на 70 или наоборот - спортивные на 130.

Пока всё, что вспомнил.

а что соштанами на лямках не так?

и спортивными ботами на 130? (тем более на 130 как правило не настояще-спротивные)

Сообщение отредактировал temp1: 13 August 2015 - 11:29

• 0

#53 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:29

Лыжи с талией 100 на городских пупырях (а именно о них шла речь) позволяют все, при умении ими пользоваться и должном уходе за снаряжением. Далее уже идут нюансы: парк или всеядные. парк - уже специализация. И дает представление о владельце. Всеядные лыжи с талией 100 могут ввести в заблуждение :)

• 0

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:31

Лыжи с талией 100 на городских пупырях (а именно о них шла речь) позволяют все, при умении ими пользоваться и должном уходе за снаряжением.

Это гон.  Или видео с приличным трассовым катанием на этой фанере в студию.

• 0

#55 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:32

Забавно, получается что именно универсалки с талией 100 практически никак не характеризуют владельца :)

• 0

#56 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:32

Свиндал :)

• 0

#57 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:33

Даже Свиндаль на такой фанере на трассе слалома или ГС займет последнее место, если вообще доедет до финиша.

• 0

#58 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:35

В Степаново дядька на Ватее 101 катал ооочень прилично. Видео нет, но мне можно верить ))

• 0

#59 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:37

Т.е. выводы все таки делаете! icon_smile.gif)  100 мм: позволяет катать везде, + парк, + лайтовый выполз за веревочку вдоль трассы. = хорошо катающийся лыжник, но не эксперт. Бывает в горах не более 2х недель в году и не считает г/лыжи основным своим увлечением.

Эксперт взял бы на городской пупырь старые слаломки 10 летней давности ))) А в горы поехал бы на чем ни будь с талией от 115. Или со слаломками icon_smile.gif

То есть эксперты катаются в горах только с талией от 115? Посмотрите на старых австрияков  на старых лыжах, любо дорого посмотреть, а потом  на большинство экспертов с талией от 115 боком тошнящих под подъемником. Честно говоря большинство людей которых я встречал в горах на широких лыжах, это была молодежь, причем не местная,  увешанная фрирайдной атрибутикой и наклейками по самую низкую мотню на штанах, с очень посредственным катанием под подъемником, и уже после обеда пребывающая в неадекватном состоянии. А еще они очень любят доехать до парка и залечь там на лежбище, ну может пару раз, что то корявое на рейлах изобразить, тока обязательно с гоупро.   В этом году видел одну мамашку в Австрии, видимо местную, она просто вывела на горку погулять своих малышей, совсем крохи с пустышками. Мамашка была с рюкзачком, всякими бутылочками увешана, мелких поить, с видом утомленный от забот с детьми женщины. Но на ногах у ней были цеховые штокли  SL и  поверьте каталась она очень хорошо,  не в пример многим.

• 1

#60 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:39

В Степаново дядька на Ватее 101 катал ооочень прилично. Видео нет, но мне можно верить ))

Моя подружка тоже прилично едет, но я сразу вижу на каких лыжах она едет.

И кстати на слаломках трасса+ внетрасса у нее лучше в среднем получалось, чем то же самое на Surface. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных