X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш - импортозамещение (март 2015)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 08:49

Ладно, вместо Альп поставлю Татры. Все равно гуано. Если и эти за большие, то нахрен вообще сравнивать с европой и про "импортозамещение" говорить? Или они "замещают" латышский Жагаркалнис?

Сообщение отредактировал Поп: 06 August 2015 - 08:51

• 0

#42 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 09:11

Ыыыы! Шерегеш с Альпами сравнивают, укатайка!

Шерегеш- это домашняя горка новокузнечан, кемеровчан и новосибирцев, сибирские Сорочаны.

Сорочаны Вы с Альпами сравниваете?

К сожалению, эта домашняя горка стала одним из немногих мест в стране, куда можно поехать...

А так то да, домашняя, правда не совсем сорочаны :)

• 1

#43 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 10:22

К сожалению, эта домашняя горка стала одним из немногих мест в стране, куда можно поехать...

А так то да, домашняя, правда не совсем сорочаны icon_smile.gif

Это, точно.

• 0

#44 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 10:22

А так то да, домашняя, правда не совсем сорочаны icon_smile.gif

Вот тут продвинутый горнолыжный москвич заявляет, что Приисковый- те же Сорочаны.

А склоны вокруг Приискового подлиннее, повыше, покруче и поснежнее шерегешских.

Так что да, получается, Шерегеш даже до Сорочан не дотягивает.

Сообщение отредактировал medoparic: 06 August 2015 - 10:25

• 0

#45 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 10:38

........

Сорочаны Вы с Альпами сравниваете?

Конечно же, сравниваем! День катания на пафосном пупыре = двум дням катания в Австрии на 200км трасс, экип п...дят даже из шатра под камерами наблюдения (я уж не говорю про стойки на улице), жрачку надо тащить с собой, очень забавный персонал, особенно административный - типичный диалог: А что ценник-то выше австрийского? - Ну Вы же не ездите каждый уикенд в Австрию... - Если я к Вам не приеду на пять ваших уикендов - я на неделю в Австрию съезжу! Что, собюственно, и делаем....

• 2

#46 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 10:52

Конечно же, сравниваем! День катания на пафосном пупыре = двум дням катания в Австрии на 200км трасс, экип п...дят даже из шатра под камерами наблюдения (я уж не говорю про стойки на улице), жрачку надо тащить с собой, очень забавный персонал, особенно административный - типичный диалог: А что ценник-то выше австрийского? - Ну Вы же не ездите каждый уикенд в Австрию... - Если я к Вам не приеду на пять ваших уикендов - я на неделю в Австрию съезжу! Что, собюственно, и делаем....

Тогда я тоже сравню:

у меня на жопе ни одного ногтя, а на пальце один. На жопе нет суставов, а на пальце целых три. Я на жопе не могу носить кольцо, а на пальце можно несколько. Жопу не засунешь в бутылку. Жопой не поковыряешься в носу...

Вывод: палец лучше жопы.   )))

Ну и сочиняете Вы порядком. Слово "уикенд" в Шерегеше знают три человека: я, местная училка английского и один инструктор. И нас Вы не спрашивали про цены.

А экип воруют везде. На любой горнолыжке в мире это может произойти, кроме разве что Масик...как его там в КНДР.

Сообщение отредактировал medoparic: 06 August 2015 - 10:52

• 2

#47 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 11:13

А экип воруют везде. На любой горнолыжке в мире это может произойти, кроме разве что Масик...как его там в КНДР.

Только интенсивность воровства везде разная и в Европе ей можно пренебречь, а у нас экип надо в поле зрения держать, на всякий случай.

• 0

#48 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 11:27

Только интенсивность воровства везде разная и в Европе ей можно пренебречь...      rofl.gif

Ога-ога!

И преступность- это чисто российское изобретение.

Ни у меня, ни у моих знакомых ни разу за 15 лет ничего в Шерегеше не украли.

Зато в эуропе они оставались без снаряжения регулярно.

У одних даже пристёгнутые замками велосипеды от гостинки стырили.

• 2

#49 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 12:04

После таких поездок поднимаются цены. Местные за такие деньги не отдыхают. Сужу по Уралу. 

Помню лет 6 ть назад. Миньяр приезжа, местные у нас такси подорожало, было 30 стало 35. Сам до сих пор вспоминаю как году в 06 в Миньяре в кафе пообедал на 59 рублей.

Чай с лимоном, щи, пельмени и 100 грам водки.

• 0

#50 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 12:23

После таких поездок поднимаются цены. Местные за такие деньги не отдыхают. Сужу по Уралу. 

Помню лет 6 ть назад. Миньяр приезжа, местные у нас такси подорожало, было 30 стало 35. Сам до сих пор вспоминаю как году в 06 в Миньяре в кафе пообедал на 59 рублей.

Чай с лимоном, щи, пельмени и 100 грам водки.

Цена формируется спросом - предложением. Если раньше спрос был небольшой, то и цены были невысокими. А инфляция за эти годы не берется в расчет?

Расскажите тогда за сколько и за что в этом году там отдыхали?

• 0

#51 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 14:04

Вот тут продвинутый горнолыжный москвич заявляет, что Приисковый- те же Сорочаны.

А склоны вокруг Приискового подлиннее, повыше, покруче и поснежнее шерегешских.

Так что да, получается, Шерегеш даже до Сорочан не дотягивает.

С продвинутого горнолыжного москвича взяли денег, как за мегафрирайд, а покатали по горкам уровня сорочан. Какой еще отзыв он мог дать?

В Приисковом я был несколько раз, правда летом, на летнем снеге.Тогда о фрирайде в При никто не знал :)

• 0

#52 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 14:21

С продвинутого горнолыжного москвича взяли денег, как за мегафрирайд, а покатали по горкам уровня сорочан. Какой еще отзыв он мог дать?

Так с него никто не просил отзыва о некоем проекте сноукэтскиинга.

Вопрос был про характер местности и катание.

Представь, ты спросишь, как горы-снег в Гудаури, какое снаряжение брать, тебе такой вот спицыализд начнет заяснять, что он был в Гудаури и его там местная шпана напоила портвейном с клофелином, и каталка там фигня, гор там нету, за те же деньги он мог бы наклофелиниться в кафешке местного снежкома. А ещё он живёт в Вашингтоне, значит Гудаури очень дорого.

Сообщение отредактировал medoparic: 06 August 2015 - 14:23

• 1

#53 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 14:34

Так с него никто не просил отзыва о некоем проекте сноукэтскиинга.

Вопрос был про характер местности и катание.

Представь, ты спросишь, как горы-снег в Гудаури, какое снаряжение брать, тебе такой вот спицыализд начнет заяснять, что он был в Гудаури и его там местная шпана напоила портвейном с клофелином, и каталка там фигня, гор там нету, за те же деньги он мог бы наклофелиниться в кафешке местного снежкома. А ещё он живёт в Вашингтоне, значит Гудаури очень дорого.

Человек видел окрестности и характер местности оценил, но на тот момент зона катания была как в сорочанах :)

• 0

#54 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 14:38

Москвич в геше первый раз- это ваще тема, сплошная ржака. Орёт кто-то второго ноября из камней за долларом, мы туда еле как пролезли ползком, сидит в валунах мужик на широченных лыжах.

-Как ты суда попал?

-Я из Москвы, в первый раз приехал. Друзья сказали, за долларом фрирайд классный. Как отсюда вылезти?

Ну мы ему помогли, выползли на трассу. Он отдышался и говорит

-Ну его нафиг этот фрирайд, пойду в парке попрыгаю. Где тут парк такой классный, я на фотках вконтакте видел?

• 0

#55 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 14:42

Человек видел окрестности и характер местности оценил, но на тот момент зона катания была как в сорочанах icon_smile.gif

Бряхня!

Вопрос:

Где лучше катание и больше снега? Ергаки или Приисковый? Зачем народ ездить в приисковый, если в Ергаки удобнее и быстрее и снега ни чуть не меньше?

Ответ:

Не знаю, что такое Ергаки, не был. В прииске был-полная шляпа с точки зрения катания...

Шляпа это не очень, а полная шляпа это никак вообще. За 5000 верст из Москвы лететь, потом ехать, чтобы попасть в Сорочаны. Облом...

Если коротко, то из Москвы приехать на холмы...

Место для катания так себе, есть с чем сравнивать...

Сообщение отредактировал medoparic: 06 August 2015 - 14:45

• 0

#56 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 16:31

Только интенсивность воровства везде разная и в Европе ей можно пренебречь, а у нас экип надо в поле зрения держать, на всякий случай.

Ой тут не надо) Знаете как сноуборды Burton  воруют в Австрии/Франции/Италии чехи и поляки ппц аж. Фуры ходят)))) А доски Jones в Курмайоре и Червинии так вообще спросом пользуются.  Знаю 2их людей которые оставили их и больше не видели..   Так что везде все воруется.  В основном выходцами из бедных Европейских стран. А в Болгарии как тырят я молчу.

• 0

#57 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 17:01

Цена формируется спросом - предложением. Если раньше спрос был небольшой, то и цены были невысокими. А инфляция за эти годы не берется в расчет?

Ну вообще то и раньше находились кренделя которые на НГ двухместный номер за 16 тыщ снимали это 500 долларов в сутки.

На счёт что раньше спроса не было. :)

У нас таких очередей и на Урале не наблюдаю, а может перестал ездить. 

На счёт инфляции ну не в несколько раз. Сейчас поездка с семьёй на Урал на два дня катания 20 то было 10. Хотя можно и за 50 сгонять. :)

• 0

#58 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 20:16

Везде хорошо.
Геш прекрасен походами в гору, рублением ступенек в эту самую гору, проездом курумников, когда совсем "ой-ёй-ёй, как ссыкотно!", оком Саурона в секторе Е и многим другим.
Альпы хороши тем, что нужно заставлять себя отказываться от прожеванного и в рот положенного. Хочется фрирайда в том же Тине, "а, пожалуйста!" (с) - идете, садитесь на подъемник с табличкой "там ...опа!", и вот, вас довезли до "ищем приключения на эту самую ..опу".
  • 0

#59 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 20:34

Тогда я тоже сравню:

у меня на жопе ни одного ногтя, а на пальце один. На жопе нет суставов, а на пальце целых три. Я на жопе не могу носить кольцо, а на пальце можно несколько. Жопу не засунешь в бутылку. Жопой не поковыряешься в носу...

Вывод: палец лучше жопы.   )))

Ну и сочиняете Вы порядком. Слово "уикенд" в Шерегеше знают три человека: я, местная училка английского и один инструктор. И нас Вы не спрашивали про цены.

Типа, чукча не читатель, чукча писатель? Там у меня, вообще-то, речь была о Сорочанах.... Так что, Вас мы о ценах и впрямь не спрашивали...

• 0

#60 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 21:27

ХЗ. Плюс геша в том, что уже который год местные ценники умудряются удержать на прежнем уровне. Что в этом сезоне будет хз, но вот даже после малоснежного 2012-го, ценники не подскочили. Хотя по закону русского бизнеса должны были (должна была быть попытка компенсировать в 2013-м все что недополучили в 2012-м)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных