Во какие наши друзья продают
http://ru.aliexpress...1581664423.html
Если глаза не жалко, то и можно такие)
Фильтры фуфло.
Сообщение отредактировал webbb: 05 August 2015 - 18:21
Отправлено 05 August 2015 - 18:21
Фильтры фуфло.
Сообщение отредактировал webbb: 05 August 2015 - 18:21
Отправлено 05 August 2015 - 18:32
Фильтры фуфло.
а что есть опыт?
Отправлено 05 August 2015 - 23:52
а что есть опыт?
Да, покупал ради интереса. И брал у знакомых примерить.
В них плохо видно, и вряд ли они защищают от УФ
Отправлено 06 August 2015 - 10:19
Да, покупал ради интереса. И брал у знакомых примерить.
В них плохо видно, и вряд ли они защищают от УФ
ну от ультрафиолета UVA - средневолновый (ближний) защищает любая пластмаска. Даже роговица их гасит частично. А вот коротковолновый UVB очень коварный. проникает до сетчатки. И не каждый фильтр от них защищает. Должна быть спец маркировка.
так же если маска для гор надо принимать во внимание что для солнечной погоды нужен фильтр с поляризацией. Для борьбы с отраженным светом. который как правило очень вредный.
Кстати я не в курсе. есть ли фильтры-хамелионы? А то если погода не стабильная возить запасной фильтр и менять его неудобно.
Отправлено 06 August 2015 - 11:56
Кстати я не в курсе. есть ли фильтры-хамелионы? А то если погода не стабильная возить запасной фильтр и менять его неудобно.
Да можешь и не возить.Как показывает практика если в горах молоко то никакой фильтр не поможет,а если солнце то и с обычным желто-оранж норм.Ну с зеркалкой может чуть комфортней,но уж больно она нежная.Хотя конечно запасная линза много места не занимает..
По поводу вреда.Возрастного изменения зрения еще мало кто избежал.Даже те,кто в горах и не бывал совсем..
Отправлено 06 August 2015 - 12:13
Да я понимаю что в тумане любой фильтр Г. Хотя есть квадрофлекс от Альпины. В туман немного но лучше.
Просто в марте на Кр поляне с утра встаю - солнце! Вставил зеркалку. Супер-комфортно )) потом катаюсь катаюсь и как началось сначала пасмур потом туман резкий и снегопад. В зеркале с категорией 3 вообще как ёжик. Спускался сверху на ощупь )))
Приехал в отель сменить фильтр. Потом подумал, плюнул и в холодильник за..... ну вы поняли)
Отправлено 06 August 2015 - 12:15
И кстати если по теме. Если выбирать маски типа OTG очки на очки. То там у всех моделей обзор потрясный. в виду размера самой маски
Отправлено 06 August 2015 - 12:19
Да можешь и не возить.Как показывает практика если в горах молоко то никакой фильтр не поможет,а если солнце то и с обычным желто-оранж норм.Ну с зеркалкой может чуть комфортней,но уж больно она нежная.Хотя конечно запасная линза много места не занимает..
По поводу вреда.Возрастного изменения зрения еще мало кто избежал.Даже те,кто в горах и не бывал совсем..
Простите, а в чем неудобство замены фильтра?
На любой современной маске это манипуляций на 1 минуту. Утром перед катанием посмотрел в окно и выбираешь либо под солнце либо под облачность. Все)
Отправлено 06 August 2015 - 12:35
А что я где-то сказал что есть неудобства?
Отправлено 06 August 2015 - 12:37
Приехал в отель сменить фильтр. Потом подумал, плюнул и в холодильник за..... ну вы поняли)
Очень даже мудро поступил!
Отправлено 06 August 2015 - 12:43
На любой современной маске это манипуляций на 1 минуту. Утром перед катанием посмотрел в окно и выбираешь либо под солнце либо под облачность. Все)
ну незнаю. у меня Драгон DX фильтр менять неудобно. А если погода сменилась что делать? ехать в домик менять? Нет ну можно конечно. Сложного нет. Просто если бы были хамелионы то было бы неплохо.
Отправлено 06 August 2015 - 12:47
ну незнаю. у меня Драгон DX фильтр менять неудобно.
А У меня Uvex racer.Фильтр поменять как два пальца об асфальт.Только вот надо ли..?
Отправлено 06 August 2015 - 12:52
Похоже наши друзья вот с этих содрали http://www.scott-spo...amp-bronze-chr/
Скотт чуткА подороже
Сообщение отредактировал walentin: 06 August 2015 - 12:53
Отправлено 06 August 2015 - 12:57
дык просто запасную маску возить в рухзакеА если погода сменилась что делать? ехать в домик менять?
Отправлено 06 August 2015 - 12:59
Похоже наши друзья вот с этих содрали http://www.scott-spo...amp-bronze-chr/
Скотт чуткА подороже
Кстати наши друзья не всегда плохо копируют.Часто покупаю у них всякие карбоновые штуки для вела.Не то чтобы чуткА а очень даже не чуткА дешевле
Отправлено 06 August 2015 - 13:47
дык просто запасную маску возить в рухзаке
пробовал возить. На кресле неудобно. мешает рухзак. И боюсь попротить маску спиной. проще фильтр за пазухой.
Отправлено 06 August 2015 - 14:29
Отправлено 06 August 2015 - 14:47
хм. Без рухзака. Так а на вельвете зачем светлые фильтры по погоде ? Чего там видеть надо?пробовал возить. На кресле неудобно. мешает рухзак. И боюсь попротить маску спиной. проще фильтр за пазухой.
Отправлено 06 August 2015 - 14:49
Отправлено 06 August 2015 - 14:52
Так а на вельвете Чего там видеть надо?
На вельвете тоже можно "фан" словить.Как-то в Зельдене чуть сальто вперед не сделал об бруствер меж двух ратраков.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных