X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Суть горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#41 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:00

Спокойнее, "горячие финские парни". Mr XX поставил смайлик, если что.

Ув. skibars22. Если вы "...начинали с Кавказа не в один присест и исползал все  Севера без всякого эйрбэга?...", то возможно, знакомы с Mr XX, который на Чегете катается с 70-х 

С какой стати я должен быть с ним знаком? Какие причины? Приехал со своей братвой, покатался, уехал... Я к тусовкам никогда не был склонен - ни разу не слышал "песен под гитару"... Упоротый, борзый спортсмен. Я в горах брал и беру, что мне лично надо и по сторонам мало смотрю. Я точно не парюсь по вопросу "кто меня знает". Плевать... Я выше тут писал о том, что знаю много парней, которые великолепно катаются в своих компаниях по всему миру  на хели, и никого не знают - и их никто не знает, хотя, они реально очень крутые ребята. Зачем это им - кого-то знать и чтоб их кто-то знал? В этом есть смысл? Они берут то, что в горах главное - перепады и маршруты.  Вот, у меня стало туго с перепадами, и я тоже подсел на форумную "иглу" - стал больше говорить, чем жевать... И стыдно мне от этого.. Честно теперь называю себя "диванным райдером"... Мало стал катать фрирайда - спасаюсь карвингом и фистайлом. Если совсем туго станет и пропадёт надежда, слова о фрирайде от меня не услышите! Замолчу в тряпочку. 

Сообщение отредактировал skibars22: 26 July 2015 - 22:06

• 0

#42 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:06

Если учесть , что рекорд спуска на лыжах выше 250км/ч, а парашютист в затяжном прыжке летит со скоростью примерно 200 км/ч, то  еще неизвестно кому куда. Спуск на лыжах это то же самое свободное падение только ускорение падения другое.и способ контроля скорости другой. 

А вот и нет.

200 км/ч в свободном падении -  в лыжах это как по спокойному склону неспешливым годильчиком.

А аналог спидскиинга - это со стратостата, километров с 18-ти... Там чуваки для кижки тов. Гиннеса чуть не под скорость звука разгоняются. На тех высотах это около 1000 км/ч.

Не катит ваша аллегорическая метафора, никак не катит.

Низачот 

vava.gif 

Падение в спуске на лыжах - это совсем другая история.

И падение при этом тоже никак не свободное, если, конечно, в какую-нить пропасть не загремел, не дай бог....

yahoo.gif 

• 0

#43 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:17

Volk1 : Думаю, судить о том, чем отличается ски-тур по "оврагам Киргизии" от "скитура под гондолой", достаточно квалифицированно могут судить те, кто попробовал и то, и другое. Или хотя бы "овраги Киргизии".

Вопрос "А чо скитур к примеру Цацы по оврагам Киргизии чем то отличается?" воспринимается примерно так же, как и: "А чо слалом к примеру Хиршера от кубка водокачки в Канте чем-то отличается?" regular_smile.png

skibars22 : "Упоротый, борзый спортсмен. Я в горах брал и беру, что мне лично надо и по сторонам мало смотрю... Они берут то, что в горах главное - перепады и маршруты." - Теперь точку зрения понял.

"Неплохо бы сперва разобраться, о ком речь..." "Я точно не парюсь по вопросу "кто меня знает". Плевать..." - Тут, правда, есть противоречие, ну да и ладно.

Спокойно ночи.
  • 0

#44 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:22

Я тут нащщот девок длинноногих завернул, так поясню - тема деликатная как никак. Чтоб кто-то что-то не того не подумал! Жизнь ведь какая - кто бы как ни бушевал, нестояк однажды всё равно придёт. (За исключением почётной смерти от оргазма!... biggrin.png )  Всему конец приходит, как ни крути...  Но,  друзья, разве это будет и есть повод для того, чтоб называть сутью жизни вот эту жизнь без девочек?.. Ну? Неее!.. Жизнь была и останется та, что с девочками. И всякий будет блаженно вспоминать свои подвиги, и говорить: вот ЭТО БЫЛА ЖИЗНЬ! С лыжами то же самое: как бы ни случилось, как бы ни пришлось-таки уходить с дропов и перепадов, смысл останется именно в этом. Пенсия должна быть почётной именно потому, что ты когда-то был частью этой сути! Лично я так понимаю. Как большой пользователь и любитель лыж и длинноногих девочек! biggrin.png  Если кто поржал - хорошо, но в каждой шутке есть доля шутки... 

• 0

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:22

Volk1 : Думаю, судить о том, чем отличается ски-тур по "оврагам Киргизии" от "скитура под гондолой", достаточно квалифицированно могут судить те, кто попробовал и то, и другое. Или хотя бы "овраги Киргизии".

Ну 6-7 лыжных походов по неделе у меня есть.  Я конечно турист-лыжник был весьма среднего уровня до 3 к.с.  но отличить

овраги от гор могу, так как горные походы до 6 к.с. имею в анамнезе.   В Киргизии бывал как и в горах всех остальных республиках Средней Азии.

При этом я никак не оцениваю Цацу и ее увлечения.   Я говорю про маршрут только.  Маршрут-гавно.

Сообщение отредактировал Volk1: 26 July 2015 - 22:24

• 2

#46 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:23

А то уж больно крут.wink.png

Да, крут. И не сдуюсь. И тебе меня не сдуть... dry.png  Силёшек  не хватит. Окажи уважение - и тебя уважать будут.  Я на "Чемпике" не бывал - никогда не стремился... Тоже, поди, стрёмно, по-твоему, "на Чемпике не бывать"?.. Был я только на этапе КЕ там, кажется, первом - не помню. Там и встретил впервые Мишо и Компана. И катался я тогда весьма средне - сам это знал и очень стремился учиться. Помог ушлый англоговорящий товарисч из МСК - с его помощью и удалось взять пару уроков у моих кумиров. А старт тогда отменили, так что подвигов никаких на было. Да и быть не могло - это было начало. И мне не стыдно за то, что тогда обходилось без этих подвигов. Почти 15 лет назад это было..  Не думаешь, что могло что-то произойти за это время? ЕСЛИ ЧЁ!.. Когда-то и меня учили, когда-то и ты, уважаемый, учился. Или сразу "великим" родился? Вот это , действительно, смешно... Может вспомнить, какие у меня подвиги были ещё раньше - например, в году 1978, когда я учился в ДЮСШ?

Сообщение отредактировал skibars22: 26 July 2015 - 22:58

• 0

#47 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:26

"Неплохо бы сперва разобраться, о ком речь..." "Я точно не парюсь по вопросу "кто меня знает". Плевать..." - Тут, правда, есть противоречие, ну да и ладно.

Да не, всё просто, не тяните за уши: разобраться только в рамках данного базара. А в целом плевать... Как в жизни - в отдельно взятом кабаке можно с удовольствием подраться - по случаю, а в целом шуметь на весь город нужды нет. Не ради этого живу. Свои бразики рядом - этого и достаточно. 

Сообщение отредактировал skibars22: 26 July 2015 - 22:27

• 1

#48 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:28

А вот и нет.

200 км/ч в свободном падении -  в лыжах это как по спокойному склону неспешливым годильчиком.

А аналог спидскиинга - это со стратостата, километров с 18-ти... Там чуваки для кижки тов. Гиннеса чуть не под скорость звука разгоняются. На тех высотах это около 1000 км/ч.

Не катит ваша аллегорическая метафора, никак не катит.

Низачот 

vava.gif

Падение в спуске на лыжах - это совсем другая история.

И падение при этом тоже никак не свободное, если, конечно, в какую-нить пропасть не загремел, не дай бог....

yahoo.gif

Это Вам нИзачет-сравниваете спуск на лыжах в обычной атмосфере с полетом в разреженной атмосфере.. Глубоко внутри человека заложена потребность к  свободному падению. Горные лыжи-это полумера, с помощью которой эта потребность реализуется. Сейчас  способы реализации расширились.

ТО падение, о котором Вы говорите-это другая история, действительно

• 0

#49 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:40

Так что насчет сути, юноши? :)
  • 1

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:55

москвичи горнолыжники хорошие люди, но испортил их квартитный врпрос интернет.eusa_silenced.gif

biggrin.png  good.gif

• 1

#51 Эстет

Эстет
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:57

Так что насчет сути, юноши? icon_smile.gif

Квинтэссенция горных лыж- получить как можно больше удовольствия, истратив как можно меньше из семейного бюджета.biggrin.png

• 1

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:58

Так что насчет сути, юноши? icon_smile.gif

Суть есть две доски....wink.png

• 0

#53 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:59

Посчитай, сколько у тебя в постах местоимений "я" и его склонений. Многовато, по -моему, не? ;-)

• 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Я на "Чемпике" не бывал - никогда не стремился..

Точно!!!!

Мы тогда оба в Россиньоле прорайдерствовали.

И точно!

Тебя на Чемпик не взяли.biggrin.png

Эх Тарас...

Вот дожил ты до седых му..й, а всё как пацан, понты колотишь...sad.png

И чо агрессивный такой?

Лишнего бухнул?

Это можно....воскресенье.biggrin.png biggrin.png

Ну да Бог с тобой.

Не интересен ты мне...любимый ученик Бруно Компанэbiggrin.png

hi.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 July 2015 - 23:46

• 3

#55 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 23:07

А мне Mr не интересен, кто больше? :)
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 23:09

Вернее- у кого больше? :)
  • 0

#57 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Логика у вас какая-то нелогичная, уважаемый.
Но спорить не буду - нет смысла, да и форум не по этой теме.
Bye-bye! Сливаюсь.
  • 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Забавно почитать как старперы пиписьками меряются
  • 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 23:10

*
Популярное сообщение!

А мне Mr не интересен, кто больше? icon_smile.gif

Дык я не пряник, чтоб тебе интересным быть!biggrin.png

Забавно почитать как старперы пиписьками меряются 

А ты не встревай.

Не с твоей писькой...biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 July 2015 - 23:47

• 4

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 23:16

Говорил я администрации, что надо старперский раздел на форуме учредить. И туда всех юношей в пояса верности заковать. Чтоб публично не мерялись
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных