X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращение или новые курорты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:36

Товарищ был в этом году, был такого же мнения. Правда его главным аргументом было то, что ему не понравилось добираться до склонов на автобусе и фуникулере icon_smile.gif и обратно со склонов в обратном порядке.

До склонов понятное дело на автобусе и гондоле, так это в Австрии везде так.   Мне в Зольдене не особо понравилось само по себе катание, утрировано "кататься там негде".

Я один раз ездил во Францию в Три Долины на автобусе из Питера.  Посетил два парома, несколько городов в разных странах, вычеркнул из жизни 7 потерянных дней, отплющил жопу в автобусе и только 6 дней была сама по себе каталка.   Отличия между странами не заметил. Гы.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#42 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:43

До склонов понятное дело на автобусе и гондоле, так это в Австрии везде так.   Мне в Зольдене не особо понравилось само по себе катание, утрировано "кататься там негде".

Я один раз ездил во Францию в Три Долины на автобусе из Питера.  Посетил два парома, несколько городов в разных странах, вычеркнул из жизни 7 потерянных дней, отплющил жопу в автобусе и только 6 дней была сама по себе каталка.   Отличия между странами не заметил. Гы.

Автобус хоть с остановками по европе? Или прямой рейс? 

Отличия есть :) французы более суетливы чем немцы. Правда до москвичей им далеко. 

Три долины тем и нравятся, что живешь в горах на склонах. Единственный аргумент посетить их еще раз, тк за неделю нереально выкатать все трассы. 

• 0

#43 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:46

Автобус хоть с остановками по европе? Или прямой рейс?

С остановками, ночевками в гостиницах и экскурсиями по пути.  Но из 15 дней только 6 дней катания это идиотизм, первая поездка моя была в Альпы, тогда еще с турфирмой.

Единственный аргумент посетить их еще раз, тк за неделю нереально выкатать все трассы.

Больше 6-7 дней мне надоедает и начинают болеть суставы.   Но вообще за 6 дней выкатывается абсолютно любой курорт.

• 0

#44 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 12:03

Я ж говорю первая поездка в Альпы была, тогда это фирма на автобусе возила.  Я не вдавался в подробности куда и как, знакомые поехали и я с женой решил спонтанно присоединится.  Не уверен что даже знал куда точно едем.   Это было по-моему в 2002 году.

После этого я ездил самоходом и только на самолете.

Про Три долины точно не скажу, давно это было, но Эспасс Килли, где мы были года 3 назад за 6 дней обкатывается весь от и до.

Просто прикинь.

Большой курорт это декларируемые 300-400 км трасс. Процентов 20% сразу можно откинуть на вранье. 

Значит честных трасс пусть по максимуму 300 км.   За 6 дней это по 50 км в день. По скипассу в Доломитах мы с женой так и ездили.

Если кататься с 8.30...9.00 - до 15.30..16.00  что обычно мы и делаем то получается 7 часов.

Пусть даже половина времени на подъемнике, хотя реально меньше.  Я по ЖПС свою скорость в 100 км/час не замерял, но за 20 км/час я ручаюсь.   Вот тебе и 60км трасс за день в пенсионерском темпе.

Сообщение отредактировал Volk1: 24 July 2015 - 12:14

• 0

#45 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 12:17

Вот ещё мне нравится выражение "выкатать трассы" или - "да там за 2 дня можно всё обкатать", или "Кран-Монтану для себя закрыли , обкатали всё за один день".

То есть каждый проезд надо обязательно ехать по новой трассе. Я, бывает, на некоторые трассы вообще не заезжаю, а какую-то одну, типа Кандагар в Гармише, могу неделю утюжить. Да чё там Кандагар, я в Караколе 7 лет по 150 дней в году по одной единственной трассе катался и это лучшее, что было в горнолыжной жизни.

Вообще спор бессмысленный, это всё равно как спорить, что лучше -  с одной женой жить 30 лет или каждый раз разных заказывать для разнообразия и не повторяться.

Не обязательно каждый проезд по новой трассе. Я тоже люблю повторить спуск (тем более, что многие спуски предполагают несколько маршрутов от А до Б). Только вот дней не хватит, чтобы изучить все. Вдруг пропустил что-то интересное?

• 0

#46 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 12:18

Вообще спор бессмысленный, это всё равно как спорить, что лучше -  с одной женой жить 30 лет или каждый раз разных заказывать для разнообразия и не повторяться.

С одной точно лучше, я за 34 года в этом убедился. Гы.  

Я у вас в Киргзии тоже 12 дней по трем трассам ездил, и воду на кухню мы из ручья носили.  И кайфово ведь было.

А под Душанбе действительно дней 10 по одной, больше их там не было.

• 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 12:24

>>что лучше - с одной женой жить 30 лет или
каждый раз разных заказывать для разнообразия и
не повторяться.>>

Лучше иметь гарем. Но быть султаном не безопасно
  • 0

#48 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 19:30

Плохо, когда человеку не хочется попробовать что-то новое. Но и плохо, когда нет мест, куда хотелось бы вернуться... Это крайности.
  • 2

#49 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 19:37

Volk1

Но когда "путешествия" становятся основным занятием это полный идиотизм и имитация жизни. Значит человеку в этой жизни делать нечего, он сам ни что не годен и ездит смотреть что сделали другие.

Нет в этом ничего плохого... Путешествия дают гораздо более широкий взгляд на мир и жизнь. Кто-то после этого воплотит свои впечатления в картинах, книгах, музыке...
  • 2

#50 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 19:42

Нет в этом ничего плохого... Путешествия дают гораздо более широкий взгляд на мир и жизнь. Кто-то после этого воплотит свои впечатления в картинах, книгах, музыке...

В фотках в Контакте воплотит.

• 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 19:53

>>Кто-то
после этого воплотит свои впечатления в картинах,
книгах, музыке...>>

Пряниках
  • 0

#52 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 20:14

В фотках в Контакте воплотит

Завист от человека. Кто-то и в ВК не выложит, а кто-то целую книгу напишет.
  • 0

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 20:26

Самую интересное описание путешествия я читал лет 15 назад в инете.  Тетка с мужем на Газеле зимой везли товар из Москвы кажется в Магадан.   Круче чем путешествие Амундсена и Скота.

Еще были интересные записки чувака при Еврейскую АО, тоже из 90х.

А вот больше не попадалось.

• 0

#54 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1208 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 22:32

Разные синопсы в мозгу возбуждаются от нового и от хорошего старого.

В первом случае список уже давно готов из невыкатанного. Во втором я б еще вернулся в Церматт иль Монтженевр, но это у каждого придурка свои радости..

Сообщение отредактировал Плугер: 25 July 2015 - 22:33

• 0

#55 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 22:39

Есть ещё ситуация:

Катаешь всё время по трассам и каждый раз в новом месте, а потом что-то щёлкает и тянет за верёвочку... и вот тебе всё новое в знакомом месте.

• 0

#56 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6187 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:46

Опять-таки, кому - как.
Как и все в этой жизни.
Правильней, лучше - это все относительно.
Относительно оценивающего индивидуя.
Кому лучше новая гора, а кому-то старая, знакомая.
Универсального ответа нет и быть не может.
Все разные
  • 0

#57 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:17

thumbs_up.pngregular_smile.png
  • 0

#58 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 13:07

как бывший кафедральный сотрудник ) - синАпс 
  • 1

#59 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 22:38

Самую интересное описание путешествия я читал лет 15 назад в инете.  Тетка с мужем на Газеле зимой везли товар из Москвы кажется в Магадан.   Круче чем путешествие Амундсена и Скота.

Еще были интересные записки чувака при Еврейскую АО, тоже из 90х.

А вот больше не попадалось.

Кстати да, вспомнил этот рассказ. 

• 0

#60 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 23:49

Проникся повествованием?  Я - да.

Конечно.

Ещё я с интересом прочитал дневник одного путешественника. Один он на байдарке путешествовал по сибири. Сам он чудаковатый, но написано очень интересно и читается легко. 

Вот, нашёл.Этот чувак в забродники нассал потому как замёрз и на берег не успевал выбраться, как он труп на берегу нашёл и много ещё чего необычного для человека живущего в гуще цивилизации.

http://www.marshruty...85-09282b21ce56

http://www.marshruty...c4-70590780d1af

http://www.marshruty...50-d9533d19c7e2

Сообщение отредактировал petrakov: 07 August 2015 - 00:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных