X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как победить баранью болезнь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 15:49

Мне вот тоже неприятно такое определение "баранья болезнь"!  И отношение Автора к своему рассказу. Получается, что все это с кем-то и когда-то. И к ней вроде и не относится.  Мне интересно,  а Автор считает себя "красивой и бесстрашной  овцой" (с) когда случается струхнуть на склоне? Или Вы, Pokatuha,  никогда не боитесь?  :)

• 0

#42 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 18:54

Мне вот тоже неприятно такое определение "баранья болезнь"! 

Приятных болезней не бывает :)

• 1

#43 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 20:27

Считаю себя "красивой и бесстрашной" овцой :), но чувствую бараном! Конечно бывали у меня страшилки. Два раза. Один раз от усталости, сил не было, а надо было дропать в какое-то неоднозначное место, ну мне так казалось! А чувствую не могу... побоялась и пошла в обход. Второй раз рально перестояла, кое как соскреблась. Думала всё, пора на пенсию.  Всю ночь не спала. На след день пошла в тоже место и катнула, да так как никогда! Был еще один разок но я его бараньим не считаю. Зависла на скале , где был траверс шириной в лыжу, а под лыжами пропасть метров сто. И вот удивительно, было очень очково, как никогда в жизни, но деваться то некуда, кололась, плакала, но продолжала.... Так что Галадриэль, ничего человеческое мне не чуждо :)

Сообщение отредактировал Pokatuha: 15 July 2015 - 22:39

• 2

#44 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 20:51

"Ученые считают, что баранина единственное мясо в котором не содержится гормона страха. Если говорить простым языком, то барашек не испытывает страха в тот момент, когда его ведут на заклание, в то время как другие животные чувствуют приближение опасности."   Как-то так!
  • 0

#45 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 21:04

А как у них с гармоном упёртости ?
  • 0

#46 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 21:19

Упёртость, это про осликов! Фильм "Кавказская пленница". А барашек, пастушьи собачки, быстро, куда надо направляют! :)
  • 0

#47 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 22:16

Упёртость, это про осликов! Фильм "Кавказская пленница". А барашек, пастушьи собачки, быстро, куда надо направляют! icon_smile.gif

Кстати, видел на Кавказе смешанные овечье-козьи отары. Гуляли по склонам самостоятельно, без собаки. Но впереди всегда шла коза.

• 0

#48 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 22:22

Кросивая и биссртрашная - пусть. На афцу не тянешь Кать, извини.:-)

Сообщение отредактировал terminator1: 15 July 2015 - 23:06

• 1

#49 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 22:34

Британские учёные доказали .... ну и молодцы :))) А кстати не поэтому ли баранина считается кашерным мясом? Типа адреналин плохо влияет на мясо, поэтому можно подавать мясо животных которые не испытавают страха? 

Сообщение отредактировал Pokatuha: 15 July 2015 - 22:57

• 0

#50 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 22:35

Еще гуси иногда бывают предводителями баранов! Правда. Даже в Что?Где? Когда? такой вопрос был. 
  • 0

#51 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 08:44

Отару всегда ведёт козёл. Это там, где нет волков, а высоко в горах без собак никуда.
  • 1

#52 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 10:52

Спасибо за ответ :)) К сожалению в первом прочтении я не увидела в Вашей статье тонкого самосарказма и доброго юмора. Это наверное потому, что в тексте Вы обрашаетесь к читателю на "ты", и все что написано воспринималось мною исключительно на свой счет. И если я не согласена, возникает кокнетивный диссонанс )) Становится неприятно, что кто - то, ничего обо мне не знающий, вешает на меня ярлык, пишет, как у меня трясутся колени, дает  со своей точки зрения нелестную оценку и даже ставит диагноз )) В своих статьях я стараюсь избегать обращения к личности, типа "Когда ты ... " или "Мы расскажем вам..." и т.д. Особенно когда пишу о неприятных проблемах. Это позволяет читателю оценить ситуацию как бы через стекло. Не принимать "деликатную" часть статьи с описанием проблемы на свой счет, но при этом осознать, что проблема действительно существует. И меня тоже. Такое изложение не навязывает  читателю чужой авторитет и позволяет самому для себя вывод, нужный Автору )) Ничего личного, просто мнение о статье, без призяки к изложению проблемы и форуму. Ведь это и литературный кункурс в том числе ))) Спасибо еще раз! Фотка с бараном просто супер! )) Тяжелый?

Сообщение отредактировал Галадриэль: 16 July 2015 - 10:54

• 0

#53 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 11:12

Не было мысли никого обидеть :))) Ну и конечно не стоит воспринимать мои размышления на свой счёт. Это отнюдь не ярлык навешиваемый на всех. Это просто банальная ситуация, которая может произойти с каждым: и с вами и со мной и с тем парнем! Ну а на ты... просто мне хотелось быть с Вами ближе. Надеюсь на понимание.
Баран весит 40 кг. см. выше.  

Сообщение отредактировал Pokatuha: 16 July 2015 - 11:13

• 0

#54 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 11:14

Точно, это был козёл, а не гусь :) 
  • 0

#55 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 12:11

Галадриель, ты катаешься вне трасс?

Сообщение отредактировал terminator1: 16 July 2015 - 12:11

• 0

#56 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:32

Недостаток опыта, испуг при падении, потеря сил при сборе снаряжения - не приятная ситуация. Остаётся верить, что более опытные товарищи не уехали. 

опытный товарищ сказал. что никогда в жизни не трезвел за 15 секундю... кувыркания тулена в лавинке в №1. в панику на месте не впал никто.

накрывает обычно потом, внизу. и прощай, запасы женепи...

траверс шириной в лыжу, а под лыжами пропасть метров сто

не пан де ридо?

Сообщение отредактировал tulenius: 16 July 2015 - 14:35

• 1

#57 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 15:47

А как бы себя убедить, что Волен это та же "Мечта", что бы хоть чуток адреналина было!?
  • 0

#58 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5821 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 16:00

А как бы себя убедить, что Волен это та же "Мечта", что бы хоть чуток адреналина было!?

приехать 3-го января... обычно на этот день запланирован "подвиг"... адреналину хапнете...))

• 0

#59 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 16:03

Не не не, 3го января я как раз в районе "мечты" обычно бываю :)
  • 0

#60 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 16:17

3.01 очередь до нарата в районе мечты:)))) вот в ей весь адреналин:)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных