за весь питер не скажу. а я - ни бум-бум.Так это! Длительные короткие карвинговые повороты!!!))) Вы там в Питере совсем чоли ничё не понимаете?)))))

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу
Отправлено 18 June 2015 - 22:27
Отправлено 18 June 2015 - 22:28
Внимательно втыкаю тему...
Отправлено 18 June 2015 - 22:40
Все просто. Длительные слаломные - это короткие карвинговые. Видимо короткие слаломные - это апре ски на карвинговых, что в общем логично.
Отправлено 18 June 2015 - 22:40
Внимательно втыкаю тему...
Спасибо, Мастеров не хватает в теме , может к зиме появятся...
Как же блин кататься то по итальянски, чо ещё поменять или снова тупо 50 ч. продолжить учиться и разрабатывать ТБС, весной в Хабарах ?
Может километраж сам все снова управит ?
Сообщение отредактировал selfit57: 18 June 2015 - 22:58
Отправлено 18 June 2015 - 23:01
Мастеров не хватает в теме , может к зиме появятся...
отнюдь. мастера как раз жгуть напалмом в теме.
Сообщение отредактировал terminator1: 18 June 2015 - 23:02
Отправлено 18 June 2015 - 23:04
не прижился скайп. см личкуПеть..ты пропал.. скайп забыл?
Отправлено 19 June 2015 - 05:20
...есть работа стопой и кручение бедер в поворот
Я, вообще-то, согласен, только разницы особой с 1-м видео не вижу (кроме неподвижности корпуса).
Отправлено 19 June 2015 - 07:11
Я, вообще-то, согласен, только разницы особой с 1-м видео не вижу (кроме неподвижности корпуса).
Разница в том что на первом видео поворачивает лыжа сама, как инструктор и объясняет. А на втором видео лыжник ее крутит пытаясь все повторить чисто внешне.
Отправлено 19 June 2015 - 07:58
отнюдь. мастера как раз жгуть напалмом в теме
Если бы так то хотя бы перевод к итальянцам найти, а то курва...курва...., тока и понятно?
Мастер мог бы и без перевода их действия на паре дуг объяснить.
https://youtu.be/_QddY9RY-7E Вот тут кто нибудь видит за счёт чего они на двух ногах то дуги крутят, тоже хочу на 2х , а как?
Для сравнения, а так одна внешняя нога закантовывает до ЛПС.
http://m.odnoklassni...ientType=1&mq=2
И что не так?
Сообщение отредактировал selfit57: 19 June 2015 - 08:16
Отправлено 19 June 2015 - 08:14
Разница в том что на первом видео поворачивает лыжа сама, как инструктор и объясняет. А на втором видео лыжник ее крутит пытаясь все повторить чисто внешне.
А за счет чего: сама?
Отправлено 19 June 2015 - 08:39
Внешне похоже на требуемое
Отправлено 19 June 2015 - 08:55
Похоже, но на двух ногах то более быстрая, ранняя и резкая закантовка выдаст и ведения дуг то, лучше и не видел.
Может от лыж чо то зависит, склон то мягкий как и мой и торсионка вроде не нужна.Вся сложность в скорости и четкости инициации поворотов, остальное выдаст автопилот.
Сообщение отредактировал selfit57: 19 June 2015 - 08:59
Отправлено 19 June 2015 - 09:28
Поворот лыжи стопами - это вот так:
А на прошлом видео: лыжи после врезания облегчаются и бросаются на другую сторону, поворот лыжи, конечно, происходит, т.к. носок цепляется первым и пятка поворачивает вокруг него, без специального поворота стопы. Во всяком случае, таковы мои ощущения
Сообщение отредактировал vtek: 19 June 2015 - 09:36
Отправлено 19 June 2015 - 09:50
Мои ощущения, что как оттянешь назад рогатку(лыжи) то так и выстрелит по дуге. Вот как оттянуть то дальше и резче (быстрее) отпустить? Переводчик нужен или Мастер.
Разница в том что на первом видео поворачивает лыжа сама, как инструктор и объясняет. А на втором видео лыжник ее крутит пытаясь все повторить чисто внешне
Вот если бояться поставить лыжи на канты сразу - чуть вправо и резко вниз то так и будет. Это от страха.
Сообщение отредактировал selfit57: 19 June 2015 - 19:22
Отправлено 19 June 2015 - 11:41
не так ВСЁ. К тренеру.отнюдь. мастера как раз жгуть напалмом в теме
Если бы так то хотя бы перевод к итальянцам найти, а то курва...курва...., тока и понятно?
Мастер мог бы и без перевода их действия на паре дуг объяснить.
https://youtu.be/_QddY9RY-7E Вот тут кто нибудь видит за счёт чего они на двух ногах то дуги крутят, тоже хочу на 2х , а как?
Для сравнения, а так одна внешняя нога закантовывает до ЛПС.
http://m.odnoklassni...ientType=1&mq=2
И что не так?
Отправлено 19 June 2015 - 12:09
Был, но не попадался тренет - итальянец чтоб улепетнул от меня как Хабарский инструктор, но тот то уже не улепетнет.
Спортсмены сделают легко в самых коротких дугах, но и лыжи то их, ого го как круче, у меня колени их не потянут, не выживут. Пока тока в средних можно гнать и за спортсменами, ну и в длинных то само собой.
В теории бы разобраться, а физику как то подтяну к теории. А сказать "ВСЕ не как то", то нио чем, так оценить то кататься вообще не наду уметь.
Сообщение отредактировал selfit57: 19 June 2015 - 12:18
Отправлено 19 June 2015 - 14:41
Популярное сообщение!
Вы ищете теорию там, где ее нет. Это для вас самооправдание для ничегонеделания. Вам к тренеру. Сами вы ничему не научилась.Был, но не попадался тренет - итальянец чтоб улепетнул от меня как Хабарский инструктор, но тот то уже не улепетнет.
Спортсмены сделают легко в самых коротких дугах, но и лыжи то их, ого го как круче, у меня колени их не потянут, не выживут. Пока тока в средних можно гнать и за спортсменами, ну и в длинных то само собой.
В теории бы разобраться, а физику как то подтяну к теории. А сказать "ВСЕ не как то", то нио чем, так оценить то кататься вообще не наду уметь.
Отправлено 19 June 2015 - 15:37
Не пойму я тебя...
Вот здесь: "акцентированно втыкает" или "тормоза далеко за ЛПС, как у Волка"?
Ясен пень тормоза в принципе выше уже все сказали. Если поконкретней пробрасывание в поворот плоской лыжи вращением стопы и бедра , достаточно энергечно, как будто специально демонстрирует этот навык (упражнение), с небольшой закантовкой (торможением) после ЛПС. От волка отличается тем что он и бедром не крутит он просто ждет (или не успевает трудно сказать) когда лыжа плоская разывернется а там где уже надо в новый поворот, он кантовать в старом начинает. Вот на том видео № 2 о котором шел разговор тоже ждет(скорей не успевает).
Сообщение отредактировал Alex_63: 19 June 2015 - 15:47
Отправлено 19 June 2015 - 17:10
Вы ищете трию там, где ее нет. Это для вас самооправдание для ничегонеделания. Вам к тренеру. Сами вы ничему не научилась.
Тренер должен кататься лучше меня ? Если Вы видите что не так, то почему не сказать что ? "Все" это ничего Вы не видите. Инфы нет,кина нет и чиво хотел сказать ?
Сообщение отредактировал selfit57: 19 June 2015 - 19:25
Отправлено 19 June 2015 - 19:33
Поворот лыжи стопами - это вот так:
А на прошлом видео: лыжи после врезания облегчаются и бросаются на другую сторону, поворот лыжи, конечно, происходит, т.к. носок цепляется первым и пятка поворачивает вокруг него, без специального поворота стопы. Во всяком случае, таковы мои ощущения
Это уже корпусом, в твоем случае слабая закантовка по тому и приходится вертеть пятками. Давить надо коленом и кантовать лыжу а так она плоская
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных