Выполнял норматив в 2003 году. Тогда последний год была лежка, с локтя. На следующий год уже ввели стойку.
Примерно понял, еще раньше с мелкашки на 50 лежа стреляли.
Сообщение отредактировал марыч29: 19 July 2015 - 20:13
Отправлено 19 July 2015 - 20:11
Выполнял норматив в 2003 году. Тогда последний год была лежка, с локтя. На следующий год уже ввели стойку.
Примерно понял, еще раньше с мелкашки на 50 лежа стреляли.
Сообщение отредактировал марыч29: 19 July 2015 - 20:13
Отправлено 20 July 2015 - 11:03
кмс имел ввиду.
да КМС
Отправлено 20 July 2015 - 18:54
С локтя КМС у нас не присуждают(
Отправлено 21 July 2015 - 06:33
Сделал 16 на контрольке.
до 20 дойти обычно проблем нет, а вот дальше, все становиться намного сложней.
Отправлено 25 July 2015 - 18:33
Сделал 18 на контрольке.
Отправлено 28 September 2015 - 08:17
Что-то brr перестал рассказывать про подтяги и планку. Приостановил?..
У меня планка классикой до 4 минут доходит: в диапазоне 227-236 секунд держусь. Всё тело дрожит от напряжения где-то с третьей минуты, еле удерживаю прямую линию.
Подтягами я так и не занялся и статодинамикой тоже. Тренируюсь не по лыжным понятиям, для себя и тем чем нравится, в основном большой объём гиревых упражнений и немного интервального бега по пересечёнке. Общим состоянием очень доволен. Как это отразится на лыжне?.. Посмотрим
Отправлено 07 October 2015 - 19:31
Ещё раз к слову о пользе планки(селуниты лыжные, наверное, не одобряют такие тренировки Каждый выбирает свой путь).
http://brodude.ru/7-...ki-kazhdyj-den/
Сегодня перед основной тренировкой 3 раза по 200 секунд продержался. И таки осанку оно улучшает, замечаю.
Отправлено 07 October 2015 - 20:49
Я тащусь от планок
Отправлено 09 October 2015 - 09:51
Планки хорошо. Сам стал делать. Но статья дилетантская. Кто писал явнао смысла не понимает. "Укрепи Брюшные мышцы и у тебя улучшится баланс"??????? В статье весь упор делается на мышцы пресса. В нем одном дело что ли? Статья-для начинающих и мотивирующих на фитнес. А есть ещё проприорецептивные .....Ещё раз к слову о пользе планки(селуниты лыжные, наверное, не одобряют такие тренировки
Каждый выбирает свой путь).
http://brodude.ru/7-...ki-kazhdyj-den/
Сегодня перед основной тренировкой 3 раза по 200 секунд продержался. И таки осанку оно улучшает, замечаю.
Отправлено 09 October 2015 - 09:52
Сообщение отредактировал Pavluhich: 09 October 2015 - 10:13
Отправлено 12 October 2015 - 05:45
Планки хорошо. Сам стал делать. Но статья дилетантская. Кто писал явнао смысла не понимает. "Укрепи Брюшные мышцы и у тебя улучшится баланс"??????? В статье весь упор делается на мышцы пресса. В нем одном дело что ли? Статья-для начинающих и мотивирующих на фитнес. А есть ещё проприорецептивные .....
Так кто ж говорит то что статья высоконаучная? сам журнал с такой стилистикой подачи материала. Пресс, в центре внимания, как центральные мышцы кора, и как мышцы про которые многие забывают при классической накачке. Слабый "живот" при приличной "спине" даёт перекос позвоночного столба, а планка отлично сбалансированное упражнение для кора. Вероятно поэтому, на пресс обратили особое внимание.
Отправлено 12 October 2015 - 07:18
Комплексное ОФП, жестко прорабатываются сразу несколько групп мышц, использую при ограниченном времени на тренировку.
Отправлено 12 October 2015 - 10:02
Комплексное ОФП, жестко прорабатываются сразу несколько групп мышц, использую при ограниченном времени на тренировку.
+1 я таким уже полгода фигачу. Еще жестче с ног, не с колен.
Отправлено 12 October 2015 - 10:22
+1 я таким уже полгода фигачу. Еще жестче с ног, не с колен.
Я пробовал с ног - не получается, слабоваты мышцы (в большей степени лимитируют мышцы спины).
Отправлено 12 October 2015 - 10:39
Я ребенка периодически мучаю этим колесом, сам очень редко. У него с ног достаточно неплохо получается.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 12 October 2015 - 10:39
Отправлено 12 October 2015 - 11:12
Я ребенка периодически мучаю этим колесом, сам очень редко. У него с ног достаточно неплохо получается.
Видел ролик в инете - там рекомендуют начинать, ограничивая ход колеса - упором в стену.
Вообще обнаружил у себя черную дыру в ОФП, сейчас над этим работаю.
Отправлено 12 October 2015 - 11:20
Видел такое колесо, видел как делают на нем упражнения.
Сам ни разу не пробовал и думаю, что будет очень тяжко.
Чтобы подойти к занятиям с колесом думаю нужно начинать более щадящих упражнений типа планка/турник/отжимания и т.д.
Отправлено 12 October 2015 - 12:33
Видел такое колесо, видел как делают на нем упражнения.
Сам ни разу не пробовал и думаю, что будет очень тяжко.
Чтобы подойти к занятиям с колесом думаю нужно начинать более щадящих упражнений типа планка/турник/отжимания и т.д.
Юра, можно добавлять и колесо. Ну не сразу же с прямых ног делать, начинать с колен, по мере развития можно пробовать и с ног делать.
Тут опять же, у кого как развиты мышцы изначально, я вот не могу на прямых ногах сделать и 1 раз. У меня брат ничем серьезным раньше, да и сейчас не занимался, спокойно раз 10 может на прямых ногах.
Отправлено 12 October 2015 - 12:37
А пресс я качаю вот по этой проге:
Занимаюсь по 2 уровню сложности, начинал с 1. Второй уровень сразу очень сложно выполнить, а если не развит пресс, вообще мне кажется не реально.
Отправлено 12 October 2015 - 18:32
Я пробовал с ног - не получается, слабоваты мышцы (в большей степени лимитируют мышцы спины).
C колен я дошел до 50 раз x 3 подхода. С ног тяжко, пробовал не получается пока, но где то близко уже, ближе чем вначале.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных