А 100-120 это как раз и есть этот компромисс.
Это твои личные заморочки..... А для кого-то компромисс будет в тапочках.... главное, чтоб в крепления встегивались
Отправлено 10 May 2015 - 20:34
А 100-120 это как раз и есть этот компромисс.
Это твои личные заморочки..... А для кого-то компромисс будет в тапочках.... главное, чтоб в крепления встегивались
Отправлено 10 May 2015 - 20:38
Ну не такие уж и "мои"
Пусть это будет заблуждение группы лиц, в которую ты имел нещасье попасть.
Есть сотни наглядных примеров, что пафосное снаряжение со спортивным уклоном- совсем не главный фактор в горных лыжах.
Сообщение отредактировал medoparic: 10 May 2015 - 20:39
Отправлено 10 May 2015 - 20:49
А ты слышал, что г/л ботинки с жесткостью ниже 100 ва-аще не предназначены для катания на глыжах? Это из той же песни тех же распальцовщиков.... только куплет другой)))
Да-да-да!! Неоднократно. Только не слышал, а читал, причем здесь. Никак не увяжу с одним фактом - у нас дядечка один есть, таки ему 67 годиков. Во всех соревах местного пошиба в призах. Вот у него лыжи все спортивные, а боты жесткостью 75.
Отправлено 10 May 2015 - 20:51
Скоро на лыжах народ будет кататься как в гольф играть. Сзади по склону будет ехать снегоход с набором
клюшеклыж для каждого состояния снега свои.
.... тоже об этом думал как-то......
Отправлено 10 May 2015 - 20:59
Куканов был вторым. И он спортсмен.
Да....офигительно.
К стыду своему забыл фамилию этого человека (не то на Ш, не то на Щ начинается)
Это реально "на грани"
Вроде как "пятерка" альпинистская?
А инвентарь....ну что.
Лыжи Мицуна спортивные. По теперешним понятиям спортцех
А боты, честно, не разобрал. Но уж точно не тапочки, судя по отбойникам перед первой клипсой!
Есть сотни наглядных примеров, что пафосное снаряжение со спортивным уклоном- совсем не главный фактор в горных лыжах.
и тысячи примеров обратного
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 May 2015 - 21:01
Отправлено 10 May 2015 - 21:04
Да....офигительно.
К стыду своему забыл фамилию этого человека (не то на Ш, не то на Щ начинается)
Это реально "на грани"
Вроде как "пятерка" альпинистская?
А инвентарь....ну что.
Лыжи Мицуна спортивные. По теперешним понятиям спортцех
А боты, честно, не разобрал. Но уж точно не тапочки, судя по отбойникам перед первой клипсой!
Это доктор Щитов. То в чем он катал тогда, по теперешним понятиям- утиль. Мицуны даже видно- клёпанные в нескольких местах. Боты у него до сих пор что-то 70-80 и вязанные носки в палец толщиной. Только лыжи меняет теперь чаще. По фишерам прибился.
и тысячи примеров обратного
Если лемминги миллионами прыгают со скалы в море, то людям это плохой пример. Ненужный.
Базар жок, если это соревнования, результаты, сотки секунд, там борьба технологий, индексов, смазок. А фрирайд- это свобода, в том числе от комплексов.
Сообщение отредактировал medoparic: 10 May 2015 - 21:09
Отправлено 10 May 2015 - 21:15
. А фрирайд- это свобода, в том числе от комплексов.
" Свобода это ОСОЗНАННАЯ необходимость!" (с)
Забыл, что ли?
Если не осознавать ряд факторов (инвентарь в том числе), то во фрирайде это будет свобода самоубийцы
Впрочем не настаиваю - "каждый выбирает по себе..."
Отправлено 10 May 2015 - 21:21
А лыжи крутейшие были.
На них сборники катали
Когда-то катали.
Опять же, есть заблуждение, что лыжи для фрирайда должны быть широкими, от 100 в талии. И меня тут даже банили, когда я называл толстолыжников фетишистами.
Мицуны по этому параметру вообще никак к фрирайду не идут. Утиль.
Если не осознавать ряд факторов (инвентарь в том числе), то во фрирайде это будет свобода самоубийцы
Дык так и есть. Потребителю внушили и он осознаёт, что купив толстые лыжи, палки-телескопы, лопату-бипер-щуп, шлем и черепаху, он сразу становится фрирайдером. Если к этому добавить боты с вибрамовской подошвой и крепы с режимом ходьбы, то он уже скитурщик. Отсюда и статистика поползла.
Ты бы видел, каких "фрирайдеров" нам приходится из лесу ночью выводить.
Отправлено 10 May 2015 - 21:39
Мицуны по этому параметру вообще никак к фрирайду не идут. Утиль.
Не передергивай.
В то время широких лыж вообще не было!
Куканов тоже на спортивных Россиньолах спускался!
Просто топовые по тем временам лыжи!
Дык так и есть. Потребителю внушили и он осознаёт, что купив толстые лыжи, палки-телескопы, лопату-бипер-щуп, шлем и черепаху, он сразу становится фрирайдером. Если к этому добавить боты с вибрамовской подошвой и крепы с режимом ходьбы, то он уже скитурщик. Отсюда и статистика поползла.
Ты бы видел, каких "фрирайдеров" нам приходится из лесу ночью выводить.
Это всё так.
Только отделяй мух от котлет.
Неумехи это одно.
А хороший инвентарь - другое.
Иногда эти понятия могут пересекаться Однако это ни о чем не говорит.
Сам, поди, не на "карандашах" по целику гоняешь?
Отправлено 10 May 2015 - 21:51
Популярное сообщение!
Не передергивай.
В то время широких лыж вообще не было!
Куканов тоже на спортивных Россиньолах спускался!
Просто топовые по тем временам лыжи!
Это всё так.
Только отделяй мух от котлет.
Неумехи это одно.
А хороший инвентарь - другое.
Иногда эти понятия могут пересекаться
Однако это ни о чем не говорит.
Сам, поди, не на "карандашах" по целику гоняешь?
Бутылка- она на то и бутылка, там лёд. Там пофигу, какой ширины лыжи. Потому на спортивных и спускались. И канты до бритвы точили. Кстати, широкие лыжи тогда уже были.
А я по целику при 120 кг вооруженной массы вполне на сотой талии проскакиваю, хоть лыжи максимальной магазинной ростовки мне до кончика носа длиной. Делали бы лыжи 210, мне бы и 80-90 хватало.
Мы о профанации, как основной причине смертности фрирайдеров рассуждали. Уже много раз всплывали дьявольские подделки понятий "развитие фрирайда" и "развитие скитура", под которым на самом деле имелась популяризация. Развитие- это когда количество растет вместе с качеством. А когда упакованные в пух и прах лемминги и хомячки в гору ломятся толпами, потом их так же толпами выкапывают, это не развитие фрирайда. Это увеличение продаж фриснаряжения.
Сообщение отредактировал medoparic: 10 May 2015 - 21:59
Отправлено 10 May 2015 - 22:06
Кстати я видел ролик с Щитовым, но какой-то другой, не этот. Там было снято как он "горлышко" проехал. Типа на спине упираясь лыжами. Как он в таком положении умудрился там удержаться непонятно. Хотя у него палки с "клювами" мне кажется это не очень поможет.
Отправлено 10 May 2015 - 22:14
Кстати я видел ролик с Щитовым, но какой-то другой, не этот. Там было снято как он "горлышко" проехал. Типа на спине упираясь лыжами. Как он в таком положении умудрился там удержаться непонятно. Хотя у него палки с "клювами" мне кажется это не очень поможет.
Ну это уже даже не ролик, а почти фильм, сюда лучшие кадры вошли. А так-то да, тяжеловато ему там пришлось.
Во, кто считает, что широкие лыжи тогда не делали, нашел фотку того времени, 2003-04 сезон. Лыжи привезены сильно Б/У из Австрии после двух сезонов тамошнего проката.
Отправлено 10 May 2015 - 22:26
Мы о профанации, как основной причине смертности фрирайдеров рассуждали.
....Развитие- это когда количество растет вместе с качеством.
С этим не поспоришь...
Но по диалектике количество, рано или поздно, перейдет в КАЧЕСТВО!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 May 2015 - 22:41
Отправлено 10 May 2015 - 22:28
. Хотя у него палки с "клювами" мне кажется это не очень поможет.
Помогает, если правильно пользоваться
Отправлено 10 May 2015 - 22:31
Во, кто считает, что широкие лыжи тогда не делали, нашел фотку того времени, 2003-04 сезон
Погоди- погоди..
А Щитов когда спускался?
А Куканов? 2000г!!!https://www.ski.ru/a...t/opyat-butylka
Там еще до этого были попытки спуска у Макса Иванова. Но он не спустился по стене.
По лыжам согласен.
У самого в 2000г были Бандиты ХХ аж с талией 78мм!!!
Но были и ХХХ с талией около 90мм
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 May 2015 - 22:43
Отправлено 10 May 2015 - 22:34
Погоди- погоди..
А Щитов когда спускался?
А вот тут описание Диминых лыж
У Щитова своя теория горных лыж. Её квинтессенцию он тащит сейчас на рюкзаке по леднику Арбуз к подножию перевала Делоне. Нормальному лыжнику от Диминых теорий становится плохо: хорошие лыжи, по Щитову, получаются, если взять длиннющие японские "мицуны" для скоростного спуска, отпилить ровно половину и убрать деревянный клин из образовавшегося на месте колодки задника. Лыжи получаются короткие и жесткие, как двутавровый рельс. Вот на ЭТОМ он и гоняет по любому снегу...
Не знаю, как насчет других характеристик, но лыжи получаются сравнительно легкие...
Сообщение отредактировал medoparic: 10 May 2015 - 22:43
Отправлено 10 May 2015 - 22:46
Получается, что Куканов раньше
по Щитову, получаются, если взять длиннющие японские "мицуны" для скоростного спуска, отпилить ровно половину и убрать деревянный клин из образовавшегося на месте колодки задника. Лыжи получаются короткие и жесткие, как двутавровый рельс. Вот на ЭТОМ он и гоняет по любому снегу...
Не знаю, как насчет других характеристик, но лыжи получаются сравнительно легкие...
Извращенец
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 May 2015 - 22:49
Отправлено 10 May 2015 - 22:51
Получается, что Куканов раньше
Извращенец
![]()
Куканов съехал по более простой части склона, где раньше туристы-горники на Бескидах спускались по глубокому снегу. Потом там в 99-м спустились пендосы. Про Бутылку сверху тогда сказали, что это физически невозможно.
Я выкатываюсь из-под камня. Надо мной еще метров десять льдистого склона Бутылки, потом стеночка – и дальше заваленный ненадежным пухляком предвершинный участок. За ним – красавица Белуха.
Сообщение отредактировал medoparic: 10 May 2015 - 23:38
Отправлено 10 May 2015 - 22:59
Речь и шла про полный проход с вершины.
Отправлено 10 May 2015 - 23:04
Речь и шла про полный проход с вершины.
С Вершины - да! Щитов.
Но Куканыч самый сложный участок проехал-таки!
Да и подъем по бутылке тоже кое-чего стоит
А с Делоне Макс Иванов спускался в конце 90-х.
И, если память мне не изменяет, то в паре с Щитовым!
Они тогда подходы к бутылке разведывали.
А вообще интересный разговор получился!
Приятно со знающим человеком пообщаться
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 May 2015 - 23:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных