X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем стирать нательное термобельё?

термобельё стирка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:25

Народ!

Кто чем стирает нательный термос? Как я понимаю, в связи с технологическими особенностями материала, стирка обычным стиральным порошком не очень-то показана. Я как-то купил пузырёк фирмы GRANGERS - но он шибко мелкий, стоит дорого и быстро кончается. У кого какой опыт?

на тряпке должны быть символы.

я много лет стирал термобелье разных производителей в машинке 30 град обычным порошком.

и остаюсь на этих позициях.

• 0

#42 Elliot

Elliot
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 05:26

Поддерживаю, - стираю обычным порошком, на руках правда:) Потом сушка на веревке - благо быстро сохнет.

• 0

#43 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 16:38

По теме и некоторым комментариям, мнениям выше.

Порошок и жидкие отличаются не только состояниям, но и другими характеристиками. Избыток средства плохо, как и недостаток. Подделку можно определить быстро, если кто-то в своей компании не может этого быстро сделать, гнать такого в шею, если только не маркетолог, там всё равно ничего не поможет.  

Как и чем стирать.

Лучше жидким, но можно и порошком. Можно средством для шерсти или шёлка. Для спортивный вещей много недорогих средств, например в Ашане. Главное чтобы без отбеливателя и кондиционера. Количество средства и температуру строго по рекомендациям  производителя. Можно дополнительное полоскание включить. Отжим средний, оборотов 600-800.

Тонкие лучше сушить в горизонтальном положении на тряпке. Всё. На остальное: руками, мылом, при луне и прочее - забить. 

Если аллергия на запахи, можно средство без парфюмерии.

• 0

#44 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 11:58

..Главное чтобы без отбеливателя и кондиционера...

ЧЕМ так страшен кондиционер? vava.gif

• 0

#45 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 12:07

Вонью.

• 0

#46 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 12:34

ну приобретите уже нормальный кондиционер, который не воняит.

• 0

#47 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 13:30

ну приобретите уже нормальный кондиционер, который не воняит.

Я никаких кондиционеров не покупаю, а стиральные порошки всё равно чем-то воняют.

• 0

#48 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 14:23

Обоснуйте почему нельзя порошком стирать?

А зачем стирать средством для мембран? blink.png

Чтобы мембраны не обиделись и не разбежались . biggrin.png

• 0

#49 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:15

Порошок страшен для мембраны, если в нем есть отбеливатель - может прожечь мембрану, точнее - увеличить размер отверстий и сделать ее не мембраной, а просто тряпкой. Кондиционер может остаться на порах и ограничить дышащие возможности. В термухе тоже самое - остатки кондиционера могут забить капилляры и ограничить влагоотводящие свойства ткани. Мыло безопасно, но после нескольких применений может остаться жировой налет. Не уверен, что он никак не повлияет на качество термухи.

• 0

#50 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:46

Извините за ответ вопросом: а зачем он вообще нужен ?

(от себя - имеет право когда очень жёсткая вода, плохой порошок с большим количеством соды и тяжелый махровые ткани, например, полотенца. Так лучше просто купить хорошее моющее средство. В остальном развод вас на деньги)

• 0

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 17:25

Порошок страшен для мембраны, если в нем есть отбеливатель - может прожечь мембрану, точнее - увеличить размер отверстий и сделать ее не мембраной, а просто тряпкой. Кондиционер может остаться на порах и ограничить дышащие возможности. В термухе тоже самое - остатки кондиционера могут забить капилляры и ограничить влагоотводящие свойства ткани. Мыло безопасно, но после нескольких применений может остаться жировой налет. Не уверен, что он никак не повлияет на качество термухи.

Порошок забивает поровые мембраны. По поводу термобелья. Термоьелье впитывает пот, но по ошющениям оно для тела остаётся сухим. Поэтому хорошему термобелью забивка какихто капиляров. :) Стирай чем хочешь.

Сообщение отредактировал Gosha: 05 April 2015 - 17:27

• 0

#52 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 17:31

Стирай чем хочешь.

Дело вкуса. Лично меня не напрягает купить одну-две бутылки спецсредства в сезон и не задумываться более о последствиях, либо об отсутствии таковых.

• 0

#53 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 17:51

Термоьелье впитывает пот, но по ошющениям оно для тела остаётся сухим.

Оно слишком тонкое, чтобы впитать весь пот, который я выделяю.

Оно "выбрасывает" пот так, что флиска пропускает его насквозь и пот упирается в глухую,

немембранную куртку.

Тело как бы сухое, а куртка изнутри вся мокрая.

Поэтому я никаких спец средств не пожалею постирать термобельё.

А порошком стирайте сами, раз термо - просто тряпка.

• 0

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 17:55

Дело вкуса. Лично меня не напрягает купить одну-две бутылки спецсредства в сезон и не задумываться более о последствиях, либо об отсутствии таковых.

У меня такое отношение к мембранами. Спецсредства. Термуху стираб чем придётся, порошки, гели. :)
  • 0

#55 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 17:59

Оно "выбрасывает" пот так, что флиска пропускает его насквозь и пот упирается в глухую,

немембранную куртку.

Иногдв термуху достаточно просто прополоскать в теплой а потом холодной воде.

• 0

#56 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 01:24

Извините за ответ вопросом: а зачем он вообще нужен ?

..

мне лично нравится стирать бельё с кондиционером. :)

• 0

#57 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 06:37

немембранную куртку.

Еще раз скажу термобелье тряпка, она просто очень мало впитывает воды и по ощющениям для тела она остается сухой.

Верхняя куртка изнутри влажная, так для того чтоб влага уходила наверх через куртку, то она должна быть.

Никаких супер капилярных технологий для термухи нет.

Юзаю термухи больше 10ти лет.

• 0

#58 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 09:04

где то на просторах Инета было исследование - из чего состоят стиральные порошки. Дословно не помню, но суть такова, что примерно 10% - это само моющее средство а остальные 90% - это балласт. Те цветные горошинки в порошке - это как раз балласт и есть. Если порошок специальный, например "Детский" то количество балласта увеличивается, цвет его меняется - а отмывающая составляющая та же. Ну и само собой, если этьот порошок произведен в России, то  в нем самого моющего средства всегда меньше чем в такой же упаковке из-за бугра.

Резюме: Чем бы вы ни стирали термуху - вы стираете одним и тем же в разных упаковках и названиях.

PS// У меня SiVeRa Polartec 8-ой год уже. Жили в районах приравненных к крайнему северу, работал в поле - ходил в ней 9 месяцев из 12.  Ненавижу эту термуху. Уже хочется новую (такую же), а старая все никак не порвется.  И чем только она не стиралась..

Сообщение отредактировал Oil-Group: 06 April 2015 - 09:08

• 0

#59 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 09:09

из чего состоят стиральные порошки. примерно 10% - это само моющее средство а остальные 90% - это балласт. Те цветные горошинки в порошке - это как раз балласт и есть.

Как могут эти синие крапинки занимать 90%, если их так мало?

Должно быть наоборот.

• 0

#60 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:02

Как могут эти синие крапинки занимать 90%, если их так мало?

Должно быть наоборот.

Я сам особо не вдавался в состав стирального порошка. Про синие гранулы - это в качестве примера было - всё, что синенькое и красненькое - это балласт. Еще он бывает (в основном)  беленький - мимикрия под порошок - чтоб вы там не особо разбирались какая именно гранула действительно стирает))) Балласт может быть просто спрессованой гранулированной содой.  Ну а платим мы за килограмм продукции - читай порошка.

Стиральный порошок по составу как колбаса: у нее есть 2 типа наполнителя - соевая паста или пальмовое масло. Если написано без сои - значит с пальмовыми жирами. И наоборот. ну а чего там минимум- так это мяса. Ведь это вас не удивляет? С порошком та же песня.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных