блин
чо то я напутал
Сообщение отредактировал deniskakaka: 24 March 2015 - 12:48
Отправлено 24 March 2015 - 12:42
блин
чо то я напутал
Сообщение отредактировал deniskakaka: 24 March 2015 - 12:48
Отправлено 24 March 2015 - 12:43
технически сделать скипасс общий на все зоны катания несложно. Несложно автоматизировать взаиморасчёты. Можно даже сделать покупки скипасса с помощью интерактивного киоска, где клиент сам тыкает пальцем в тач-скрин на котором нарисованы зоны катания и выбирает, где он юзает сегодня свой стаф. Исходя из этого формируется цена дневного скипасса. Она должна быть плавающей. Как писали выше, утром катаем Альпику, днем Розу, вечером Карусель. система тупо складывает цены, и выдаёт сумму на экран. Далее указываем количество катальных дней, далее киоск спрашивает, есть ли у тебя карточка скипасса или ты хочешь её преобрести и спрашивает способ оплаты (кэш/пластег). Оплачиваешь. И, вуаля, выдает скипасс. Кассиров можно сокращать.
А в том же Шерегеше такую систему установить вообще элементарно. Но... Планы у них наполеоновские (грозятся по количеству посетителей затмить КП), да вот с элементарным мусором справиться не могут....
Отправлено 24 March 2015 - 12:46
хорош, вполне там можно за 2-3 недели что то найти. пр домбай я не писал, я и не был там, и не буду, если Кавказ, то только Эльбрус.
какая разница Эльбрус ,Домбай
ветка вроде про К П
раз уж вы пользуетесь чиптрипом
и там этой Поляны завались
неплохо бы было вместе с ценами на Андору
и про Поляну написать
а то какое то странное сравнение получается
типо вижу копеечную Андору и в упор не вижу там же копеечную Паляну
и пишу посты ,как в Альпах дешего а в Поляне ,не знаю как , но гавно полюбе
Отправлено 24 March 2015 - 12:46
Популярное сообщение!
А то что Путин открыто заявил о необходимости такого скипасса - чистой воды популизм с его стороны. Такой ничтожный вопрос он мог бы решить кулуарно за банкой Балтики девятки
Отправлено 24 March 2015 - 13:07
А то что Путин открыто заявил о необходимости такого скипасса - чистой воды популизм с его стороны. Такой ничтожный вопрос он мог бы решить кулуарно за банкой Балтики девятки
У нас любая подобная смехотворная проблема решается лишь с оклика "папы", иначе никто ничего делать не будет. "Ручное управление" называется. По-моему наличие "единого" - это банальная необходимость любого цивилизованного курорта, по уровню пафоса КП уже переплюнула и Курш 1850 и Ст Антон и даж Ст. Моритц, давайте тогда и всю инфру лабать на уровне. Любой, кто хоть немного поездил на забугорную каталку подтвердит, что общий скипасс - это не сумма локальных, а именно offer курорта с объединенными зонами, что отличается от локального скипасса не более чем на 20%, поверьте гайз, опыт более 2 десятков забугорных ски-поездок позволяет сделать объективные выводы...
Отправлено 24 March 2015 - 13:08
déjà vu
2012 год.
Президент РФ призвал операторов горнолыжных курортов в Красной поляне объединить свои трассы в единую зону катания и сделать на них единый ски-пасс.
Такое предложение Владимир Путин высказал в ходе встречи с президентом холдинга «Интеррос» Владимиром Потаниным.
«Вы знаете, что нужно сделать. Нужно разным организациям объединиться и договориться о том, что все трассы вы объедините между собой так, чтобы можно было иметь ски-пасс и кататься с обеих сторон ущелья», – заявил Путин.
По словам Потанина, такая инициатива уже обсуждается руководством курортов «Роза-хутор», «Альпика-Сервис» и «Газпром». В случае объединения горнолыжных трасс их общая протяженность может составить 200 км, подсчитал Потанин.
Отправлено 24 March 2015 - 13:09
Ну и что. Зато бесплатная реклама КП, за которую нам платить не придется.
Отправлено 24 March 2015 - 13:24
Популярное сообщение!
По мне так нафиг никакой единый скипас не нужен, не вижу в нем смысла.
Переходить с одной горы на другую, только время терять. А вот подкосить ценовую конкуренцию этот единый скипасс может запросто. В задницу всякий монопольные сговоры, чем больше разнообразия тем лучше.
Отправлено 24 March 2015 - 13:48
Отправлено 24 March 2015 - 13:53
по уровню пафоса КП уже переплюнула и Курш 1850 и Ст Антон и даж Ст. Моритц,
А ты там был вообще? Я вот недавно оттуда, никакого пафоса не заметил. Курорт как курорт, ни тебе тёток в мехах, ни даже засилья богнеров. Да и цены какие-то больно уж демократичные.
Отправлено 24 March 2015 - 14:01
Ога, почитал отчет в блоге Дубенецкого, "це демократично", глювайн по 550 рэ http://gonzoblog.ru/...lyana_2015.aspx
Не был, в этом сезоне был 2 нед в Парадиски в янв "самоходом" и хотел заценить на нед в РХ в марте, но не вышло, перевесил Капрун-Ц-ам-Зее-Заальбах по спецушке Натали Турс, только в сб вернулся
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 March 2015 - 14:04
Отправлено 24 March 2015 - 14:03
ни даже засилья богнеров.
А ты там был вообще?
Отправлено 24 March 2015 - 14:05
Ну и что. Зато бесплатная реклама КП, за которую нам платить не придется.
что говорит о его прямой заинтересованности
Отправлено 24 March 2015 - 14:06
У нас любая подобная смехотворная проблема решается лишь с оклика "папы", иначе никто ничего делать не будет. "Ручное управление" называется. По-моему наличие "единого" - это банальная необходимость любого цивилизованного курорта, по уровню пафоса КП уже переплюнула и Курш 1850 и Ст Антон и даж Ст. Моритц, давайте тогда и всю инфру лабать на уровне.
Любой, кто хоть немного поездил на забугорную каталку подтвердит, что общий скипасс - это не сумма локальных, а именно offer курорта с объединенными зонами, что отличается от локального скипасса не более чем на 20%, поверьте гайз, опыт более 2 десятков забугорных ски-поездок позволяет сделать объективные выводы...
вы хоть представляете сколько лет эти альпийские курорты шли к общему скипассу ?
а что за пафос в красной паляне ?
был там в этом году пару раз
ни чего похожего на Куршевель с его белыми скатетями в ресторанах на горе ,телками в шубах ,магазами с дорогими часами,аэропортом и т д
я бы даже сказал ни чего похожего на ВальТоранс с его более демократичной публикой
все ровно наоборот повсеместно простые люди ,очень доброжелательные
очень много народу со своими термосами и лотками с колбасой
кстати в кафешках местных эти термоса и лотки терпят без проблем
помню как я в Лезарке решил втихаря чайку своего плеснуть в кружку
получил по полной от официанта местного
где этот пафос ??
или пафос это аквапарк дешевый качественный ,кинотеатр и каток ?
аа понял -это когда до моря час езды !!
Отправлено 24 March 2015 - 14:23
Ребят, давайте не заниматься прокламаторством и тем более писемерством, тему которую я открыл и которую уже пару раз продублировали отнюдь не об этом, а о необходимости imho единого скипасса на самом продвинутом и пафосном российском ски-курорте и о нацприколах, что такие очевидные вещи должен президент менеджировать.
А так, "кому свиной хрящих, а кому арбуз"))) Большинство мнений от моих друзей и знакомцев довольно позитивные, "нууу нормуууль", хотя все отмечали ряд странных моментов. Я доволен, что в РФ наконец появился нормальный ски-курорт, доделают, отшлифуют, разгребут некие глупости и несоответствия. Про "Богнеров" этих пресловутых, большинство тех кто там побывал отмечают что как раз их-то там до-фи-га, чиновники-силовики и ибо с ними. Не осуждаю, есть понты, а есть качественная и дорогая ски-одежда, не всем же во вьетнамском Глиссаде со Спортмастера на фоне Туллипов-Ренессансов 5-звездочных рассекать, кстати отзывов на конфе было достаточно, есть + и есть минусы. КП нереально поперло в этом сезоне из-за ряда экономических и геополитических траблов, будет ли 2 и 3 серия, поживём-увидим https://www.ski.ru/a...or-fevral-2015/
Отправлено 24 March 2015 - 14:24
Популярное сообщение!
Жесть)))))))))))))))))
Мальчеги, вы прям любым бабкам на лавочке фору дадите)))))))))))))).
Любая тема, лишь бы посраться и чего-нибудь доказать)))))))))))))))
Иа против единого скипаса . И скибусы мне не нужны, там такси есть и трансферы от отелей. И вообще, КП хороший курорт и нефик его ни с чем сравнивать!
Кому не нравится, пожалуйте на другие курорты, благо выбор имеется.......
Отправлено 24 March 2015 - 14:27
Макс, ну не пафосный он)))))))))))). Если только небольшой кусочек РХ ....
А тебе надо курорт, состоящий из общаг?
Отправлено 24 March 2015 - 14:37
Борис ты не прав) Единый скипасс позволяет купить 6тидневку и менять горку каждый день, согласись это удобно. Проблема КП действительно в людях, Папа еще ухо не открутил пацанам..
Не знаю, я столько не осилю без перерыва. Меня максимум на три дня подряд хватает. Потом уже мышечная усталость накапливается и нужен хотя бы денёк перерыва. Да и все эти многодневки практически никакой реальной экономии не дают, 100руб с одного дня, это смешно. А вот привязывать себя к каталке ради экономии 5% не вижу смысла, а вдруг упал неудачно, а вдруг вечером принял на грудь чуть больше чем нужно ..., да мало ли как планы могут поменяться.
Отправлено 24 March 2015 - 14:37
Нин, ты уже все высказала, я понял, тебе не нужен общий скипас и не нужны скибасы. Курорт из общаг мне не нужен))) Друзья наши сейчас там, с кем мы ездили в Шамони, Аворияз, Парадиски, пишут что изрядно дивятся размаху и пафосу, их мнению я могу доверять, ибо не неофиты сопливые, но и не понторезы. Ты по-моему нигде в забугряндии не была, поверь что масштаб РХ с "набережными" бутиков и пятизвездочных лакшери отелей слегонца удивляет. Пусть будет ,меня признаться не парит!
PS смотрю и подробности появились. Надеюсь, это тот вариант, где 2 головы лучше, один лишь вопрос, за чьи бабки банкет? https://www.ski.ru/a...a-roza-khutor//
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 March 2015 - 14:48
Отправлено 24 March 2015 - 14:46
Ребята, вы о разных пафосах толкуете. В плане построек - да, пафосно и на мой взгляд излишне. Что на Розе, что в Горки Городе. А люди простые. Попадаются и в Богнере, но живут в общаге (их там тоже есть).
Скипасс общий пусть будет, хотя большого смысла при несвязанных зонах катания в нём нет. Не думаю, что цены из-за единого вырастут. Если общий уровень цен поднимется, то по другим причинам
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных