X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#41 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 15:04

*
Популярное сообщение!

Сегодня после утренней тренировки все встало на свои места, точнее стало понятно что к чему. Практически полностью отсутствует ангуляция в тазобедренном суставе. Пошел на вечернюю тренировку увеличивать ангуляцию ))) Гусары молчать ))))))

Вообще все очень странно. По логике, у тебя ангуляция должна быть просто идеальной раз ты столько времени проводишь в обучении в плуге и плюс показываешь специальные упражнения клиентам. И вот тут возникает вопрос, а все ли правильно ты делаешь, правильным ли азам научили тебя  в школе инструкторов? Есть большие сомнения на этот счет. Плюс чему же все таки ты учишь других, раз у самого такие пробелы?

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2015 - 15:05

• 6

#42 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 15:14

работать надо на работе. rolleyes.gif

Работать надо над собой.....))
Я сегодня на вашей горе скакал по буграм отдыхаючи. И тут нашелся мой препод . .беззаботное катание закончилось. )))) Нафтыкал за вялую работу ног при прохождении зиплайна.
  • 0

#43 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 15:44

Работать надо над собой.....))

каждый по своему с ума сходит. в лесу бугров нет, ну по крайней мере они не такие дебильные, как на убитой трассе. rolleyes.gif

• 0

#44 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 16:02

каждый по своему с ума сходит. в лесу бугров нет, ну по крайней мере они не такие дебильные, как на убитой трассе. rolleyes.gif

Сегодня был офигеный склон.. верхнюю канатку остаовили , из за пурги.. Но кубок азии по гиганту продолжался. Андриенко всех порвал.
  • 0

#45 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 16:12

в такую погоду в лесу и хорошо, а на трассе тоскливо, потому как рельефа ничерта не видно, шибко не разгонисси - всё плоское.

ЗЫ: извинямс за офф-топ. :)

• 0

#46 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:30

Все закончилась ледяная лафа! Фигня какая то белая сверху повалила!

• 0

#47 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 March 2015 - 19:40

И вот тут возникает вопрос, а все ли правильно ты делаешь, правильным ли азам научили тебя  в школе инструкторов? 

Да конечно я все делаю не правильно, да и в школе инструкторов меня ничему не научили, а диплом австрияки дали за красивые глазки ))) icon_mrgreen.gif

Усе.... сжигаю диплом инструктора и посыпаю голову пеплом )))) 

Сообщение отредактировал Temych: 23 March 2015 - 19:41

• 0

#48 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:44

Да конечно я все делаю не правильно, да и в школе инструкторов меня ничему не научили, а диплом австрияки дали за красивые глазки ))) icon_mrgreen.gif

ой, Темыч. не надо костер. лучче глазки покажи  yahoo.gif

• 0

#49 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:47

Я просто пытаюсь понять логически...начальное обучение направлено именно на то, что бы ученику поставить правильно корпус со всеми вытекающими... Вам то почему в школе инструкторов это не исправили? Два месяца и двенадцать дней было потрачено на сдачу экзамена, в итоге самое главное отсутствует как класс. Почему? Не понимаю...

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2015 - 19:48

• 2

#50 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:51

Чего у него не так с корпусом? 

• 0

#51 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:09

Я просто пытаюсь понять логически...начальное обучение направлено именно на то, что бы ученику поставить правильно корпус со всеми вытекающими... Вам то почему в школе инструкторов это не исправили? Два месяца и двенадцать дней было потрачено на сдачу экзамена, в итоге самое главное отсутствует как класс. Почему? Не понимаю...

Потому что все положения тела ставятся в плуге на малой скорости, где есть возможность отследить и контролировать правильное положение тела. Отрабатывается это все в течении какого то времени до автоматизма. Пока в этом плане я нахожусь в процессе обучения. На малых скоростях с этим проблем нет вообще. На больших скоростях делать все правильно пока сложно. Если Вы заметили, то человек с камерой ехал за мной и поэтому понять с какой скоростью я двигался сложно. Но скажу, что скорость была точно за 60 км\ч.

Поэтому ставить технику начального уровня на пологом склоне при малой скорости это одно, исполнять правильную технику карвинга, которую еще не изучал в школе инструкторов, пока еще сложно.

Перед приемом в школу в начале сезона я сдавал тесты по всем методикам категории С и демонстрацию элементов, а так же демонстрацию личной техники.  Если бы у руководства были претензии к моей квалификации, то я вряд ли получил бы работу в школе.  Поверьте, отбор в нашу школу достаточно жесткий и не все претенденты смогли его пройти. Даже МСМК сдавали методику наравне с нами, потому как уровень катания у них высокий, но опыт обучения даже начального уровня  по нужной методике отсутствует полностью. 

Вот как то так.

• 0

#52 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:20

Темыч, тогда уж будь последоветелен в определении скорости "на глазок". а то как насчет чужой скорости - сарказм прет, а сам, на слаломках, значит "точно за 60 кмч фигачишь"... ;) 

• 2

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:21

*
Популярное сообщение!

Потому что все положения тела ставятся в плуге на малой скорости, где есть возможность отследить и контролировать правильное положение тела. Отрабатывается это все в течении какого то времени до автоматизма. Пока в этом плане я нахожусь в процессе обучения. На малых скоростях с этим проблем нет вообще. На больших скоростях делать все правильно пока сложно. Если Вы заметили, то человек с камерой ехал за мной и поэтому понять с какой скоростью я двигался сложно. Но скажу, что скорость была точно за 60 км\ч.

Поэтому ставить технику начального уровня на пологом склоне при малой скорости это одно, исполнять правильную технику карвинга, которую еще не изучал в школе инструкторов, пока еще сложно.

Перед приемом в школу в начале сезона я сдавал тесты по всем методикам категории С и демонстрацию элементов, а так же демонстрацию личной техники.  Если бы у руководства были претензии к моей квалификации, то я вряд ли получил бы работу в школе.  Поверьте, отбор в нашу школу достаточно жесткий и не все претенденты смогли его пройти. Даже МСМК сдавали методику наравне с нами, потому как уровень катания у них высокий, но опыт обучения даже начального уровня  по нужной методике отсутствует полностью. 

Вот как то так.

"что костлявый - Вам показалось, а 25 см..." . Как раз по такой съемке скорость легко оценивается, 40+/5 км/ч. На 60 на радиусе 12 м некомфортно ехать. 

Из твоих сов очевидно, что школа мало заинтересована в инструкторах с высоким собственным уровнем (и так хватает бывших спортсменов, а 90+% ЦА - нулевые). Продолжая  работать с учениками по категории С и не тренируясь отдельно (за деньги или еще ка) ты на этом уровне и останешься. Как учительница начальных классов, ОЧЕНЬ ХОРОШО знающая таблицу умножения, но забыв даже то, что сама учила в 8-м классе. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 March 2015 - 20:23

• 10

#54 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:23

то же самое хотел сказать.. 60 кмч - это уже скорость не очень быстрого гиганта. на слаломках так ехать конечно можно, но дуги уже не по 12 м будут.

• 0

#55 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:27

то же самое хотел сказать.. 60 кмч - это уже скорость не очень быстрого гиганта. на слаломках так ехать конечно можно, но дуги уже не по 12 м будут.

Если не 12, значит юз! Это без контроля.

• 0

#56 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:29

Темыч, тогда уж будь последоветелен в определении скорости "на глазок". а то как насчет чужой скорости - сарказм прет, а сам, на слаломках, значит "точно за 60 кмч фигачишь"... icon_wink.gif

сарказм прет, когда люди о 130 км\ч и выше заявляют. 60-70 км\ч нормальная скорость для средне катающегося лыжника. Так что не понял в чем претензия ? ))) biggrin.png

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#57 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:33

"что костлявый - Вам показалось, а 25 см..." . Как раз по такой съемке скорость легко оценивается, 40+/5 км/ч. На 60 на радиусе 12 м некомфортно ехать. 

Из твоих сов очевидно, что школа мало заинтересована в инструкторах с высоким собственным уровнем (и так хватает бывших спортсменов, а 90+% ЦА - нулевые). Продолжая  работать с учениками по категории С и не тренируясь отдельно (за деньги или еще ка) ты на этом уровне и останешься. Как учительница начальных классов, ОЧЕНЬ ХОРОШО знающая таблицу умножения, но забыв даже то, что сама учила в 8-м классе. 

Во многом с Вами соглашусь. Глупо спорить об очевидном. Но лично сам сейчас готовлюсь к вступительным экзаменам на следующий уровень обучения, где учат и кравингу и рейскарвингу.

• 0

#58 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:34

чисто резать на слаломках 60 кмч - этта вряд ли получится. Кстати вот я лично о 130 ни разу не заявлял ;) но ты вроде бы смиялся даже касательно достижимости 100-110 кмч, без спускового комбеза.. я злопамятный :) если ошибаюсь и это был не ты - извини...

• 2

#59 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:37

сарказм прет, когда люди о 130 км\ч и выше заявляют. 60-70 км\ч нормальная скорость для средне катающегося лыжника. Так что не понял в чем претензия ? ))) biggrin.png

Могу сказать что на слаломках один радиус на скорости 60 будет 0,8 секунды, если он будет 12м, чисто резанным он таким не может быть, а если 6м то 0,4  думаю это круто для центробежки

• 1

#60 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:39

во во. на гигантах при такой скорости один радиус займет уже  полторы-две секунды, это ближе к делу, обычно так и получается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных