ХЗ я- как она называлась
Это загадка

Отправлено 21 February 2007 - 17:12
Отправлено 21 February 2007 - 17:19
+1, хорошо сказал, убедительно!не знаю как там у "бывалых" - я на лыжах катаю, а на лоттке плаваю
наверно "суровые покорители гор" _ходят_ на лыжах, а нормальные пацаны и прочие падонки обычно _мочат срани_
Отправлено 21 February 2007 - 18:29
Но мне всегда было приятней общаться с людьми, которые давно в теме, знают и чтут традиции
Отправлено 21 February 2007 - 18:44
предлагаю всем кто на Готамах, и прочих Сетах, БигДедди, Атуа и Бандитах, собраться вместе и замочить тех, кто на младостях!ага, и покорять скалистые горы в брезентовой штормовке, деревянными крючьями, пеньковой веревкой и, поскоку форум г.л, на классических лыжах в шапочке-петушке
кстати чтобы быть в теме и чтить традиции не обязательно именно "ходить", современые слова частенько более точно передают настрой, драйв и отражают суть явления
имхо на младостях можно "ходить" а на готамах надо именно "мочить"
Отправлено 21 February 2007 - 20:22
ага, и покорять скалистые горы в брезентовой штормовке, деревянными крючьями, пеньковой веревкой и, поскоку форум г.л, на классических лыжах в шапочке-петушкеНо мне всегда было приятней общаться с людьми, которые давно в теме, знают и чтут традиции
![]()
![]()
![]()
кстати чтобы быть в теме и чтить традиции не обязательно именно "ходить", современые слова частенько более точно передают настрой, драйв и отражают суть явления
имхо на младостях можно "ходить" а на готамах надо именно "мочить"
Отправлено 21 February 2007 - 22:39
Отправлено 22 February 2007 - 00:36
Это суть какого-такого явления отражает супертермин "мочить срани"? Слэнг, если что и отражает, так это желание говорящего малость выпендриться либо слабое владение родным языкомсовременые слова частенько более точно передают настрой, драйв и отражают суть явления
Отправлено 22 February 2007 - 03:17
Inc, насчет "ходить" тут выше справедливо кто-то заметил, что "ходят" - это трассу, а происходит это выражение от "пройти трассу". Кстати, ни разу пока не встречал лыжника, ни старого, ни молодого, который говорил бы "ходить" в смысле "кататься"
Отправлено 22 February 2007 - 09:30
я бы не ставил уровень снаряги и уровень катания в один ряд, ибо они имеют под собой разную основу. Уровень катания, как правило, достигается с опытом, т.е. если человеку за 45, и катается (или ходитпри этом об уровне катания речь не идет, в большинстве случаев уровень катания и снаряги увлекающихся "стариков" выше молодежного
Отправлено 22 February 2007 - 11:17
Это суть какого-такого явления отражает супертермин "мочить срани"? Слэнг, если что и отражает, так это желание говорящего малость выпендриться либо слабое владение родным языком
Покойный Д.С.Лихачев в свое время писал, что употребление жаргона особенно характерно для групп людей с низким уровнем культуры, лишенных возможности самовыражения через квалифицированный труд
я и не ставлю. все ведь и так понятно, если купил крутую снарягу, кататься как прорайдер не станешь, если не будешь постоянно тренироватьсяя бы не ставил уровень снаряги и уровень катания в один ряд
Отправлено 22 February 2007 - 11:33
Конечноя бы не ставил уровень снаряги и уровень катания в один ряд
Есть малостьвы сударь зануда
Отправлено 22 February 2007 - 12:24
Отправлено 22 February 2007 - 13:16
konst2, хелло! как съездили??
Но все-таки, СРАНИ эти самые - как они? В смысле, как их того, мочить-то?
Отправлено 22 February 2007 - 14:21
Отправлено 22 February 2007 - 15:00
Достойно для словарЯ ОТжЫговамочить срань - преодолевать препятствие, спускаться по склону со сложным рельефом
Отправлено 22 February 2007 - 17:02
Отправлено 22 February 2007 - 17:26
вспомнил тут несколько слов:
тропИть - идти по целинному снегу к месту потенциального катания (бэккантри)
бэккантри - катание с элементами восхождения. ввиду ограниченности целины в регионах массового катания, привлекает возможностью найти таки оную, а так-же подропить без риска сильно разложиться
дрОпить - прыгать на естественном рельфе
разложиться - сильно упасть, при при разложении как правило снаряга летит в одну сторону - райдер (иногда весь) в другую
мочить - агрессивно ехать по расколбасу
расколбас - целина после проезда нескольких фрирайдеров
фрирайдер - аццкей падонак, нигилист лыжнобордической субкультуры. внешне отличается разными технологичными цацками в снаряге (которыми иногда даже умеет пользоваться), невозмутимым обветреным лицом, а так же стойкими суицидальными наклонностями
цацки - предмет любви и обожания настоящего фрирайдера, как правило представляют собой: лопату, щуп, лавинный трансивер, GPS-навигатор, и прочие лавинные радости
Отправлено 22 February 2007 - 17:59
Отправлено 22 February 2007 - 18:13
конечно, как konst2, считать, что пользование родным языком - это "официоз" (слово-то, слово-то какое!). Нет, ребята, так жить нельзя, по-моему. Уж лучше просто матом обходиться - ей богу, лучше
Покойный Д.С.Лихачев, похоже, вовремя помер - не увидел самого интересного
Отправлено 22 February 2007 - 18:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных