X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжный сленг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 17:12

Skipper, ты про шляпу наместника Геслера, которую Телль игнорировал?
ХЗ я- как она называлась
Это загадка
Изображение
  • 0

#42 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 17:19

не знаю как там у "бывалых" - я на лыжах катаю, а на лоттке плаваю

наверно "суровые покорители гор" _ходят_ на лыжах, а нормальные пацаны и прочие падонки обычно _мочат срани_

+1, хорошо сказал, убедительно! :lol:

Дело личное.
У нас как бы свободная страна.

Но мне всегда было приятней общаться с людьми, которые давно в теме, знают и чтут традиции :-)
Пусть не всегда я сам с ними и согласен.
  • 0

#43 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 18:29

Но мне всегда было приятней общаться с людьми, которые давно в теме, знают и чтут традиции

ага, и покорять скалистые горы в брезентовой штормовке, деревянными крючьями, пеньковой веревкой и, поскоку форум г.л, на классических лыжах в шапочке-петушке :-D :-D :-D

кстати чтобы быть в теме и чтить традиции не обязательно именно "ходить", современые слова частенько более точно передают настрой, драйв и отражают суть явления

имхо на младостях можно "ходить" а на готамах надо именно "мочить" :-D
  • 0

#44 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 18:44

ага, и покорять скалистые горы в брезентовой штормовке, деревянными крючьями, пеньковой веревкой и, поскоку форум г.л, на классических лыжах в шапочке-петушке    

кстати чтобы быть в теме и чтить традиции не обязательно именно "ходить", современые слова частенько более точно передают настрой, драйв и отражают суть явления  

имхо на младостях можно "ходить" а на готамах надо именно "мочить"

предлагаю всем кто на Готамах, и прочих Сетах, БигДедди, Атуа и Бандитах, собраться вместе и замочить тех, кто на младостях! :twisted: :lol:
  • 0

#45 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 20:22

Но мне всегда было приятней общаться с людьми, которые давно в теме, знают и чтут традиции

ага, и покорять скалистые горы в брезентовой штормовке, деревянными крючьями, пеньковой веревкой и, поскоку форум г.л, на классических лыжах в шапочке-петушке :-D :-D :-D

имхо на младостях можно "ходить" а на готамах надо именно "мочить" :-D

При чем здесь штормовки и т.п.?...
Можешь мне поверить на слово, что сегодня многие эти "старики" и одеты посовременней тебя, и экипированы по самому последнему писку...
И что понятию "мочить" - уже сто лет в обед....
И на современных лыжах они рассекают покруче многих....Имен называть не буду...

Другое дело, что можно "ходить", можно "шкрябаться", можно "отрываться", можно "лисапедить", можно "летать", можно "зажигать", можно "мочить", и т.д., и т.п........Это просто всё о разном...

ИМХО, если считаешь себя серьезным глыжником (а не "так, просто пописать"), то полезно хоть немного знать историю.
И уважать тех, кто и на "дровах" зажигал так, как многим сегодняшним патцанам и падонкам даже в сладких гормональных снах и не снилось........

Кто из детей не верит - пусть посмотрят древние фильмы, например, Миллера или Богнера (20-40 летней давности), и попробуют повторить :-)

Согласен с Миллером, что за 50 лет в лыжной технике на самом деле ОЧЕНЬ МАЛО что изменилось....
Лишь кое-что кое-где намного легче стало делать.

Остальное все - чистой воды маркетинг......
  • 0

#46 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 22:39

Inc, согласен с тобой
немного увлекся :-D и отошел от темы терминов

я просто имел в виду, что как правило (большинство из встречавшихся мне) те кто "ходит" с суровыми лицами что то преодолевают, в том числе свое нежелание использовать современные достижения снарягастроения

а те кто просто ловит кайф от каталова обычно жжет, мочит, дропит и т.д.

при этом об уровне катания речь не идет, в большинстве случаев уровень катания и снаряги увлекающихся "стариков" выше молодежного
потом учитывай вот это :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :wink:
  • 0

#47 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 00:36

современые слова частенько более точно передают настрой, драйв и отражают суть явления

Это суть какого-такого явления отражает супертермин "мочить срани"? Слэнг, если что и отражает, так это желание говорящего малость выпендриться либо слабое владение родным языком :wink:
Покойный Д.С.Лихачев в свое время писал, что употребление жаргона особенно характерно для групп людей с низким уровнем культуры, лишенных возможности самовыражения через квалифицированный труд :cry:

Inc, насчет "ходить" тут выше справедливо кто-то заметил, что "ходят" - это трассу, а происходит это выражение от "пройти трассу". Кстати, ни разу пока не встречал лыжника, ни старого, ни молодого, который говорил бы "ходить" в смысле "кататься" :roll:
  • 0

#48 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 03:17

Inc, насчет "ходить" тут выше справедливо кто-то заметил, что "ходят" - это трассу, а происходит это выражение от "пройти трассу". Кстати, ни разу пока не встречал лыжника, ни старого, ни молодого, который говорил бы "ходить" в смысле "кататься" :roll:

Пожалуй, соглашусь.
Сам употребляю "ходить" только по отношению к трассам (неважно, с вешками или без).

Мне это их "ходить" всегда, "ходить" везде тоже как-то всегда не нравилось...
Как и порой излишняя серьезность.
Как и "айрон арака", от которой метров за пять такое амбре...Особенно на дискотеках.
Как и песни, на полном серьезе, про то, как "в лесу родилась ёлочка, в лесу она росла.........а потом человек под ёлочкой навек уснул в снегу".

Вобщем, есть много чего такого, что хорошо и крайне полезно бы знать, если едешь ТУДА.
Но совершенно лишнего и даже ненужного, если едешь НЕ ТУДА :-)
Наверное, поэтому мне вдвойне и втройне, после всего пережитого, так нравится ездить НЕ ТУДА :-)

Многим из мОлодежи этого бонусного счастья никогда не понять :-)
  • 0

#49 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 09:30

при этом об уровне катания речь не идет, в большинстве случаев уровень катания и снаряги увлекающихся "стариков" выше молодежного

я бы не ставил уровень снаряги и уровень катания в один ряд, ибо они имеют под собой разную основу. Уровень катания, как правило, достигается с опытом, т.е. если человеку за 45, и катается (или ходит :-D ) он с детства, то с большей долей вероятности его уровень выше чем у 20-летнего юнца, который год без месяца на лыжах. Но при этом, даже если олдер катается первый-второй год, денег на снарягу у него не в пример больше, чем у юнца, даже если тот с 2 лет в спортивной школе. Потому как дети выросли, дом потроил, печень посадил. :lol: Плюс карьера какая-никакая.
  • 0

#50 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 11:17

Это суть какого-такого явления отражает супертермин "мочить срани"? Слэнг, если что и отражает, так это желание говорящего малость выпендриться либо слабое владение родным языком  
Покойный Д.С.Лихачев в свое время писал, что употребление жаргона особенно характерно для групп людей с низким уровнем культуры, лишенных возможности самовыражения через квалифицированный труд

вы сударь зануда. :-D думаю большинство из присутстующих здесь людей имеют достаточно высокий уровень культуры и образования, чтобы быть выразить свои мысли посредством нормального рус.языка, но тока зачем
на работе официоз, на отдыхе расслабон

я бы не ставил уровень снаряги и уровень катания в один ряд

я и не ставлю. все ведь и так понятно, если купил крутую снарягу, кататься как прорайдер не станешь, если не будешь постоянно тренироваться
  • 0

#51 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 11:33

я бы не ставил уровень снаряги и уровень катания в один ряд

Конечно =D> Но что-то в последнее время больно часто между этими делами знак равенства ставят, и отнюдь не только деды. Наверное, это вопрос не столько денег, сколько ума :cry:

Inc, а я вот - и ТУДА, и НЕ ТУДА, а когда и ХРЕН КУДА, и даже на гитаре умею сбацать что-нибудь душещипательное, но лишняя серьезность - это ты прав - сильно ни к чему :?

вы сударь зануда

Есть малость :-D Но все-таки, СРАНИ эти самые - как они? В смысле, как их того, мочить-то?
  • 0

#52 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 12:24

konst2, хелло! как съездили??
Skipper, а-ааа.... а что такое, эти срани?
  • 0

#53 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 13:16

konst2, хелло! как съездили??

вот тут немного отписался

https://forum.ski.ru...11045&start=120

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:

Но все-таки, СРАНИ эти самые - как они? В смысле, как их того, мочить-то?

срань - как правило препятствие, применительно к г/л - сложный склон с препятствиями
срани бывают разные, размер и сложность срани во многом зависит от экспириенса райдера, но бывают срани объективно сложные для всех

мочить срань - преодолевать препятствие, спускаться по склону со сложным рельефом
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

вот например чуваг мочит срань
  • 0

#54 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 14:21

Почитал, ничего так себе, нормальненько :)
Каждому б такую срань! Кайфовая какая... Это получается некое позитивное понятие для райдера - срань... :-k
  • 0

#55 Madax

Madax
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 15:00

мочить срань - преодолевать препятствие, спускаться по склону со сложным рельефом

Достойно для словарЯ ОТжЫгова :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

респект, однозначно (о:
  • 0

#56 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 17:02

Итак, что у нас получается в сухом остатке? Пока только срань :(
Ни тебе лыж, ни тебе гор, ни даже препятствий - одна только срань. Это хорошо, наверное - если, конечно, как konst2, считать, что пользование родным языком - это "официоз" (слово-то, слово-то какое!). Нет, ребята, так жить нельзя, по-моему. Уж лучше просто матом обходиться - ей богу, лучше :roll:
Покойный Д.С.Лихачев, похоже, вовремя помер - не увидел самого интересного #-o
  • 0

#57 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 17:26

вспомнил тут несколько слов:
тропИть - идти по целинному снегу к месту потенциального катания (бэккантри)
бэккантри - катание с элементами восхождения. ввиду ограниченности целины в регионах массового катания, привлекает возможностью найти таки оную, а так-же подропить без риска сильно разложиться
дрОпить - прыгать на естественном рельфе
разложиться - сильно упасть, при при разложении как правило снаряга летит в одну сторону - райдер (иногда весь) в другую  
мочить - агрессивно ехать по расколбасу
расколбас - целина после проезда нескольких фрирайдеров
фрирайдер - аццкей падонак, нигилист лыжнобордической субкультуры. внешне отличается разными технологичными цацками в снаряге (которыми иногда даже умеет пользоваться), невозмутимым обветреным лицом, а так же стойкими суицидальными наклонностями
цацки - предмет любви и обожания настоящего фрирайдера, как правило представляют собой: лопату, щуп, лавинный трансивер, GPS-навигатор, и прочие лавинные радости

Отлично человег сказал - че вам, мало чтоли??!!
Хорошый словарег!
К мочить я бы еще добавил жечь, отжигать,
к фрирайдеру синонемом приписал бы алкорайдера,
к расколбасу добавил бы пухляк, целяк
  • 0

#58 Madax

Madax
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 17:59

SShura, еси уж взялси, то теперь дффай разжевывый пословесно, а то как-то некузяво, слов разных умных наговорил, а сам тихо съехал... [-X
  • 0

#59 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 18:13

конечно, как konst2, считать, что пользование родным языком - это "официоз" (слово-то, слово-то какое!). Нет, ребята, так жить нельзя, по-моему. Уж лучше просто матом обходиться - ей богу, лучше  
Покойный Д.С.Лихачев, похоже, вовремя помер - не увидел самого интересного

:-D :-D :-D :-D
ну что на такое можно написать :?: :-({|=

=D> куды мы катимся, что с русским языком сделали слов то скоко нерусских, и искаверканых вокруг
бутерброд а не хлеб с маслом, курорт а не место отдыха, компутер а не ЭВМ =D> вай,вай,вай
да тут еще и сленг...

ЗНАЧИТ ТАК! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
быстренько взяли по книжечке классической русской литературы и учим родной язык, а то товарищи лихачев и скиппер будут не довольны :twisted:
  • 0

#60 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 18:19

Жечь, отжигать тоже самое что и мочить - но не обязательно по расколбасу - а везде, на любом склоне.
Алкорайдер - любящий выпить фрирайдер, с повышенным здоровьем, несмотря на веселый вечер с раннего утра на лыжах, иногда даже занимается бэккантри. Очень распространенный тип фрирайдера.
Пухляк, целяк - это то, что становится расколбасом после проезда по нему фрирайдеров.
Убраться - от легкого падения до тяжелого, с отлетом в разные стороны снаряжения, райдера, и фонтанов снега. Убираются всегда в пухляке, а раскладываются на жесткой трассе (покрытии). Зачастую является синонимом разложиться, если используется применимо к жесткому покрытию.
Трасса - место где катаются райдеры, без деревьев и явных кочек, с относительно плавными изменениями уклона, укатанное ратраком.
Ратрак - машина на дизельном ходу для укатывания трассы и подготовки так называемого вельвета.
Вельвет - трасса после проезда по ней ратрака.
Райдер - человек, катающий на лыжах. Может быть фрирайдером, алкорайдером, горнопляжником.
Горнопляжник, человек отдыхающий, не ищущий прелестей отжига и мочилова, а также целяков и пухляков. Скорее предпочитает солнечные ванны в кафешках вдоль трассы с глинтвейном, коньяком и прочими приятными напитками. очень распространенный тип райдера.
Чайник - начинающий райдер.
Летающий лом - скоростной малоуправляемый чайник с плохими тормозами, как правило мужчина большого веса.
Карвинг - скоростная езда по трассе. Начинающие райдеры обожают рассказывать как круто они катаются этим способом. Когда у них хоть как-то начинает получаться, переходят в стадию летающего лома. Настоящих карверов крайне мало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных