X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оцените лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#41 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:08

Слалом-гигант - это езда на высокой скорости длинными дугами.

Клауды - "слаломки" (в кавычках) с малым радиусом поворота. Их стихия - относительно короткие мелкие повороты на относительно невысоких скоростях. Это проще, но если склон длинный, то это физически тяжелее, поэтому для гор обычно берут лыжи с радиусом побольше.

biggrin.png

Вот понятная для меня инфа. Спасибо. Подумаю.

Сообщение отредактировал Aasde: 18 March 2015 - 12:09

• 0

#42 Борода177

Борода177
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:40

Я все же рискну еще раз предложить вам воспользоваться услугами проката. 100 евро, ИМХО, не слишком большая плата за то, чтобы понять что подходит именно вам, с вашими скоростями, с вашим стилем катания, с вашим характером, наконец. ОлдГай правильно сказал: "нет плохих лыж, есть неподходящие". И если вы купите лыжи "по совету", а они вам не подойдут, то вы потеряете те же самые 100 евро, да и удовольствие от отпуска получите меньше, чем могли бы.

Так ли велика сумма в 100 евро для возможности выбрать и купить лыжи, которые будут дарить вам радость еще в течении нескольких лет?

• 2

#43 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:15

я хочу много где кататься в след.году. Прокат в целом обойдется мне даже не в 100 евро, а в гораздо большую сумму. 

И мне не понравилось брать в прокате. Все эти залоги, геморои со сдачей инвентаря - просто не для меня и все.

Я хочу снова на Эль - там все убитое. Я обошла все прокаты. Я поеду со своим в след.раз.

• 2

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:20

я хочу много где кататься в след.году. Прокат в целом обойдется мне даже не в 100 евро, а в гораздо большую сумму. 

И мне не понравилось брать в прокате. Все эти залоги, геморои со сдачей инвентаря - просто не для меня и все.

Я хочу снова на Эль - там все убитое. Я обошла все прокаты. Я поеду со своим в след.раз.

Были же разговоры про "австрийские красные трассы"? На Эле лыжи убитые по той причине, что склон припудрен камушками. Свои лыжи окажутся такими же убитыми после нескольких дней катания, но они к тому же "свои", т.е. не обмениваются на свежие при следующей поездке и обслуживаются и ремонтируются за свой счет. 

• 0

#45 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:32

я не буду брать в прокате за границей лыжи. Точка

Пусть я потом убью лыжи где угодно - хоть на Эле - я куплю свои лыжи.

Вторая точка

Сообщение отредактировал Aasde: 18 March 2015 - 13:33

• 0

#46 Борода177

Борода177
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:35

Тогда последуйте совету ув. Иванова2:

наиболее точный ответ: любые, подходящие по цене, цвету костюма, глаз и т.п.(нужное подчеркнуть). На данном этапе разницы никакой нет.

Если лыжи будут нравиться визуально - разочарований гарантированно будет меньше. А в остальном - все равно лотерея icon_smile.gif

Ну и явно не начального уровня лыжи вам нужны. Остальное сами поймете, когда покатаетесь побольше.

Возьмите пока Клауды, если нравятся и цена устраивает.

В подмосковье ведь тоже наверняка будете кататься? А для подмосковных горок 12 метров - в самый раз.

И, может быть, пока не определились, посмотреть лыжи в комиссионных или здесь на барахолке? За ту же цену купите более качественные лыжи, если не подойдут - продадите с меньшими потерями, убивать не так жалко, как новые.

Сообщение отредактировал Борода177: 18 March 2015 - 13:40

• 0

#47 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:49

Юниорский слалом гигант не нужно. Это лыжи с очень приличной торсионной жесткостью. Могут по случайности завезти в длинную дугу и крепко в ней держать. И если при этом лыжник начнет совершать неправильные действия, то лыжи могут лыжника немножечко попортить.
  • 0

#48 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:51

Юниорский слалом гигант не нужно. Это лыжи с очень приличной торсионной жесткостью. Могут по случайности завезти в длинную дугу и крепко в ней держать. И если при этом лыжник начнет совершать неправильные действия, то лыжи могут лыжника немножечко попортить.

учту

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:55

+100500. Видел такое, не на юношеском цехе, а просто на рейс-карвах +5 к росту. Девачку на пустом широченном склоне "кривая вывезла" в единственного ехавшего впереди лыжника. Попорченными оказались только фингал под глазом и сломанный зуб (не подумайте плохого, лицом об свои же лыжи). 

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:23

Купите вот это (от более экспертных к менее экспертным) и не тратьте свое время:

http://alpindustria....894/?id=225112#

или

http://alpindustria....895/?id=225116#

или

или

http://alpindustria....258/?id=252203#

Купите вот это (от более экспертных к менее экспертным) и не тратьте свое время:

http://alpindustria....894/?id=225112#

или

или

или

http://alpindustria....258/?id=252203#

Первые. Лучшие из списка,дешевле последних и некритично дороже остальных. 

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:33

Пока все это есть в наличии практически бесплатно 

Цена хорошая, наличие не очень. Первых нет в в принципе, вторые и третьи только 167 (ИМХО многовато), четвертые только 165, если еще остались (единственная пара). 

• 0

#52 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:33

Пока все это есть в наличии практически бесплатно (за треть реальной розничной цены).

Мне нужна ростовка лыж от 148 до 150. Таких нет

• 0

#53 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:38

рост 165 вес 55

• 0

#54 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:46

покаталась 1 раз в Волене и Сорочанах и поехала на Эльбрус. Но в следующем году намерена поехать в Альпы.

И не один раз crazy.gif

Каталась 2 дня здесь и 8 дней там, в след.году предполагаю катать дней 20-30 всего. Мне сложно сказать, сколько дней. Одна поездка - дней 7. Вторая  - дней 10. Ну здесь дней 5.

Я катаюсь на хорошем уровне - мне сказал инструктор на Эле. Уверенно. Все трассы там обкатала. да и трасса то одна. Даже скучно стало. Наверно надо было ехать на Чегет.

Сообщение отредактировал Aasde: 18 March 2015 - 14:54

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#55 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:54

Пока все это есть в наличии практически бесплатно (за треть реальной розничной цены).

Ни одной пары в наличии в женской ростовке нет(по первой ссылке отсутствуют в принципе),  торговля воздухом...

Реклама альпиндустрии не очень удалась.

Сообщение отредактировал иванов2: 18 March 2015 - 14:56

• 0

#56 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:55

Ни одной пары в наличии в женской ростовке нет(по первой ссылке отсутствуют в принципе),  торговля воздухом...

вот и я про то. Наверно все раскупили. Ждать чтоли следующего сезона...

• 0

#57 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 15:07

Спасибо всем за предложения. Пошла изучать

• 0

#58 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 16:59

kate_20, я уже все изучила. Нужных мне лыж и нужных ростовок нет.

Всем спасибо!

• 0

#59 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 17:09

Детские ищете?
  • 1

#60 Aasde