Сделать боковое соскальзование чтобы лыжи при этом не ехали ни вперед ни назад и остановится тоже без проката лыж вдоль их оси вперед-назад достаточно сложно,

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.
Отправлено 17 March 2015 - 17:49
Отправлено 17 March 2015 - 17:54
Сделать боковое соскальзование чтобы лыжи при этом не ехали ни вперед ни назад и остановится тоже без проката лыж вдоль их оси вперед-назад достаточно сложно,
да ну? неужели физуха нужна?
Отправлено 17 March 2015 - 18:00
Отправлено 17 March 2015 - 18:19
да ну? неужели физуха нужна?![]()
Ответ дан
Физуха не нужна, а балансировка веса нужна плюс плоские лыжи. По диагонали ехать легче, а ровно по линии ската трудно.
Отправлено 17 March 2015 - 19:51
Я сначала сам испытывал "технику на ютубе" с целью лучше донести до дочи ее смысл. Потому боковое соскальзывание(без всяких поворотов) мы с ребенком отрабатывали на крутом участке горы(просто легче проскальзывать вниз и понять смысл движения). А когда через часик она "поймала" смысл сего действа, поехали на пологую горку отрабатывать дальше связку поворотов.. Не буду скрывать, что объяснял смысл связки поворотов как "сели-встали" т.е. загрузили-разгрузили. И на пологом очень четко она врубилась, что если сидеть на опе поворот просто не сделаешь. Конечно я не могу сказать. что она поехала как гуру в клипе(я и сам далек от техники этого ПРОФИ) но более-менее она поехала и самое главное поняла, ЧТО нужно делать. А это реально видишь со стороны.
Сообщение отредактировал ziguld: 17 March 2015 - 19:59
Отправлено 17 March 2015 - 21:01
Если вы клиента будете 6 часов знакомить с устройством лыжи и гонять в лягушатнике, у вас не будет вообще клиентов.
Странное не обоснованное предсказание. Пока никто не ушел даже после дней в лягушатнике(потому что видят как я еду, и так не едут большинство инструкторов), ну а если уйдут, так это их выбор, те кто останутся знают чего хотят(да и заплатят больше), и моя совесть будет чиста.
Отправлено 17 March 2015 - 21:06
Абстрактный текст, набор фраз.
Наблюдения практики и реалий жизни. Давайте воздерживаться от подобных необоснованных взаимооценок?
Отправлено 17 March 2015 - 23:30
Физуха не нужна, а балансировка веса нужна плюс плоские лыжи. По диагонали ехать легче, а ровно по линии ската трудно.
вы как дети малые. ну а дальше поразмышлять?
а для балансировки веса что нужно? а для того чтобы на уклоне лыжи поставить плоско? мелкие мышцы (хотя и крупные тоже) а они у нас что делают? отдыхают. потому что движения на склоне для человека неестественные. дальше домыслите, или продолжить рассказ? про балансировку: встань на балансировочную платформу, любопытно как у тебя без тренировки получится на ней балансировать
Отправлено 17 March 2015 - 23:36
вы как дети малые. ну а дальше поразмышлять?
а для балансировки веса что нужно? а для того чтобы на уклоне лыжи поставить плоско? мелкие мышцы (хотя и крупные тоже) а они у нас что делают? отдыхают. потому что движения на склоне для человека неестественные. дальше домыслите, или продолжить рассказ? про балансировку: встань на балансировочную платформу, любопытно как у тебя без тренировки получится на ней балансировать
"Поставить лыжи плоско" и "сделать 100 пистолетиков" это несколько разный уровень физухи.
Или ты просто поспорить?
Отправлено 18 March 2015 - 00:05
Да хорош вам спорить.
Без дураков - я "на раз-два" делаю пистолетики на натянутой стропе (слэклайн) а кататься все равно не умею
("делаю" - это значит не держась за помошника и иные предметы - только с равновесием и физухой)
Отправлено 18 March 2015 - 07:27
Поднять стакан - это тоже несколько совсем иной вид физухи."Поставить лыжи плоско" и "сделать 100 пистолетиков" это несколько разный уровень физухи.
Или ты просто поспорить?
Отправлено 18 March 2015 - 08:18
Да хорош вам спорить.
Без дураков - я "на раз-два" делаю пистолетики на натянутой стропе (слэклайн) а кататься все равно не умею
("делаю" - это значит не держась за помошника и иные предметы - только с равновесием и физухой)
А я никогда не делал пистолетик. Не получается он у меня.
Отправлено 18 March 2015 - 11:02
а для того чтобы на уклоне лыжи поставить плоско?
плохие ботинки )))))))))))))))))
Отправлено 18 March 2015 - 17:25
предлагаешь всем сразу в цех встегиваться?
Отправлено 18 March 2015 - 17:27
предлагаешь всем сразу в цех встегиваться?
не! Но бот жесткостью 50-60, шириной 104 и больше - решит все проблемы по постановке лыж плоско
Отправлено 18 March 2015 - 17:30
Да хорош вам спорить.
а на руках ходить умеешь?
Отправлено 18 March 2015 - 17:32
На руках ходить проще, чем стоять.
Отправлено 18 March 2015 - 17:36
А он ходит?
Отправлено 18 March 2015 - 17:43
Пистолеты-не панацея и далеко не самое сложное физически упражнение. Любой их может делать, если не мешок совсем, просто тянись за руками вперед и все.
Сообщение отредактировал Radary: 18 March 2015 - 17:43
Отправлено 18 March 2015 - 17:44
Пытаюсь понять - а зачем это умение нужно в горных лыжах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных