X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите, какую ростовку женских лыж предпочесть (из двух вариантов)..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 17:01

Спасибо! У нас в Питере есть 149 ростовка Burnin Luv. Может на них и остановиться? Двойной титанал  - не слишком крутой вариант для меня?icon_wink.gif

Покупайте не раздумывая! За 8000 р получите первокласcную лыжу без всяких приблуд типа рокера или "кэп на носу и хвосте".

Сначала покажутся тяжеловатыми, но быстро привыкните (хорошие лыжи легкими не бывают).

К2 Potion 74, которые я рекомендовал Вам выше, это современный вариант Burnin Luv. И ростовки не бойтесь, у этой лыжи пятка приподнята (полутвинтип) и эффективная длинна меньше. Моя супруга при росте 165 катается на них в ростовке 156.

Сообщение отредактировал marker: 15 March 2015 - 17:02

• 0

#42 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 17:12

Моя супруга ....

аналогично . Лотта люв точно в рост. Тогда гут. Короче-хуже. 

Сообщение отредактировал terminator1: 15 March 2015 - 17:14

• 0

#43 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 17:23

Спасибо! У нас в Питере есть 149 ростовка Burnin Luv. Может на них и остановиться? Двойной титанал  - не слишком крутой вариант для меня?icon_wink.gif

Вот отзыв Егора Светогорова об этой лыже:

...

"На подъемнике коротенькие женские лыжи не произвели на меня серьезного впечатления. Дизайн понравился гораздо больше: это явно что-то легкое и веселое. На снегу они оказались именно такими!

Лыжи послушны и хорошо идут в коротких дугах. Пусть режут не идеально, но весьма динамично. Причем, лыжи не слишком требовательные, играть с ними действительно легко! Быстрая реакция, ощутимый отклик и быстрый переход при правильной технике позволят даже пройти клубный слалом. Живая, задорная лыжа. В средних и длинных дугах проскальзывают сильнее, но достаточно надежны и только с ростом скорости становится неуютно. В мягких ямах и бороздах особо не зарывались.

Хорошая модель для дам, которые хотят кататься играючи. Легко управляются на подготовленных склонах при любом состоянии снега. Провоцируют на динамичное катание без особого напряжения. Подходят для коротких склонов."

• 0

#44 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:08

Покупайте не раздумывая! За 8000 р получите первокласcную лыжу без всяких приблуд типа рокера или "кэп на носу и хвосте".

Сначала покажутся тяжеловатыми, но быстро привыкните (хорошие лыжи легкими не бывают).

К2 Potion 74, которые я рекомендовал Вам выше, это современный вариант Burnin Luv. И ростовки не бойтесь, у этой лыжи пятка приподнята (полутвинтип) и эффективная длинна меньше. Моя супруга при росте 165 катается на них в ростовке 156.

Хочу заметить, что если поставить эту модель К2 рядом с лыжами других производителей с такими же цифрами в ростовке, то заметите, что К2 немного длинее. Мне кажется, что они не считают в ростовке загнутый задник, хотя могу ошибаться на счет последней фразы, но факт имеет место.

• 0

#45 Beltempo

Beltempo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:57

аналогично . Лотта люв точно в рост. Тогда гут. Короче-хуже. 

Тогда выходит, Burnin Luv 149 ростовки для моих 161 см роста коротковаты?

Может вообще, как советовали выше, нафиг "цветочки", и взять Atomic Redster ST? Много хороших отзывов. Только вот в Питере есть 156 ростовки. Эту модель какой ростовки лучше брать для моих кондиций (161см/50кг)? Или с ростовкой 149 были бы лучше?

• 0

#46 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:00

Минуточку, редстер при ботах 70 - бессмысленная покупка.
  • 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:04

Тогда выходит, Burnin Luv 149 ростовки для моих 161 см роста коротковаты?

Может вообще, как советовали выше, нафиг "цветочки", и взять Atomic Redster ST? Много хороших отзывов. Только вот в Питере есть 156 ростовки. Эту модель какой ростовки лучше брать для моих кондиций (161см/50кг)? Или с ростовкой 149 были бы лучше?

Ростовка Редстера 156 - нормальная. И лыжи для начальных этапов очень хорошие, причем достаточно надолго хорошие. Но менее универсальные, на расквашенном склоне без опыта их ворочать трудно.

По замечанию Терминатора чуть выше - Редстер СТ - это не совсем Редстер ;), скорей качественный муляж. Жестких ботинок не требует. Но 70 маловато для любых лыж, если кататься.

• 0

#48 Beltempo

Beltempo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:26

Ну дела... Теоретически, я могу сдать свои 70-тые Саломоны и поменять их на 90 - 14 дней с момента покупки еще не прошло. Но у меня почему то создалось стойкое предубеждение, что осваивать азы техники в несколько более мягких ботинках проще и быстрее (не удобнее и комфортнее, а именно проще).

Сообщение отредактировал Beltempo: 16 March 2015 - 11:27

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:33

*
Популярное сообщение!

Ну дела... Теоретически, я могу сдать свои 70-тые Саломоны и поменять их на 90 - 14 дней с момента покупки еще не прошло. Но у меня почему то создалось стойкое предубеждение, что учиться в несколько более мягких ботинках проще и быстрее (не удобнее и комфортнее, а именно проще).

Вообще-то правильно. Только "более мягкие" - это 90-100 в сравнении со 130-150. В тех действительно учиться труднее. А 70 - это ОЧЕНЬ мягкие, на обучение  КАТАНИЮ не рассчитаны, ориентированы на комфортное хождение/сидение в кафе/проезд от подъемника до кафе. Выше об этом ужЕ писали. При мне несколько девушек начинали с  нуля в ботинках 90-100, ни разу не жаловались на дискомфорт. Единственное замечание - ботинки 90-100 должны быть подобраны по ноге более тщательно, чем тряпочные 

• 3

#50 Beltempo

Beltempo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 17:34

Друзья, остановилась на

K2 SuperOne

http://trial-sport.r...527/792102.html

Вроде неплохие отзывы тестеров (кроме отзыва одного из експертов с Ёрски), на worldskitest у них "бронза" и "рекомендации брать":)

Максимальная ростовка из доступных - 153 см, их и планирую приобрести. Только вот возник  вопрос - если подобные лыжи нужно брать близкими к росту, то на кого же расчитана, например,139 ростовка... Они ж точно не детские.

• 0

#51 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:11

для пятикласниц

• 0

#52 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:37

Друзья, остановилась на

K2 SuperOne

http://trial-sport.r...527/792102.html

..... Только вот возник  вопрос - если подобные лыжи нужно брать близкими к росту, то на кого же расчитана, например,139 ростовка... Они ж точно не детские.

В каком каталоге Вы нашли ростовку 139 для SuperOne?

• 0

#53 Beltempo

Beltempo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:54

для пятикласниц

:))) Да, по нынешним временам некоторые пятиклассницы на детей уже не очень похожи;)

В каком каталоге Вы нашли ростовку 139 для SuperOne?

http://www.rasc.ru/g...2/superone.html

http://trial-sport.r...527/638989.html

Да и в живую в магазине их видела.

• 0

#54 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 05:35

Действительно, не понятно на кого. Моя пятиклассница на взрослые ростовки перешла.

• 0

#55 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:15

....

http://www.rasc.ru/g...2/superone.html

http://trial-sport.r...527/638989.html

Да и в живую в магазине их видела.

Действительно, присутствуют, а в печатном каталоге их нетunknw.gif .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных