X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Nordica - отрицательный отзыв

nordica ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 11:27

У меня-обьем на глазок и на ощупь

перевожу- сами вы никогда не определите обьем и ширину ботинка который вам надо. для этого вы должны примерно представлять на сколько ботинок станет больше после уктывания. смотреть особенности вашей ноги-кости шишки шпоры. и знать кто доведет ботинок до ума.
итог-вы можете купить ботинок где угодно, но правильный ботинок можно купить только у НАС. и у Гордеева.
  • 2

#42 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:10

Я на днях купил для дочери 5 класс, 45 кг. Head Raptor 80. Сегодня обкатали - супер. Не особо жесткие говорит. Надо было 90 брать, но в наших краях такое дефицит. И эти из Москвы ехали. До этого на Лангах РС джуниор каталась, но выросла. Узкой ноге подходит узкая спортивная колодка при небольшой жесткости скорлупы.

• 0

#43 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 00:17

Ну и повыше бренда.

Эта фраза особенно понравилась. Особенно если учесть, что Нордика один из лидеров (если не лидер)  по продаже горнолыжных ботинок.

Не представляю как на форуме можно подсказать, какие ботинки ТС подойдут по ноге. С жесткостью все вроде понятно, много не бывает, Вспомним, кто может, Kaber (середина 70-х). Думаю, что сейчас такие жесткие не выпускают, хотя могу ошибаться..

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 00:22

Эта фраза особенно понравилась. Особенно если учесть, что Нордика один из лидеров (если не лидер)  по продаже горнолыжных ботинок.

Не представляю как на форуме можно подсказать, какие ботинки ТС подойдут по ноге. С жесткостью все вроде понятно, много не бывает, Вспомним, кто может, Kaber (середина 70-х). Думаю, что сейчас такие жесткие не выпускают, хотя могу ошибаться..

Caber по моим ощущениям был в диапазоне 130-150 (долго катался, так что представление имею). Сейчас совершенно реально купить ботинки до 170. Выше  бывают, но не в продаже. 

• 0

#45 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 01:11

Лидер по продажам не всегда = лидер по качеству , так? 

У "лидера" после двух дней каталки пластик срезается от встежек и сапожек расхлябался.
Но может "цена - качество"  и лидерское, потому и хорошо продается   

• 0

#46 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 02:05

У "лидера" после двух дней каталки пластик срезается от встежек и сапожек расхлябался.

Оно, конечно, и может, а вот как быть со спортсменами на Кубке Мира? Да и на Западе давно лидер не тот, кто дешевле продаёт, а кто производит лучше.

• 0

#47 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 02:10

На моих Доберманнах 130 EDT ничего не срезалось за три года катания. Кстати, моя знакомая купила такие же в Европе, далеко не эксперт - очень довольна. Я когда услышал, какие она купила ботинки в Австрии - обалдел. Покатался с ней вместе, и повторю свою предыдущую фразу - жестких ботинок не бывает.

• 1

#48 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 05:34

У производителей ботинок дешевые модели отличаются не только ценой, но и материалами, качеством изготовления. Скажем стельки на топовых ботах - жесткие эргономичные с выраженным супинатором и боковой фиксацией стопы, тогда как на моделях попроще, зачастую просто неопреновая плоская тряпочка, и т.п.

• 1

#49 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 05:35

Наблюдал такое у Хеад. Причем тряпочка вместо нормальной стельки была у ботинок, которые позиционируются как экспертная женская модель.

• 1

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:16

У производителей ботинок дешевые модели отличаются не только ценой, но и материалами, качеством изготовления. Скажем стельки на топовых ботах - жесткие эргономичные с выраженным супинатором и боковой фиксацией стопы, тогда как на моделях попроще, зачастую просто неопреновая плоская тряпочка, и т.п.

На топовых часто стелька вообще никакая. Вероятно предполагается установка кастомной, а штатная - только для примерки. По крайней мере в верхнем фишере стелька несравнимо хуже, чем в не очень верхнем, просто экспертном саломоне. 

• 2

#51 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:29

На топовых часто стелька вообще никакая. Вероятно предполагается установка кастомной, а штатная - только для примерки. По крайней мере в верхнем фишере стелька несравнимо хуже, чем в не очень верхнем, просто экспертном саломоне.

150 Доберманы ВЦ - стельки - просто две картонки.
  • 1

#52 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:52

150 Доберманы ВЦ - стельки - просто две картонки.

ага, и это правильно.

• 0

#53 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:18

Топовых это каких например? 

• 0

#54 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:22

При покупке ботинок в диапазоне жесткости 100-120  я думаю, что  не рискую попасть в топовые, так ведь? :)

Но сапожек должен быть качественнее моих теперешних, я правильно понимаю?  

• 0

#55 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:29

При покупке ботинок в диапазоне жесткости 100-120  я думаю, что  не рискую попасть в топовые, так ведь? icon_smile.gif

Топовые - где написано для экспертов. И ширина, обычно, не более 100. А то, что пишут - для опытных лыжников и ширина больше 100 - это для опытных сползателей к кафе. Про жесткость - есть очень хорошие экспертные модели и с жесткостью меньше 100 (женские). Вот например:

http://trial-sport.r...527/900454.html

http://trial-sport.r...527/792836.html

Сообщение отредактировал Mzy: 02 March 2015 - 10:30

• 0

#56 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 13:04

Топовые Хеды - Хеад Раптор имел ввиду. Про стельки-картонки на ВЦ - допускаю, но речь про магазинную линейку ботинок, а не спортцех. Если уж про них, то есть Хеад Раптор 115, ширина 98. Вполне себе не сильно узкие и не сильно жесткие по факту боты. Но не женские, конечно, без цветочков.

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:04

При покупке ботинок в диапазоне жесткости 100-120  я думаю, что  не рискую попасть в топовые, так ведь? icon_smile.gif

120 и даже 110 могут  быть топовыми нижней жесткости (например Атомик Редстер),  внутренник  и всё остальное у них может совпадать со 130-ми. 

Не понимаю, что значит "качественнее" в Вашей трактовке. У верхних узких ботинок внутренник тоньше, жестче, меньше уминается, но намного холоднее. Бывают еще верхние жесткие ботинки для фрирайда, у них внутренник значительно толще. 

• 2

Темы с аналогичным тегами nordica, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных