X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не стреляйте в пианиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:15

По накалу напоминает форум веломании и тему с участием автора :-)
  • 2

#42 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:28

А вот мне Михаил на 5+ справил Full Tiltы, за что ему огромное спасибо.

• 0

#43 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:05

mikov, 26 Февраля 2015 (19:04)

Дополнительных денег за дополнительные подходы «расширить, подпилить» мы не брали, не берём и не собираемся брать.

Делал у Михаила стельки. В конце, на мое замечание, что пятка в одном ботинке висит, Михаил сказал: "ну покатайте, посмотрите". Через две недели пятка продолжала висеть. Михаил, еще раз упомянув про ортопеда, все же добавил что-то снизу. Этот "дополнительный подход" оказался не бесплатным. Осталось ощущение дефекта в общении и списания собственных недоработок на кривые ноги клиента. Не знаю, насколько это ощущение соответствует действительности, но вот сейчас нужно подгонять новые ботинки, а идти к нему по указанной причине не хочется.
  • 2

#44 SVeter

SVeter
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:17

Ну и мои 5 копеек: Делал боты "Доломит" у Михаила в 2012 году с ним же их и покупал  жесткость 100.
Я его видел два раза в жизни на покупке и доводке и как бы лицо не заинтересованное. Да ноги болят первые 30-40 минут, да не просто болят - их ломит и стоять на месте не возможно!!! НО, глядя на свои ноги я рад что они не болят все время катания!!)))) ОФП занимаюсь. катаюсь каждый выходной по 3-4 часа. Ну так вот после 30-40 минут активной каталки - проходит весь дискомфорт и ты получаешь удовольствие от катания. Теперь по переделкам и доделкам - боты куплены в 2012, бутфитил в 2012- в этом году звоню прошу подправить боты кое где и что вы себе думаете - меня не посылают а вежливо предлагают записаться и приехать не взирая на почти 3 года прошедших с покупки!!!))) Деньги - возьмут - не возьмут дело десятое. Мне нравиться в них кататься и управлять лыжами!!!)) Ну а если уж нужно что бы комфорт и чтобы сразу тогда наверное есть смысл поехать в европу поправить. ТАМ то точно мастера не чета нашим. Или на размерчик-другой побольше и будет все хорошо.
Не пинайте Михаила - он дело делает.
Дискомфорт-приезжайте правьте.

Сообщение отредактировал SVeter: 03 March 2015 - 20:26

• 0

#45 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:25

Ну и мои 5 копеек: Делал боты "Доломит" у Михаила в 2012 году с ним же их и покупал  жесткость 100.
Я его видел два раза в жизни на покупке и доводке и как бы лицо не заинтересованное. Да ноги болят первые 30-40 минут, да не просто болят - их ломит и стоять на месте не возможно!!! НО, глядя на свои ноги я рад что они не болят все время катания!!)))) ОФП занимаюсь. катаюсь каждый выходной по 3-4 часа. Ну так вот после 30-40 минут активной каталки - проходит весь дискомфорт и ты получаешь удовольствие от катания. Теперь по переделкам и доделкам - боты куплены в 2012, бутфитил в 2012- в этом году звоню прошу подправить боты кое где и что вы себе думаете - меня не посылают а вежливо предлагают записаться и приехать не взирая на почти 3 года прошедших с покупки!!!))) Деньги - возьмут - не возьмут дело десятое. Мне нравиться в них кататься и управлять лыжами!!!)) Ну а если уж нужно что бы комфорт и чтобы сразу тогда наверное есть смысл поехать в европу поправить. ТАМ то точно мастера не чета нашим. Или на размерчик-другой побольше и будет все хорошо.
Не пинайте Михаила - он дело делает.
Дискомфорт-приезжайте правьте.

Вы перелогинится не забыли? ;)

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2015 - 21:25

• 1

#46 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:19

интересные каменты, что-то вроде пришел-не-знаю-зачем, хочу-не-знаю-что, заплатил кучу денег, а вышло чо то не то)
Я вот знал, что и зачем мне надо, и получил именно то, что хотел - комфортные, отформованные по ноге скарпа мистраль, где каждому моему мослу есть свое место. И в этих ботинках я хоть и немного подмерз на Аляске, зато на Эльбрусе было просто отлично, и на восточной и на западной. За что Мише огромное спасибо)
  • 0

#47 SVeter

SVeter
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:45

+100500
  • 0

#48 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:51

ASDr у меня опыт катания в спортивных ботинках более 40 лет. Так вот вместо того чтобы обсуждать качество работы подгонщика ботинок надо было просто правильно выбрать новые ботинки. Если Вам нужна жесткость 130 и вы любитель LANGE (кстати как и я) то вам надо было покупать ботинки LANGE 130 Wide с колодкой 100 мм.(у меня именно такие). Фирма специально выпускает такие модели с учетом возрастных и специфических ног лыжников. В этих ботах Вам не пришлось бы практически ничего подгонять кроме типового термического формирования по ноге. Вы просто неправильно выбрали модель ботинка. А спортивные ботинки типа Вашего покупаются только для спортсменов, чтобы те два или три спуска в день пройти с максимальной эффективностью. А для простого катания они не годятся. Это касается всех любителей прикупить спортивные боты. Очень забавно наблюдать за ними как они потом на склоне стоят или катятся нараскоряку.

Сообщение отредактировал zdm117: 04 March 2015 - 10:53

• 0

#49 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:09

Почитал отзывы и мнения. И пришел к выводу, что в России или в Москве все работы по подгонке ботинок - это деньги на ветер. Всем спасибо за обмен мнениями. Все по своему правы. А кому сделали и он доволен это тоже хорошо. Думаю со временем и наши мастера станут более универсальными и не будут отпускать клиента если он говорит, что у него пятка провисает. 

Сообщение отредактировал zdm117: 04 March 2015 - 11:20

• 1

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:44

Почитал отзывы и мнения. И пришел к выводу, что в России или в Москве все работы по подгонке ботинок - это деньги на ветер. Всем спасибо за обмен мнениями. Все по своему правы. А кому сделали и он доволен это тоже хорошо. Думаю со временем и наши мастера станут более универсальными и не будут отпускать клиента если он говорит, что у него пятка провисает. 

Принципиально неверный вывод. Сделан на основании обсуждения работы ОДНОГО бутфиттера. А их только в Москве далеко не один, думаю в остальной России тоже хватает. Только они меньше занимаются самопиаром на ЭТОМ сайте, соответственно ЗДЕСЬ их меньше обсуждают. 

• 1

#51 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:08

Не только наши отпускают. ....

1. Должен быть правильно изначально подобран ботинок! А если клиент, взявши неподходящий ботинок верит в чудо по имени "бутфиттер", его ждет разочарование.

2. Клиент должен уметь понять свои ощущения и адекватно их донести бутфиттерам.

P.S. Последние ботинки мне делали весьма известные австрийские бутфиттеры. И это был очень не первый опыт общения с бутфиттерами. На доводку "по мелочи" ушло два года - 3 посещения Австрияков, и мелкие доводки самостоятельно и с помощью Александра Василевского.

• 1

#52 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:08

ASDr у меня опыт катания в спортивных ботинках более 40 лет. Так вот вместо того чтобы обсуждать качество работы подгонщика ботинок надо было просто правильно выбрать новые ботинки. Если Вам нужна жесткость 130 и вы любитель LANGE (кстати как и я) то вам надо было покупать ботинки LANGE 130 Wide с колодкой 100 мм.(у меня именно такие). Фирма специально выпускает такие модели с учетом возрастных и специфических ног лыжников. В этих ботах Вам не пришлось бы практически ничего подгонять кроме типового термического формирования по ноге. Вы просто неправильно выбрали модель ботинка. А спортивные ботинки типа Вашего покупаются только для спортсменов, чтобы те два или три спуска в день пройти с максимальной эффективностью. А для простого катания они не годятся. Это касается всех любителей прикупить спортивные боты. Очень забавно наблюдать за ними как они потом на склоне стоят или катятся нараскоряку.

Полностью согласен. Клоунов в гоночных узких ботах с палками для скоростного спуска + гарды, на коротеньких слаломках или на длиннющих GS и в плуге (или чуть не в плуге) развелось многовато. И стоит потом такой, типа, спортсмен и рассказывает о дико давящих ботинках и о том что нет возможности контролировать себя на спуске - лишь бы до низу доехать и расстегнуться. В прошлое воскресение пришлось воспитывать такого. Чуть ребенка, хорошо катающегося, не переехал. Может есть услуга "отформовать голову" сначала, а потом за прочее браться. 

• 0

#53 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:10

Не только наши отпускают. ....

1. Должен быть правильно изначально подобран ботинок! А если клиент, взявши неподходящий ботинок верит в чудо по имени "бутфиттер", его ждет разочарование.

2. Клиент должен уметь понять свои ощущения и адекватно их донести бутфиттерам.

+100500

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#54 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:26

Спасибо, Лёх!
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#55 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:26

Спасибо, Лёх!
  • -1
  • Наверх

#56 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:27

Спасибо, Лёх!
  • -1
  • Наверх

#57 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Спасибо, Лёх!
  • -1
  • Наверх

#58 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Спасибо, Лёх!
  • -1
  • Наверх

#59 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Спасибо, Лёх!
  • 0