Не стреляйте в пианиста
Отправлено 03 March 2015 - 11:15

Отправлено 03 March 2015 - 12:28
А вот мне Михаил на 5+ справил Full Tiltы, за что ему огромное спасибо.
Отправлено 03 March 2015 - 20:05
Делал у Михаила стельки. В конце, на мое замечание, что пятка в одном ботинке висит, Михаил сказал: "ну покатайте, посмотрите". Через две недели пятка продолжала висеть. Михаил, еще раз упомянув про ортопеда, все же добавил что-то снизу. Этот "дополнительный подход" оказался не бесплатным. Осталось ощущение дефекта в общении и списания собственных недоработок на кривые ноги клиента. Не знаю, насколько это ощущение соответствует действительности, но вот сейчас нужно подгонять новые ботинки, а идти к нему по указанной причине не хочется.mikov, 26 Февраля 2015 (19:04)
Дополнительных денег за дополнительные подходы «расширить, подпилить» мы не брали, не берём и не собираемся брать.
Отправлено 03 March 2015 - 20:17
Я его видел два раза в жизни на покупке и доводке и как бы лицо не заинтересованное. Да ноги болят первые 30-40 минут, да не просто болят - их ломит и стоять на месте не возможно!!! НО, глядя на свои ноги я рад что они не болят все время катания!!)))) ОФП занимаюсь. катаюсь каждый выходной по 3-4 часа. Ну так вот после 30-40 минут активной каталки - проходит весь дискомфорт и ты получаешь удовольствие от катания. Теперь по переделкам и доделкам - боты куплены в 2012, бутфитил в 2012- в этом году звоню прошу подправить боты кое где и что вы себе думаете - меня не посылают а вежливо предлагают записаться и приехать не взирая на почти 3 года прошедших с покупки!!!))) Деньги - возьмут - не возьмут дело десятое. Мне нравиться в них кататься и управлять лыжами!!!)) Ну а если уж нужно что бы комфорт и чтобы сразу тогда наверное есть смысл поехать в европу поправить. ТАМ то точно мастера не чета нашим. Или на размерчик-другой побольше и будет все хорошо.
Не пинайте Михаила - он дело делает.
Дискомфорт-приезжайте правьте.
Сообщение отредактировал SVeter: 03 March 2015 - 20:26
Отправлено 03 March 2015 - 21:25
Ну и мои 5 копеек: Делал боты "Доломит" у Михаила в 2012 году с ним же их и покупал жесткость 100.
Я его видел два раза в жизни на покупке и доводке и как бы лицо не заинтересованное. Да ноги болят первые 30-40 минут, да не просто болят - их ломит и стоять на месте не возможно!!! НО, глядя на свои ноги я рад что они не болят все время катания!!)))) ОФП занимаюсь. катаюсь каждый выходной по 3-4 часа. Ну так вот после 30-40 минут активной каталки - проходит весь дискомфорт и ты получаешь удовольствие от катания. Теперь по переделкам и доделкам - боты куплены в 2012, бутфитил в 2012- в этом году звоню прошу подправить боты кое где и что вы себе думаете - меня не посылают а вежливо предлагают записаться и приехать не взирая на почти 3 года прошедших с покупки!!!))) Деньги - возьмут - не возьмут дело десятое. Мне нравиться в них кататься и управлять лыжами!!!)) Ну а если уж нужно что бы комфорт и чтобы сразу тогда наверное есть смысл поехать в европу поправить. ТАМ то точно мастера не чета нашим. Или на размерчик-другой побольше и будет все хорошо.
Не пинайте Михаила - он дело делает.
Дискомфорт-приезжайте правьте.
Вы перелогинится не забыли?
Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2015 - 21:25
Отправлено 03 March 2015 - 22:19
Я вот знал, что и зачем мне надо, и получил именно то, что хотел - комфортные, отформованные по ноге скарпа мистраль, где каждому моему мослу есть свое место. И в этих ботинках я хоть и немного подмерз на Аляске, зато на Эльбрусе было просто отлично, и на восточной и на западной. За что Мише огромное спасибо)
Отправлено 04 March 2015 - 00:45
Отправлено 04 March 2015 - 10:51
Сообщение отредактировал zdm117: 04 March 2015 - 10:53
Отправлено 04 March 2015 - 11:09
Сообщение отредактировал zdm117: 04 March 2015 - 11:20
Отправлено 04 March 2015 - 11:44
Почитал отзывы и мнения. И пришел к выводу, что в России или в Москве все работы по подгонке ботинок - это деньги на ветер. Всем спасибо за обмен мнениями. Все по своему правы. А кому сделали и он доволен это тоже хорошо. Думаю со временем и наши мастера станут более универсальными и не будут отпускать клиента если он говорит, что у него пятка провисает.
Принципиально неверный вывод. Сделан на основании обсуждения работы ОДНОГО бутфиттера. А их только в Москве далеко не один, думаю в остальной России тоже хватает. Только они меньше занимаются самопиаром на ЭТОМ сайте, соответственно ЗДЕСЬ их меньше обсуждают.
Отправлено 04 March 2015 - 12:08
Почитал отзывы и мнения. И пришел к выводу, что в России или в Москве все работы по подгонке ботинок - это деньги на ветер. Всем спасибо за обмен мнениями. Все по своему правы. А кому сделали и он доволен это тоже хорошо. Думаю со временем и наши мастера станут более универсальными и не будут отпускать клиента если он говорит, что у него пятка провисает.
Не только наши отпускают. ....
1. Должен быть правильно изначально подобран ботинок! А если клиент, взявши неподходящий ботинок верит в чудо по имени "бутфиттер", его ждет разочарование.
2. Клиент должен уметь понять свои ощущения и адекватно их донести бутфиттерам.
P.S. Последние ботинки мне делали весьма известные австрийские бутфиттеры. И это был очень не первый опыт общения с бутфиттерами. На доводку "по мелочи" ушло два года - 3 посещения Австрияков, и мелкие доводки самостоятельно и с помощью Александра Василевского.
Отправлено 04 March 2015 - 12:08
ASDr у меня опыт катания в спортивных ботинках более 40 лет. Так вот вместо того чтобы обсуждать качество работы подгонщика ботинок надо было просто правильно выбрать новые ботинки. Если Вам нужна жесткость 130 и вы любитель LANGE (кстати как и я) то вам надо было покупать ботинки LANGE 130 Wide с колодкой 100 мм.(у меня именно такие). Фирма специально выпускает такие модели с учетом возрастных и специфических ног лыжников. В этих ботах Вам не пришлось бы практически ничего подгонять кроме типового термического формирования по ноге. Вы просто неправильно выбрали модель ботинка. А спортивные ботинки типа Вашего покупаются только для спортсменов, чтобы те два или три спуска в день пройти с максимальной эффективностью. А для простого катания они не годятся. Это касается всех любителей прикупить спортивные боты. Очень забавно наблюдать за ними как они потом на склоне стоят или катятся нараскоряку.
Полностью согласен. Клоунов в гоночных узких ботах с палками для скоростного спуска + гарды, на коротеньких слаломках или на длиннющих GS и в плуге (или чуть не в плуге) развелось многовато. И стоит потом такой, типа, спортсмен и рассказывает о дико давящих ботинках и о том что нет возможности контролировать себя на спуске - лишь бы до низу доехать и расстегнуться. В прошлое воскресение пришлось воспитывать такого. Чуть ребенка, хорошо катающегося, не переехал. Может есть услуга "отформовать голову" сначала, а потом за прочее браться.
Отправлено 04 March 2015 - 12:10
Не только наши отпускают. ....
1. Должен быть правильно изначально подобран ботинок! А если клиент, взявши неподходящий ботинок верит в чудо по имени "бутфиттер", его ждет разочарование.
2. Клиент должен уметь понять свои ощущения и адекватно их донести бутфиттерам.
+100500
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 March 2015 - 12:26
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 March 2015 - 12:26
Отправлено 04 March 2015 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных