Свет, какое попадалово! Жаль погибшую и спасибо за описание случая.
Может, вопрос не в эту тему, но почему решили идти по прочесу? Или я не правильно поняла?
Отправлено 26 February 2015 - 20:49
Может, вопрос не в эту тему, но почему решили идти по прочесу? Или я не правильно поняла?
Отправлено 26 February 2015 - 22:54
Как ты сама себя чувствуешь сейчас? С днем Рождения тебя
Ребята сделали, все что могли и даже больше.
Соболезнования друзьям и родным Веры.
Отправлено 26 February 2015 - 22:56
че-т тебе "везет" в этом сезоне...
хомячков лесом, по возможности расскажи поподробнее, когда отойдешь от случившегося, плз
Отправлено 26 February 2015 - 23:35
Нет, это был не прочес. Там сложный рельеф. Лесистый склон, но с провалами от старых шахт и залысинками. В общем-то, мы просто чуть промахнули, поняли это, и выходили на безопасную геологическую дорогу. Причем это был уже второй проход маленькой снежной доски за день и первую прошли четко и правильно, по одному. Она просела под третьим, но не пошла. Вера альпинистка, скитурного опыта было не так много. Не дождалась команды стартовать, пошла медленно сама. Плюс темляки сыграли поганую роль, не смогла рук к лицу прижать, может и продержалась бы... Плюс Саша что-то начал вещать в рацию, не дождавшись, пока все добегут до безопасной зоны, все прислушались и отвлеклись от чувства склона...
Еще - Вера не могла быстро идти по лесу и просилась на полянки, где наст... в общем, куча мелких факторов - и вот...
Отправлено 26 February 2015 - 23:53
странно, что не сорвало темляки...
у меня 2 раза палки просто скидывало с рук. и они (палки) оставались на склоне. правда, и не закатывало в снег в тех двух случаях.
а Вера на чем должна была спускаться? тоже пешком?
Сообщение отредактировал tulenius: 26 February 2015 - 23:56
Отправлено 27 February 2015 - 00:08
НА сноуборде. Он по дороге ехал за ней на веревочке, а на крутяке она его несла на спине.
Митяй, ты не предполагаешь, что 60-80 тысяч на новый АБС может тупо не быть? Хоть ты обдумайся о безопасности. . Уж прости. Я не родилась с серебряной ложкой во рту.
Да, кстати, он бы и не спас. Лавина была медленная, но тройная, т.е. три слоя по очереди ложились. АБС- не реактивный самолет, не выдергивает по очереди из каждой следующей жопы. Его бы засыпало, если не вторым слоем, то третьим.
Назревает вопрос, как вы попали в такой ашлохен?
Отправлено 27 February 2015 - 00:12
На лыжах и сплитбордах дошли. С уважением, Кэп.
Отправлено 27 February 2015 - 00:12
НА сноуборде. Он по дороге ехал за ней на веревочке, а на крутяке она его несла на спине.
Митяй, ты не предполагаешь, что 60-80 тысяч на новый АБС может тупо не быть? Хоть ты обдумайся о безопасности. . Уж прости. Я не родилась с серебряной ложкой во рту.
Да, кстати, он бы и не спас. Лавина была медленная, но тройная, т.е. три слоя по очереди ложились. АБС- не реактивный самолет, не выдергивает по очереди из каждой следующей жопы. Его бы засыпало, если не вторым слоем, то третьим.
....Свет , мы все переживаем за тебя , а посему , обезопась себя на следующих трипах по максимуму !!!...
Отправлено 27 February 2015 - 00:18
Вранье. Обидно до слез за ребят. "Несвоевременно оказанная помощь"! Блин, пусть этих пухлозадых хомячков из пресс-службы заставят прокопать за 20 минут в бетонном грунте две ямы - в один и в два человеческих роста глубиной, вдвоем! А потом качать сердце и дышать рот в рот час , сменяясь, непрерывно, не зная, жива она или мертва, но надеясь до последнего!
После этого пусть пишут что заблагорассудится. МЧС-ники занимались ей ровно три минуты, после чего сказали: "Бесполезно" и спросили денег на бензин до города.
А у ребят сегодня руки опухшие от перенапряжения и ноги еле ходят. Они убивались, чтоб ее спасти.
Вы сделали всё что могли.
Вам не нужно оправдываться перед незнакомыми людьми, которых с Вами не было.
а Вас персонально - с днем рожденья
Отправлено 27 February 2015 - 09:01
Популярное сообщение!
Свет! может ну его нафиг этот снег.серьёзно ..погоняй пару лет на море,кайт,сёрф и всякое такое...чот у тебя полоса тёмная какаято
Отправлено 27 February 2015 - 09:16
Просто я стала больше кататься... и больше лезть в разные кучеря. Поэтому спасработы чаще.
Кстати, я в этом году гонять перестала, скорость набираю очень осторожно и три раза думаю, прежде чем пойти на разгон. После Кировска.
Запретить человеку жить - практически нереально... серф хорошо, мне нравится виндсерф, но это развлекуха. А скитур - это исследование прекрасного мира.
Отправлено 27 February 2015 - 09:17
Популярное сообщение!
И еще обрати внимание, что на мои сабжы 9 и 13 минуса кто-то поставил)
Я поставил. Надо иметь такт, а не заниматься банальными поучениями с первого же поста.
Отправлено 27 February 2015 - 09:41
Популярное сообщение!
Нет, это был не прочес. Там сложный рельеф. Лесистый склон, но с провалами от старых шахт и залысинками. В общем-то, мы просто чуть промахнули, поняли это, и выходили на безопасную геологическую дорогу. Причем это был уже второй проход маленькой снежной доски за день и первую прошли четко и правильно, по одному. Она просела под третьим, но не пошла. Вера альпинистка, скитурного опыта было не так много. Не дождалась команды стартовать, пошла медленно сама. Плюс темляки сыграли поганую роль, не смогла рук к лицу прижать, может и продержалась бы... Плюс Саша что-то начал вещать в рацию, не дождавшись, пока все добегут до безопасной зоны, все прислушались и отвлеклись от чувства склона...
Еще - Вера не могла быстро идти по лесу и просилась на полянки, где наст... в общем, куча мелких факторов - и вот...
1.Вера не могла быстро идти по лесу и просилась на полянки, где наст...
2.Причем это был уже второй проход маленькой снежной доски за день и первую прошли четко и правильно, по одному. Она просела под третьим, но не пошла...
3.Причем это был уже второй проход маленькой снежной доски за день...
Вот ваш последовательный набор шагов...(((
Отправлено 27 February 2015 - 10:02
Света!
С очередным днём рождения.
Родным и близким Веры - соболезнования...
Отправлено 27 February 2015 - 10:57
Популярное сообщение!
"Я считаю что сходы лавин это абсолютно случайный процесс" - не пишите ***, если не знаете!!!
Отправлено 27 February 2015 - 11:13
Сход лавины был очень предсказуем. Но чего-то человек может не учесть. Мы не учли, что геологическая дорога со скалорезными бортиками - недостаточное укрепление для верхнего склона и он лежит всетки на нижнем. А нижний когда поехал, я даже не сильно и испугалась, он был небольшой. Испугалась только когда вылезла уже и увидела, что сошло на самом деле, вот тогда стало понятно, что еще чуть-чуть - и была бы братская могила.
Отправлено 27 February 2015 - 11:22
Я поставил. Надо иметь такт, а не заниматься банальными поучениями с первого же поста.
+++
завтра это может случиться с Вами (это не к Смиту обращение, а вообще)
и уже не Цаца, а Вы будете заниматься доставкой тела домой, общаться с родными погибшего(ей) и думать, как Вам теперь дальше заниматься любимым делом. Для них ещё ничего не закончилось.
Отправлено 27 February 2015 - 11:35
Свет! может ну его нафиг этот снег.серьёзно ..погоняй пару лет на море,кайт,сёрф и всякое такое...чот у тебя полоса тёмная какаято
Полностью поддерживаю.... слишком много знаков.. Сделай передышку Свет.. Не стоит искушать судьбу еще.. пусть перерыв будет года 2-3.. ничего страшного..надо уметь отступать. ИМХО.
Сообщение отредактировал ssnake: 27 February 2015 - 11:37
Отправлено 27 February 2015 - 11:41
Популярное сообщение!
+++
завтра это может случиться с Вами (это не к Смиту обращение, а вообще)
и уже не Цаца, а Вы будете заниматься доставкой тела домой, общаться с родными погибшего(ей) и думать, как Вам теперь дальше заниматься любимым делом. Для них ещё ничего не закончилось.
Не заметил в сообщениях Стара 9 и 13(о которых разговор) ничего нетактичного и поучительного - просто замечания по теме. Никакой пляски на костях
Для сторонних читающих может быть очень полезно "по горячим следам"
Отправлено 27 February 2015 - 11:46
Народ, давайте сейчас не будем учить, давать советы и делать выводы. Света сделала выводы из случая в Кировске. Из этого случая тоже сделает вывод. Она взрослая.
Светка, просто возвращайся домой!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных