X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сход лавины в Жыргалане, восточный Тянь-Шань, Киргизия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 470

#41 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 20:49

Свет, какое попадалово!  Жаль погибшую и спасибо за описание случая.

Может, вопрос не в эту тему, но почему решили идти по прочесу? Или я не правильно поняла?

• 0

#42 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:54

Как ты сама себя чувствуешь сейчас? С днем Рождения тебя

Ребята сделали, все что могли и даже больше.

Соболезнования друзьям и родным Веры. 

• 0

#43 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:56

че-т тебе "везет" в этом сезоне...

хомячков лесом, по возможности расскажи поподробнее, когда отойдешь от случившегося, плз

• 0

#44 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:35

Свет, какое попадалово!  Жаль погибшую и спасибо за описание случая.

Может, вопрос не в эту тему, но почему решили идти по прочесу? Или я не правильно поняла?

Нет, это был не прочес. Там сложный рельеф. Лесистый склон, но с провалами от старых шахт и залысинками. В общем-то, мы просто чуть промахнули, поняли это, и выходили на безопасную геологическую дорогу. Причем это был уже второй проход маленькой снежной доски за день и первую прошли четко и правильно, по одному. Она просела под третьим, но не пошла. Вера альпинистка, скитурного опыта было не так много. Не дождалась команды стартовать, пошла медленно сама. Плюс темляки сыграли поганую роль, не смогла рук к лицу прижать, может и продержалась бы... Плюс Саша что-то начал вещать в рацию, не дождавшись, пока все добегут до безопасной зоны, все прислушались и отвлеклись от чувства склона...

Еще - Вера не могла быстро идти по лесу и просилась на полянки, где наст... в общем, куча мелких факторов - и вот...

• 0

#45 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:53

странно, что не сорвало темляки...

у меня 2 раза палки просто скидывало с рук. и они (палки) оставались на склоне. правда, и не закатывало в снег в тех двух случаях.

а Вера на чем должна была спускаться? тоже пешком?

Сообщение отредактировал tulenius: 26 February 2015 - 23:56

• 0

#46 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:08

НА сноуборде. Он по дороге ехал за ней на веревочке, а на крутяке она его несла на  спине.

Митяй, ты не предполагаешь, что 60-80 тысяч на новый АБС может тупо не быть? Хоть ты обдумайся о безопасности. . Уж прости. Я не родилась с серебряной ложкой во рту.

Да, кстати, он бы и не спас. Лавина была медленная, но тройная, т.е. три слоя по очереди ложились. АБС- не реактивный самолет, не выдергивает по очереди из каждой следующей жопы. Его бы засыпало, если не вторым слоем, то третьим.

Назревает вопрос, как вы попали в такой ашлохен?sad.png

• 2

#47 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:12

На лыжах и сплитбордах дошли. С уважением,  Кэп.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#48 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:12

НА сноуборде. Он по дороге ехал за ней на веревочке, а на крутяке она его несла на  спине.

Митяй, ты не предполагаешь, что 60-80 тысяч на новый АБС может тупо не быть? Хоть ты обдумайся о безопасности. . Уж прости. Я не родилась с серебряной ложкой во рту.

Да, кстати, он бы и не спас. Лавина была медленная, но тройная, т.е. три слоя по очереди ложились. АБС- не реактивный самолет, не выдергивает по очереди из каждой следующей жопы. Его бы засыпало, если не вторым слоем, то третьим.

....Свет , мы все переживаем за тебя , а посему ,   обезопась себя на следующих трипах по максимуму !!!...

• 0

#49 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:18

Вранье.  Обидно до слез за ребят. "Несвоевременно оказанная помощь"! Блин, пусть этих пухлозадых хомячков из пресс-службы заставят прокопать за 20 минут в бетонном грунте две ямы - в один и в два человеческих роста глубиной, вдвоем! А потом качать сердце и дышать рот в рот час , сменяясь, непрерывно, не зная, жива она или мертва, но надеясь до последнего!

После этого пусть пишут что заблагорассудится. МЧС-ники занимались ей ровно три минуты, после чего сказали: "Бесполезно" и спросили денег на бензин до города.
А у ребят сегодня руки опухшие от перенапряжения и ноги еле ходят. Они убивались, чтоб ее спасти. 

Вы сделали всё что могли.

Вам не нужно оправдываться перед незнакомыми людьми, которых с Вами не было.

а Вас персонально - с днем рожденья

• 1

#50 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 09:01

*
Популярное сообщение!

Свет! может ну его нафиг этот снег.серьёзно ..погоняй пару лет на море,кайт,сёрф и всякое такое...чот у тебя полоса тёмная какаято :(

• 12

#51 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 09:16

Просто я стала больше кататься... и больше лезть в разные кучеря. Поэтому спасработы чаще. 

Кстати, я в этом году гонять перестала, скорость набираю очень осторожно и три раза думаю, прежде чем пойти на разгон. После Кировска.

Запретить человеку жить - практически нереально... серф хорошо, мне нравится виндсерф, но это развлекуха. А скитур - это исследование прекрасного мира.

• 1

#52 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 09:17

*
Популярное сообщение!

И еще обрати внимание, что на мои сабжы 9 и 13 минуса кто-то поставил)

Я поставил. Надо иметь такт, а не заниматься банальными поучениями с первого же поста. 

• 5

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 09:41

*
Популярное сообщение!

Нет, это был не прочес. Там сложный рельеф. Лесистый склон, но с провалами от старых шахт и залысинками. В общем-то, мы просто чуть промахнули, поняли это, и выходили на безопасную геологическую дорогу. Причем это был уже второй проход маленькой снежной доски за день и первую прошли четко и правильно, по одному. Она просела под третьим, но не пошла. Вера альпинистка, скитурного опыта было не так много. Не дождалась команды стартовать, пошла медленно сама. Плюс темляки сыграли поганую роль, не смогла рук к лицу прижать, может и продержалась бы... Плюс Саша что-то начал вещать в рацию, не дождавшись, пока все добегут до безопасной зоны, все прислушались и отвлеклись от чувства склона...

Еще - Вера не могла быстро идти по лесу и просилась на полянки, где наст... в общем, куча мелких факторов - и вот...

1.Вера не могла быстро идти по лесу и просилась на полянки, где наст...

2.Причем это был уже второй проход маленькой снежной доски за день и первую прошли четко и правильно, по одному. Она просела под третьим, но не пошла...

3.Причем это был уже второй проход маленькой снежной доски за день...

Вот ваш последовательный набор шагов...(((

• 10

#54 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:02

Света!

С очередным днём рождения.

Родным и близким Веры - соболезнования...

• 0

#55 maxtreme

maxtreme
    • 15
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:57

*
Популярное сообщение!

"Я считаю что сходы лавин это абсолютно случайный процесс" - не пишите ***, если не знаете!!!

• 8

#56 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:13

Сход лавины был очень предсказуем. Но чего-то человек может не учесть. Мы не учли, что геологическая дорога со скалорезными бортиками - недостаточное укрепление для верхнего склона и он лежит всетки на нижнем. А нижний когда поехал, я даже не сильно и испугалась, он был небольшой. Испугалась только когда вылезла уже и увидела, что сошло на самом деле, вот тогда стало понятно, что еще чуть-чуть - и была бы братская могила.

• 1

#57 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:22

Я поставил. Надо иметь такт, а не заниматься банальными поучениями с первого же поста. 

+++

завтра это может случиться с Вами (это не к Смиту обращение, а вообще)

и уже не Цаца, а Вы будете заниматься доставкой тела домой, общаться с родными погибшего(ей) и думать, как Вам теперь дальше заниматься любимым делом. Для них ещё ничего не закончилось.

• 2

#58 ssnake

ssnake
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:35

Свет! может ну его нафиг этот снег.серьёзно ..погоняй пару лет на море,кайт,сёрф и всякое такое...чот у тебя полоса тёмная какаято icon_sad.gif

Полностью поддерживаю.... слишком много знаков.. Сделай передышку Свет.. Не стоит искушать судьбу еще.. пусть перерыв будет года 2-3.. ничего страшного..надо уметь отступать. ИМХО. 

Сообщение отредактировал ssnake: 27 February 2015 - 11:37

• 0

#59 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:41

*
Популярное сообщение!

+++

завтра это может случиться с Вами (это не к Смиту обращение, а вообще)

и уже не Цаца, а Вы будете заниматься доставкой тела домой, общаться с родными погибшего(ей) и думать, как Вам теперь дальше заниматься любимым делом. Для них ещё ничего не закончилось.

Не заметил в сообщениях Стара 9 и 13(о которых разговор) ничего нетактичного и поучительного - просто замечания по теме. Никакой пляски на костях

Для сторонних читающих может быть очень полезно "по горячим следам"

• 8

#60 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:46

Народ, давайте сейчас не будем учить, давать советы и делать выводы. Света сделала выводы из случая в Кировске. Из этого случая тоже сделает вывод. Она взрослая.
Светка, просто возвращайся домой!

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных