По видео видно, что бордер при подъезде машет руками для поддержания равновесия. Так делают только неопытные. Пытаться проехать между подъемником и народом великая глупость, т.к. любой может сделать шаг вперед и перекрыть дорогу. А поставить доску поперек для торможения места почти нет. Был бы опытный бордист - понимал бы это это. Получается осуждаете человека за неопытность?
Совсем недавно был свидетелем в Ишгле, как девушка на лыжах также на скорости въехала в мужика-лыжника. Тот стоял в 2- метрах от турникета. Она даже не пыталась тормозить, ситуация глупая. Но падение красивое))) Мужик сразу разорался на неё. Хотя повреждений ни у кого никаких не было. Со стороны выглядело некрасиво. Его поведение. Вряд ли девушка совершила наезд специально, скорее недостаток опыта, может быть усталость. Судя по теории некоторых, её тоже надо было кулаком? Или матом достаточно?
Что хочу сказать. Не надо быть козлами. Меня за последние годы сбивали 2 раза. Один достаточно опытный лыжник ехал и разговаривал со своими друзьями, едущими рядом. Меня, обучающего свою девушку, заметил в последний момент, т.к. смотрел на друзей, а не вниз по склону. Налетел, сильно покоцал мою новую доску. Извинялся. Я просто поулыбался в ответ. Это склоны. Тут всякое бывает.Один раз парень-бордист влетел сбоку-сзади. Немого пересеклись наши траектории. Узнали друг у друга, всё ли в порядке, поулыбались и поехали дальше.
Почитал посты желающих махать кулаками в пустяковой ситуации и удивился. Зачем создавать проблемы себе и окружающим? Если для вас, господа, легкое столкновение проблема - играйте лучше в шахматы. Горнолыжный спорт не для вас.
Ага, неопытные, бедняги, всё им простительно... С горы спуститься опыта хватает, а перед турникетом затормозить уже слабо. Глупости всё это. Неважно, как хорошо или плохо ты катаешься. Мозги в голове должны быть, думать надо, предусматривать и предвидеть. Особенно, если ты неопытный. Всякие бывают инциденты, конечно. Если по мелочи или великой случайности- вопросов нет. Но вшататься с размаху в стоящего в очереди- это уже конкретный перебор. А если на лыжах едешь и не смотришь куда едешь- тоже виноват, по-любому. Блин, катаюсь больше 10 лет, ни единого разу ни в кого не врезался. Вот как так? Видимо, с первого спуска сразу опытным стал, только ботинки надел, опыта уже хоть отбавляй... Один только раз случайно столкнулись с бордером, он спиной ко мне направо поворачивал, я налево, ну и вшатались друг в друга, удар был ощутимый, но никто не пострадал. Вот это случайность, издержки массового экстремального вида спорта. А когда в меня стоящего в очереди чуть было не влетел машущий руками лыжник- это идиотизм лыжника. Хрен ли ты думал, когда с горы поехал? А таких навалом, летят, как угорелые и тормозят, как повезёт, в тот раз не повезло, скорости, видимо, перебрал и прям в толпу. Хорошо ещё, что только плечём шаркнул и в сетку улетел.
Был случай, когда инструктор на горе с клиентом работал и в клиента- девочку влетел такой вот дебил. Ладно ещё скорость была невысокой, ничо не повредил. Зато морду себе повредил об кулак инструктора. И что, скажите, незаслуженно получил? Такие идиоты слов почти не понимают.
В меня тоже врезались, правда несильно, так, по случайности, иногда бордеры не удержавшись на пригорке в меня скатывались, иногда споткнутся, иногда лыжник поскользнётся на льду. Конечно, на них никто бочку не катил, мелочи, рабочие моменты типа. Только это всё не на скорости. А если ты летишь, то должен объезжать других катальщиков в любых случаях и иметь ввиду, что на склоне может попасться лёд, камень и тд.