X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бордер снес лыжника(Сочи, Роза-Хутор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:07

*
Популярное сообщение!

Ничего подобного. Бордер красавец, очевидно, сделал это спецом. Ехал, выцеливал жертву, мочканул целенаправленно, вырезав траекторию, чтоб невиновного (того,что правее) не задеть. Так что это только конец эпизода. Предыстория не ясна

Что за бред вы несете? Какой красавец? Подойти по морде настучать чегото не хватало, так он поэтому подленько подьсек со спины лыжника?

До просто хотел к подьемнику поближе подьехать, потом очканул проезжать мимо ограждения и лыжника, пытался затормозить, но не смог.

• 3

#42 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:22

А надо было лицо потрогать!)

Так в Кировске на 25-м  у низа бугеля бордер срубил жену друга в статике. Когда она очнулась после потери сознания, то рядом никого не было. Хоть без переломов, но катание для нее закончилось на неделю раньше(((

Сразу в табло надо обязательно, а потом уже принимать от табла извинения

ст. 116 УК РФ "Побои"

Нанесение побоев или иных насильственных действий, повлекших БОЛЬ, но не повлекших последствий наказывается штрафом до 40 тыс руб, исправработами от 120 до 180  часов, или арестом до 3 месяцев.

А если побои нанесены в связи с принадлежностью избиваемого  к какой-либо социальной группе (бордерам) то вплоть до 2 лет тюряги.

Вот и выбирай  Бить или не бить, а решать вопросы в правовом поле.

• 0

#43 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:31

ст. 116 УК РФ "Побои"

Нанесение побоев или иных насильственных действий, повлекших БОЛЬ, но не повлекших последствий наказывается штрафом до 40 тыс руб, исправработами от 120 до 180  часов, или арестом до 3 месяцев.

А если побои нанесены в связи с принадлежностью избиваемого  к какой-либо социальной группе (бордерам) то вплоть до 2 лет тюряги.

Вот, бить чревато. А сделать вид, что случайно сбил можно. И ничего тебе за это не будет. При том, травмы можно нанести серьёзные. Интересно, а если этого бордера очень сильно обидеть, он может тебе лавину на бошку спустить при случае? типа случайно... Идеальное убийство, так сказать. Страшный человек, по ходу дела, я бы не стал такого подрезать. Хотя, я и так никого не подрезаю ))

• 1

#44 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:44

ст. 116 УК РФ "Побои"

Какие все ссыкливые стали, если лезут на пролом и никто не возмущается, то все Ок.

А если начинают прищючивать так сразу в провавое поле.

2Форел это я не про тебя. :)

• 0

#45 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:58

зачем в крайности то впадать? 

...подрубили, бываетunknw.gif , не извиняются (как на видео)blink.png  blink.png ...ответка - пропорционально собственным болевым ощущениям, как минимум палкой по каске ))...

... ну, или сразу кричать милииииция, помогите снять 40 штук с нахала )). 

• 0

#46 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:00

Какие все ссыкливые стали, если лезут на пролом и никто не возмущается, то все Ок.

А если начинают прищючивать так сразу в провавое поле.

2Форел это я не про тебя. icon_smile.gif

Надо бить без свидетелей.

• 1

#47 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:14

*
Популярное сообщение!

До просто хотел к подьемнику поближе подьехать, потом очканул проезжать мимо ограждения и лыжника, пытался затормозить, но не смог.

По видео видно, что бордер при подъезде машет руками для поддержания равновесия. Так делают только неопытные. Пытаться проехать между подъемником и народом великая глупость, т.к. любой может сделать шаг вперед и перекрыть дорогу. А поставить доску поперек для торможения места почти нет. Был бы опытный бордист - понимал бы это это. Получается осуждаете человека за неопытность?

Совсем недавно был свидетелем в Ишгле, как девушка на лыжах также на скорости въехала в мужика-лыжника. Тот стоял в 2- метрах от турникета. Она даже не пыталась тормозить, ситуация глупая. Но падение красивое))) Мужик сразу разорался на неё. Хотя повреждений ни у кого никаких не было. Со стороны выглядело некрасиво. Его поведение. Вряд ли девушка совершила наезд специально, скорее недостаток опыта, может быть усталость. Судя по теории некоторых, её тоже надо было кулаком? Или матом достаточно?

Что хочу сказать. Не надо быть козлами. Меня за последние годы сбивали 2 раза. Один достаточно опытный лыжник ехал и разговаривал со своими друзьями, едущими рядом. Меня, обучающего свою девушку, заметил в последний момент, т.к. смотрел на друзей, а не вниз по склону. Налетел, сильно покоцал мою новую доску. Извинялся. Я просто поулыбался в ответ. Это склоны. Тут всякое бывает.Один раз парень-бордист влетел сбоку-сзади. Немого пересеклись наши траектории. Узнали друг у друга, всё ли в порядке, поулыбались и поехали дальше. 

Почитал посты желающих махать кулаками в пустяковой ситуации и удивился. Зачем создавать проблемы себе и окружающим? Если для вас, господа,  легкое столкновение проблема - играйте лучше в шахматы. Горнолыжный спорт не для вас.

Сообщение отредактировал Slawa123: 04 March 2015 - 15:15

• 4

#48 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:33

Почитал посты желающих махать кулаками в пустяковой ситуации и удивился. Зачем создавать проблемы себе и окружающим? Если для вас, господа,  легкое столкновение проблема - играйте лучше в шахматы. Горнолыжный спорт не для вас.

Чаще после того как сбивают не извиняются, а начинают бычить. Меня на трассе не сбивали ттт, сбивали два раза стоя на подьемник, один раз лыжник он упал метра за три до стоящих, второй раз бордер, он тормозил на заднем канте и меня так подсек, я там вообще уже на трарелку собрался садиться. И в обоих разах никто не извинялся и не считал себя виноватым.

Если не умеешь ездить иди учись, не надо тормозить об людей они не виноваты в том что вы не умеете.

• 2

#49 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:40

...... Извинялся. Я просто поулыбался в ответ. Это склоны. ........... Узнали друг у друга, всё ли в порядке, поулыбались и поехали дальше

+1000!!!  куча постов обсуждающих в общем-то рядовое событие на склонах, ну зацепил маненько, (а кого из нас не цепляли), и что сразу "с разбегу в рыло"? А где позитивный настрой, искрящаяся радость бытия, жизнеутверждающая доминанта????   где, я спрашиваю??? 

.....злые вы.........

• 2

#50 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:59

*
Популярное сообщение!

Чаще после того как сбивают не извиняются, а начинают бычить. Меня на трассе не сбивали ттт, сбивали два раза стоя на подьемник, один раз лыжник он упал метра за три до стоящих, второй раз бордер, он тормозил на заднем канте и меня так подсек, я там вообще уже на трарелку собрался садиться. И в обоих разах никто не извинялся и не считал себя виноватым.

Если не умеешь ездить иди учись, не надо тормозить об людей они не виноваты в том что вы не умеете.

так вот как раз, судя по посту ниже, это и есть позитивный настрой горе лыжников/бордеров, готовых оттормозиться кантом об ноги не позитивных, злых товарищей, при этом даже извините не сказав, умчать в искрящуюся радость бытия за  новыми романтиками от чудо каталки..а вы, штопайте штаны, лечите синяки - рядовое событие ведь unknw.gif

• 3

#51 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:02

По видео видно, что бордер при подъезде машет руками для поддержания равновесия. Так делают только неопытные. 

Фиг вам...он грамотно балансирует сбрасывая скорость для не сильного подруба...ИМХО   

• 0

#52 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:30

Не прав бордист, вне зависимости от того, какая была ситуация до этого.

• 0

#53 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:37

По видео видно, что бордер при подъезде машет руками для поддержания равновесия. Так делают только неопытные. Пытаться проехать между подъемником и народом великая глупость, т.к. любой может сделать шаг вперед и перекрыть дорогу. А поставить доску поперек для торможения места почти нет. Был бы опытный бордист - понимал бы это это. Получается осуждаете человека за неопытность?

...........

Не принимайте близко к сердцу... шутят они ))

• 0

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:46

..а вы, штопайте штаны, лечите синяки - рядовое событие ведь unknw.gif

Угу мне как раз бордер штаны и порезал, потом заметил, хорошо удар по ботинкам пришелся.

• 0

#55 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 17:23

Совсем недавно был свидетелем в Ишгле, как девушка на лыжах также на скорости въехала в мужика-лыжника. Тот стоял в 2- метрах от турникета. Она даже не пыталась тормозить, ситуация глупая. Но падение красивое))) Мужик сразу разорался на неё. Хотя повреждений ни у кого никаких не было. Со стороны выглядело некрасиво. Его поведение. Вряд ли девушка совершила наезд специально, скорее недостаток опыта, может быть усталость. Судя по теории некоторых, её тоже надо было кулаком? Или матом достаточно?

Что хочу сказать. Не надо быть козлами. Меня за последние годы сбивали 2 раза. Один достаточно опытный лыжник ехал и разговаривал со своими друзьями, едущими рядом. Меня, обучающего свою девушку, заметил в последний момент, т.к. смотрел на друзей, а не вниз по склону. Налетел, сильно покоцал мою новую доску. Извинялся. Я просто поулыбался в ответ. Это склоны. Тут всякое бывает.Один раз парень-бордист влетел сбоку-сзади. Немого пересеклись наши траектории. Узнали друг у друга, всё ли в порядке, поулыбались и поехали дальше. 

Ага, неопытные, бедняги, всё им простительно... С горы спуститься опыта хватает, а перед турникетом затормозить уже слабо. Глупости всё это. Неважно, как хорошо или плохо ты катаешься. Мозги в голове должны быть, думать надо, предусматривать и предвидеть. Особенно, если ты неопытный. Всякие бывают инциденты, конечно. Если по мелочи или великой случайности- вопросов нет. Но вшататься с размаху в стоящего в очереди- это уже конкретный перебор. А если на лыжах едешь и не смотришь куда едешь- тоже виноват, по-любому. Блин, катаюсь больше 10 лет, ни единого разу ни в кого не врезался. Вот как так? Видимо, с первого спуска сразу опытным стал, только ботинки надел, опыта уже хоть отбавляй... Один только раз случайно столкнулись с бордером, он спиной ко мне направо поворачивал, я налево, ну и вшатались друг в друга, удар был ощутимый, но никто не пострадал. Вот это случайность, издержки массового экстремального вида спорта. А когда в меня стоящего в очереди чуть было не влетел машущий руками лыжник- это идиотизм лыжника. Хрен ли ты думал, когда с горы поехал? А таких навалом, летят, как угорелые и тормозят, как повезёт, в тот раз не повезло, скорости, видимо, перебрал и прям в толпу. Хорошо ещё, что только плечём шаркнул и в сетку улетел.

Был случай, когда инструктор на горе с клиентом работал и в клиента- девочку влетел такой вот дебил. Ладно ещё скорость была невысокой, ничо не повредил. Зато морду себе повредил об кулак инструктора. И что, скажите, незаслуженно получил? Такие идиоты слов почти не понимают.

В меня тоже врезались, правда несильно, так, по случайности, иногда бордеры не удержавшись на пригорке в меня скатывались, иногда споткнутся, иногда лыжник поскользнётся на льду. Конечно, на них никто бочку не катил, мелочи, рабочие моменты типа. Только это всё не на скорости. А если ты летишь, то должен объезжать других катальщиков в любых случаях и иметь ввиду, что на склоне может попасться лёд, камень и тд.

• 1

#56 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 19:57

Тогда телемаркеров стоит объявить богами склона, которые могут подсекать, сбивать, толкать, грабить, насиловать, убивать. 

Думаю можно, поскольку их очень мало...

• 1

#57 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 22:06

А в меня дня 4 назад на той же розе влетел лыжник на черной трассе. Причем я спрыгнул с бугров на трассу, посмотрев, что никого сверху нет и пошел средними дугами, отчетливо понимая что засады сверху ждать не приходится. Так на выходе из очередной дуги мне в спину влетает это чудо, я аж молотка словил, лыжи при ударе отлетели, не знаю как целый остался!? Это на черной трассе, не на зеленой или синей, не у подъемника, а там где большинство скребутся!!! Потом глянул так он на GS фишерах катил, да и дядечка в возрасте чуть за 50 где-то, опыт видимо есть, а вот мозгов?? Сделал вывод, что ну его нафиг, лучше до подъемника рядом с трассой ехать!

• 0

#58 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 22:49

Что за бред вы несете? 

Я несу людям радость

"Джентльмены, у вас совсем плохо с чувством юмора"(с) Красавец - конечно "фигурально выражаясь". Чел оказался мстительный, наказал по-своему. А дядечка лыжник тоже хорош - накосячил на склоне и расслабился. За то и поплатился. Ни в коем случае не призываю решать проблемы на склоне подобным образом, просто констатирую. А начистить харю сразу бордер мог просто не успеть по причине оставления места ДТП оппонентом. И убедить меня, что-де "просто под'езжал", вам не удалось. Мои глаза говорят мне обратное. Могу лишь посоветовать "разуть" ваши. Вот, и ещё один разбирающийся поддержал: 

Фиг вам...он грамотно балансирует сбрасывая скорость для не сильного подруба...ИМХО   

• 0

#59 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 23:24

Грамотная подсечка! В начале ролика Бордер плавно гасит скорость, прицеливается и делает подкат, резко бъет концом доски, сам при этом остается с боку biggrin.png  молодец.

Затем говорит лыжнику, какой он кАзел, и поехал на подъемник, отряхивая руки - "Дело сделано"

А лыжник лох. Пока лежал лыжами к верху, мог концом лыжи заехать бордеру в табло, типа лыжа упала. Ну или пока у него ноги привязаны к доске, просто попинать.

В общем тема противостояния бордера и лыжника не раскрыта. А жаль, видео было бы интереснее... Там и зрители уже стали собираться на широких лыжах...

Жаль что бордер ушел 

Сообщение отредактировал Dandy: 04 March 2015 - 23:44

• 0

#60 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 23:53

А мог и получить "Маваши" лыжным ботинком, даже в шлеме мало не показалось бы .... за специальную подножку..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных