X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз в горы. вопросы новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:53

Еще слышал, что мокрую/дождливую погоду кресла подъемников тоже мокрые и холодные.  Может быть нужно взять с собой сидушку на резинке? Такие обычно бордеры используют - они же часто на пятую точку опираются.

Сидушка на резинке полезная вещь. Также возьми небольшой  рюкзачок - собой на гору можно взять запасные перчатки, например флиску (снять или наоборот потом надеть) термос, бутеры, глинтвейн, пиво, фотик.

Сообщение отредактировал petrakov: 24 February 2015 - 14:53

• 0

#42 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:24

Еще слышал, что мокрую/дождливую погоду кресла подъемников тоже мокрые и холодные.  Может быть нужно взять с собой сидушку на резинке? Такие обычно бордеры используют - они же часто на пятую точку опираются.

На Газпроме один раз скамейку на станции складывали, а на посадки раскладывали - они сухие были, другой так не делали. Вот тогда я о такой сидушке мечта. Мои штаны с мембраной 10 на 10 тыс были мокрые, у мужа gore-tex сухие. Лыжников с такой сидушкой на горе много - как немного холодает так одевают. 

• 0

#43 gavrik76

gavrik76
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:30

всем привет простите за вторжение я тоже первый раз еду в горы   на красную поляну с какой базы лучше начать

• 0

#44 Снежная Буря

Снежная Буря
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:39

всем привет простите за вторжение я тоже первый раз еду в горы   на красную поляну с какой базы лучше начать

Однозначно лучше начать с Газпрома, если у вас нет опыта катания в горах. Трассы B идеально подойдут для раскатки и адаптации, далее по мере уверенности можно и на Розу Хутор на зелено-синие плавно...

• 0

#45 alfa18

alfa18
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 09:49

Еще вопросик: где сдавать/получать горнолыжное оборудование в аэропорту? Есть отдельные стойки?

Обматывают ли чехол со снаряжением пленкой (как чемоданы многие) или так все сдают?

Можно не  обматывать. Мне показалось,что аккуратно обращались со снаряжением. В Адлере лыжи-доски выдавали из отдельных ворот рядом с лентой выдачи багажа.

• 0

#46 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:17

На Розе сидушки креселок (может не все) с подогревом. Правда от мокрости это не спасает в снегопад, хоть их и поднимают работники при спуске.

• 0

#47 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 14:50

Можно не  обматывать. Мне показалось,что аккуратно обращались со снаряжением. В Адлере лыжи-доски выдавали из отдельных ворот рядом с лентой выдачи багажа.

Можно. Но мне даже замотанный чехол чьим-то кантом порезали немного. Лучше бы все заматывали. 

• 0

#48 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 15:21

У нас были грязные что ппц, все в смазке какой-то черной, Домодедово-Адлер, первый раз такое, думаю испачкали в Москве потому как она была изрядно размазана.   

• 0

#49 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:02

Мы на РХ в первый раз поехали на зеленые. На Плато вообще можно лыжи поставить параллельно и ехать ничего не делая. Посадка на кабинки - проще чем на кресельных.  На Газпроме есть зеленая Е1 с бугелем, но там умрешь пока доедешь. Есть трассы D и В - очень широкие. Есть синие Н - широкие но немного крутоваты. Все синие на Газпроме короткие.  

• 0

#50 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:45

На газпромовскую Лаура, до конца на кабинках,  на G.

Как выходите на право учебная с тарелками (только дальше не уезжайте, там красная)

На лево красная,  но с довольно ровным уклоном и креселкой

• 0

#51 gavrik76

gavrik76
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 14:05

Какая база ближе если ехать от Адлера на машине

• 0

#52 gavrik76

gavrik76
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 14:05

и куда лучше ехать на машине

• 0

#53 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 15:18

сынок, ну сам то почитай хоть что-то - интернет большой. Как можно быть таким ленивым и бестолковым?

• 0

#54 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 19:21

Гаврик, очень  мало информации для ответа на твои вопросы. Никто не знает, что ты предпочитаешь, как катаешься...

Из Адлера ты сначала проезжаешь Эстосадок- там будут подъемники ГЛК Горная Карусель, далее, минут пять езды, слева от тебя( тоесть надо свернуть налево с основной дороги) будут подъемники Газпрома. Если не сворачивать, а ехать еще минут пять, то приедешь на Роза Хутор. Во всех местах есть свои прелести, советовать сложно, повторюсь-ты не обозначил свои хотелки, проще по дню откатать на каждом и составить свое мнение

Удачи и хорошей погоды

• 0

#55 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 20:54

Одинаково, они там все близко. Парковка на Лауре в день 500, Роза Хутор 400 (тут на форуме в тему про Розу Хутор есть описание как до бесплатной доехать), у Горки Город есть подземный и надземный паркинг. Наземный летом был бесплатный, как по ценам сейчас не знаю. 

• 0

#56 Артём Гаврилов

Артём Гаврилов
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 14:31

Если жить в Красной поляне и самому добираться до Розы хутор, пустят ли с сноубордом в автобус??

Читал что в Розе хутор есть кабинки, что бы оставить снарягу, есть ли что-то подобное в Горки город? 

• 0

#57 Koshka Cat

Koshka Cat
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 05:00

Горная карусель идет первой по ходу. и там есть огромный плюс в виде бесплатных парковок. Возле самой стартовой, возле Горки-молла и на выезде большая парковка еще. Но лучше, конечно, возле самого подъемника, там же слева все вместе рядом и прокат, и камера хранения. 

• 0

#58 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 07:08

Если жить в Красной поляне и самому добираться до Розы хутор, пустят ли с сноубордом в автобус??

Пустят

• 0

#59 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:43

Форумчане, дабы не плодить лишних тем. Первый раз в Сочи и со своим оборудованием, поэтому и вопросы:
1. Про потери ботинок вместе с оборудованием я понял. А не повреждаются ли ботинки, доска и крепления в чехле? Как этого избежать? Чехол обычный брезентовый.
2. Ботинки + шлема разве реально в ручной клади провезти в размере 3 комплектов?
3. А как быть с трансфертом до аэропорта в Москве - обычное такси подойдёт? 3 пассажира и 3 комплекта. На 1 сложенное сиденье должны же поместиться. А то как-то наблюдал людей, которые в микроавтобусе все перевозили.
4. Как с трансферов из аэропорта обстоят дела? Какие варианты, стоимость, с учётом 1 чемодана, 3 чехла с оборудованием, 2 взрослых и 1 ребёнок, 1 взрослый - женщина.
  • 0

#60 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:44

...

Сообщение отредактировал AnTonic: 02 March 2015 - 10:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных