X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на склоне - стоять!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#41 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 676 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 18:30

А вот блондинок попрошу не трогать.....shades_smile.gifТупизм в основном показывают жгучие брюнетки, особенно из далёких южным стран.....angry_smile.gifДа и наши брюнетки тоже жгут дай бог.... Вообще-женщины зло tongue_smile.gif
А если серъёзно: был у меня забавный случай в Подмосковье. Подъезжаю к подъёмнику (а там внизу кроме как к подъёмнику просто некуда).... Прошу обратить внимание: поверхность ровная, склон давно кончился... Все едут к подъёмнику, доезжают... Вдруг прямо передо мной слева некий "ветеран броуновского движения" резко без огляда сигает направо в сторону кустов жёстко подрезая меня. Я делаю в воздухе пируэты, каким-то чудом в акробатическом стиле облетаю его и всё-таки щёлкаю по шлему палкой. А также ещё пара человек пытаются не задавить дядю. Так этот старый *ень притормозил и давай меня матюгами крыть. И правила ФИС вспомнил, про тех кто сверху, и про то, что он 40 лет катается....Ему, видете ли, пописать приспичило и он решил резко сменить курс. Я, конечно, всё понимаю -там ФИС, 40 лет, недержание, но ты ж не один на склоне.... Такая вот история.
  • 0

#42 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 18:33

Зачем? Ты про себя сам всё хорошо рассказал.

Мне нечего ответить вамbiggrin.png .  Я могу вам только пожелать хорошего катания без аварий. Ну и не зарекайтесь. Жизнь она такая, не знаешь как обернется.

• 0

#43 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 18:33

Неверно мыслите. Т.к. сравниваете несравнимое. За оставление места ДТП предусмотрено лишение прав.

Даже это не всех останавливает. Запросто уезжают если и свидетели есть и номера записаны.

А тут даже и номеров на спине нет. На хода и досвидос, привет семье.

• 0

#44 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 18:38

Неверно мыслите. Т.к. сравниваете несравнимое. За оставление места ДТП предусмотрено лишение прав.

Так и я об том же: поскольку нет неотвратимого наказания, можно наплевать на "общечеловеческие ценности" и свалить по-быстрому. Вот я и пишу: "Так и живем".

И мне ОЧЕНЬ жаль, что наказания нет. За нанесение телесных повреждений или материального ущерба. Поцарапал лыжи - оплати потерю товарного вида хотя-бы, а еще лучше - а купи-ка, милый, новые такие же. А эти возьми на память о своей лихости. Очень было бы полезно с воспитательной точки зрения.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#45 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 18:42

Мне нечего ответить вамbiggrin.png .  Я могу вам только пожелать хорошего катания без аварий. Ну и не зарекайтесь. Жизнь она такая, не знаешь как обернется.

В случае чего я сделаю так как тот чувак, который с месяц назад нашего пацана в реанимацию отправил. Буду лежать и притворяться мёртвым пока спасы не приедут. :)

Он правильно, кстати, сделал. Пацаны могли и запинать. А удрать бы не получилось. И мама у сбитого большой прокурор. А так всё обошлось. Так что буду лежать.

• 0

#46 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 19:57

Несколько лет назад в Буковеле был сбит уже внизу на горизонтали ломом, в джинсах и ветровке, который несся по прямой с самого верха. Друзья стояли ждали меня и все произошло у них на глазах в 3-х метрах от них, снимали на камеру. у меня задние маркеры срезало от удара, улетел я метров на 20, лежал без сознания. Когда пришел в себя увидел преприятнейшую картину - 3 моих друзей объясняли правила ФИС и техники безопасности 3 парами мужских горнолыжных ботинок. Проверять сознание лома не стали, спасателей вызывать тоже. На канатке кто видел, все нам аплодировали. 
  • 0

#47 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 20:01

Сейчас,чем больше "евриков" собьешь ,тем лучше...shades_smile.gif
  • -8
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#48 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 10:15

...и это было началом войны. 
  • 0

#49 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 14:46

Правила одно, а по-человечески, если человек едет по КРАСНОЙ либо черной трассе поперёк склона в задней стойке потому что слишком круто/льдисто и боится повернуть, он заслуживает того чтоб его тяжело сбили, ЕСЛИ ЕСТЬ РЯДОМ СИНИЕ/зеленые трассы.

При таком движении он обязан смотреть вверх по склону. А на самом деле он в произвольный момент набирается смелости и на пяточках резко разворачивается и едет опять поперёк но уже в другую сторону. И я когда еду дугами либо по прямой сверху, немогу предсказать когда же он осмелится повернуть. А тормозить либо терять дугу мне неохота.

Несбивал, но расходился с такими на 30см. Гашу скорость/объезжаю за 10м только детей. Если собью в такой ситуации взрослого, побыстрому уеду, сменю куртку, шлем чтоб не опознали. Это я про горы, в Москве трассы общие, люди имеют право учиться, да и сбежать некуда, поэтому рисковать столкновением нельзя.

Сообщение отредактировал Неспортсмен: 21 February 2015 - 14:58

• -16
  • Наверх

#50 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 14:58

При таком движении он обязан смотреть вверх по склону. А на самом деле он в произвольный момент набирается смелости и на пяточках резко разворачивается и едет опять поперёк но уже в другую сторону. И я когда еду дугами либо по прямой сверху, немогу предсказать когда же он осмелится повернуть. А тормозить либо терять дугу мне неохота.

Есть такие проблемы, но значит надо предусматривать что может сделать человек ниже тебя. Действительно раздражает когда кто-то тянется я тянется как сопля поперек склона и никак не может начать поворачивать,  но что ж  делать склоны общие.

Кроме того много курортов где спуск вниз только по черным или темно-красным трассам. Все по ним и едут.

Вот  термин "терять дугу" это чисто российская мулька, никто из европейцев так не ездит.

• 1

#51 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 16:13

Вчера в Канте - пустой четвертый, работает только бебилифт, катаю справа и ухожу длинной дугой на подъемник вдоль волчатника. В очередной раз обгоняю клиента, идущего слева, ложусь в дугу на выкате, и обнаруживаю клиента идущим мне влоб такой же дугой от подъемника. Разогнул дугу, чуть в Котловку не улетел, разошлись... Ну и кто сверху виноватый?)))
Еще. Драгобрат, самый верх Стога под креслом, лоб 35гр. с гаком. Валю вдоль кресла на все деньги практически по прямой слегка намечая дуги. Вдруг за 20 м. впереди вылетает слева бордер, идущий поперек лба в стойке спиной ко мне. Пытаюсь обойти сзади, он тормозит , сбиваю... Торможу еще метров 50, кричу " жив?! ", он встает и вроде в норме, уезжаю... Опять - кто виноват? Я оттормозиться не успевал на этом крутяке, он меня не мог видеть из такой стойки (для этого совой надо быть))).
  • 0

#52 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 16:17

*
Популярное сообщение!

Бороду приклеить не пробовали ,чтоб точно никто не узнал ?Не спортсмен вы - это точно, а- то было бы совсем грустно!
  • 3

#53 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 16:27

*
Популярное сообщение!

Выдержки из правил ФИС:

...В местах скопления катающихся, а также на участках трасс с пониженной видимостью необходимо двигаться с пониженной скоростью, особенно на краях крутых склонов, в конце трассы (зоне торможения) и рядом с подъемниками...

...едущий сверху должен выбирать траекторию своего движения таким образом, чтобы не создавать опасности людям, находящимся впереди...

Мне кажется, или те, кто старательно оправдывает свои действия, эти правила нарушают, "валя на все деньги"?

И НИГДЕ не написано, что если кто-то едет не видя вас, или по вашему мнени слишком медленно или как-то не так, то его можно сбивать...
  • 7

#54 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 16:40

Бороду приклеить не пробовали?

good.gif

• 0

#55 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 18:29

Я не про то, что можно сбивать, а про то, что оба случая - "обоюдка" по ГИБДДешной терминологии... Кстати, гуффи, идущий поперек склона слева направо и регуляр, идущий справа налево, вообще не в состоянии контролировать склон выше себя, хотя вроде как обязаны. И то место на Драгобрате "массовым" не является ( за две недели я там наблюдал пару человек от силы) - оно сильно напоминает угол Айкуай вверху, только выпуклый во всех направлениях. 
  • 0

#56 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 18:40

Кстати, с тем бордером телесного контакта не было - судя по кэпу моих лыж я попал задником под доску и выдернул ее из-под бордера. Не хватило сантиметров каких-то...
  • 0

#57 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 18:48

*
Популярное сообщение!

В правилах ФИС, насколько помню, речь только про начало движения. По каким правилам едущий снизу обязан контролировать склон выше себя? И в чем выражается этот "контроль"? Нижний должен испариться и не мешать крутым парням неконтролируемо летать по прямой? Ага, слыхали: "Раздайся, грязь - говно плывёт!" Только вот это мелкоуголовные понятия, а в правилах четко написано, что верхний обязан предоставить нижнему свободу для ЛЮБЫХ маневров. Не умеете быстро реагировать на действия соседей - скребитесь плужком и не стройте из себя Боде Миллеров.

• 4

#58 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 19:23

По каким правилам едущий снизу обязан контролировать склон выше себя?

Ну я если еду поперёк склона всегда брошу взгляд наверх, из соображений собственной безопасности. А если вижу что кто то быстро едет, останусь с краю трассы чтоб не портить ему спуск.

• 2

#59 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 19:46

Ну я если еду поперёк склона всегда брошу взгляд наверх, из соображений собственной безопасности. А если вижу что кто то быстро едет, останусь с краю трассы чтоб не портить ему спуск.

В правилах на этот счет ничего нет, а тут на них пытались сослаться.

Пропускать или нет это уже личное дело каждого. Я тоже всегда пропускаю прямолетающих умельцев, ибо заколебали. Но ведь не все так делают. И не все знают, что на горе есть масса граждан, плюющих на любые правила.

Хотя не, я не всех пропускаю. На спортсменов и хорошо катающихся мне плевать. Не трамваи, объедут. В конце концов я сюда тоже не покурить пришел.

• -1
  • Наверх

#60 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 20:41

Еще раз повторю для не врубившихся: бордер пересекал лоб по горизонтали на приличных ходах в сторону закрытой по ЛО зоны. Там дальше вообще был надув с отрицалкой. Предвидеть это я не мог, как и то ,что клиент в Канте уйдет от подъемника в кусты на обочине...Бордер, в свою очередь, видимо полагал, что в таком месте никто сверху приехать не осмелится. Да и в каких правилах нет, что при пересечении склона не надо смотреть наверх? Рекомендую, очень )))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных