Производитель не обязан верить объяснениям того, что предъявляет претензию.
Я, исходя из фото, по повреждениям, полностью согласен с minkin. Если не согласны с отказом, то находите независимую лабораторию, аккредитованную делать такого рода экспертизы, оплачиваете, и если в заключении однозначно будет указано на брак- к продавцу с просьбой выплатить стоимость лыж или поменять на такие- же + стоимость экспертизы. При отказе- в суд. Все прописано в законе о защите прав потребителя.
Никто не обязан, поверив на слово, менять лыжи мгновенно. В назначении лыжи при сертификации, скорее всего будет указано, что инвентарь предназначен для катания по трассам или занятием горнолыжным спортом. Ни про втыкание в снег, бордодержатели, прыжки и прочие бесчинства там, скорее всего написано не будет, соответственно повреждения получены при применении лыжи не по назначению.
То, что некоторые части одной модели лыж могут царапаться и ломаться быстрее других моделей лыж- считаю очевидным.
У меня есть в коллекции rossignol scratch bc girl team и у них пятка загнута так-же как и мысок. Они вообще, сложенной парой, не вставляются в лыжедержатели и не втыкаются в снег. и что теперь: мне их вбивать в снег, отламывать пятки и требовать замены по гарантии?
на сколько помню, в начале истории k2 public enemy , адски слоились по мыску и пятке из-за специфичности их применения. даже это не признавалось гарантийным случаем, райдеры просто самостоятельно проклепывали мысок превинтивно, сразу после покупки лыж.