X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил лыжи Фишер, а они расслоились.

Ремонт или обмен по гарантии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:06

Лыжи которые расслоились от тех действий что изложил ТС полное гавно и других мнений быть не может по этому поводу.

Давай бить лыжами обо все что хочется

И потом когда они слояться-говорить говно и орать на форуме.какие мы Д'Артаньяныи производители п.дорасы

Волк,купи новую машинуи влупить бампером в стенку и потом напиши что кули,бампер не как на копейке алюминиевый и пластиковый и попробуй вернуть тачку.я посмотрю как тебе это удастся

А потом обсудим говно или нет

• 0

#42 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:26

А вот и фото после 3 дней катания (засовывания в держатели бордов ) 

На фото опять начинается расслоение канта. Увеличение в помощь.

Прикрепленные изображения

• IMG_20150225_121758.jpg
  • IMG_20150225_121602.jpg

• 0

#43 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:31

Походу да.

Давай еще видео проездов для полноты картины

Гойпро у меня нет,  меня фоткать некому, не страдаю павлиньей болезнью...а проезды не по трассе- тебе будет не интересно.

• 0

#44 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:32

Ладно, пойду я делом заниматься, а не тролятину кормить меееесную.

Как придумаю накладочки из металла (есть мыслишка) , отчётик выложу...если опять не забанят. ))) 

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#45 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:56

Короче, все виноваты )) Стучать лыжами об бетон, конечно, неправильно. Но ведь он, купив лыжи не за 3 копейки, тоже, наверное, не станет лупить их обо что ни поподя со всего размаху... А повреждения там вполне серьёзные для недельного то срока эксплуатации. Мне кажется, это смахивает на брак или просто хлипкую конструкцию, по крайней мере в этих местах. То, что скользяк у Фишера слабый я не первый раз слышу... Не говорю, что фишер-говно, многие довольны Фишером в целом и Стиксами в частности. Просто, мне кажется, производитель должен понимать, что если лыжа нацелена на фрирайд и фристайл, то конструкция должна быть рассчитана и на удары и на падения, на жёсткие приземления, на встречу скользяка с камушком. В пределах разумного, конечно, но через несколько катальных дней уж точно лыжи не должны разваливаться...

• 2

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 14:14

Более того- на задники была сформована защита из водостойкой эпоксидки, которая ессно отлетела. (хрупкая)

Я так сделал заменил ломанную защиту носка на Саломонах - из двухкомпонентной эпоксидки. Держится мертво.

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 16:29

*
Популярное сообщение!

На одной лыже защита эпоксидки откололась малыми кусочками от банального засовывания лыж в стояки для лыж у гондолок  "допеля". Оказалось- отверстия для стока ваги в этих стояках вполне удачно повреждают нежные фишера до отслаивания . Это ппц товарищи! Такое гавнокачество от австрийского производителя я не ожидал!

Я конечно понимаю - обидно, досадно...

Но какое отношение имеет на коленке приляпанная эпоксидка к качеству "австрийского производителя??blink.png

Как-то не к месту  совсем....

Или просто хочется хоть чем-нибудь уколоть?wink.png

ЗЫ По поводу катания на Гордея не наезжай - тебе до него как до луны дюльфером.

И на трассе и вне трассыwink.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 February 2015 - 16:50

• 4

#48 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 17:29

А я согласен с ТС, лыжи не должны расслаиваться ни при каких каталках. Т.е. можно конечно предположить, что он врезался в камни, стучал задниками, отбивался от врагов (волков), но если он живой и здоровый, а лыжи расслоились, то однозначно лыжи г..вно.

• 2

#49 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 17:46

Может просто бракованный экземпляр. Вообще гарантия в Альпухе очень лояльная, мне меняли крепы для доски, причём по виду можно было сказать, что я сам их и убил. Но объяснил ситуацию - описал в заявлении - и поменяли.

• 0

#50 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 08:28

Может просто бракованный экземпляр. Вообще гарантия в Альпухе очень лояльная, мне меняли крепы для доски, причём по виду можно было сказать, что я сам их и убил. Но объяснил ситуацию - описал в заявлении - и поменяли.

Вон там наверху представитель Фишера (Минкин) отписал, что негарантия, менять не будут.
  • 0

#51 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 11:37

Производитель не обязан верить объяснениям того, что предъявляет претензию.

Я, исходя из фото, по повреждениям, полностью согласен с minkin. Если не согласны с отказом, то находите независимую лабораторию, аккредитованную делать такого рода экспертизы, оплачиваете, и если в заключении однозначно будет указано на брак- к продавцу с просьбой выплатить стоимость лыж или поменять на такие- же + стоимость экспертизы. При отказе- в суд. Все прописано в законе о защите прав потребителя.

Никто не обязан, поверив на слово, менять лыжи мгновенно. В назначении лыжи при сертификации, скорее всего будет указано, что инвентарь предназначен для катания по трассам или занятием горнолыжным спортом. Ни про втыкание в снег, бордодержатели, прыжки и прочие бесчинства там, скорее всего написано не будет, соответственно повреждения получены при применении лыжи не по назначению.

То, что некоторые части одной модели лыж могут царапаться и ломаться быстрее других моделей лыж- считаю очевидным.

У меня есть в коллекции rossignol scratch bc girl team и у них пятка загнута так-же как и мысок. Они вообще, сложенной парой, не вставляются в лыжедержатели и не втыкаются в снег. и что теперь: мне их вбивать в снег, отламывать пятки и требовать замены по гарантии?

на сколько помню, в начале истории k2 public enemy , адски слоились по мыску и пятке из-за специфичности их применения. даже это не признавалось гарантийным случаем, райдеры просто самостоятельно проклепывали мысок превинтивно, сразу после покупки лыж.

• 2

#52 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 13:54

Производитель не обязан верить объяснениям того, что предъявляет претензию.

Я, исходя из фото, по повреждениям, полностью согласен с minkin. Если не согласны с отказом, то находите независимую лабораторию, аккредитованную делать такого рода экспертизы, оплачиваете, и если в заключении однозначно будет указано на брак- к продавцу с просьбой выплатить стоимость лыж или поменять на такие- же + стоимость экспертизы. При отказе- в суд. Все прописано в законе о защите прав потребителя.

Никто не обязан, поверив на слово, менять лыжи мгновенно. В назначении лыжи при сертификации, скорее всего будет указано, что инвентарь предназначен для катания по трассам или занятием горнолыжным спортом. Ни про втыкание в снег, бордодержатели, прыжки и прочие бесчинства там, скорее всего написано не будет, соответственно повреждения получены при применении лыжи не по назначению.

То, что некоторые части одной модели лыж могут царапаться и ломаться быстрее других моделей лыж- считаю очевидным.

У меня есть в коллекции rossignol scratch bc girl team и у них пятка загнута так-же как и мысок. Они вообще, сложенной парой, не вставляются в лыжедержатели и не втыкаются в снег. и что теперь: мне их вбивать в снег, отламывать пятки и требовать замены по гарантии?

на сколько помню, в начале истории k2 public enemy , адски слоились по мыску и пятке из-за специфичности их применения. даже это не признавалось гарантийным случаем, райдеры просто самостоятельно проклепывали мысок превинтивно, сразу после покупки лыж.

Господа! Фантазировать можно сколько угодно и кому угодно, в том числе и тем, кто "менять не будут". В реале - отказ от  гарантии возможен только при наличии видимых механических повреждений - типа следов удара от наезда на бетонную стенку. металлический предмет и т.д.  ТС'у же не надо втягиваться в бесполезный и бесплодный треп. Если люди лихо отвечают, что это не гарантийный случай - делать это они должны (по закону) в письменном виде, с объяснением причин. И с этой бумагой и с лыжами - для начала в ОЗПП. На экспертизу. Вероятность 95% что и лыжи поменять придется, и дороже обойдется. Это вопрос принципиальный.

• 0

#53 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:01

Случай НЕ гарантийный, это даже не обсуждается.

Это вам юристы сказали? Или в каком законе написано? Ещё как обсуждается, только не здесь...

• 0

#54 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:39

*
Популярное сообщение!

Вон там наверху представитель Фишера (Минкин) отписал, что негарантия, менять не будут.

Вот поэтому так и живем - затейливо и нескучно.

Потому что разнообразные представители, вместо того чтобы приобняв клиента подойти к производителю (виртуально) и сказать: давай поможем хорошему человеку, тем более что косяк таки наш.

Так они вместо этого бегают на кольце по цепи и защищают руку кормящую от посяганий бусурманских.

===

Так к слову сказать. В горах есть такие места где волей-неволей настучишься пятками в пол.

Например длинные переходы-тоннели, где идет толпа и нельзя лыжи взять на плечо. Так все и идут, вертикально переставляя лыжи и стуча пятками лыж в пол. 

Ламинат на мыске у них срезало потому что у ТС ноги кривые, а пятки потому что руки кривые.

А если упаси Господь у ТС нос кривой, то что,  ему  дышать нельзя будет )))

Сообщение отредактировал Лохматый: 26 February 2015 - 14:41

• 6

#55 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Я отношу товар не представителю, а в магазин, где его покупал. А как они решают вопрос с представителями, производителями и дистрибьюторами, мне в общем-то пофиг, так как товарно-денежные отношения лично у меня - с магазином. Может, у них свои рычаги влияния на особо строптивых представителей есть, я закулису российского ритейла не знаю.

• 5

#56 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:35

*
Популярное сообщение!

Нет там никакой закулисы.

В этом все и дело,

Схема работает в усеченно-кастрированном режиме.

На самом деле в цене "с фабрики" уже заложена маржа для решения спорных вопросов.

В большом мире давно просчитано, что пойти навстречу клиенту, даже если его претензия сомнительна, на круг более выгодно чем бодаться с ним. Никакой благотворительности - чистый расчет.

То есть мы, купив эти лыжи, уже оплатили подобную "потерю" цепочки продаж.

Просто в нашей стране, в силу огромного списка объективных причин, не всегда работает система дистрибуции, так как она работает в развитых странах. Конечный продавец действительно частенько должен удовлетворять претензии за свой счет и себе в убыток.  Придется мириться. 

НО.

Это ведь не повод для продавцов бывших, настоящих и будущих вставать стеной на защиту магазинов.

Они здесь, на форуме все таки лыжники в первую очередь...

Или все таки продавцы icon_wink.gif ?

PS К слову сказать я тоже не понимаю как это - стряхивать снег пятками об пол.

Постучал сложенными лыжками друг о дружку  - снег свалился. А если не свалился, то его и стуча в пол уже не отобьешь. Проще рукой.

Сообщение отредактировал Лохматый: 26 February 2015 - 17:44

• 5

#57 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:05

Я конечно понимаю - обидно, досадно...

Но какое отношение имеет на коленке приляпанная эпоксидка к качеству "австрийского производителя??blink.png

Как-то не к месту  совсем....

Или просто хочется хоть чем-нибудь уколоть?wink.png

ЗЫ По поводу катания на Гордея не наезжай - тебе до него как до луны дюльфером.

И на трассе и вне трассыwink.png 

Не тупи а... Эпоксидка была прилеплена ПОСЛЕ расслоения и ремонта для защиты повторного расщепления.Не помогло, так как она отвалилась по хрупкости. А лыжи продолжили разваливаться. Ферштейн?

По поводу Гордев троллей и твоего мнения обо мне , которого ты никогда в жизни не видел, глубоко похрен, пойми просто. Пингвинов и павлинов на Горе масса и без тебя. А то что тролятина павлинит- видно не вооружённым взглядом. На личности я не перхдил в отличии от него убогого.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 27 February 2015 - 11:09

• -12
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#58 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:18

По поводу возврата и прочих гарантий- не особо хочется этим заниматься по причине , что лыжи очень нравятся.  И самое главное- куплены по совету в Альпухе у знакомых. Это и спасает гавнофишер ка производителя от возврата . КАК все это делается- мне хорошо известно из практики. ЛЕГКО. Начинается с Роспотребнадзора и дальше по пунктам. Страдает от этого не фишер а Альпуха, чего мне не хочется. Минкин никто, как эксперт в вопросах качества лыж. Для этого есть экспертиза, которая делается за счёт магазина а не меня. Учим матчасть.... Если экспертиза покажет отсутствие брака, тогда по суду может что-то с меня и выдернут. Повоторяю- жалею что купил лыжи в Альпухе, где у меня нормальные отношения. Иначе лыжи вернул бы 150 процентов. Проходили-плавали-знаем.

• -4
  • Наверх

#59 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:18

"...К слову сказать я тоже не понимаю как это - стряхивать снег пятками об пол.

Постучал сложенными лыжками друг о дружку  - снег свалился.."

А что, ски-стопы не мешают, лыжами друг о дружку ? ведь скользячкой же стучишь, не ? Поставил лыжи на пол (или снег) пятками,

стукнул разок, скистопы и сцепились.. На весу лыжи держать - так по пальцам попадёт happy.png

Сам иногда (тоже) пятками в пол постукиваю rolleyes.gif , особенно, когда там резиновое покрытие (в дырках)

Но эланы. видать, покрепче фишеров клеят ?!... biggrin.png

• 2

#60 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:23

Сам иногда (тоже) пятками в пол постукиваю rolleyes.gif , особенно, когда там резиновое покрытие (в дырках)

Но эланы. видать, покрепче фишеров клеят ?!... biggrin.png

Да так все постукивают.... что тут нового- не понятно. Придуряются походу защитники гавнофишеров.)))

А вот продолжение расслоения уже после ремонта..и снова ремонт. Хотя в этот раз лыжами не стучал даже по резине на посадке, носил на ручках и только пятками в держатели гондолок ставились- сильно боком, так как влезают только в бордерские ниши. Этого оказалось достаточно, чтобы скользяк опять поплыл.

Лайнам подобное отношение вообще пофик.))))

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • IMG_20150225_141858.jpg

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 27 February 2015 - 11:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных