А какая разница, я же не называю цены. Я уверен что и сейчас в секциях по рукопашке и прочим "дракам" берут немного.
Я когда недавно играл в волейбол в одном из мест в соседнем зале занимались какие-то "драчуны". Там были в основном подростки и я уверен что они по штуке за час занятий не платили.
В Европе любые спортивные мероприятия (если не считать школьного и студенческого уровня) стоят довольно дорого, если заниматься в клубах, секциях или с инструктором личным. Муж занимался много лет боксом в известном клубе, персонального тренера у него не было, была группа из 3-5 человек. Но тренер был мастер спорта и чемпион Германии каких-то там лет. В месяц по два раза в неделю это стоило несколько сотен Евро с носа.
Какие такие выплаты делает глыжный инструктор отличные от выплат любого другого работника?
Какие выплаты он делает у вас там, я не знаю. А в Австрии, допустим, медицинская страховка обязательная, профессиональная страховка на ущерб третьему лицу, страховка от несчастного случая, плюс аренда жилья (если речь идет не о местных, которые там же и живут). Стоимость часа работы инструктора - это не все ему в карман, это часть оплаты работы школы: снаряжение, скипасы, курсы повышения квалификации. Думаешь, это все стоит дешево и может окупаться за 20-30 Евро в час?