X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какова адекватная цена часа работы инструктора?

цены инструктор стоимость катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#41 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:30

А какая разница, я же не называю цены.  Я уверен что и сейчас в секциях по рукопашке и прочим "дракам" берут немного.

Я когда недавно играл в волейбол в одном из мест в соседнем зале занимались какие-то "драчуны".  Там были в основном подростки и я уверен что они по штуке за час занятий не платили.

В Европе любые спортивные мероприятия (если не считать школьного и  студенческого уровня) стоят довольно дорого, если заниматься в клубах, секциях или с инструктором личным. Муж занимался много лет боксом в известном клубе, персонального тренера у него не было, была группа из 3-5 человек. Но тренер был мастер спорта и чемпион Германии каких-то там лет. В месяц  по два раза в неделю это стоило несколько сотен Евро с носа.

Какие такие выплаты делает глыжный инструктор отличные от выплат любого другого работника?

Какие выплаты он делает у вас там, я не знаю. А в Австрии, допустим, медицинская страховка обязательная, профессиональная страховка на ущерб третьему лицу, страховка от несчастного случая, плюс аренда жилья (если речь идет не о местных, которые там же и живут). Стоимость часа работы инструктора - это не все ему в карман, это часть оплаты работы школы: снаряжение, скипасы, курсы повышения квалификации. Думаешь, это все стоит дешево и может окупаться за 20-30 Евро в час? :)

• 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:37

Муж занимался много лет боксом в известном клубе, персонального тренера у него не было, была группа из 3-5 человек. Но тренер был мастер спорта и чемпион Германии каких-то там лет. В месяц  по два раза в неделю это стоило несколько сотен Евро с носа.

Вот именно. 2 раза в неделю, 4 недели, наверно часа 2 тренировка. Итого 16 часов. "Несколько" я не знаю сколько, пусть будет 300 евро.  Итого получается 20 евро в час, а не 70 как на глыжах.

Причем тренировать будет не чемпион и людей с многолетним опытом, а рядовой инструктор, которых в Альпах тысячи и учить он будет ползать раком по синим склонам.

И за что же надо платить в 3 раза больше спрашивается.

Ответ есть. Потому что глыжи считаются понтовым видом спорта и там клиента принято разводить на бабло.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2015 - 01:37

• 0

#43 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:39

Вот именно. 2 раза в неделю, 4 недели, наверно часа 2 тренировка. Итого 16 часов. "Несколько" я не знаю сколько, пусть будет 300 евро.  Итого получается 20 евро в час, а не 70 как на глыжах.

Причем тренировать будет не чемпион и людей с многолетним опытом, я рядовой инструктор, которых и учить он будет ползать раком по синим склонам.

И за что же надо платить в 3 раза больше спрашивается.

Ответ есть. Потому что глыжи считаются понтовым видом спорта и там клиента принято разводить на бабло.

Ну... я просто из скромности не стала писать сколько это стоило... но поверь мне... намнооого дороже 300... 

Короче, с тобой по поводу инструкторов спорить больше не хочу biggrin.png  Особенно после твоих фоток сегодня rolleyes.gif У нас с тобой просто разный в этом вопросе опыт и подход к вопросу.

ПС: кстати, у европейцев не считается гл каким-то особо понтовым видом спорта. Это тебе не гольф и не конное поло какое-нибудь. 

Сообщение отредактировал IriSki: 16 February 2015 - 01:41

• 0

#44 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:45

Я тоже не считаю глыжи понтовым видом спорта. Я начал кататься студентом в семье с довольно скромным достатком, но цены на некоторые услуги в этом деле с моей точки зрения неадекватны.

• 0

#45 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 02:09

Да хватит вам тут доказывать друг другу, разный прожиточный минимум, вот и весь спор. 

• 0

#46 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 02:10

Волк, ну ты же умный дядька. И должен понимать, что все сентенции в стиле "цена неадекватна" - ни о чем. Причем ровно до тех пор, пока кто-нибудь причастный не распишет подробно, куда и на что идут те 1300, которые у твоей племянницы пардон, дочки твоей подруги, отбирают "алчные" владельцы курорта. Затрат на службу инструкторов - туева хуча. Другое дело, что многие посторонние люди о них просто не знают или не задумываются.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 16 February 2015 - 02:12

• 0

#47 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 02:11

Думаешь, это все стоит дешево и может окупаться за 20-30 Евро в час? icon_smile.gif

Просто уверен что 20 евро в час красная цена, 30 уже перебор.

Посмотрел стоимость работы инструктора по вождению авто на машине инструктора - до 1500 руб за полтора часа.

Кто-то хочет меня убедить что это менее квалифицированная работа чем ползать раком на синих склонах и менее опасная для самого инструктора и его авто, стоимостью пусть 500-800 штук?

• 0

#48 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 02:24

Просто уверен что 20 евро в час красная цена, 30 уже перебор.

Посмотрел стоимость работы инструктора по вождению авто на машине инструктора - до 1500 руб за полтора часа.

Кто-то хочет меня убедить что это менее квалифицированная работа чем ползать раком на синих склонах и менее опасная для самого инструктора и его авто, стоимостью пусть 500-800 штук?

Знаешь сколько стоит час инструктора по вождению в Германии? :) мне кажется, что действительно разный прожиточный минимум просто и уровень расходов/зарплат. Хотя Москва не показатель. 

• 0

#49 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 02:30

Я не с Германией сравниваю а с Россией - стоимость инструктора по глыжам и по вождению взята местная.

• 0

#50 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 08:55

Обычно в официальной горнолыжной школе инструктор получает 30% от того, что клиент платит в кассу. На цену официальной школы сам инструктор повлиять не может.
Ну и официальные школы это всё-таки гарантия определённого качества услуги инструктора. В школе все инструкторы проходят обучение и сдают тесты в одной системе и придерживаются одной системы обучения.
Сами инструкторы школ обычно не заинтересованы в завышении официальной цены. Т.к. высокие цены отпугивают часть клиентов и уменьшают количество работы и заработок. Ну и налево в официальной школе работать не принято. Хотя клиенты на горе и предлагают. Один такой случай, и ты лишишься доверия коллег, а возможно, и работы.
  • 2

#51 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:35

Ну и официальные школы это всё-таки гарантия определённого качества услуги инструктора. В школе все инструкторы проходят обучение и сдают тесты в одной системе и придерживаются одной системы обучения.

На счет гарантии качества нужно аккуратно. В современно ГЛ мире качество может быть разным, в лучшем случае будет гарантия следования методике школы... Для кого то качество - (исходная) не стоял на лыжах ни разу, (итог) - смог проскрестись плугом по красному и выжил, и это за неск дней. А для кого то это будет неприемлемым качеством...

А по поводу цены - цены в школах однозначно справедливы, поскольку их рынок регулирует.

Цены с индивидуальными инструкторами и тренерами, так же рынок - сколько вы готовы заплатить (или сколько ему платят люди, как его оценивают),столько он и стоит.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 16 February 2015 - 11:49

• 0

#52 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:46

*
Популярное сообщение!

На счет гарантии качества нужно аккуратно. В современно ГЛ мире качество может быть разным, в лучшем случае будет гарантия следования методике школы... Для кого то качество - (исходная) не стоял на лыжах ни разу, (итог) - смог проскрестись плугом по красному и выжил, и это за неск дней. А для кого то это будет неприемлемым качеством...

Что я вкладываю в понятие качества:
- Безопасное обучение
- Обучение по методике, рекомендованной серъёзной международной организацией ISIA
- Сертифицированный инструктор
- Обучение на учебном склоне

Спуск плугом осваивается за 1 час занятий.
Повороты плугом за 2 часа занятий.
  • 3

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:56

- Безопасное обучение
- Обучение по методике, рекомендованной серъёзной международной организацией ISIA

- Безопасное обучение

Умение работать с клиентами разного технического уровня и разной психологической настройки, собственная толерантность к поведению ученика - к качеству ИНСТРУКТОРА не относится?

Для примера, есть знакомый с более чем приличным техническим уровнем, кучей сертификатов и огромным позитивным  опытом обучения инструкторов разных школ СССР и России. Но органически неспособный учить "линейного чайника",  в силу нетерпеливости, ехидности и пр. свойств характера. При мне неоднократно передавал частных учеников в доучивание заведомо более слабым инструкторам, сам не выдерживал психологически.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2015 - 09:57

• 1

#54 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:12

Умение работать с клиентами разного технического уровня и разной психологической настройки, собственная толерантность к поведению ученика - к качеству ИНСТРУКТОРА не относится?

Такое умение обязательно относится к качеству инструктора. Я такое умение мысленно для себя отнёс в пункт "сертифицированный". Но это, конечно, не совсем правильно и правильно, что надо это вынести в отдельный пункт качества инструктора. Сертификат такое качество не гарантирует, хотя на курсах немного дают основы педагогики, которые могут помочь.
Но, с другой стороны, инструкторы у подъёмника тоже разные могут быть.
Я бы неофициальному инструктору доверился бы только по рекомендации людей, которым доверяю.
А в слепую предпочёл бы официальную школу. В конце концов, если контакт с конкретным инструктором школы не складывается, можно попросить заменить его, не теряя денег.
  • 0

#55 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 February 2015 - 14:00

Все зависит от квалификации тренера. У некоторых тренеров лапы подержать и подкорректировать технику 50 УЕ в час. 

.  Я уверен что и сейчас в секциях по рукопашке и прочим "дракам" берут немного.

• 0

#56 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:06

Народ, прежде чем обсуждать  много или очень много берут горнолыжные школы, разберитесь с системой ценообразования, а то получается что рассуждаете сами не зная о чем. 50% выручки школы уходит горнолыжному курорту в качестве аренды, из остальных 50%  половина идет в ЗП инструктору и с остальных денег оплата работы администраторов школы, накладные расходы, страховка инструкторов и что останется, то будет прибылью. Так что прежде чем упрекать школы в жадности изучите вопрос ценообразования в этом рынке.  Да и закон рынка очень прост, любая услуга стоит ровно столько, сколько за нее платят. Раз гости платят такую сумму , значит это столько стоит.

• 2

#57 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:18

Разговоры о ценообразовании это ниочем.  Так и Газпром может обосновать высокую цену на газ тем что ему надо спонсировать Зенит и платить большие зарплаты Халку, Хиддинку  и прочим ***.

• 1

#58 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:29

Волк, да мы уже поняли - инструктор должен хорошо и быстро учить любого с нуля самой современной технике, повышать квалификацию, где-то добывать себе снарягу - и все на общественных началах. Питаться этот матерый человечище должен, очевидно, манной небесной.

Upd. Без разговора о ценообразовании любые выкрики "дорого!" - бред сивой кобылы.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 16 February 2015 - 14:30

• 1

#59 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:32

Я вроде такого не написал.

Но цена 1500-2000 р за час для большинства потребителей в России с учетом средних доходов неадекватна.  Поэтому и услугами инструкторов пользуются немногие.

Вопрос человеку "в теме".

Темыч, как у тебя с загрузкой на КП, только честно.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2015 - 14:34

• 0

#60 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:37

Вопрос человеку "в теме".

Темыч, как у тебя с загрузкой на КП, только честно.

У меня идет по 4 часа в день, больше можно, но напряжно ))) Мне хватает ))) Благодаря сайту обращается много гостей, всем не успеваю уделить время, так что передаю их своим коллегам. Здесь на Розе Хутор спрос на инструкторов хороший, кто хочет работать у того работы хватает )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных