X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерстяной свитер или среднее термобелье на холод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6444 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 19:03

Вот и я говорю, никакого.

Фирма называется "Альпика". Вот это уже маркетинг.

Вы загнали нас в тупик! ))

Если мы купим термуху фирмы "Альпика" - мы автоматом попадаем в жертвы маркетологов, потому что купили навязанную ими вещь. Если мы купим, потому что "Я ношу вот это"  мы подверглись стадному влиянию в момент принятия решения )) 

Чо нам делать??? )

• 0

#42 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 19:13

Завязывать спор, пущай катает в чом хочет .tongue.png

• 0

#43 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 19:33

Вы загнали нас в тупик! ))

Если мы купим термуху фирмы "Альпика" - мы автоматом попадаем в жертвы маркетологов, потому что купили навязанную ими вещь. Если мы купим, потому что "Я ношу вот это"  мы подверглись стадному влиянию в момент принятия решения )) 

Чо нам делать??? )

Вы не купите термуху фирмы Альпика. Её к вам не возют, а выписать вы не осилите.

Покупайте ашанский горетех и потейте в него, свято веруя в мембранную универсальность.tongue.png

Мне-то чо, я при езде не потею. Фуфайка поверх мериноса всегда сухая.

Сообщение отредактировал medoparic: 16 February 2015 - 19:37

• 0

#44 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6444 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 22:55

Вы не купите термуху фирмы Альпика. Её к вам не возют, а выписать вы не осилите.

Покупайте ашанский горетех и потейте в него, свято веруя в мембранную универсальность.tongue.png

Ну вот, а в результате предложили решение доступное только одному вам.На счет Ашана -  сомневаюсь что там можно купить путёвую мембранную одежду, но по мелочи, там частенько проскакивают рабочие вещи по халявой цене.

• 0

#45 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:22

Пользую летом две дождевые куртки. 

Одна - китайский пластиковый нонейм с великолепной системой клапанов и проветривалок. 

Вторая 350 евровая мембрана из eVenta. 

Первая - сухая в любой дождь 

вторая - мокрое болото. 

В хорошую погоду с легким морозцем - милое дело катать в плотном шерстяном свитере надетом на тоненькую термушки или синтетическую обычную футболку. 

Сообщение отредактировал Лохматый: 16 February 2015 - 23:47

• 0

#46 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:53

Зачем в -10 мембрана, тоже не понял. Что, при -10 дождь бывает?

Бывает ветер, и  даже при слабом ветре  до 3,5 м/с без мембраны  при  -10 чувствуешь, как при -20  А если он сильнее, чем слабый.

Сегодня на Розе внизу  в долине часа в три пошел проливной дождь. На пике  -7  Вверх, вниз...

Мембранная одежда не промокает, не продувается и при этом не отличается от обычного свитера, как полиэтиленовый пакет - все включено. Удобно. 

Если мембрана обмерзает с внутренней стороны, либо ее там нет вообще, есть полиэтиленовый пакет, либо слишком много тормозящий прослоек (плотные, толстые, впитывающие), в результате пар может превратиться в воду, а воду мембрана не пропускает с любой стороны.

Поэтому утеплители должны быть не толстые, а тонкие на ощупь, но  обязательно воздушные. И шерсть, один из таких утеплителей (пряжа имеет много воздуха). Но хорошо впитывает влагу. Поэтому лучше, когда она у тела, а не изолирована синтетикой. Поэтому шерстяное  белье эффективнее шерстяного свитера, воздушное  эффективнее гладкого. Меринос не может колоться - толщина в 4 раза тоньше человеческого волоса - волосы  ведь  не колются. Поэтому мериносная шерсть используется  для производства  лучшего нательного белья. Мериносных овец разводят в Австралии. Белье с мериносом дорогое. Минус - нежное. Но кое-кто умеет усилить синтетикой, но не смешивать.

Сообщение отредактировал kurch-11: 17 February 2015 - 00:43

• 0

#47 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 01:02

Пользую летом две дождевые куртки. 

Одна - китайский пластиковый нонейм с великолепной системой клапанов и проветривалок. 

Вторая 350 евровая мембрана из eVenta. 

Первая - сухая в любой дождь 

вторая - мокрое болото. 

В хорошую погоду с легким морозцем - милое дело катать в плотном шерстяном свитере надетом на тоненькую термушки или синтетическую обычную футболку. 

Да шерсть бывает разная  - в Норвегии холодно и влажно, надо сильно защищаться овцам, в шерсти много воздуха и она жесткая (колючая). Вы о норвежских свитерах? А если шерсть обработана водоотталкивающей пропиткой, еще лучше.  А если еще виндстопер - вообще сказка. Но, если не важен вес. Поэтому свитер приятен, потому что разнообразит одежду для катания.  Главное использовать правильную шерсть для производства верхней одежды. И не обращать внимание на вес.

С открытыми клапанами не катаются - что будет, если кататься в расстегнутой куртке? Куртка должна высыхать изнутри полностью застегнутая, если мембранная. 

Сообщение отредактировал kurch-11: 17 February 2015 - 01:03

• 0

#48 ValentinB

ValentinB
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 18:44

хотелось бы спросить medoparic

У вас есть опыт использования топового спортивного синтетического термобелья и топовой мембранной одежды для активных видов спорта?  (Топового не в смысле самого дорого, а в смысле с самым большим количеством положительных отзывов, причем не от профиков сидящих на контракте, а от спортсменов-любителей голосующих рублем(долларом) за наиболее качественные вещи). Причем опыт использования по назначению в сложных погодных условиях с очень большой физической нагрузкой?

з.ы. К продаже снаряги отношения не имею, к проспорту тоже нет. Все что покупаю себе выбираю сам и исходя из своего опыта опыта использования и личных ощущений от тех или иных вещей.

• 0

#49 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 18:15

Технологичная одежда не для того что бы не потеть, вспотеть можно и с голым торцом бегая в -15, а для того чтобы быстро высохнуть если вспотели. Если вы не потеете и не согреваетесь при движении она вам просто не нужна разве что от дождя не промокнуть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных