Есть такое слово аннексия... Газпром отхапал полэкономики, включая тепловую энергетику
что мешает сделать единый скипас в Красной Поляне?
Отправлено 09 February 2015 - 21:37
Отправлено 09 February 2015 - 22:16
Я думаю в Европе выгодно объединятся еще и потому, что курорты эту деятельность по учету на аусоурсинг отдают специализированной компании типа скидаты. А у нас принято все свое иметь - вертикально интегрированное...
Отправлено 10 February 2015 - 18:51
Отправлено 14 February 2015 - 09:53
В следующем году объединят.
1. Достроят Альпику, как объединяющие звено
2. Сбербанк поменялся с Краснодарским краем активами, теперь Горки город и Горная карусель принадлежит Краснодарскому краю. Краснодарский край больше всех заинтересован в объединении и увеличении трасс. Так что будут напрягать собственников Розы и Лауры/Альпики.
Отправлено 15 February 2015 - 22:59
По моему, вопрос объединения не настолько актуален как вопрос расширения конкретных зон катания, а именно: освоение южного склона РХ (там непочатый край работы), причем на стенде с трассами на пике есть проектируемые канатки и трассы. Положение газпрома действительно хуже остальных зон, т.к. он расположен ниже, а для данного климата это беда. Наверняка есть возможность расширения зоны и у ГК.
Это было бы более правильное вложение средств, чем создание единого скипасса.
Еще не надо забывать про канатную дорогу 3S (по моему так)... вот ее бы дотянуть сразу до Каменного столба![]()
Надо смотреть с точки зрения отдачи от инвестиций... А интеграция систем взимания платы разных производителей вообще неблагодарное дело (как-то приходилось сталкиваться с объяснениями специалистов по этой тематике... сам в системной интеграции не специалист).
Отправлено 16 February 2015 - 16:10
Олимпиада на количество трасс сильно не повлияла.
У Газпрома все нормально, на следующий год запустят Альпику и соединят с Лаурой.
Отправлено 16 February 2015 - 20:24
Не очень понятно как связан единый скипас с расширением зон катания. Для единого скипаса, как мне представляется, ничего кроме административных процедур не требуется. А расширять зоны само собой надо.
Отправлено 16 February 2015 - 20:51
Отправлено 16 February 2015 - 21:40
Не очень понятно как связан единый скипас с расширением зон катания. Для единого скипаса, как мне представляется, ничего кроме административных процедур не требуется. А расширять зоны само собой надо.
Единый скипасс никак не связан с расширением, но его ведение означает необходимость интеграции программного обеспечения различных зон в одну, либо его замена (возможно придется менять оборудование, такие проблемы бывают: некоторое оборудование по системам сбора платы не предусматривает совместимость с другими системами). Стоють данные услуги серьезных денег (есть такие конторы типа Кворума, Ситроникса и т.д. вроде бы они занимаются услугами по платежным системам). Я думаю у руководства курортов, после первого послеолимпийского сезона, есть более важные проблемы требующие решения.
Вообще я не понимаю плюсов единого скипасса (если при этом он станет дороже самого дорогого).
Если объясните тезисно, буду благодарен![]()
Отправлено 16 February 2015 - 22:48
1 уменьшение очереди утром
2 позволит распределить людей по склонам
3 реклама курорту с общей зоной катания
4 конкуренция по качеству и количеству спусков, чем больше клиент проведет на склонах тем больше курорт получит средств
Отправлено 16 February 2015 - 23:04
Еще бы с Абхазии подъемник замутить. Реально от южного склона глаз не оторвать,манит зараза.Нельзя ж так издеваться над людьми
Отправлено 18 February 2015 - 18:06
единый скипас позволяет один раз его купить, а потом в зависимости от своего желания каждый день выбирать где кататься. В том числе и менять зоны катания в течении дня. Например в тех же доломитах бывало за один день по пять регионов проезжал. В Поляне сейчас это невозможно, при том что трасс не так уж и много.
Отправлено 18 February 2015 - 18:34
Отправлено 18 February 2015 - 18:35
Отправлено 18 February 2015 - 18:39
Единый ски пасс
1 уменьшение очереди утром
2 позволит распределить людей по склонам
3 реклама курорту с общей зоной катания
4 конкуренция по качеству и количеству спусков, чем больше клиент проведет на склонах тем больше курорт получит средств
1 -да нет там ни какой очереди,это не Зольден
2 -как он позволит распределить людей по склонам ?думаете много народу будет в течении дня переезжать с одного курорта на другой? спускаться на гондоле ,садиться на бас и подниматься и тратить на это час полтора ?
ну мож кто то и будет но склоны это явно не разгрузит.Да и я бы не сказал что они так уж загружены
3-это да
4-не понимаю как общий ски пас влияет на конкуренцию курортов
5- самое главное.
вы хорошо понимаете что скипасс это будет стоить как минимум не дешевле Розахуторовского!?!
кто в здравом уме будет кататься на карусели или газпроме за 2150
вот когда Альпийку запустят и не просто запустят а с Каруселью и Розой соединят то разговор это будет актуален
но это явно дело нескольких лет
да вроде об этом даже ни кто не заикается
Сообщение отредактировал deniskakaka: 18 February 2015 - 18:47
Отправлено 18 February 2015 - 18:40
единый скипас позволяет один раз его купить, а потом в зависимости от своего желания каждый день выбирать где кататься. В том числе и менять зоны катания в течении дня. Например в тех же доломитах бывало за один день по пять регионов проезжал. В Поляне сейчас это невозможно, при том что трасс не так уж и много.
Сегодня смотрел программу закупок Метополитена... там на интеграцию систем, закупку ПО и т.д. отводится сумма в районе 50млн.руб. Вопрос: зачем тратить деньги в таком объеме на объединение если все работает и особых проблем не создает?
Захотел покататься на ГП - приедь, бери скипасс и катайся. У меня ни разу не возникало желания - приехать утром на одну гору, скатиться 2 раза, потом плюнуть поехать на другую и потерять при этом пол светового дня для езды по канаткам.
Хотя на РХ разговаривал с ребятами свалившими с ГП по причине закрытия красных трасс. Так они ни разу не съехали, поднялись на ГП - закрыто, развернулись и в РХ. Итог потеря 1300р. В этом случае есть смысл единого скипасса, согласен.
Но я хотел бы лучше увидеть на карте РХ освоенный южный склон (если бы у меня была возможность выбирать).
Возможно в след.году запустят Альпику и тогда конкуренция между зонами усилится, а для РХ южный склон будет несомненным плюсом.
Отправлено 18 February 2015 - 18:41
сейчас в КП...единый скипас не самая болячка, терпимо и так. Удобней было б скибасы пустить между склонами, а то в автобусах как то по совковому получается..
- передаём за проезд...
- вас зашло 7-ро передали только 2-е и т.д.
Отправлено 18 February 2015 - 20:04
Хотя на РХ разговаривал с ребятами свалившими с ГП по причине закрытия красных трасс. Так они ни разу не съехали, поднялись на ГП - закрыто, развернулись и в РХ. Итог потеря 1300р.
А как это?
А карта схема открытых трасс была? А на кассе спрашивали? Или закрыли по причине приезда ввп или батьки?
Вобщем это конечно грустно когда не знаешь чего ожидать.
Отправлено 18 February 2015 - 20:06
1. Сейчас нет техической возможности соединить в единую зону, связуещее звено Альпика.
2. В Доломитах еще в прошлом сезоне отменили бесплатный ски бус и стоил 2 евро. Горнолыжный народ не бедный, 30 рублей за билет это мелочь, можно и дороже сделать, главное что-бы автобусы ходили вовремя и часто, не отменяли за убыточность.
3. При едином ски пасе кто живет рядом с подъмником автобусами можно не пользоваться
Сообщение отредактировал Alodin: 18 February 2015 - 20:16
Отправлено 18 February 2015 - 21:47
А как это?
А карта схема открытых трасс была? А на кассе спрашивали? Или закрыли по причине приезда ввп или батьки?
Вобщем это конечно грустно когда не знаешь чего ожидать.
Да, кто его знает, я не спрашивал что на схеме было. Мы в кав.экспрессе ехали по моему 6-го или 8-го февраля. Говоря поставили машину на платник возле галактики, поднялись - только синие и сразу назад.
Сам также попал, но 2.02: первый день в КП решили откатать на ГП, ближе к обеду подошли на альпике, купили скипассы поднялись, и только в службе инструкторов сказали что работают только синие.
Мне жаба бы не позволила свалить и подарить 3 скипасса, да и на первый день мне на разогрев хватило.
Когда сидишь с утра в инете и смотришь на открытость курортов, то как-то не хочется верить что все закрыто, кажется просто не успели обновить ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных