Есть такое слово аннексия... Газпром отхапал полэкономики, включая тепловую энергетику

что мешает сделать единый скипас в Красной Поляне?
Отправлено 09 February 2015 - 21:37
Отправлено 09 February 2015 - 22:16
Я думаю в Европе выгодно объединятся еще и потому, что курорты эту деятельность по учету на аусоурсинг отдают специализированной компании типа скидаты. А у нас принято все свое иметь - вертикально интегрированное...
Отправлено 10 February 2015 - 18:51
Отправлено 14 February 2015 - 09:53
В следующем году объединят.
1. Достроят Альпику, как объединяющие звено
2. Сбербанк поменялся с Краснодарским краем активами, теперь Горки город и Горная карусель принадлежит Краснодарскому краю. Краснодарский край больше всех заинтересован в объединении и увеличении трасс. Так что будут напрягать собственников Розы и Лауры/Альпики.
Отправлено 15 February 2015 - 22:59
По моему, вопрос объединения не настолько актуален как вопрос расширения конкретных зон катания, а именно: освоение южного склона РХ (там непочатый край работы), причем на стенде с трассами на пике есть проектируемые канатки и трассы. Положение газпрома действительно хуже остальных зон, т.к. он расположен ниже, а для данного климата это беда. Наверняка есть возможность расширения зоны и у ГК.
Это было бы более правильное вложение средств, чем создание единого скипасса.
Еще не надо забывать про канатную дорогу 3S (по моему так)... вот ее бы дотянуть сразу до Каменного столба
Надо смотреть с точки зрения отдачи от инвестиций... А интеграция систем взимания платы разных производителей вообще неблагодарное дело (как-то приходилось сталкиваться с объяснениями специалистов по этой тематике... сам в системной интеграции не специалист).
Отправлено 16 February 2015 - 16:10
Олимпиада на количество трасс сильно не повлияла.
У Газпрома все нормально, на следующий год запустят Альпику и соединят с Лаурой.
Отправлено 16 February 2015 - 20:24
Не очень понятно как связан единый скипас с расширением зон катания. Для единого скипаса, как мне представляется, ничего кроме административных процедур не требуется. А расширять зоны само собой надо.
Отправлено 16 February 2015 - 20:51
Отправлено 16 February 2015 - 21:40
Не очень понятно как связан единый скипас с расширением зон катания. Для единого скипаса, как мне представляется, ничего кроме административных процедур не требуется. А расширять зоны само собой надо.
Единый скипасс никак не связан с расширением, но его ведение означает необходимость интеграции программного обеспечения различных зон в одну, либо его замена (возможно придется менять оборудование, такие проблемы бывают: некоторое оборудование по системам сбора платы не предусматривает совместимость с другими системами). Стоють данные услуги серьезных денег (есть такие конторы типа Кворума, Ситроникса и т.д. вроде бы они занимаются услугами по платежным системам). Я думаю у руководства курортов, после первого послеолимпийского сезона, есть более важные проблемы требующие решения.
Вообще я не понимаю плюсов единого скипасса (если при этом он станет дороже самого дорогого).
Если объясните тезисно, буду благодарен
Отправлено 16 February 2015 - 22:48
1 уменьшение очереди утром
2 позволит распределить людей по склонам
3 реклама курорту с общей зоной катания
4 конкуренция по качеству и количеству спусков, чем больше клиент проведет на склонах тем больше курорт получит средств
Отправлено 16 February 2015 - 23:04
Еще бы с Абхазии подъемник замутить. Реально от южного склона глаз не оторвать,манит зараза.Нельзя ж так издеваться над людьми
Отправлено 18 February 2015 - 18:06
единый скипас позволяет один раз его купить, а потом в зависимости от своего желания каждый день выбирать где кататься. В том числе и менять зоны катания в течении дня. Например в тех же доломитах бывало за один день по пять регионов проезжал. В Поляне сейчас это невозможно, при том что трасс не так уж и много.
Отправлено 18 February 2015 - 18:34
Отправлено 18 February 2015 - 18:35

Отправлено 18 February 2015 - 18:39
Единый ски пасс
1 уменьшение очереди утром
2 позволит распределить людей по склонам
3 реклама курорту с общей зоной катания
4 конкуренция по качеству и количеству спусков, чем больше клиент проведет на склонах тем больше курорт получит средств
1 -да нет там ни какой очереди,это не Зольден
2 -как он позволит распределить людей по склонам ?думаете много народу будет в течении дня переезжать с одного курорта на другой? спускаться на гондоле ,садиться на бас и подниматься и тратить на это час полтора ?
ну мож кто то и будет но склоны это явно не разгрузит.Да и я бы не сказал что они так уж загружены
3-это да
4-не понимаю как общий ски пас влияет на конкуренцию курортов
5- самое главное.
вы хорошо понимаете что скипасс это будет стоить как минимум не дешевле Розахуторовского!?!
кто в здравом уме будет кататься на карусели или газпроме за 2150
вот когда Альпийку запустят и не просто запустят а с Каруселью и Розой соединят то разговор это будет актуален
но это явно дело нескольких лет
да вроде об этом даже ни кто не заикается
Сообщение отредактировал deniskakaka: 18 February 2015 - 18:47
Отправлено 18 February 2015 - 18:40
единый скипас позволяет один раз его купить, а потом в зависимости от своего желания каждый день выбирать где кататься. В том числе и менять зоны катания в течении дня. Например в тех же доломитах бывало за один день по пять регионов проезжал. В Поляне сейчас это невозможно, при том что трасс не так уж и много.
Сегодня смотрел программу закупок Метополитена... там на интеграцию систем, закупку ПО и т.д. отводится сумма в районе 50млн.руб. Вопрос: зачем тратить деньги в таком объеме на объединение если все работает и особых проблем не создает?
Захотел покататься на ГП - приедь, бери скипасс и катайся. У меня ни разу не возникало желания - приехать утром на одну гору, скатиться 2 раза, потом плюнуть поехать на другую и потерять при этом пол светового дня для езды по канаткам.
Хотя на РХ разговаривал с ребятами свалившими с ГП по причине закрытия красных трасс. Так они ни разу не съехали, поднялись на ГП - закрыто, развернулись и в РХ. Итог потеря 1300р. В этом случае есть смысл единого скипасса, согласен.
Но я хотел бы лучше увидеть на карте РХ освоенный южный склон (если бы у меня была возможность выбирать).
Возможно в след.году запустят Альпику и тогда конкуренция между зонами усилится, а для РХ южный склон будет несомненным плюсом.
Отправлено 18 February 2015 - 18:41
сейчас в КП...единый скипас не самая болячка, терпимо и так. Удобней было б скибасы пустить между склонами, а то в автобусах как то по совковому получается..
- передаём за проезд...
- вас зашло 7-ро передали только 2-е и т.д.
Отправлено 18 February 2015 - 20:04
Хотя на РХ разговаривал с ребятами свалившими с ГП по причине закрытия красных трасс. Так они ни разу не съехали, поднялись на ГП - закрыто, развернулись и в РХ. Итог потеря 1300р.
А как это?
А карта схема открытых трасс была? А на кассе спрашивали? Или закрыли по причине приезда ввп или батьки?
Вобщем это конечно грустно когда не знаешь чего ожидать.
Отправлено 18 February 2015 - 20:06
1. Сейчас нет техической возможности соединить в единую зону, связуещее звено Альпика.
2. В Доломитах еще в прошлом сезоне отменили бесплатный ски бус и стоил 2 евро. Горнолыжный народ не бедный, 30 рублей за билет это мелочь, можно и дороже сделать, главное что-бы автобусы ходили вовремя и часто, не отменяли за убыточность.
3. При едином ски пасе кто живет рядом с подъмником автобусами можно не пользоваться
Сообщение отредактировал Alodin: 18 February 2015 - 20:16
Отправлено 18 February 2015 - 21:47
А как это?
А карта схема открытых трасс была? А на кассе спрашивали? Или закрыли по причине приезда ввп или батьки?
Вобщем это конечно грустно когда не знаешь чего ожидать.
Да, кто его знает, я не спрашивал что на схеме было. Мы в кав.экспрессе ехали по моему 6-го или 8-го февраля. Говоря поставили машину на платник возле галактики, поднялись - только синие и сразу назад.
Сам также попал, но 2.02: первый день в КП решили откатать на ГП, ближе к обеду подошли на альпике, купили скипассы поднялись, и только в службе инструкторов сказали что работают только синие.
Мне жаба бы не позволила свалить и подарить 3 скипасса, да и на первый день мне на разогрев хватило.
Когда сидишь с утра в инете и смотришь на открытость курортов, то как-то не хочется верить что все закрыто, кажется просто не успели обновить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных