X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор (детская)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:37

Лёлик, а почему ты не рассматриваешь вариант катания с женой по одному скипассу ??? Сначала она - сколько влезет, а потом ты - сколько останется.... Жене на третий день надоест - все твое будет. На той же РХ вроде не запрещена передача скипасса ?? И лыжи в прокате можно взять такие, что обоим подойдут.

У нас и будет один скипасс. Мы немного по другому разделились - я катаю первый день, потом она два, потом снова я один и она - два. Докатывать вечер по разбитым трассам мне не особо хотца. Такшта я чуток катну )) 

С прокатом как раз не проблема - там можно в течении дня лыжи менять ( по телефону сказали что сколько угодно раз).

Насчёт одних лыж на двоих - хорошая шутка )) у нас разница в росте 27 см., в весе 45 кг., да и уровень слегка отличается... 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#42 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:54

Разница в росте..... в весе.....  Тебе не все равно на каких лыжах гонять? Даже если в цветочек.....  Крепления только не забудь перетянуть, не бери с меня пример))))

• 0

#43 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:04

Разница в росте..... в весе.....  Тебе не все равно на каких лыжах гонять? Даже если в цветочек.....  Крепления только не забудь перетянуть, не бери с меня пример))))

))) цветочки меня не напрягают, боюсь "погонять" на её коротышках не выйдет...

Мы решили её лыжи с собой взять(они со снятыми крепами практически ничего не весят и даже в габарит проходят), а я на прокатных буду катать, чтоб свои не тащить ради пары дней (12 кг. экономия)

• 0

#44 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 20:22

Если бы я со своей женой катал по - очереди, я бы на двоих одни минилыжи с собой бы взял, стопудово было бы удобнее ехать туда-обратно, да и катать нехило, обоим. Я все время покатушек жалел, что лыжики дома оставил, а доску с собой взял.

• 0

#45 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 15:06

Ну вот вернулись с отдыха...

Доча довольна безумно. Каждый день находили чем заняться, с некатающимися детьми (те что уже и в коляске не лежат) есть чем заняться.

1. Покатать на канатке

2. На Газпроме в районе лыжного стадиона (вторая подсадка если ехать от Галактики) - тюбинги. Платишь за экскурсионку 850 р. и дальше 500 р. за 11 подъёмов с тюбингом. Есть нюансы - если кататься по длинной трассе, то приходится подниматься в горку и тащить тюбинг+ребёнок до транспортёра и на самом транпортёре держать... т.е. мамашкам будет немного тяжеловато.

3. Аквапарк. В Галактике не был, но в Горки Молле были дважды. Очень понравилось что огромная площадь засыпана подогреваемым песком, есть мелкий (42 см.) детский бассейн с водой 32 градуса, около него всякие вёдра, савочки - доча наигралась как летом на речке. Народу совсем немного, даже в субботу. Покатал её на руках с горок - визжала от удовольствия.

4. Пешие прогулки - если пройти Розу до конца (за Редиссон) - есть пруд, далее качели,горка, можно спуститься к речке (она у меня целый час в речку камешки кидала - половину камаза наверное перекидала))) Далее если подняться по тропе на горку (там где атракцион "Переправа") то можно попасть на мостик с видом на водопадик - клёвое место, можно караблики позапускать. Местные сказали что если идти дальше то можно дойти до Источника, но доча устала и дальше не полезли.

5. В Горки Молле есть детская комната - можно полазить, горки есть и бассейн с шариками - если погода дождливая как вариант.

По быту: детских магазов нет, даже купить горшок негде. Десткое питание есть в Перекрёстке, но выбор крайне скуден, наша в еде не привередливая, поэтому ела что было. Воду купил, но жена кипятила из крана - сказала что она даже лучше.

• 2

#46 olga437

olga437
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 14:47

lyolik спасибо за инфу! очень мало подобной информации в интернете!

1. Напишите как вы решили проблему с горшком? Может в Красной Поляне магазинов больше или нужно ехать в Адлер?

2. Подъёмники есть открытые и закрытые, на открытых реально кататься с маленькими детьми? если нельзя, то есть альтернатива в закрытых или тогда не подняться?

3. Есть ли где-то поблизости аренда санок, чтобы, например, рядом с отелем покататься?

4. Далеко ли от отеля останавливаются автобусы, нет ли трудностей, если мы захотим с ребёнком поехать на Газпром, Горки, чтобы там погулять, проехать на подъёмниках?

5. По вечерам не скучно ли на РХ, чем вы занимались по вечерам? есть ли у телевизоров usb выход, чтобы включить мультики? и всё-таки пол в ванной с подогревом? не холодно в номерах?

6. Ещё скажите по одежде, сильно ли водянисто на улице, в горах, я переживаю в плане одежды и обуви детей.

7. Кто-то писал, что есть тюбинги на Роза плато, вы не в курсе? И ещё удобно ли от отеля в снаряжении дойти до подъёмников и обратно? я так понимаю что прокат где-то рядом, там дают в аренду посуточно и по часам?

Извините за столько вопросов, но пока как-то всё туманно...

• 0

#47 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:51

1. Горшок лучше брать с собой, как оказалось. В КП их днём с огнем))) Думали что там с этим проще, но нет. Заказывали в магазине хозтоваров в ГГород (в тц), спасибо продавцам вошли в положение и на следующий день горшок был по заказу доставлен в поляну))

4. С автобусами и прочим транспортом проблем нет. В срочном порядке до Адлера можно на такси или попытке. (Такси "к морю" дешевле ласточки, если хотябы двое едут- таксисты вниз в большинстве своём едут пустые и всегда торгуются, чтоб порожняком не ехать)

6. Одежда обычный прогулочный детский комбез с разным количеством флисок/водолазов в зависимости от погоды. Ни чего не обычного, отличающегося от прогулки в городе нет

• 0

#48 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 09:55

lyolik спасибо за инфу! очень мало подобной информации в интернете!

1. Напишите как вы решили проблему с горшком? Может в Красной Поляне магазинов больше или нужно ехать в Адлер?

2. Подъёмники есть открытые и закрытые, на открытых реально кататься с маленькими детьми? если нельзя, то есть альтернатива в закрытых или тогда не подняться?

3. Есть ли где-то поблизости аренда санок, чтобы, например, рядом с отелем покататься?

4. Далеко ли от отеля останавливаются автобусы, нет ли трудностей, если мы захотим с ребёнком поехать на Газпром, Горки, чтобы там погулять, проехать на подъёмниках?

5. По вечерам не скучно ли на РХ, чем вы занимались по вечерам? есть ли у телевизоров usb выход, чтобы включить мультики? и всё-таки пол в ванной с подогревом? не холодно в номерах?

6. Ещё скажите по одежде, сильно ли водянисто на улице, в горах, я переживаю в плане одежды и обуви детей.

7. Кто-то писал, что есть тюбинги на Роза плато, вы не в курсе? И ещё удобно ли от отеля в снаряжении дойти до подъёмников и обратно? я так понимаю что прокат где-то рядом, там дают в аренду посуточно и по часам?

Извините за столько вопросов, но пока как-то всё туманно...

По пунктам:

1. Горшок везли с собой, прицепил к рюкзаку )), оставили там.

2. На Розе и Газпроме можно подняться до самого верха на кабинках. Туристов без лыж врядли пускают на креселки.

3. Когда мы ездили было тепло в долине и снега рядом с отелем не было... там можно на лисапедах было кататься)) аренды санок не встречал.

4. Автобусы от отеля совсем рядом, ехать до Газпрома и ГГ по одной остановке. Я до ГГ пешком ходил без ребёнка.

5. По вечерам либо гуляли по набережной либо в аквапарке были. Телеки современные, флешка подключается. Пол тёплый в ванной, в номере тепло (правда когда только заехали было прохладно - видимо проветривали и термостаты на батареях на минимуме стояли - термостаты на максимум и стало тепло))

6. На улицах сухо (брусчатка), да и вдоль речки можно по камешкам попрыгать. Одежда - мембранный комбез, под него водолазка с колготками, обувь - валенки рейма.

7. На плато тюбингов не было, киоск стоит, но не работает. Тюбинги на Газпроме, на подъёмнике до биатлонного стадиона.

8. Я  пользовался прокатом что на Плато (спортмарафон) - там и переодевался. Жена ходила в экипе из номера, там совсем рядом.

• 0

#49 olga437

olga437
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 09:57

Спасибо Большое за ответы! Очень помогли!

• 0

#50 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:58

56a057735adfc_1.jpg

http://ski-kuba.ru/nyanya/

• 0

#51 Bzzzhik

Bzzzhik
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:35

По поводу детского-всякого на курорте:

1. Роза Хутор

- 2 детские площадки: за отелем Golden Tulip, на набережной, и в самом дальнем конца курорта, почти уже в этнографическом центре "Моя Россия", на границе леса. Живописная площадка.
- сам этно комплекс "Моя Россия". Просто погулять по территории (1 км в одну сторону), посмотреть на домики-инсталляции. Вполне себе прогулка.
- детский клуб на Розе Плато. Там можно оставить ребенка, а можно и быиь вместе с ним. Он большой, хороший, есть спальни. С 12.30 до 14.00 перерыв в занятиях - свободное время или мультики. Детей там не кормят.
-в Роза Долине отличный (и дорогой) Роза Лэнд. Детский центр с лабиринтом, Лего-комнатой, игровой, семейным кафе и т.п.

Газпром-Альпика
- ресторан Moon Deer на Альпике. Дорого-вкусно, красивая подача блюд. Детские стулья, игровая зона для детей. Просторный ресторан, мало народу.
- сама канатка 3S, с Альпики-сервис. Очень красиво, дух захватывает. И дети в восторге :)
- аквапарк в Галактике. Детям др 140 см - отдельный бассейн с кучей горок и водных развлечений. Плюс еще один спокойный детский бассейн. Плюс, конечно, открытый бассейн с температурой воды +32. И хамам - ледяной грот. Детям выдают нарукавники (быстро кончаются) и спас жилеты (в изобилии). Чтобы покупать еду в аквапарке, нужно сперва у администратора на кассе положить депозит на счёт своего браслета. Аквапамперсы продают там же; по 100 рублей.
- светящийся фонтан на 4-м этаже Галактики.
- интерактивный музей "космодром ". Для детей до 14 лет там много интересного, для тех, кио старше - еще больше, потому что им можно на Центрифугу :)
  • 1

#52 Bzzzhik

Bzzzhik
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:38

Я пишу только о том, чем мы пользовались сами. Есть еще много всего, неиспробованного: аквапарк с подогреваемым песком и детский парк (игровые автоматы в основном) в Горки Город, уличные карусели там же, детские клубы на Газпроме, интерактивный музей Умникум в Галактике, крытые катки на каждом из курортов.
  • 0

#53 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:30

Всем привет. Кто пользовался абонементом Школа у RusSkiClub? Где они катают, какими подъемниками пользуются?
  • 0

#54 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:05

Вижу тема детского горшка актуальна. Не сочтите за рекламу, мы в путешествиях пользуемся этим:

http://www.mothercar...993819669.html#

Очень удобно.

А насколько хорошо в РХ и окрестностях обстоят дела с медициной (детской, естественно)? с вариантом, заболели, отравились и проч. бытовухой есть куда обратиться?

• 0

#55 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 14:55

Сдается мне, что в скорую, для начала.

• 0

#56 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 15:56

Сдается мне, что в скорую, для начала.

Хорошо, а если не настолько критично? В плане доступности аптек, детских поликлиник, больниц? Насколько это там все есть и в каком виде? Кто-то имел опыт обращения в местные мед. учреждения с привезенными детьми?

• 0

#57 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:02

Аптека есть в районе Ратуши, в Горки-городе, в торговом центре и в Красной поляне. Это то, что я знаю. Подозреваю, что их там больше, наверняка должен быть хотя бы медпункт. Если нужны подробности, можно стукнуться в личку к форумчанам, которые там обитают.

• 0

#58 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:56

В Красной Поляне - новенькая больница со всем оборудованием, вылечат на отлично.

• 1

#59 Pavelk

Pavelk
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 09:11

Всем привет.

Решил завести тему для тех кто едет с детьми в КП. В других кое-где проскакивает инфа, но теряется в страницах.

Итак:

Едем в Поляну с дочкой 2 года 8 месяцев. Жить будем в Вальсете, т.к. ничего лучше с кухней не нашёл. Сразу добавлю для тех кто с мелкими - в кухонную технику не входит микроволновка и взять её в аренду нельзя - нет такой услуги. Можно заказать детскую кровать (из разговора выяснил что стандартная (1.2 х 0.6) за 300 р. в сутки.

Побродив по Яндекс-панорамам нашёл детскую площадку - пара качелей, горка. Находится между Тулип Инн и парковкой.

Вопросы у меня следующего характера:

1. Детское питание - есть ли специальные магазины или может отдел в Перекрёстке.

2. Детские товары - проще купить горшок на месте чем тащить его с собой.

3. Прокат бытовой техники - есть он вообще...

4. Какие вообще развлечения и где для детей.

5. Есть ли какие горки чтоб на санках-ледянках погонять.

Делимся инфой.

Всем привет.

На курорте Красная Поляна в ТРЦ ГОРКИ МОЛЛ есть прокат детского оборудования. Брали там детскую коляску и автокресло в аренду. Видел там каталки ещё, беговел, Детский шезлонг. Это на -1 этаже, где перекрёсток ближе к туалету 

• 0

#60 Pavelk

Pavelk
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 13:45

Снова привет.

Недавно брали беговел и самокат. Оборудование в хорошем состоянии, не страшно для ребенка взять.

Мы их нашли по картам, вот ссылка https://yandex.ru/profile/9354062655 , называется Детский прокат №1 в Красной Поляне

Удачи  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных