X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

куплю лыжи с крепами теле

теле телемарк лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:47

Катал и на R8 и на R4 и на G3/Targa и Ascent

сейчас катаю на Targa Ascent ибо есть режим ходьбы с шарниром и он удобен
до этого катал просто на G3, вполне себе обычные крепления
на R8 показалось что отличные жесткие крепы

на мой взгляд, принципиальной разницы нет кроме точки крепления тросика относительно плюсны

у хаммерХеад эту точку можно поставить в одну из пяти позиций

у G3 эта точка смещена вперед и крепление жесткое но не очен прогибает плюсну
кобры обе вполне прогибают плюсну ибо точка крепежа тросика ближе к пятке

как то так

по большому счету - один фиг, самые жесткие и суровые - это хаммера со смещенным к пятке тросиком, все остальные на вкус и цвет
выбирай что подходит по цене и доставке, кмк

народ, подскажите, в контексте написанного выше о прогибе плюсны у NTN - ближе к пятке или к носку?
  • 0

#42 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 14:04

попробовал G3 Targa Ascent. после 22Designs AXL для меня вообще не вариант. сгибают губу ботинка, плюсну практически не гнут. сначала подумал что крепы в режиме хотьбы. не понравились.

а я тут наоборот откатал сезон в тарге, а потом встегнулся в хаммера - жесть!

G3 как тапочки домашние, а хаммерхеды в четвертой позиции - адский снаряд)

• 0

#43 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 15:35

что то не так написал?

да нормально написал.  Возможно, я грубо пошутил. Просто на фоне правильной стойки и правильной загрузки ног - крепления это такие блохи. Сначала их крутишь до смерти. Со времением также откручиваешь. Лишь бы ноги не вываливались. Чем меньше эти крепления чувствуешь, тем лучше. ИМХО.

Сообщение отредактировал Nik-solin: 23 March 2015 - 15:43

• 0

#44 g00d

g00d
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:17

Пользуясь случаем поинтересуюсь, а кто нить может хочет NTN крепы и ботинки продать? Мало ли... :)

• 0

#45 Foxtrot

Foxtrot
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 21:31

А по линкенам никто не поделится опытом? Что в них хорошего и плохого?

Когда первый раз пробуешь Линкен, то впечатление такое, словно на беговых креплениях, поскольку активность будто бы отсутствуетвообще...Но мне понравились (по крайне мере с третьего дня катания в них). В общем-то жаль, что фирма умерла. Сейчас у меня комплект Линкенов дожидается, когда я таки приобрету трассовые лыжики для карвингового каталова.

• 0

#46 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 02:20

да нормально написал.  Возможно, я грубо пошутил. Просто на фоне правильной стойки и правильной загрузки ног - крепления это такие блохи. Сначала их крутишь до смерти. Со времением также откручиваешь. Лишь бы ноги не вываливались. Чем меньше эти крепления чувствуешь, тем лучше. ИМХО.

согласен. после минут расстеренности нащупал где нужно подгрузить посильнее, встать поровнее и т.п. и поехал. как более сложный уровень в игре. но мне, полному новичку, акселя больше подходят т.к. в них проще - больше контроля, в них легче менять ногу и в целом доставляют больше удовольствия новичку.
  • 0

#47 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 02:36

народ, ну отпишитесь по NTN - как гнет ботинок? ближе к носу или к пятке? или 22disign одни такие любители пожеще. и кто нибудь пробовал что то из спайков?
  • 0

#48 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:04

спайк во-первых тоже в какой то момент выкупили 22designs, а во вторых их уже фиг купишь, ибо не производят, а жаль, очень интересной штукой они были

из экспериментов посмотри еще на meidjo, , нтн стандарт, только легче фридомов в два раза

ну и для ценителей: http://www.atkrace.i...290-gr/?lang=en

кмк, если адское мочилово и жесткая каталка - то хаммерхеад или нтн(по слухам). чуть больше баланса - то и на всем остальном тоже.

лично мне после сезона (прошлого) катания на хаммерха снова стали нравиться мягкие G3, где тоньше баланс и больше работы. на днях вообще катал в коже и тросиках, кайф и дзен

• 0

#49 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 05:23

да не похоже что спайки умерли: http://burntmtn.com/index_flash6.html
meidjo не привлекают. в скитуре пользую тлт давно. принцип выпуска ботинка при падения головой тлт у меня не укладывается на полку телемарка. ощущение такое, что во фрителе штыри должны раскрываться намного чаще чем нужно. плюс пока вроде сыроваты - http://www.earnyourt...oduction-flaws/
но покувыркавшись с таргами появились слабовольное желание отстегивающихся креп. причем желательно без заморочек со специальными дополнительными платформами.
про дзен понимаю о чем речь, но до него нужно дорасти.

Сообщение отредактировал Vizier: 25 March 2015 - 08:26

• 0

#50 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 08:34

лично мне после сезона (прошлого) катания на хаммерха снова стали нравиться мягкие G3, где тоньше баланс и больше работы. на днях вообще катал в коже и тросиках, кайф и дзен

разве переставив на хамерах штырь вперед не получишь искомую мягкость?
  • 0

#51 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 14:01

разве переставив на хамерах штырь вперед не получишь искомую мягкость?

по мои ощущениям даже на 2-1 позиции - жестче

а вот бульдоги-спайки интересные конечно

даже очень

очень интеренсо насколько адекватно себя ведет крепло без активной пятки, т.е. только 3 пин, для катания.

как ротафелла супертелемарк или все-таки фиксация лучше и мысок заходит глубже?

я сколько гуглил - описания не смог найти

ибо если спайки без пяти фиксируют носок хорошо - это получится самое легкое крепления, на котором можно катать лучше, чем войле3пин и прочих обычных 3пинах

• 0

#52 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 03:30

у спайк лайтов режима хотьбы нет. в нормальных катальных ботинках особо не походишь, ну и смысл тогда этой легкости? ходить только в мягких ботинках, но тогда проще обычные трехпины ставить..
держат хорошо.. для беспяточных. не катал, но в руках держал-вертел, ботинком щелкал. это крепло защелкивается при надавливании собственным весом. достаточно плотно. обрати внимание - съемная пятка в дополнительных опциях. может для дзена она и не понадобится. но дырки в подошве постепенно разобьются.. имхо. да и плюсну гнуть под гармошкой с ней проще.

Сообщение отредактировал Vizier: 26 March 2015 - 04:03

• 0

#53 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 09:57

у спайк лайтов режима хотьбы нет. в нормальных катальных ботинках особо не походишь, ну и смысл тогда этой легкости? ходить только в мягких ботинках, но тогда проще обычные трехпины ставить..
держат хорошо.. для беспяточных. не катал, но в руках держал-вертел, ботинком щелкал. это крепло защелкивается при надавливании собственным весом. достаточно плотно. обрати внимание - съемная пятка в дополнительных опциях. может для дзена она и не понадобится. но дырки в подошве постепенно разобьются.. имхо. да и плюсну гнуть под гармошкой с ней проще.

я в общем согласен по всем пунктам. просто в контексте суперлегких креплений спайк - потенциально лучший вариант. мб.

к сожалению, несмотря на то что телемарк вроде как априори для ходьбы, современные TLT заметно легче, и позволяют получить реально суперлегкий комплект, в то время как самое легкое крепло с режимом ходьбы - meidjo - весит 400 гр на 1 лыжу, или 800 за пару, что ооочень много по меркам спортивных TLT

и альтернативы нет

т.е. если хочется радикально легкое крепло под телемарк - получаем только 3пин, а это значит сразу теряем в технике

по поводу NTN - Дима Перминов (DDim) катает в нтн, можно у него напрямую спросить, также у Коли Шарыкина (sharykin) на телемарк.ру, они оба катали также в хаммерах

на вид - NTN соответствует средней (3й) позиции тросика хаммерхедов, или мб чуть ближе к 4й. обладатели пусть поправят.

Сообщение отредактировал narayan: 26 March 2015 - 10:00

• 0

#54 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:48

радикально легкие комплекты как правило радикально снижают райдовые качества. ок, спасибо за мнение по нтн!
  • 0

#55 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 14:30

на вид - NTN соответствует средней (3й) позиции тросика хаммерхедов, или мб чуть ближе к 4й. обладатели пусть поправят.

Где то так и есть. При сгибании колена задней ноги грузится плюсна, то есть "грузит ботинок ближе к пятке". 

На телемарк неделе в ПРИ AlxBlack катал на G3 Ascent - как по мне крепление вообще никак не помогает загрузить плюсну, и в жестком ботинке ты едешь считай как на скитуре, ну разве что больше 90 градусов угол между подошвой и лыжей не получается, но 90 на глаз есть. При определенной сноровке и умении, наверное, можно прогнуть жесткий Т1 в плюсне, чисто работой стопы и ноги, но как на таком учится - не ясно. Я сначала думал, что это просто телеграммы не затянуты - ан нет, это вот такое крепло. Плюс развалилась одна пятка, или даже обе. Как сказал Шарыкин это болезнь такая у них. В общем я бы никому не рекомендовал эти Г3.

• 1

#56 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 22:21

Немного не в тему. А что понимается под жестким ботинком (Т1). По моему наблюдению, прежде чем эксплуатировать ботинок в хвост и гриву, его первоначально надо "растоптать". Чтобы гармошка нормально заработала. До этого лучше быть поосторожнее. Так на Т1 у меня ушло порядка 40 спусков в Шуколово, после чего уже не надо было думать об "этой чертовой гармошке" при попытке уйти в низкую стойку.  Отпустив после этого ремень и две верхних клипсы вернулся к ощущению словно в старых "тряпичных" Garmont Gara. Только что сами ботинки уютнее. Крепления не крутил. Мизинцем можно защелкнуть.

PS. Похоже, начинать учиться в "нецелованных" ботинках телемарку - само по себе нетривиальная задачка.

• 0

#57 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 10:56

На телемарк неделе в ПРИ AlxBlack катал на G3 Ascent - как по мне крепление вообще никак не помогает загрузить плюсну, и в жестком ботинке ты едешь считай как на скитуре,

в т2 аналогичные ощущения.

Сообщение отредактировал Vizier: 30 March 2015 - 03:34

• 0

#58 evgeshka

evgeshka
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 12:24

Товарищи, а кто что думает вот за эти крепления: http://www.telemark-...ing-p-2818.html

• 0

#59 Foxtrot

Foxtrot
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 01:04

Товарищи, а кто что думает вот за эти крепления: http://www.telemark-...ing-p-2818.html

Весьма посредственная вещица (моё мнение). Для лёгкого райда/туринга может и потянет, но для большего - лучше не надо...

• 0

#60 sharykin

sharykin
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 22:44

было на старом телемарк,ру определение, неприличное,  повторять не буду.  покупать это не надо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных