народ, подскажите, в контексте написанного выше о прогибе плюсны у NTN - ближе к пятке или к носку?Катал и на R8 и на R4 и на G3/Targa и Ascent
сейчас катаю на Targa Ascent ибо есть режим ходьбы с шарниром и он удобен
до этого катал просто на G3, вполне себе обычные крепления
на R8 показалось что отличные жесткие крепы
на мой взгляд, принципиальной разницы нет кроме точки крепления тросика относительно плюсны
у хаммерХеад эту точку можно поставить в одну из пяти позиций
у G3 эта точка смещена вперед и крепление жесткое но не очен прогибает плюсну
кобры обе вполне прогибают плюсну ибо точка крепежа тросика ближе к пятке
как то так
по большому счету - один фиг, самые жесткие и суровые - это хаммера со смещенным к пятке тросиком, все остальные на вкус и цвет
выбирай что подходит по цене и доставке, кмк

Отправлено 23 March 2015 - 11:47
Отправлено 23 March 2015 - 14:04
попробовал G3 Targa Ascent. после 22Designs AXL для меня вообще не вариант. сгибают губу ботинка, плюсну практически не гнут. сначала подумал что крепы в режиме хотьбы. не понравились.
а я тут наоборот откатал сезон в тарге, а потом встегнулся в хаммера - жесть!
G3 как тапочки домашние, а хаммерхеды в четвертой позиции - адский снаряд)
Отправлено 23 March 2015 - 15:35
что то не так написал?
да нормально написал. Возможно, я грубо пошутил. Просто на фоне правильной стойки и правильной загрузки ног - крепления это такие блохи. Сначала их крутишь до смерти. Со времением также откручиваешь. Лишь бы ноги не вываливались. Чем меньше эти крепления чувствуешь, тем лучше. ИМХО.
Сообщение отредактировал Nik-solin: 23 March 2015 - 15:43
Отправлено 23 March 2015 - 20:17
Пользуясь случаем поинтересуюсь, а кто нить может хочет NTN крепы и ботинки продать? Мало ли...
Отправлено 23 March 2015 - 21:31
А по линкенам никто не поделится опытом? Что в них хорошего и плохого?
Когда первый раз пробуешь Линкен, то впечатление такое, словно на беговых креплениях, поскольку активность будто бы отсутствуетвообще...Но мне понравились (по крайне мере с третьего дня катания в них). В общем-то жаль, что фирма умерла. Сейчас у меня комплект Линкенов дожидается, когда я таки приобрету трассовые лыжики для карвингового каталова.
Отправлено 24 March 2015 - 02:20
согласен. после минут расстеренности нащупал где нужно подгрузить посильнее, встать поровнее и т.п. и поехал. как более сложный уровень в игре. но мне, полному новичку, акселя больше подходят т.к. в них проще - больше контроля, в них легче менять ногу и в целом доставляют больше удовольствия новичку.да нормально написал. Возможно, я грубо пошутил. Просто на фоне правильной стойки и правильной загрузки ног - крепления это такие блохи. Сначала их крутишь до смерти. Со времением также откручиваешь. Лишь бы ноги не вываливались. Чем меньше эти крепления чувствуешь, тем лучше. ИМХО.
Отправлено 24 March 2015 - 02:36
Отправлено 24 March 2015 - 13:04
спайк во-первых тоже в какой то момент выкупили 22designs, а во вторых их уже фиг купишь, ибо не производят, а жаль, очень интересной штукой они были
из экспериментов посмотри еще на meidjo, , нтн стандарт, только легче фридомов в два раза
ну и для ценителей: http://www.atkrace.i...290-gr/?lang=en
кмк, если адское мочилово и жесткая каталка - то хаммерхеад или нтн(по слухам). чуть больше баланса - то и на всем остальном тоже.
лично мне после сезона (прошлого) катания на хаммерха снова стали нравиться мягкие G3, где тоньше баланс и больше работы. на днях вообще катал в коже и тросиках, кайф и дзен
Отправлено 25 March 2015 - 05:23
meidjo не привлекают. в скитуре пользую тлт давно. принцип выпуска ботинка при падения головой тлт у меня не укладывается на полку телемарка. ощущение такое, что во фрителе штыри должны раскрываться намного чаще чем нужно. плюс пока вроде сыроваты - http://www.earnyourt...oduction-flaws/
но покувыркавшись с таргами появились слабовольное желание отстегивающихся креп. причем желательно без заморочек со специальными дополнительными платформами.
про дзен понимаю о чем речь, но до него нужно дорасти.
Сообщение отредактировал Vizier: 25 March 2015 - 08:26
Отправлено 25 March 2015 - 08:34
разве переставив на хамерах штырь вперед не получишь искомую мягкость?лично мне после сезона (прошлого) катания на хаммерха снова стали нравиться мягкие G3, где тоньше баланс и больше работы. на днях вообще катал в коже и тросиках, кайф и дзен
Отправлено 25 March 2015 - 14:01
разве переставив на хамерах штырь вперед не получишь искомую мягкость?
по мои ощущениям даже на 2-1 позиции - жестче
а вот бульдоги-спайки интересные конечно
даже очень
очень интеренсо насколько адекватно себя ведет крепло без активной пятки, т.е. только 3 пин, для катания.
как ротафелла супертелемарк или все-таки фиксация лучше и мысок заходит глубже?
я сколько гуглил - описания не смог найти
ибо если спайки без пяти фиксируют носок хорошо - это получится самое легкое крепления, на котором можно катать лучше, чем войле3пин и прочих обычных 3пинах
Отправлено 26 March 2015 - 03:30
держат хорошо.. для беспяточных. не катал, но в руках держал-вертел, ботинком щелкал. это крепло защелкивается при надавливании собственным весом. достаточно плотно. обрати внимание - съемная пятка в дополнительных опциях. может для дзена она и не понадобится. но дырки в подошве постепенно разобьются.. имхо. да и плюсну гнуть под гармошкой с ней проще.
Сообщение отредактировал Vizier: 26 March 2015 - 04:03
Отправлено 26 March 2015 - 09:57
у спайк лайтов режима хотьбы нет. в нормальных катальных ботинках особо не походишь, ну и смысл тогда этой легкости? ходить только в мягких ботинках, но тогда проще обычные трехпины ставить..
держат хорошо.. для беспяточных. не катал, но в руках держал-вертел, ботинком щелкал. это крепло защелкивается при надавливании собственным весом. достаточно плотно. обрати внимание - съемная пятка в дополнительных опциях. может для дзена она и не понадобится. но дырки в подошве постепенно разобьются.. имхо. да и плюсну гнуть под гармошкой с ней проще.
я в общем согласен по всем пунктам. просто в контексте суперлегких креплений спайк - потенциально лучший вариант. мб.
к сожалению, несмотря на то что телемарк вроде как априори для ходьбы, современные TLT заметно легче, и позволяют получить реально суперлегкий комплект, в то время как самое легкое крепло с режимом ходьбы - meidjo - весит 400 гр на 1 лыжу, или 800 за пару, что ооочень много по меркам спортивных TLT
и альтернативы нет
т.е. если хочется радикально легкое крепло под телемарк - получаем только 3пин, а это значит сразу теряем в технике
по поводу NTN - Дима Перминов (DDim) катает в нтн, можно у него напрямую спросить, также у Коли Шарыкина (sharykin) на телемарк.ру, они оба катали также в хаммерах
на вид - NTN соответствует средней (3й) позиции тросика хаммерхедов, или мб чуть ближе к 4й. обладатели пусть поправят.
Сообщение отредактировал narayan: 26 March 2015 - 10:00
Отправлено 27 March 2015 - 10:48
Отправлено 28 March 2015 - 14:30
на вид - NTN соответствует средней (3й) позиции тросика хаммерхедов, или мб чуть ближе к 4й. обладатели пусть поправят.
Где то так и есть. При сгибании колена задней ноги грузится плюсна, то есть "грузит ботинок ближе к пятке".
На телемарк неделе в ПРИ AlxBlack катал на G3 Ascent - как по мне крепление вообще никак не помогает загрузить плюсну, и в жестком ботинке ты едешь считай как на скитуре, ну разве что больше 90 градусов угол между подошвой и лыжей не получается, но 90 на глаз есть. При определенной сноровке и умении, наверное, можно прогнуть жесткий Т1 в плюсне, чисто работой стопы и ноги, но как на таком учится - не ясно. Я сначала думал, что это просто телеграммы не затянуты - ан нет, это вот такое крепло. Плюс развалилась одна пятка, или даже обе. Как сказал Шарыкин это болезнь такая у них. В общем я бы никому не рекомендовал эти Г3.
Отправлено 28 March 2015 - 22:21
Немного не в тему. А что понимается под жестким ботинком (Т1). По моему наблюдению, прежде чем эксплуатировать ботинок в хвост и гриву, его первоначально надо "растоптать". Чтобы гармошка нормально заработала. До этого лучше быть поосторожнее. Так на Т1 у меня ушло порядка 40 спусков в Шуколово, после чего уже не надо было думать об "этой чертовой гармошке" при попытке уйти в низкую стойку. Отпустив после этого ремень и две верхних клипсы вернулся к ощущению словно в старых "тряпичных" Garmont Gara. Только что сами ботинки уютнее. Крепления не крутил. Мизинцем можно защелкнуть.
PS. Похоже, начинать учиться в "нецелованных" ботинках телемарку - само по себе нетривиальная задачка.
Отправлено 09 May 2015 - 12:24
Товарищи, а кто что думает вот за эти крепления: http://www.telemark-...ing-p-2818.html
Отправлено 11 May 2015 - 01:04
Товарищи, а кто что думает вот за эти крепления: http://www.telemark-...ing-p-2818.html
Весьма посредственная вещица (моё мнение). Для лёгкого райда/туринга может и потянет, но для большего - лучше не надо...
Отправлено 14 May 2015 - 22:44
было на старом телемарк,ру определение, неприличное, повторять не буду. покупать это не надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных