X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Guys, помогите, плиз, выбрать доску из текущих вариантов. Срочно.

Сноуборд Доска Выбор Snowboard

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 23:36

Ну на SnowBD ниче не обновляется года три уже. но все равно туда залезаю, чтоб понять например весовые вилки. которые некоторые конторы перестали у себя на сайтах выкладывать.

А вообще так то да. кроме сайта Нидекера мне больше ниче и не нужно)))

все что мне нужно там написано

Сообщение отредактировал stpatrick: 17 February 2015 - 23:38

• 0

#42 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 23:41

На гудрайде же не пишут истинных характеристик, мне кажется, принципиально. Чтоб у покупателей лишних вопросов не возникло))

Пишут вообще-то. Во вкладке Specs. На гудрайде надо именно что не на снежинки смотреть, а внимательно читать что там пишут, а ещё лучше и ролик посмотреть, там иногда говорят такое, чего в описании нет. Но для этого нужен определённый уровень владения языком. Ребята там пишут весьма свободно, с плохим инглишем не всё поймёшь. В целом - хороший, информативный сайт.

Сообщение отредактировал Sveaman: 17 February 2015 - 23:42

• 1

#43 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 23:43

Ну, в роликах, не спорю, может чего умного шепотом и говорят, я не в Лондоне живу, на слух не очень. А в тексте внятную инфу приходится искать с фонарями.

• 0

#44 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 23:44

А читать отзывы 18-летнего спортсмена, который проводит свою жизнь в пайпе и, наконец, накрутил трюков на кастомной доске до подиума, а потом ему подарили доску любительскую и он на ней смог и попрыгать, и в свежевыпавший снег залезть и по рейлу проехаться, и по трассе разогнаться, о чем честно (допустим) и написал - мне, любителю, никакого проку. Ибо мне нужна от доски помощь в моих задачах. А не просто принципиальная возможность сделать то или то, если ты профессионал.

Там есть подробнейшее описание навыков и возраста команды тестеров, вплоть до ширины стойки и углов. Но если перевести гуглом заголовок и потом поржать над "свежей крышкой", то, конечно, остального и не увидишь.

• 1

#45 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 01:11

Вам реально что-то дает это? Ну, т.е. что профессионалы, которые живут на деньги спонсоров - производителей сноубордов - умеют сделать то или это? Пишут-то они все равно одно и то же. Я их не виню - им надо жить и катать. И дареная доска - всегда хорошая доска, неужели кто-то напишет откровенно, что мол, "скользяк продирается через три дня". Или - "на скорости сноуборд начинает трясти как припадочного" ?biggrin.png

А вот из характеристик эти подводные камни можно понять. И из форумов - тоже! Потому что нам тут никто не платит за рекламу той или иной доски. Я люблю свою старушку NS-ку, потому что она офигенна, мне нравятся некоторые катаемые модели за их ходовые качества или устойчивость к повреждениям, или за легкость в выстреливании...  и хвалю их не потому, что мне все их подарил добрый дядя, а потому что чувствую ответственность за свои слова. И если много катающий форумчанин говорит про определенный снаряд, что он очень хорош там-то и там-то - я верю! Ибо ему нет смысла лукавить и надумывать искусственные восторги, выполняя пункты договора))

Про крышку - это не я переводила, а парень тут выкладывал как-то характеристики приглянувшейся доски, просил разобрать. Недавно)

Сама вообще гудрайд не читаю давно, зачем? Есть внятные описания на сайтах производителей, а если там нет - то на сайтах добротных продавцов.

• 0

#46 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:14

Там нет профессионалов. В смысле - профессиональных сноубордистов.

Я не думаю ,что там ребятам  платят деньги. Во всяком случае, отзывы на большое количество досок просто разгромные, если уметь читать между строк. Особенно на бёртон. Уж бёртон-то мог бы денежку занести, ан нет. Ну и ещё в их пользу - их описания очень совпадают с моими собственными ощущениями. В общем, никакого криминала в гудрайде нет, характеристики можно посмотреть на сайте производителя, а личные ощущения людей - на гудрайде и других сайтах с обзорами. Главное - не втыкать как дурак в их картиночки со звуздочками. Тут у меня тоже есть к ним вопросы - доска обновилась и стала вести себя по-другому, о чём в обзоре недвусмысленно написано, а звёздочки так и остаются от старой модели.

• 1

#47 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:40

процент покупателей бертона, которые читают гудрайд ничтожно мал, от всех покупателей бертона. у бертона 40% рынка, зачем им платить деньги каким-то парням.

• 0

#48 dop010

dop010
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:29

ох ну и диспут )

я все же о свои баранах

я учился и катаю на такой доске https://ski.ru/az/ca...ards/item/5266/

163 см (как говорится дареному коню) на мои 85 кг и рост 178 я думаю самое то

уже 3 сезона тыльник на ней разбиваю )) последнее время меньше

нашел в инете инфу про доску и понял почему я так долго на пятой точке катался

крепы сменил и настроил flow сразу почуял разницу

катаюсь достаточно уверенно лезу на трамплины в тягочево))

Предстоит вылазка в уральские горы в Губаху

Вот для тех условий (ну и подмосковных трасс) - отратраченный склон, пухляк, и попрыгать попутно, ну и дуги почертить хотелось бы попробывать

как мне кажется мне нужна доска помягче моего тренировочного снаряда

в доску хотел бы вложить 15к ну можно поменьше)

стоит ли рассматривать доски более 3х летней давности?

сколько должен весить снаряд? или это не критично

какой формы прогиб?

на что именно обращать внимание при выборе параметров?

как я понял должна быть жесткость от 5 до 8, от 161 до 165 см, направленная

какие доски обязательно принять во внимание? какие точно обойти стороной?

извиняюсь что столько вопросов но как говорится чем дальше в лес... да и продаванам я как то не доверяю )) у них другие цели

• 0

#49 dop010

dop010
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 17:09

вот про такую что скажете? http://rideboard.ru/...oard_377_3.html

162 см

Сообщение отредактировал dop010: 18 February 2015 - 17:09

• 0

#50 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 21:30

Вряд ли доска 10 года есть в наличии хоть где-то. Даже прошлого года уже сложно найти. Так что нужно в первую очередь исходить из наличия.

• 0

#51 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 02:29

Да... доски до 2010-11 года были чуть тяжелее, но прочнее. Что с ней сделается? Люди катают и на десятилетних снарядах, а в Альпиндустрии стоит сноуборд 1986 года и хозяин катает иногда на нем из ностальгии!))

Но в магазинах найти их практически нереально. Если только в Гравити, там чего только не валяется на складах!))

• 0

#52 dop010

dop010
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:51

авито форумы дисконт...

дело в другом 

хочу понять какие для моих целей доски подходят хорошие или лучшие

• 0

#53 dop010

dop010
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 13:03

авито форумы дисконт...

дело в другом 

хочу понять какие для моих целей доски подходят хорошие и/или лучшие

• 0

#54 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:30

странный вопрос. логично купить лучшее из тгго, что можешь себе позволить :)

• 0

#55 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:37

Ну в Губахе горки-то всего в два раза длиннее подмосковных. а фрирайд там лесной, но ёлок столько, что это мучение одно.

так что сама Губаха от тебя не потребует принципиально нового оборудования.

Но вообще Elan да внушает уважение.

т.е. любой шаг вперед от твоего нынешнего атома будет польза тебе.

• 0

#56 dop010

dop010
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 22:26

забавно я тож из зелика))

• 0

#57 dop010

dop010
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 09:14

в общем взял селекту

https://ski.ru/az/ca...ards/item/4791/

• 0

#58 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:24

А есть у кого-нибудь опыт общения с доской Salomon Mans Board? Как ведет себя на склонах и вообще общие впечатления?

Подумываю насчет нее, хотелось бы реальные отзывы послушать, есть отзыв на гудрайд про нее, но некоторые тут этот ресурс не очень жалуют :)

• 0

#59 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:54

Ну так почитай другие отзывы в сети: http://www.angrysnow...-used-reviewed/

Удивительно, но совпадает с гудрайдом rolleyes.gif

• 0

#60 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 00:36

Народ,

А вот еще конкретный вопрос про ростовку (соседние темы про ростовки изучил). Есть 159 и 165 в наличии(модель доски одна и таже). Если смотреть на сайте производителя, то диапазон веса у 159: 60-85, у 165: 70-100. 

Параметры райдера: рост - 180, вес - 83.

Доска нужна в основном для катания в горах по подготовленным трассам, возможнен уклон в легкий софткарвинг.  Уровень катания - не новичок.

На какой ростовке лучше остановиться? Склоняюсь к 165, но не велика ли будет?

Сообщение отредактировал DrZoildberg: 26 February 2015 - 01:04

• 0

Темы с аналогичным тегами Сноуборд, Доска, Выбор, Snowboard

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных