Как-то всё в разрез идёт с действиями..... Ваши слова, тут написанные, не мешают Вам с Вашей супругой ехать на сбор с тренером МСМК в Банное (в соседней ветке). А Вы говорите:"...прекратил..."....Увидев стартпост, понял, что написано про меня. Хотел написать подробный ответ, но тогда меня что-то отвлекло...а щас смотрю - все уже написали. Абсолютно верно и справедливо.
Заниматься ГЛ в категории "чуть меньше 40" можно, но крайне сложно. По совокупности всех вышеперечисленных факторов. Я пришел тоже со спортивным прошлым и был в приличной физической форме. Первый год мы вдвоем с женой были именно "чокнутые" - купили два комплекта снаряжения, одежду, ездили на склоны по вечерам практически каждый день, спали кое-как по полночи, сменили несколько тренеров. Сколько денег я вбухал в эти чертовы лыжи - уму непостижимо, толку практически ноль - ничему особо не научились. Ну это ладно - сами дураки, не было главного - системы.
А потом во мне уже что-то щелкнуло - это ненормальность какая-то была. И прекратил. Щас оставили как небольшое развлечение в дополнение к нормальной жизни, когда есть свободное время.
И по отношению к другим видам спорта ИМХО ГЛ далеко не самый привлекательный вид. Начиная от степени нагрузки на организм и заканчивая финансовыми тратами.
Причин, по которым от азартников остается только 10%, банальны и многочисленны, перечислять их даже не стоит - они все перечислены на первой странице темы. И ничего удивительного в этом нет, ибо 90% - работающие семейные люди, которым физически, материально и бытово в профессиональный спорт дорога заказана.

Как войти в горнолыжный спорт в зрелом возрасте, начав с нуля
Отправлено 06 February 2015 - 03:37
Отправлено 06 February 2015 - 03:44
Вразрез с действиями не идет ровным счетмом ничего.
1. В Банном энтузиасты собрали сбор, основанный на личных договоренностях за совершенно смешные деньги, учитывая пакет услуг, входящий в предложение.
2. Во время сбора у меня будет отпуск и мы поедем туда с ребенком.
3. На сборе будет четкая программа обучения с видеоразбором.
4. В этом сезоне я катался всего один раз, чтобы просто ноги (тело) не забыли, что такое вообще лыжи и склон.
А вот то, что было в позапрошлом сезоне - это просто маразм. И сказав "прекратил" я имел ввиду прекращение именно такого маразматического катания и "обучения", которое демонстрировал раньше. Съездить на наши пупыри и один раз съездить в зимний отпуск на нормальный катальный сбор - это и есть оставить для удовольствия.
Сообщение отредактировал Alfar: 06 February 2015 - 03:47
Отправлено 06 February 2015 - 03:54
Каждому своё, ведь правда?Вразрез с действиями не идет ровным счетмом ничего.
1. В Банном энтузиасты собрали сбор, основанный на личных договоренностях за совершенно смешные деньги, учитывая пакет услуг, входящий в предложение.
4. В этом сезоне я катался всего один раз, чтобы просто ноги (тело) не забыли, что такое вообще лыжи и склон.
А вот то, что было в позапрошлом сезоне - это просто маразм. И сказав "прекратил" я имел ввиду прекращение именно такого маразматического катания и "обучения", которое демонстрировал раньше. Съездить на наши пупыри и один раз съездить в зимний отпуск на нормальный катальный сбор - это и есть оставить для удовольствия.
И здесь речь идёт не об отговорках - стОит или нет этим заниматься, а о том, как помочь оставившим в себе запал и не готовым "прекращать".
Отправлено 06 February 2015 - 03:56
Помочь очень просто - забить на работу, семью, сон, все свои бытовые дела и катать-катать-катать. Только так.
Отправлено 06 February 2015 - 03:59
Кому-то и этого не достаточно будет. Есть ещё талант!Помочь очень просто - забить на работу, семью, сон, все свои бытовые дела и катать-катать-катать. Только так.

Каждый надеется на лучший исход, главное не опускать руки, а выход есть в любой ситуации

Отправлено 06 February 2015 - 09:03
Почему-то никто не задумывется, а почему спортсмены после 30 начинают завязывать. И в 38 лет в большом спорте , в г лыжах считается глубоким стариком. Вот вчера все восхищались - Боди Миллеру 38 скоро , а он ездит, а второй такой Дидье Дефаго. И всё.
Тело человека имеет чисто физические ограничения, которые к 40 годам резко, катастрофически нарастают. Ну природа так за мильоны лет выработала - зачал детей , помог довести до детородного возраста и всё матери природе ты не нужен. Аккурат 40 лет.
Отправлено 06 February 2015 - 09:15
Кому-то и этого не достаточно будет. Есть ещё талант!
Таланты обычно кончаются в детях.
Приведу аналог.
У меня ребенок занимается спортивными танцами.
Пошел в 5.5 лет, занимался особо не звездил хотя рядом были такие звезды которые реально были на 2 головы выше в танце.
Проще всего звездить в детях, за чет таланта количества тренировок и хороших тренеров,
Стать чемпионами России в Детях1 (7-8 лет) и в Детях2 (9-10) два проще всего. С тоит будет гдето 200-300тр в месяц на пару.
Но потом при переходе в следующюю возрастную категорию уже слетаешь с первых мест и многие завязывают в танцах.
И те звезды которые у нас звездили или бросили это дело или мы их уже давно обогнали.
Отправлено 06 February 2015 - 09:24
forell, то есть после 40 можно копать ямку и медленно к ней ползти? Как-то не очень жизнеутверждающе.
Речь же не идет о том, чтобы попасть в сборную в возрасте 30+, а о том, чтобы научиться на достойном уровне участвовать в любительских соревнованиях, и если движение к этому человеку приносит радость, то почему нет? Кому не надо - ищет ограничения, а кому надо - возможности, вот и все . Многие в возрасте сильно больше моего вваливают так, что мне пока только челюсть со снега подбирать остается
А если вернуться к началу темы, то я, как представитель тех самых больных на голову 30+, могу сказать автору вот что:
варианты по тренировкам есть. Да, их немного, и они не всегда очевидны, но в Москве в целом можно подобрать вариант, подходящий по времени и месту. А вот дальше начинается уже менее тривиальная задача, ибо по-хорошему надо найти не просто тренера, а тренера, который будет подходить именно вам, и будет работать с вашими ошибками и особенностями.
И вот тут уже надо покопаться. И, да - надо все это встраивать в свою семейную и профессиональную жизнь. Я вот бешено завидую тем, кто может себе позволить тренироваться по утрам - для меня это недосягаемая мечта ))) Потому и остаются в любительском спорте немногие, т.к. подстраивать в жизни много чего надо, а настоящая мотивация и интерес есть не у всех.
Отправлено 06 February 2015 - 09:30
Я вот бешено завидую тем, кто может себе позволить тренироваться по утрам - для меня это недосягаемая мечта ))) Потому и остаются в любительском спорте немногие, т.к. подстраивать в жизни много чего надо, а настоящая мотивация и интерес есть не у всех.
Я вот могу позволить себе поездки на ГЛК утром, но в спорт не пошел и думаю правильно тк колени уже не айс
Так стараюсь 2-3 раза на час полтора покататься, как в фитнес сходить на свежем воздухе.
Сообщение отредактировал Gosha: 06 February 2015 - 09:31
Отправлено 06 February 2015 - 09:30
Вразрез с действиями не идет ровным счетмом ничего.
Просто не надо форсировать события. Тренировки это не один год занятий, а годы спокойной планомерной работы.
После сорока можно быть похожим на спортсмена, главное достижение это здоровье , подвижность, возможность жить активной жизнью.
Ни в одном виде спорта так долго на улице зимой заниматься не будешь а это самое лучшее закаливание и вагон здоровья. Ни где нет столько эмоций, такой красоты во круг и таких (больных) увлеченных людей. Какой еще результат вам надо. разве это не дороже амбиций и медальки на веревочке.
Отправлено 06 February 2015 - 09:49
forell, то есть после 40 можно копать ямку и медленно к ней ползти? Как-то не очень жизнеутверждающе.
Речь же не идет о том, чтобы попасть в сборную в возрасте 30+, а о том, чтобы научиться на достойном уровне участвовать в любительских соревнованиях, и если движение к этому человеку приносит радость, то почему нет? Кому не надо - ищет ограничения, а кому надо - возможности, вот и все
. Многие в возрасте сильно больше моего вваливают так, что мне пока только челюсть со снега подбирать остается
А если вернуться к началу темы, то я, как представитель тех самых
больных на голову30+, могу сказать автору вот что:варианты по тренировкам есть. Да, их немного, и они не всегда очевидны, но в Москве в целом можно подобрать вариант, подходящий по времени и месту. А вот дальше начинается уже менее тривиальная задача, ибо по-хорошему надо найти не просто тренера, а тренера, который будет подходить именно вам, и будет работать с вашими ошибками и особенностями.
И вот тут уже надо покопаться. И, да - надо все это встраивать в свою семейную и профессиональную жизнь. Я вот бешено завидую тем, кто может себе позволить тренироваться по утрам - для меня это недосягаемая мечта ))) Потому и остаются в любительском спорте немногие, т.к. подстраивать в жизни много чего надо, а настоящая мотивация и интерес есть не у всех.
+100000!
Отправлено 06 February 2015 - 10:04
Речь же не идет о том, чтобы попасть в сборную в возрасте 30+, а о том, чтобы научиться на достойном уровне участвовать в любительских соревнованиях, и если движение к этому человеку приносит радость, то почему нет? Кому не надо - ищет ограничения, а кому надо - возможности, вот и все
. Многие в возрасте сильно больше моего вваливают так, что мне пока только челюсть со снега подбирать остается
А если вернуться к началу темы, то я, как представитель тех самых
больных на голову30+, могу сказать автору вот что:варианты по тренировкам есть. Да, их немного, и они не всегда очевидны, но в Москве в целом можно подобрать вариант, подходящий по времени и месту. А вот дальше начинается уже менее тривиальная задача, ибо по-хорошему надо найти не просто тренера, а тренера, который будет подходить именно вам, и будет работать с вашими ошибками и особенностями.
Я пишу про занятия ГОРНОЛЫЖНЫм СПОРТОМ. Официальным спортом как системой. Строго вертикально построенной. Школы, секции, первенства школ, городов, регионов, страны, европы, мира.
А идущая параллельно любительская жизнь, достойная, почётная - это немного другое.
К примеру то же самое ИНферно в Мюррене. Казалось бы соревнования мирового уровня. Но, любой мало -мальски стоящий на лыжах - записался, заплатил взнос и участвуй.
А попасть участником на настоящий КМ это как на Луну слетать. Один шанс из миллиона катальщиков.
Бегущий по парку не занимается ЛЕГКОЙ Атлетикой как спортом.
Сообщение отредактировал forell: 06 February 2015 - 10:07
Отправлено 06 February 2015 - 10:20
Популярное сообщение!
Я пишу про занятия ГОРНОЛЫЖНЫм СПОРТОМ. Официальным спортом как системой. Строго вертикально построенной. Школы, секции, первенства школ, городов, регионов, страны, европы, мира.
А зачем? Разве кто-то об этом спрашивал?
Отправлено 06 February 2015 - 10:25
А зачем?
Разве кто-то об этом спрашивал?
Екатерина, ты как всегда жёстко, категорично и в цель !
Отправлено 06 February 2015 - 10:29
Не, на самом деле понятно. Форелл хотел сказать, что любительский спорт - это вообще не спорт. Не примазывайтесь, типа
Отправлено 06 February 2015 - 10:32
я предпочёл промолчать
Отправлено 06 February 2015 - 12:45
Ни в одном виде спорта так долго на улице зимой заниматься не будешь а это самое лучшее закаливание и вагон здоровья. Ни где нет столько эмоций, такой красоты во круг и таких (больных) увлеченных людей. Какой еще результат вам надо. разве это не дороже амбиций и медальки на веревочке.
Кроме лыж горных существуют еще лыжи беговые, которые на голову выше горных в отношении воздействия на организм. И это те же тренировки на воздухе, те же пейзажи, то же время. Да, адреналина и такой скорости нет, но не всем это надо.
Отправлено 06 February 2015 - 13:08
8 часов на беговых?
Шутите?
И как тянет каждые выходные на лыжи. И В лес алтайский все гоняют. Не это не то это спорт для лошадей.
Отправлено 06 February 2015 - 13:10
Кроме лыж горных существуют еще лыжи беговые, которые на голову выше горных в отношении воздействия на организм. И это те же тренировки на воздухе, те же пейзажи, то же время.
Из пейзажа одни елки и сосны.
Ну а по воздействию чем они выше?
Отправлено 06 February 2015 - 13:22
Если вы поставите себе задачу в 40 лет выйти на спортивный уровень в беговых лыжах, то столкнетесь с такими же проблемами) Отсутствие системы, тренировочных баз и мотивированных тренеров, заинтересованных в том, чтобы у вас хотя бы одна медаль в любительских соревнованиях была.
Не вижу смысла сравнивать разные виды спорта. Для того они и существуют, в каждом есть свой драйв. Почему-то полстраны прилипает к телекам во время трансляций биатлона, а не горных лыж. В циклических видах спорта - свои подводные камни.
Травматизм в любых видах спорта есть следствие неправильно построенного тренировочного процесса. И это не зависит от уровня. Почти вся женская сборная по гл сейчас с травмами. Или к примеру вчерашний ЧМ по супер G. С другой стороны в спорте - в любом - прогресс невозможен без риска.
Сообщение отредактировал Tahoma: 06 February 2015 - 13:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных