ДМБ-007
Отправлено 13 February 2007 - 16:19
Я еще могу добавить кое-что про изменения в Домбае. Так как живу относительо рядом. то раньше всегда ездили на машине. На въезде в поселок менты стали пытаться с машин срубить денег, якобы за въезд. Теперь еще в Кумыше сделали гаишный пост, на котором тоже пытаются развести на бабки, якобы за въезд в пограничную зону.
Да, а цены там вообще сказка. Обычно везде их устанавливают в начале сезона. В Домбае на МКД их поменяли уже третий раз. Сначала было 200, потом на выходной сделали 300, а сейчас, после запуска гондолки (которую официально запустили в ноябре?) опять 200. AndrewPTG, вы про Домбай все знаете, кто там цены устанавливает, назовите фамилию. Так что день катания обойдется в 1000 руб. Ну а на домбайинфо.ру разговор про цены и сервис всегда заканчивается тем, что вас отсылают далеко (в смысле в заграницу) и без таких, как мы там лучше будет и очередей меньше.
Отправлено 13 February 2007 - 17:05
Дык, не было в том праздновании НГ "серьезной заинтересованности", был элементарный просчет от незнания местных обычаев. Я не собираюсь никого учить жизни, ибо это полный бесперспективняк. И зашел я сюда не чтоб Домбай защищать (сам он защитится, если потребуется), а именно по поводу конкретного автора. Если ЭТА тема себя исчерпала и он поедет в свои овраги, значит я своего добился.AndrewPTG, вы всерьез считаете, что при серъезной заинтересованности "понтовитые местные (из г. Карачаевска)" это серьезное припятствие...
P.S. Только не надо мне шить политику - я в МО, там где сейчас Волен etc. начинал кататься в 1983-1984 гг. Рельеф знаю. И Чернево, Крылатское, Ленинские (тогда) горы - тоже.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Посмотрите реальнее - на въезде стоит знак и Вы платите (если платите) именно за возможность его нарушить. Он там не по месту, но стоитНа въезде в поселок менты стали пытаться с машин срубить денег, якобы за въезд. Теперь еще в Кумыше сделали гаишный пост, на котором тоже пытаются развести на бабки, якобы за въезд в пограничную зону.

В Кумыше погранзона уже не начинается - теперь в В.Теберде

Отправлено 13 February 2007 - 17:15

Отправлено 13 February 2007 - 17:19
Читайте внимательно посты, я писал менты, а не гаишники (это по поводу въезда в Домбай). Что касается Кумыша, еще скажите, что не было такого, и вообще, давно ли ее передвинули? Ну так а что по поводу цен и остальных вопросов?Посмотрите реальнее - на въезде стоит знак и Вы платите (если платите) именно за возможность его нарушить. Он там не по месту, но стоит
Отправлено 13 February 2007 - 17:26
1. А вы их карманы проверяли на предмет отсутствия корочек ГИБДД, ОБЭП, наркоконтроля, etc...?

2. С Кумышом - было. Сейчас нет. См. ПРИКАЗ ФСБ РФ от 2 марта 2006 г. N 78 О ПРЕДЕЛАХ ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Если ведешься на ВСЕ их разводки... сдается мне, что ты не ростовчанин

3. Цены на подъемники в Домбае в этом сезоне мне не нравятся. И не нравятся именно стремлением срубить побольше на излете монопольного положения старой канатки. Практическая отмена абонементов (в их традиционном понимании) привела к тому, что в этом сезоне я имею возможность кататься с минимальными затратами ТОЛЬКО по одной трассе и это – за МИНИМУМ 900 руб. в день (говорят, уже 800). Год назад я имел возможность кататься по МИНИМУМ ТРЕМ трассам и за 500 руб. в день. Как это делалось, могу рассказать, только теперь это не имеет никакого значения.
Что будет через месяц – посмотрим. Однако, вот сейчас идут сведения, что первая очередь новой канатки реально работает (поднимает людей), а такая же в Приэльбрусье – стоит (сам видел 3 дня назад), хотя именно там она полезнее за счет трассы Кругозор – Азау.
Я написал про минимальные затраты – это не значит, что я катаюсь только так

Отправлено 13 February 2007 - 17:26
Отправлено 13 February 2007 - 17:27
Отправлено 13 February 2007 - 17:38

Отправлено 13 February 2007 - 18:07
Вы постоянно цитируете выдержки из законов. У нас что, уже отменили форму ГИБДД и обязательный нагрудный знак, а я не в курсе? Может просветите? Причем здесь ОБЭП и наркоконтроль? Может еще процитируете или ссылку кинете, что эти органы могут за проезд под "кирпич" с меня штраф брать? Ой, какой штраф, извините, они сначала говорят, что это плата за въезд в поселок

[quote name='AndrewPTG]Если ведешься на ВСЕ их разводки... сдается мне' date=' что ты не ростовчанин [/quote']
Еще раз могу повторить, читайте внимательно посты. Я писал "пытаются развести на бабки" и такие были. И дело не в том, что там пограничная зона или в Теберде, а в слове "развести". Это же относится и к ценам на канатку. Не зря же на выходных делали 300 руб, напоследок деньжат срубить надо было.
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
AndrewPTG, [quote name='AndrewPTG]Подполковник Берекетов рассказывал в каких случаях не надо платить? Значит' date=' в остальных он подразумевал, что надо? Энди, не смеши... кстати, что - то подсказывает мне, что мы с тобой в Белке у Фатимы встречались [/quote']
Не предергивай

Отправлено 13 February 2007 - 18:09
Есть глыжники, а есть лагманоеды (ламганоеды?).
Ваша инфа - для глыжников, причем, с высоким уровнем достоверности. Что еще людям надо, чем недовольны...?

Спасибо!
Учли.
Отправлено 13 February 2007 - 18:24
Вопрос в другом - в цене.
Если подъёмник будет стоить минимум 900-1000 чтоб постоянно кататься по 1 трассе - то это полная ж...а. Это дороже чем Супер ски пас в трех долинах при совершенно неадекватном уровне инфраструктуры подъемников!
Вопрос - кто готов платить больше 30 евро за день катания по 1 трассе? Тогда может надо забить на Домбай в этом сезоне и Ехать на Эльбрус. Что думаете?
Хотел на неделю на Домбай и неделю на Эльбрус в марте поехать…
Отправлено 13 February 2007 - 19:59
Теперь про "плату за въезд". Под тем знаком (кстати, не кирпич, а запрет движения, 3.2) не висит табличка с временем его действия. Нельзя - значит нельзя. Для всех, кто едет на 1 день есть слева платная стоянка. Кстати, туда экскурсионные автобусы и ставятся.
Есть путевка - нет проблем, проезжай. Нет путевки - разговор. С деньгами или нет - тебе решать. Но не надо ментовские разводки приплетать к Домбаю - такое встречается на любой дороге. А в какой форме мент стоит - там рядом нет суда, протокол будут рассматривать его коллеги

Приходится очередной раз объяснять - я не защитник Домбая - он в защите не нуждается. Просто я ПОНИМАЮ, как там жизнь устроена. Иногда она мне там не нравится, причем в последние пару лет все больше и больше. Но я при этом не ору БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, не матюкаюсь и не обзываюсь, а делаю свои выводы. И стараюсь, чтобы другие не натыкались на те грабли, которые видны мне, да и не только мне одному. Года 4 назад, устав повторять очевидные вещи, сделал сайт - кто хочет, может глянуть, http://kavtrans.pp.ru
В этом сезоне из 10 катальных дней провел в Домбае всего два - комментарии излишни.[/url]
Отправлено 13 February 2007 - 20:07
А где спор? Кто-то туда никогда не ездил и не собирается, кто-то ездил, но больше не собирается (обидели?), а кто-то как ездил, так и будет ездитьспор беспредметный

А тем кто был, но не доволен, посоветую: разберитесь сначала с собой, а уж потом на Кавказ

Отправлено 13 February 2007 - 20:13
Отправлено 13 February 2007 - 20:27
Доктор, а зачем?
"Уважать обычаи"?

При всем уважении, не очень Вас понимаю.
Вот Вы писали что-то про "крестьян" - помню, отчасти, одобряю даже. Но куда девать остальное?
ЗЫ. Бывает, одно слово не к месту может испортить весь отдых. Особенно, когда нет возможности для адекватного ответа.
Махаться ТАМ абсолютный бесперпективняк. Т.е. бессилие. Т.е прав "сильный". Уважаете такие законы?
ЗЫ2. Помнится, тов. Михайлов попробовал ответить. Ну, естественно, не получилось. Потому что, обычаи не уважил.
ЗЫ3. Ну и денежный вопрос. Кто-то как-то "промазывался", жил у местных, уважал обычаи, родственник на канатке - ясен пень, бесплатно катали. Но на всех то не хватит. Может, оно и хорошо, в конечном счете.
Отправлено 13 February 2007 - 20:27

Отправлено 14 February 2007 - 15:58
Слушай, а это не ты был из Ростова, на своей машине, жил в "Гоначхире". Чёрная шапочка с надписью "ГАЗПРОМ"?
Отправлено 14 February 2007 - 20:25
Отправлено 15 February 2007 - 10:29
Можно подумать в Приэльбрусье не то же самое...
Отправлено 15 February 2007 - 11:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных