X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Следующая доска после NS SL (Универсалка для трасс и фри)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 14:04

Да если п лежали - а то ведь, цуко, хаотически движутся - и не только новички

Да и не говори... Я вообще не понимаю, как за этим всем можно уследить. :) Какая то возня перед глазами постоянно, как будто трое суток смотришь 2х2. :) Нифига не понятно. :)

чистый

Нада все сразу делать, тогда очки кайфа утраиваются. Едешь резанными на хвосте в свитче с утюгом. :)

• 0

#42 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 14:05

Паша, прокомментируй, ты по резне замороченый, я то темнота. Че за выкидывания тела на хвост.Рокер что ли? icon_smile.gif

Не понял)

Напиши, как он в сравнении с фениксом по жесткости, виброгашению и т.д.

• 0

#43 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:23

Не понял)

Напиши, как он в сравнении с фениксом по жесткости, виброгашению и т.д.

Виброгашение - лучше, Приседатель тяжелее и толще.

Жесткость - У JLF нос мягкий, а хвост шпала. Приседатель без мягкого носа, он жесткий по всей длине, но нет ощущения, что в каком то месте жесткость запредельная. Я поэтому и писал что он упругий.

Рокер - вот тут интересно. У JLF сгиб буквой "V", коротенький, а у Приседателя рокер плавный от крепа до крепа, буквой "U". Походу вот здесь и возникало ощущение "качелей", при разгрузке в конце дуги (я делаю перецентровку), о которой я писал (что меня на хвост откидывало с непривычки). И прикинь, читаю сейчас зарубежный форум, мужик тоже пишет про качельки, хотя он и тяжелее меня, но у него ростовка максимальная.

К приседателю мне привыкать и привыкать, там явно планка очень высокая, но при этом стабильности меньше, к нему нада прикататься. А вот на JLF я поехал сразу хорошо, он для меня проще и понятней был.

Сообщение отредактировал djhardcut: 06 February 2015 - 10:19

• 0

#44 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 21:56

Ну и развели вы тут про заднюю ногу и синих новичков... )))  Хотя я не об этом вообще, но да ладноtongue.png

vv25

Да, это был Феникс Джими Лина, С2, с синей девушкой. icon_smile.gif Сейчас их великое множество, все разные.

По поводу Приседателяicon_smile.gif и задней ноги. Он очень стабилен и главное управляется (рулится), при езде с поднятой передней частью, ни каких предпосылок к батерингу 360. icon_smile.gif С его рокером и жесткостью очень легко переминаться только на перед или зад доски.

Помнится на скейт банане меня крутило и крутило постоянно icon_smile.gif

Понял, спасибо!

В этом году у Jamie Lynn Phoenix прогиб C3. Это, как я понимаю уже ближе к NS, не столь выраженный рокер.

А кто-нибудь Председателя с Раптором сравнивал?

промежуточные итоги:

NS Раптор 156 (если подвезёт найти) - не жёстко ли?

NS cobra 155 или 158 - та же SL, но чуть направленней и жёстче. 

Либ Тех Jamie Lynn Phoenix 154 или 157

Что ещё рассмотреть?

• 0

#45 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 10:09

а кто такой Председатель?

что-то я ваших морских терминов не разумею, извините спасибо.

• 0

#46 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 11:07

Свежая фанера от NS. Chairman

• 0

#47 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:03

Вообще странно конечно для нашего рынка звучит))

Человек стульчатый обыкновенный. Водится в широких полях альпийских предгорий и узких кулуарах отвесных скал. В меру дружелюбен. Нрав строгий, нордический. Кормить снежной кашей или хлопьями.

Чел-медведо-свин почти ))

Сообщение отредактировал vv25: 06 February 2015 - 13:45

• 1

#48 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:02

Понял, спасибо!

В этом году у Jamie Lynn Phoenix прогиб C3. Это, как я понимаю уже ближе к NS, не столь выраженный рокер.

Не, это еще дальше от NS. :) Феникс больше кембер, и С2 и тем более С3, на нем больше чувствуется поверхность склона. А Председатель больше рокер, и не чувствуется поверхность из-за всех этих демпферных систем. Это как езда на жесткой тачке или на внедорожнике.

Впринципе Гудрайд очень адекватно их оценил:

Феникс

On Snow Feel "Locked Ind In"

Turn Initiation "Challenging"

Flex "Medium/Stiff"

Edge Hold "Hard Snow"

Председатель

On Snow Feel "Semi-Stable"

Turn Initiation "Moderate"

Flex "Stiff"

Edge Hold "Hard Snow"

• 0

#49 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 15:34

Впринципе Гудрайд очень адекватно их оценил:

Феникс

On Snow Feel "Locked Ind In"

Turn Initiation "Challenging"

Flex "Medium/Stiff"

Edge Hold "Hard Snow"

Председатель

On Snow Feel "Semi-Stable"

Turn Initiation "Moderate"

Flex "Stiff"

Edge Hold "Hard Snow"

А как это на литературный русский переводится?  буквально то я понимаю, но могу не верно истолковать.smile.png

• 0

#50 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 19:16

Тока это на гудрайде про новый феникс с С3, а про старый другие слова:

On Snow Feel

40.png
Semi-stable

Semi-Stable

Turn Initiation

60.png

Moderate

Moderate

Flex

80.png

Medium/Stif

Medium/Stiff

Edge Hold

80.png

Hard Snow

Сообщение отредактировал Sveaman: 07 February 2015 - 19:17

• 0

#51 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:32

К приседателю мне привыкать и привыкать, там явно планка очень высокая, но при этом стабильности меньше, к нему нада прикататься. А вот на JLF я поехал сразу хорошо, он для меня проще и понятней был.

Не забывай отписывать ощущения свои по Председателю!

Будет наверно многим любопытно. Пользователей пока мало.

Да и мне, как я понял, если из NS и что бы не "шило на мыло" то только NS Chairman...  

Слежу за отзывами в раздумье...

Сообщение отредактировал vv25: 10 February 2015 - 12:33

• 0

#52 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 02:43

djhardcut,  Как продолжается знакомство с Председателем? есть чем поделиться? и какие кстати у тебя ТТХ??

Сгонял я в Альпы. На своей SL.

Был очень рад, что снова поехал с ней, т.к. курорт (Bad Hof Gashtein идр.) был не скоростной, а с кучами снега везде и необходимостью много маневрировать. NS SL в маневренности при минимуме физ затрат шикарна! ))) 

Но зато наконец узнал что для внетрасс категорически не годится((   Может конечно дело было в том, что сугробы были по яйки и выше...и в опыте конечно... Но SL 153см тонула под моими 60кг даже с загруженной задней до боли в колене, уклон был средний.

Хочу доску на которой можно по целяку ехать в нормальной стойке, не насилуя заднее колено. Но при этом остаться маневренным на разбитой трассе и в лесу!!!eusa_pray.gif

Понял, что при поездках в горы раз в год надо хорошенько подумать перед покупкой доски уровня "Expert"...

В первый день вспоминаешь как на этой штуке кататься...на третий день понимаешь, что наконец-то более-менее поехал...на шестой день осознаёшь, что только теперь раскатался и...идёшь собираться обратно домой...обещаешь себе, что весну, лето и осень посвятишь физкультуре, а следующую зиму любыми правдами и не правдами проведёшь всю в горах...

Наверно опять наврал себе...посмотрим)))

Про Chairman.

Друг купил такую в 157 ростовке и откатал неделю в горах Киргизии. В целом говорит очень доволен, но...

Примерно:  "Доска специфическая, расслабиться вообще не даёт, постоянно на ней надо работать, контролировать. По трассам ей равных нет. Хорошие, убитые трассы.  А вот в лесу, где разный рельеф и хочется попрыгать, она немного жестковата, туповата. На приземлениях жёсткая, и вообще под склон не подстраивается.  Короче доска не allmountain. Или я её ещё не понял..."

Его отзыв насторожил. Т.к. чел опытнее меня. Херачит сверху вниз относительно шустро и смело. Спортивный и весит 75кг против моих 60кг. и меньшего опыта. 

Не знаю получится ли в этом году ещё сгонять в горы и взять его доску... Поэтому продолжаю собирать теорию здесь. Пора закупаться снарягой на будущий год)))

54f64ea1bf725_20150225151505.jpg

Сообщение отредактировал vv25: 04 March 2015 - 10:30

• 0

#53 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:10

Для катания в паудере расслабленно в равновесной стойке очевидно нужна паудерная доска.

Для маневренного лесного катания нужна мелкорадиусная фишеподобная доска. 

Типа бёртон фиш, приор хайбер и т.д.

На трассе они все более чем маневренные.  Проблемы будут, когда захочешь на трассе мочить, резать и т.д.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 March 2015 - 10:10

• 0

#54 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:52

vv25 Даровки!

Это что-то типа "Тактико-технические характеристики"??? А ну тогда так, сноубордист, рост: 170 см, вес: 65 сухого мяса, тактика: крутить с красивыми лыжницами от 180 см. icon_smile.gif)))))))))))))))

По Председателю поделиться особо нечем, все, кто катался, сказали одно и тоже, не сильно отличаясь от комерческого ревью в интернете. "Очень клевая но не для расслабленного катания".

Основная отличительная черта, это офигенное демпфирование неровностей, это заметно сразу без прикатки. Лучше чем другие доски которые у меня были. А я как раз не люблю вельвет, балдею когда рябь с буграми и т.п.. icon_smile.gif

Все "резальщики" её тоже оценят по достоинству, равномерный достаточно жесткий (но не рельса) флекс по всей длине, хорошая торсионка, держание радиуса, все на высоте.

Теперь о непопсовых моментах, она очень отзывчивая, наверное как и большинство жестких досок, поэтому ребятам, привыкшим после пиваса расслабленно дурачиться в пижамах она не понравится. Придется собраться и контролировать че делаешь. Покрайней мере если снега мало, жесткий склон.

Из минусов для меня, это свитч. Все сижу подбираю слова, и сам пытаюсь понять почему не комфортно. Просто на Фениксе свитч был комфортней. icon_smile.gif Пффф...

Сообщение отредактировал djhardcut: 07 March 2015 - 00:10

• 1

#55 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 00:09

Да ты счастливый человек, если тебе бугры нравятся:)
  • 0

#56 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 00:39

stpatrick

Накануне 8-го Марта не смогу пошутить на тему бугров. ) Поэтому говорю серьезно. )

Сообщение отредактировал djhardcut: 07 March 2015 - 00:39

• 0

#57 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 01:58

Для катания в паудере расслабленно в равновесной стойке очевидно нужна паудерная доска.

Для маневренного лесного катания нужна мелкорадиусная фишеподобная доска. 

Типа бёртон фиш, приор хайбер и т.д.

На трассе они все более чем маневренные.  Проблемы будут, когда захочешь на трассе мочить, резать и т.д.

Спасибо. Понял мысль.

Иметь только паудерную доску для всего наверно не логично. Пухляк в процентном соотношении не так часто попадается, если целенаправленно за ним не гоняться...Помечу как вторую для Гульмарга и прочего, о которых мечтаю.

"Очень клевая но не для расслабленного катания".

А я как раз не люблю вельвет, балдею когда рябь с буграми и т.п.. icon_smile.gif

Вы, батенька, гурман! Небось ещё подмёрзшие подавай?  biggrin.png

Спасибо за отзыв!  ттх схожи))

Мнение действительно у всех сходится по Председателю.

Смотрю у тебя в подписи ещё Hovercraft есть!  Катаешь на нём? И как? Особенно в сравнении с The Chairman?

ЗЫ:

Понял исток своих метаний)) Это промежуточное состояние физухи и опыта. Вроде как хочется уже чего-то большего, но ещё не можется ввиду малого кол-ва дней в году на гореlaugh.png

Так и получается...приезжаешь в горы и радуешься, что у тебя мягкая доска, на которой можно расслаблено тошнить, а под конец поездки уже хочется попробовать свои силы на чём-то ещё...И каждый год всё заново)))

Вывод один - катать, катать, катать!!! На чём угодно причём. И не брезговать московскими пупырями для разминки)))

ЗЫЗЫ:

Попробую ещё по юлить))) А есть в линейке Неверов щепка что бы жёщще среднего но не так жёстко как Chairman??? tongue.png

Судя по отзывам чем-то похожим был Раптор. Но его теперь не найти...

Или свет клином не сошёлся на этих NS?

• 0

#58 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 11:14

И не брезговать московскими пупырями для разминки)))

Не разминка - а тренировка! Ферштейн?

Без периодических ттренировок никогда не поедешь!

Да и с ними не факт)))))))

Под твои хотелки из нс вероятно норм будет кобра в растовке на шаг выше.

Но, как ты верно подметил - свет клином точно не сошелся)

• 0

#59 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 12:44

Не разминка - а тренировка! Ферштейн?

Без периодических ттренировок никогда не поедешь!

Да и с ними не факт)))))))

Под твои хотелки из нс вероятно норм будет кобра в растовке на шаг выше.

Но, как ты верно подметил - свет клином точно не сошелся)

Я воль майн фюрер ! ))

Полазил по сайту NS. Если верить их линейкам жёсткости, то Cobra почти как Sl. А вот Heritage или даже лучше Ripsaw как раз более жёсткие, но не Chairman ещё.  Хотя у Ripsaw смущает, что она твин не направленный, радиус поворота меньше чем у SL даже и что позиционируется от парка до больших гор. Попахивает маркетологами )))

• 0

#60 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 14:43

Смотрю у тебя в подписи ещё Hovercraft есть!  Катаешь на нём? И как? Особенно в сравнении с The Chairman?

Да в этом сезоне на нем не мало дней было, и думаю будет еще. Функционально офигенен для свежего снега, отсутствие хвоста задирает нос доски вверх. У 156 ростовки 60 см рокернутого носа. icon_smile.gif Пипец лопата! icon_smile.gif -1 за невнятное лаковое покрытие топшита. Еще народ жалуется на прочность при ударе об камни. )))))))))))))))))))

Шерман не паудер доска, а для FR, че их сравнивать. В свежем снеге Шерман утопленник icon_smile.gif, как и все другие около универсальные доски. На нем если и рассекать целину, то только ту, которая уже слежалась.

Сообщение отредактировал djhardcut: 07 March 2015 - 14:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных